Сатана там правит бал. Тень дьявола - 1

Орлов Игорь Борисович
                От автора.

 Вновь встречаются друзья. Их ждут новые приключения. Преодолевая трудности, они взрослеют, крепнет их дружба. Друзья продолжают по-своему бороться со злом, тем самым оказывают неоценимую помощь старшим. Герои по другому оценивают ответственность за свои поступки.
Их интересует история, очень беспокоит судьба страны, больше, чем некоторых взрослых. Не всегда у них одинаковые взгляды на жизнь, но всегда побеждает здравый смысл.
Нет предела их шуткам и фантазиям. Они отличные ребята, любят работать, и умеют отдыхать. Герои дорожат дружбой и надеются сохранить её навсегда. Будущие им видится светлым и безоблачным, но судьба есть судьба, и даже прорицатель не может всё предвидеть.
Эта книга так же, только для взрослого читателя.





                ПРОЛОГ.

  XV ВЕК. Европа вступила в эпоху мракобесия, войн, и одновременно в эпоху Возрождения. Войны, крестовые походы, чума и проказа нещадно косят народы. Над всей Европой летают миллионные стаи ворон, расклёвывая человеческую мертвечину. Днём и ночью полчища крыс пожирают всё съестное. Кругом пожарища. К ним присоединяются дымы в городах от костров святой инквизиции.

Церковь борется с ересью. В конце каждой семидневки на городских площадях складывают огромные поленницы для костров, где сжигались, осуждённые на смерть, преступники и ведьмы...   
                ...
Опираясь на высокий посох, и ещё ниже наклонив голову так, что капюшон скрыл лицо монаха, фигура в чёрном одеянии подняла руку. Закончив короткую молитву, монах дал знак палачу. Палач-горбун на длинных тощих ногах, в красном кожаном фартуке и в маске поднёс факел к сухому хворосту. Огонь обдал всех жаром. Пламя быстро охватило большие поленья, политые крепким ромом, взмыло  вверх.

Старик-колдун с кляпом во рту, с выколотыми глазами, привязанный к костровому столбу, задымил, задёргался в конвульсиях. Человеческое тело безжизненно повисло на верёвках. Стражники щитами и копьями оттесняли напирающую, ревущую толпу горожан. Вопли, крики, смех, звуки дудок, пищалок неслись по площади.

 Повалил густой, чёрный дым. Искры от огромного костра высоко взлетали ввысь, и уносились ветром за городские крепостные стены. Небо потемнело от дыма и пепла. Огонь сильно гудел до поздней ночи. Толпа зевак постепенно расходилась. Через шесть дней новый костёр.

      Искры летели далеко, по расстоянию, и по времени ...



                Чёрный  сон.


Кругом мрак. Кругом гул и вой.

 - Торопись выполнить свою миссию. Ты - посланник «властелина тьмы», на тебя возложена особая миссия зла. Где видишь добро, там порождай зло, приближай день конца света. Всегда вреди «ЕМУ» и всем, кто верит в НЕГО.

Собирай души грешников, толкай праведников на грех, создавай свою армию, верную себе, и «Властелину тьмы». Пусть род людской утонет в своих гнусных пороках: алчности, жажды власти, войнах, оргиях, невежестве. Развращай людей с детства - внушай им, что цель их жизни в беспутстве и пороках. Возьми на вооружение: ложь, лесть, соблазн плотского наслаждения, предательство...

 Где-то справа появились сполохи голубого и розового света. Они плыли, образовываясь в неровные круги, разрывались, соединялись. К ним примешивались другие оттенки, растворялись и таяли, вновь появлялись. Наступила тишина и пробуждение...

Вокруг темнота. Он открыл глаза. Справа бледный квадрат окна, на стене движущие тени от вековых елей. Слышен шум дождя и ветра. Гул и вой.
Он поднялся, снова закрыл глаза. Кругом искры от огромного костра. Он открыл глаза, и снова тени.

Это Я» - про себя сказал он. Это они, род людской, их выродки, бери голыми руками. Нет, сейчас нельзя. Такое впечатление, что они хотят прожить триста лет. Спят, и никуда не торопятся, а у меня сроки – у меня особая миссия «властелина зла» 

- Торопись, но будь осторожен, не выдай себя».
Сейчас спать.        Он лёг и закрыл глаза.

   
 
                БЕЛЫЙ  СОН.

 Кругом тьма. Тишина. То здесь, то там стали появляться молекулы света. Одна, две ... тысяча. ... Они двигались, соединялись, превращались в микроны, точки,  искорки. ...
 Рождался свет. ...

«Слушай внимательно. Открывать глаза рано, ещё темно. «ОН» создал всё вокруг. «ОН» создал всех и тебя. ... Не всё получилось так, как «ОН» хотел, но он создал чудо - человека, себе подобного. Это чудо вершина «ЕГО» творения. ... «ОН» наблюдает за родом человеческим, наказывает и спасает. «ОН» дал человеку разум, но отнял бессмертие. ...

  Ты послан вперёд ... Излучай свет. Ты такой же, как и все. Тебя долго искали, выбрали из многих, многих тысяч. Борись с тьмой. Тебя послали исправлять ошибки людей, помогай им. Ты несёшь в себе «ЕГО» искру. ...

  Открой глаза. Что видишь? Ничего. Ещё рано. Ты должен найти посланника «Властелина тьмы». Он гасит искры добра, а ты раздувай искры добра. Посланник «Властелина тьмы» - твой антипод.

Вы враги. Не давай ему посягать на царство света. Скажу, - посланника «Властелина тьмы» не уничтожить, но пресекай его деяния во всём, и всегда. Он послан загубить род людской. Он ошибка природы. Всевышний его, и всех его посланников пометил. Его знак ты знаешь. Найди его, и держи в узде.

 Будь сам осторожен. Посланник сатаны вооружён - у него тонкий ум. Есть и физическое оружие - трезубец. У него миссия - извести род  человеческий страшным образом. Он овладевает человеческими душами - в итоге человечество истребляет само себя. Останови его. Остановить его можно, и его же оружием.

  Посланник «Властелина тьмы», знает это. Он знает, что ты послан держать его в узде. Поэтому, он постоянно будет от тебя скрываться и уходить, строить тебе преграды. Он хитёр, он заколдовал своё оружие. Тебя на каждом шагу ждут его колдовские заклятия. Тебе предстоит найти его, разгадать все его тайные замыслы, добыть его оружие, и остановить его.

Твоё оружие: талант - способность использовать свой разум в десятки тысяч раз больше, чем у тех, кого тебе предстоит защищать и спасать. Что видишь? Пора.
Запомни: ты такой же, как и все,  и всё человеческое  тебе не чуждо. ...

... Наступила тишина, в ушах внутренний звон. Вокруг темнота. Он открыл глаза. Справа бледный квадрат окна. На стене тени от вековых елей. Слышен шум дождя и ветра. Он поднялся. Снова закрыл глаза. Кругом искры от огромного костра.

 Он открыл глаза, и снова тени.
«Вот и я» - про себя, сказал он.
«Это они - поколение рода человеческого. Какое прекрасное чудо – дети! Спите спокойно, не торопитесь жить, я вас охраняю. Утром грозы не будет, я обещаю ...»

 Он лёг, и закрыл глаза. Он улыбался во сне. Он видел чудные сны, он ангелом летал над землёй. Он был такой же, как и все, и всё человеческое ему было не чуждо.