Взаимопроникновение. Версия Леди 10

Светлана Латиш
   
 
 
 
 
А еще мы предлагаем прочитать дневник НЕЛЮДЯ, также участвовавшего в этих событиях:
 
http://www.proza.ru/avtor/vsharkovsky
 
 
*  *  *  *  * 
 
 
 
 
 
Через час Лена уже сидела за столиком в кафе и, бередя соломинкой ярко – розовую пену сока, только что выжатого из огромного грейпфрута, ожидала опаздывающих подружек.

Но, взглянув на часики, она поняла, что девчонки не опаздывали. Это она приехала раньше назначенного времени.

Просто так случилось, что транспорта ей не пришлось долго ждать и, каким-то невероятным образом, автобус проскочил обычные городские пробки и вот она уже здесь, сидит в кафе и пьет сок.

Пока подруги добираются до места  встречи, она решила осмотреться вокруг. Дизайн кафе был в итальянском стиле. На стенах висели картины с колоритными итальянскими двориками и сочными пейзажами с плодоносящим виноградом. Звучала итальянская музыка.

И тут она увидела венецианскую маску и ей опять вспомнилась та картина с Коломбиной.

Странно. Второй раз сегодня она видела маску, и снова какая-то мысль неуловимо ускользнула от нее.

Но тут пришла Иришка, светловолосая пышная девушка с обворожительной улыбкой. 

Иринка всегда была яркой. Ярко-желтый, салатный, оранжевый - эти цвета не только выделяли ее из толпы, но еще и очень ей шли.

Подружки чмокнулись, и не успела Иринка сесть за стол, появилась Оксана.

Девушка модельной внешности. У нее очень красивые руки, длинные пальцы и длинные, острые как коготочки, наращенные ногти.

Именно ее ногти, при каждой их встречи, служили началом беседы.

- Ой! Какие  у тебя ноготочки!!!! Супер!!!

- Да, девчонки! Сделала себе новенькие. К Новому Году захотелось что-нибудь яркое, новогоднее. 

Не было еще одной подруги. Все ждали Веру.

Эта дама знала себе цену и никогда никуда не спешила.

- Девочки! Никогда не бегайте за транспортом и мужчиной - подкатит  следующий! - всегда говорила она.

Ей было за сорок, но по ее внешнему виду этого не скажешь. Небольшого роста с короткой стрижкой, предпочитающая в одежде спортивный стиль, ей спокойно можно было дать  лет 20-25. 

Но вот, наконец, и Вера не спеша вплыла в кафе. 

Обменявшись поцелуями, подружки все разместились за столиком. 

- Ксюнчик! У тебя новые ногти! – возобновила тему и Вера.

- Да! Наконец-то сделала себе опять остренькие. Мне ужасно не нравились «оливы». Сделала их для мужа, он от них тащится, а я их терпеть не могла! - пожаловалась Оксаночка.

Она недавно вышла второй раз замуж, но после трех месяцев брака муж стал меньше уделять ей времени и внимания.

Оксану очень волновал вопрос ее взаимоотношений с мужем, и она, надеясь на полезный какой совет со стороны подруг, пожаловалась:

- Все для него. Стараюсь. И порядок в доме и слежу за собой, а  внимания  ко мне все меньше и меньше. 

- Слушай! Может у него кто есть? Не приведи господь, конечно, но ты же не проверяла? - предположила Ира.

- Ирочка! Ну что ты такое говоришь? - решила поддержать Оксану и ее мужа и вообще их отношения Елена, - Они же недавно поженились! Просто у него запарка на работе. 

- Да! – обрадовалась этой версии Оксана, - Он говорил, что какая-то комиссия приезжает.

- Ну вот! Не падай духом! Все образуется! Вот увидишь! Ты ведь любишь его! И он тебя тоже! Я уверенна! - как могла, подбадривала подругу Лена и, чтобы переменить тему спросила:

- Ирин! Ну, как твоя новая квартира? Закончила ремонт? В каком стиле ее сделала? Какого цвета обои? 

- Спальня у меня  светленькая. Шторки зелененькие, по стенам наклеила цветочки. Это такие наклейки на обои. Их можно несколько раз переклеивать. На люстру повесила бабочек. Бабочки сама сделала из специальной гофрированной бумаги. 

- Ну, ты мастерица! Молодец! Ты у нас завидная невеста теперь. Кандидат то уже есть? – включилась снова в разговор Вера. 

- Да, есть! – разочаровано воскликнула Ира, - Периодически возникает на горизонте. Раз в полгода звонит, приглашает встретиться, а сам, представляете, уже три года живет в гражданском браке. Вот недавно позвонил и говорит: - У тебя день рождения намечается? Я хочу тебе большой красивый букет подарить. Ты меня пригласишь? Сколько тебе? 35? 36? Представляете! А мне только будет 34! Хам! Все настроение испортил. Ну и как я буду справлять свой день рождения с таким настроением? 

Разговор прервал подошедший к столику, официант: - Вы готовы сделать заказ? 

После непродолжительного выбора блюд, девчонки продолжили разговор.

- Ну, то, что он козел, это ясно! Другой разговор - зачем он тебе нужен? Сотри его номер в телефоне или занеси в черный список. Нет его и нет проблем! - с умным видом, учила уму разуму Верочка, - Пойми. Ты умная, яркая, красивая, молодая. Пусть плачут те, кто нас не повстречали! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!

Удержав небольшую паузу, чтобы все сказанное наверняка закрепилось, продолжила:

- Понимаете, девочки! Мужик, это петух, который хочет топтать всех кур. Вне зависимости от породы, даже если он кастрирован.

Но тут за мужчин решила вступиться Елена:

- Вер! Ну не все же они такие сволочи. Есть же нормальные мужчины. С адекватным поведением и нормальными желаниями: любить и быть любимым, доставлять женщине удовольствие, видеть в ее глазах радость и от этого самому получать удовольствие. 

-Лена! Ты все идеализируешь. Нельзя так! Мужик – это зло! – обрушилась на Елену Вера, но, увидев, как округлились глаза Лены, вдруг сменила тему разговора:

- Как там твой Игоречек не предлагает тебе к нему переехать?

Лена отрицательно покрутила головой.

- Ну, а я что говорю! – снова оживилась Вера, - Леночка! Пойми, мужик всегда будет вести себя как эгоист. Они думают только о себе, любимом. Но это не значит, что надо накладывать на себя руки. Это значит только, что жить надо обязательно! Только мужик не самоцель! Он в идеале партнер, а не смысл жизни.

Фраза «накладывать на себя руки» произвела на Лену шоковое воздействие. Ей показалось вдруг, что все вокруг качнулось и начало медленно поворачиваться вокруг оси.

Девченки перепугались, и тревожно переглянулись. И только Вера, никогда не терявшая присутствия духа, легонько похлопала ее по щеке, и с внушением произнесла:

- Елена, что с тобой, возьми себя в руки. Хлебни-ка сока, - и поднесла стакан к ее губам.

И это подействовало. Лена отхлебнула сока и, жалко улыбнувшись, сказала:

- Извините, девочки. Не знаю, что это было.

Лена понимала, что это не объяснение, и девчонки не отстанут, пока все не выспросят.

Она лихорадочно перебирала в уме, что бы им сказать.

Но ни то, как Игорь ценой своей жизни спас ее, и потом к счастью и сам оказался жив, ни сегодняшняя ссора, связанная с этим интересом Игоря к менструации, - про это она твердо знала, что об этом рассказывать нельзя.

- Ой, девочки! – воскликнула вдруг она, - Представляете, мне приснился сон, даже два. Один про то, как я была львицей, а второй, как я приплыла к огромному синему океану. Я их рассказала Игорю, и он сказал, что мне предстоят испытания большой любовью, а еще мне хочется, что бы у меня был ребенок! 

За столом воцарилась абсолютная тишина. Стало слышно, как где-то во вспомогательном помещении позвякивает посудой персонал кафе.

Первой нарушила тишину Вера: - Что, так сразу и сказал?

- Да, - оживилась Елена, - Только я ему это рассказала, вот именно эту фразу он мне и сказал.

- И даже не посмотрел нигде в Интернете там, или где еще? – продолжала допытываться Вера.

- Да, меня тоже это удивило! Он как наизусть все это знает, - ответила Лена.

Она хотела еще что-то добавить, но вдруг к их столику подошел очень молодой человек, почти мальчик, в красивой ливрее с шикарным букетом бархатных роз.

- Кто здесь Лена? – спросил он улыбаясь.

Ошарашенная Елена только и смогла кивнуть головой.

- Это вам! - произнес посыльный и исчез  также внезапно,  как и появился. 

Лена поднесла к лицу огромный букет, чтобы ощутить аромат этих дивных роз и увидела
Валентинку в форме двух слившихся сердечек.  Она раскрыла ее и прочла вслух:

- Вселенная обязана замереть, когда ЛЮБЯТ друг друга мужчина и женщина.

Но тут она вдруг вспомнила. Она поняла ту невысказанную мысль, которая все ускользала от нее сегодня.

 - Девочки! Вы меня извините, но мне надо успеть в одно место. Я вас всех целую! Не обижайтесь! – и она убежала.

Девчонки с пониманием и нескрываемой завистью проводили ее взглядом.

Лена торопясь, бежала в только ей понятном направлении. Только бы там не закрылось. 

Подбегая к входу, взглянула на часы: - Есть еще полчаса! Я успею! 


*  *  * 

У Лены были заняты руки, и она не стала открывать дверь ключом, а просто – позвонила.

Ее вдруг до слез поразило, что можно вот так позвонить в свою дверь, и там есть, кому эту дверь открыть.

Дверь открыл Игорь.

Счастливая с букетом роз и большущими пакетами она вошла в квартиру.

Игорь забрал у нее все, и она осыпала его поцелуями и благодарно произнесла:

- Ты так мило поступил, что все девчонки просто остолбенели от зависти. А еще у меня есть два билета на бал – маскарад и я купила нам с тобой костюмы.  Ну все, поставь цветы в вазу с водой, а мне надо…  носик припудрить. 

Войдя потом в комнату, где сидел за компьютером Игорь, она тихонько подошла к нему.

Игорь, не оглядываясь, пожаловался на медленно работающий компьютер. Лена знала, что у Игоря компьютер гораздо круче этого, но она нашла этот намек неуместным:

- Сегодня тебе еще нельзя много ходить, поэтому сегодня останешься ночевать здесь, я тебя никуда не пущу. А сейчас у нас с тобой будет роскошный ужин.   


*  *  * 


И Лена занялась подготовкой к праздничному ужину. 

Она приготовила нарезку из отварной говядины. Также нарезала поперек волокон карбонат, и тончайшими кружочками сырокопченый сервелат.  В отдельные тарелочки положила ломтики балычка из белуги и голландский сыр. 

Украсила все это зеленью и кружечками лимона.

Сделала несколько маленьких бутербродов «на один зуб» из черного хлеба с тончайшим слоем масла и зернышками кетовой икры. Потом положила на них сверху по листику петрушки и проколола каждый бамбуковой зубочисткой. Они все лежали в красивой тарелочке, и каждый можно было взять за тоненькую палочку и сразу положить в рот.

Она ощущала, как по мере приготовления блюд, у нее разгорался аппетит.

Еще она приготовила салат из картофеля фри, свеклы с морковкой и измельченной говядины. Обильно посыпала всю его поверхность зернами ярко красного граната, что остались видны только торчащие по всей окружности острячки картофеля фри. 

И еще, для разнообразия, в две самые маленькие салатницы положила салат из грецкого ореха и свеклы и салат из копченого сыра с чесночком. 
Осталось подготовить фрукты.


*  *  * 


Когда все было готово, Леди подошла к Драго и тихонько его позвала: - Милый, компьютеру тоже нужен отдых. Пусть он поспит, а нас с тобой ждет ужин при свечах.