Лагман быстрый полноценный ужин

Лариса Цветкова
Лагман – блюдо среднеазиатской кухни, но хорошо знакомо русскому едоку.

Лагман – это отваренная длинная лапша, положенная в глубокую тарелку и залитая тушеными овощами. Больше бульона – это суп, а меньше – вкуснющее второе. Может быть с мясом и без него.

Готовый лагман, при желании, можно засыпать нарезанным отварным мясом, тертыми сыром ( пармезаном – ням-ням ), адыгейским сыром или брынзой, карбонадом и так далее. Понятно, что подходяще и всегда полезно засыпать и рубленой любимой зеленью.

Овощи подбираем по своему вкусу и в соответствии сезону.

Чтобы приготовить быстро, за 25 мин, используйте покупные замороженные овощные миксы, где есть морковка, салатный перец, зеленая фасоль и готовую лапшу для лагманов. Еще обязательны луковица, консервированные помидоры или томатный сок, или томатная паста.

Я готовила так:

200-300 г готовой лапши для лагмана
( я готовила домашнюю из 1 чашки муки + 0,5 для подпыления, 1 яйца, 3-4 ст.л. воды ),
1 луковица,
1 морковка,
половинка маринованного красного перца,
1 консервированный помидор,
1 чашка томатного сока,
200 г замороженной зеленой фасоли,
3 зубчика чеснока,
1 средней жгучести перчинка,
соль, черный и красный молотый перец,
2-3 ст.л. подсолнечного масла.

В сотейник я налила подсолнечное масло, обжарила на среднем огне 1 мин нарезанный кубиками лук, добавила нарезанную кубиками морковь, обжарила, помешивая еще минутку.

Добавила нарезанные кусочками консервированный перец и зеленую фасоль. Затем – нарезанный консервированный помидор, томатный сок, нарезанные на продолговатые четвертинки зубчики чеснока. Тушила 2 мин , помешивая, добавила 1 чашку горячей воды, соль, черный и красный перец, перемешала, закрыла крышкой, уменьшила огонь.

Овощи тушились под крышкой 10 мин. Я за это время отварила лапшу в чуть подсоленной и с добавлением 1 ч.л. подсолнечного масла воде.

Разложила по тарелкам уполовником лапшу с небольшим количеством бульона, в котором она варилась. Сверху залила тушеными овощами и посыпала мелконарезанной жгучей перчинкой.

Было очень вкусно – как раз зимняя еда!


ЛЕНИВЫЙ ЛАГМАН

http://video.mail.ru/mail/innakochneva1/1224/1811.html