ЧастьII. My memory is dead... but I will survive..

Анна Маринова
,,Он бежит по коридору. Бежит вперед. За ним никто не гонится. Ни тяжелых шагов, ни пугающих возгласов, только тишина. Тишина…как раз она и давит на его голову, на его мозг, на каждую клеточку тела. Но он продолжает бежать. Распахивает дверь. В глаза ударяет яркий свет. Он оглядывается – это же крыша…крыша ,,Dynasty”. Та самая крыша…Он оборачивается и видит – Фред стоит к нему спиной, держит Элику, вжимает в ее голову дуло пистолета… Его сердце начинает быстро стучать. Дрожащими руками он достает пистолет и прицеливается. Стреляет и…не промахивается. Пуля попала прямо в затылок Фреда, но…Фред оборачивается, хотя в его лбу кровавая дырка.
- А если бы все пошло по-другому? – Фред улыбается и стреляет в него. Он ничего не успевает почувствовать. Он падает вниз, в бездну…”
   Лаури резко сел на кровати. Закрыл ладонями лицо. Сердце стучит в голове, дыхание дается тяжело. Лаури смахивает с лица холодный пот. Все так же тяжело дыша, оглядывает комнату и начинает понимать, что это был сон…кошмар…кошмар, который атакует его ночью и пожирает его радости, оставляя место лишь страху. Днем он забывает про него, но ночью…а ночью нет.
   На плечо Лаури легла нежная, женская рука. Лаури дернулся в сторону и чуть не свалился с кровати.
- Лаури, что случилось? – сонным голосом спросила Элика, удивленно убирая руку с его плеча.
- Ничего. Спи, - Лаури потер виски.
   Если честно, то он чуть в штаны не наложил, когда Элика до него дотронулась. Они конечно давно уже вместе, но после такого сна любые привычные вещи были для него пугающими.
- Лаури, ну я же вижу, что с тобой что-то происходит – ты уже пятую ночь так просыпаешься, -  (,,Вообще-то седьмую, но это не важно”, - подумал Лаури – прим. автора) Элика обняла его спину и уткнулась носом ему в шею.
- Да нет, все нормально, это…это просто сон…
- Ага, просто сон. Это очень видно по твоему виду и по тому, как ты от меня шарахнулся, - перебила его Элика, убирая свои руки.
   Она подсела к нему спереди. Взяла в ладони его лицо.
- Лаури, расскажи мне, что тебе снилось, - Элика заглянула в его глаза.
   Ей нравилось смотреть в глаза Лаури – ей казалось, что она тонет в них, что она исчезает, но лишь для того, чтобы появится в его глазах. Лаури тяжело вздохнул. Улегся на кровати, потянув за собой Элику. Посмотрел в ее глаза. Иногда он боялся взглянуть в них – Лаури боялся, что он заблудится в туннелях бликов ее глаз, которые были похожи, особенно ночью, на звездное небо. Еще раз, вздохнув, он начал рассказывать ей, что ему снилось. Пока Лаури рассказывал, Элика гладила рукой по его щеке. По его светло-желтым волосам. Он уже где-то больше двух месяцев сменил цвет волос, но она до сих пор не смогла привыкнуть к его новому облику.
- Тебе стало легче? – спросила Элика, когда Лаури закончил рассказывать свой сон.
- Ну… - протянул Лаури, отводя взгляд, - да, - соврал он, - да, стало легче…
- Ну, вот видишь, - Элика осторожно пододвинулась и уткнулась ему лицом в грудь, - все будет хорошо…
- Угу, - Лаури провел рукой по ее волосам.
   Он не хотел казаться слабым перед любимой женщиной. Даже сейчас, когда их не может никто услышать. Это – не повод быть слабым. По крайней мере, так Лаури считает.


- О, наконец-то живая душа рядом! – воскликнул Аки, когда Лаури вошел в их офис в  ,,Dynasty”.
   Кстати, Аки уже не носил очки, и его волосы были платинового цвета.
- Привет, Аки, - Лаури подошел и пожал ему руку, - Паули здесь?
- Нет, наверное, грабит очередную палатку с пончиками, - ответил Аки, садясь на свой рабочий стол.
- А этот… - Лаури неприязненно указал большим пальцем в сторону двери, на которой висела табличка ,,продюсер”.
- Не, Дезмонда нет, - Лаури расслабленно выдохнул – отношения со своим новым продюсером у него не клеились, хотя Лаури считал его одним из талантливых людей, с кем ему приходилось работать.
- А че у тебя круги под глазами? – поинтересовался Аки.
- Да так…не выспался, - Лаури сел рядом с Аки на стол.
- Ага, как же…не выспался…я даже знаю, что за причина, - хитро улыбнулся Аки.
- Ну, давай, просвещай, - скучающим голосом произнес Лаури.
- У этой причины имя начинается на букву ,,Э” и она играет на скрипке!
- А вот и нет, - Лаури усмехнулся, - мне просто сегодня снился кошмар и после него я долго не мог заснуть.
- Чувак, из твоих уст это звучит не убедительно, - Аки толкнул Лаури локтем.
   Лаури толкнул его в ответ, и Аки снес рукой чашку, стоявшую на столе. Чашка упала на пол и разбилась.
- Твою мать! Это же была любимая чашка Паули! – хмуро воскликнул Аки.
- Да, и ты ее разбил, - сделал вывод Лаури, смотря на осколки.
- С какого хера это я?! Вообще-то это ты меня толкнул! – Аки с охренелым видом взглянул на Лаури.
- Не парься, чувак, - Лаури похлопал его по плечу, - это как в футболе – чашка ушла в аут от твоего касания…
- И че делать? – Аки спрыгнул со стола и присел на корточки рядом с осколками чашки.
- Ну, надо склеить, - Лаури тоже спрыгнул со стола.
- Ах, Лаури, ты – гений! – Аки встал и всплеснул руками, - знаешь, я как раз вчера ограбил фабрику клея! У меня теперь его завались! -  Аки вывернул пустые карманы из своих брюк, - а у тебя?
- И у меня нафиг, - передразнил его голос Лаури и попытался тоже вывернуть карманы, которые у его брюк просто не существовали.
   Наконец Лаури оставил свои попытки, нагнулся и собрал все осколки.
- Пошли вниз, там, рядом с ,,Dynasty” есть магазин канцелярских товаров – там и склеим, - Лаури направился к двери.
   Когда они вышли из офиса, в дести метрах они увидели Дезмонда Чайлда и Паули, который нес перед собой какую-то коробку. Лаури и Аки бросились к двери и, отталкивая друг друга, ворвались в офис, закрыли дверь и прижались к ней спинами.
- Блин, че теперь делать? – торопливо спросил Аки.
- Надо ее куда-нибудь спрятать.
- Чтобы ее потом пойти и склеить?
- Нет, чтобы у нас была фора убежать, - глаза Лаури быстро бегали по офису, и наконец наткнулись на китайскую вазу, которую Ээро принес в их офис и которую они с Аки не любили и даже пытались ее ,,нечайно” разбить. После этого в них летели какие-нибудь предметы, запущенные Ээро, - давай в эту дурацкую вазу!
- Пофиг уже, засовывай куда угодно! – истерически поторопил его Аки.
   Лаури еле-еле успел засыпать осколки чашки в вазу, как дверь распахнулась, и в офис вошли Чайлд и Паули.
- Ребят, че это за цирк был? – Паули поставил коробку на свой рабочий стол, - я же даже не просил вас тащить эту коробку, а вы так ринулись, как будто неизвестно кого увидели.
- Да я вообще еще до того как начал с вами работать, думал, что ты – Илонен – серьезный парень, а ты оказался клоуном по жизни, - сказал Дезмонд Чайлд, проходя в свой кабинет.
- Можешь считать это комплиментом, - шепнул Аки Лаури на ухо.
- Самое интересное, что я – клоун, а ты нет, - ответил ему шепотом Лаури.
- Ну не я же раньше красил волосы в лиловый цвет и вставлял себе в волосы перья…
- Эй, парни, кончай базарить, нам еще вот диски подписывать с нашим новым альбомом, - Паули кивнул на коробку.
- Нафига? – хором спросили Аки и Лаури.
- Ну…сегодня будет проходить вечер презентации нашего альбома – типа закрытой Vip-вечеринки, на которую можно попасть только по пригласительным и там будут всем желающим раздавать диски, - пояснил Паули.
- Стоп, но ведь завтра утром мы улетаем в новый тур! – возмущенно воскликнул Лаури.
- Да! Да еще и какая презентация без Ээро! – поддержал его Аки, - он же еще неделю назад улетел к родственникам своей жены, и вернется только завтра утром!
- Ну, вообще-то, не только без Ээро, - и Паули замялся.
   Аки и Лаури удивленно уставились на него.
- Еще скажи, что и без тебя, - не веря, спросил Лаури.
- Ну, типа того…
- Ну ты и сволочь! Фига се, он у нас в любимчиках Дезмонда ходит и ему все можно! – недовольно воскликнул Аки, - и правильно мы сделали, что… - Лаури со всей силы пнул ногой ногу Аки.
- Что сделали? – не понял Паули и подозрительно на них посмотрел.
- Все! Все сделали правильно! А ты – нет! Да еще и другом называешься! – коряво, но все-таки выручил Лаури своего бестолкового друга, - вот я щас пойду к Дезмонду и сделаю так, что ты – пойдешь, а я – нет, - Лаури повернулся на каблуке и, пройдя пару шагов, распахнул дверь офиса продюсера. Со словами ,, Дезмонд, я хочу с вами поговорить!” – он скрылся в кабинете Чайлда и громко хлопнул дверью.
- Как думаешь, у него получится? – спросил Паули у Аки с каким-то волнением.
- Спорим, что он вылетит из его кабинета через тридцать секунд, - Аки протянул Паули руку, и они заключили пари.
   Тут в кабинете продюсера послышался грохочущий голос Чайлда, и дверь кабинета распахнулась. В офис влетел Лаури, а потом и Чайлд.
- Ты что идиот?! Ты – солист и лицо этой группы, ты вообще на хрен должен присутствовать на всех таких мероприятиях, а особенно – на этом! Хоть и без всех участников группы! – орал Чайлд на Лаури.
- О, то есть вы меня тоже отпускаете?! – воскликнул радостно Аки.
- Нет!!! – яростно крикнул Чайлд на Аки и тот от неожиданности отпрыгнул в сторону, - а теперь, - Дезмонд обвел взглядом троих участников группы The Rasmus, - живо подписывайте свои гребаные альбомы и чтоб в девять часов вечера вы оба, - он яростно кивнул Лаури и Аки, - были, как штык в клубе ,,Осень”. Понятно? – Аки и Лаури кивнули, и Чайлд скрылся в своем кабинете.
   Кинув недовольные взгляды на Паули и на дверь с табличкой ,,продюсер”, Аки и Лаури начали распаковывать коробку с дисками.


   Элика стояла у зеркала и красилась. На ней было надето очень красивое черное платье без бретелек, с белыми большими бабочками и, оно было длинною выше на ладонь от колена. На ногах были красивые черные изящные туфельки. Элика положила помаду на тумбочку, которая стояла рядом и еще раз взглянула в свое отражение. Там она увидела ошеломленный взгляд Лаури. Элика обернулась. Сзади нее стоял Лаури, опершись об косяк двери. На нем была одета синяя рубашка с короткими рукавами, черные строгие брюки и черные ботинки. Желтые волосы были собраны, как всегда, в творческий беспорядок. Лаури ошеломленно смотрел на Элику.
- Тебе что, не нравится? – Элика снова повернулась к зеркалу.
- С чего ты это взяла? – спросил Лаури, подходя к ней сзади.
- Ты так странно смотришь…
- Просто я до сих пор не привык, какая ты у меня красивая, - Лаури обнял правой рукой ее талию и положил свою голову ей на плечо. Втянул ее запах – от нее пахло жасмином и еще чем-то приятным, воспламеняющим огонь у него внутри. Он нежно поцеловал ее в висок.
- Почему ты грустишь? – вдруг задала вопрос Элика.
   Лаури развернул к себе Элику и заглянул в ее глаза.
- А почему ты так решила?
- Лаури, но мы же давно с тобой вместе, - Элика погладила рукой его щеку, - я вижу и чувствую твое настроение и эмоции, - она наклонила голову на бок, - и я вижу, что ты совсем не хочешь идти на этот вечер.
- И как ты догадалась, - вздохнул Лаури, прижимая к себе Элику. Он посмотрел на часы, - черт, а мы опаздываем.
- Ничего, успеем. Не съест же тебя продюсер?
   Лаури хотел сказать, что:,, Конечно, нет!”, но только язык не повернулся это произнести.
- Может, на моем мотоцикле поедем? – предложил с надеждой в голосе Лаури.
- Нет, - Элика передернулась, - после того случая, когда ты врезался в мусорный бак, перелетел через него и упал в реку…
- Но ведь было весело!
- Ага, особенно мне, когда ты ходил со сломанной рукой… - Элика отстранилась от Лаури, - нетушки, увольте, - она прошла в прихожую, - я закажу такси.
   ,,Чайлд меня прибьет. Мне кирдык”, – уныло подумал Лаури и поплелся вслед за Эликой.


- Дезмонд Чайлд не хотел придавать нашей пластинке американское звучание – он считал, что это не требуется, так как у нас есть свое особенное звучание.
- Спасибо за интервью, - журналист выключил диктофон и исчез в толпе.
- Ух, ну, слава богу, - Лаури огляделся и увидел, что у большого окна-балкона стоит Аки и что-то пьет из бокала. Лаури подошел к нему.
- Привет.
- Салют, - Аки отпил из бокала вина, - я вижу, ты прям “торчишь” на этой вечеринке?
- Ага, так торчу, что хоть вешайся, - Лаури хмуро посмотрел на толпу светских ,,львов” и ,,львиц” – в их обществе он чувствовал себя не уютно.
- А где Элика? – поинтересовался Аки.
- Там же, где и Каролина, - Лаури посмотрел в окно, - с Чайлдом. Наверное, рассказывает им, как он работал с Kiss…
- Ага, и с какими ему отбросами теперь приходится работать, - Аки усмехнулся и толкнул Лаури локтем.
- Бл*, говори за себя, - Лаури вяло его толкнул.
- Дауж, сначала он забирает наше время, потом – внимание наших же девушек, - Аки еще раз отпил из бокала, - а потом он станет группой Rasmus и станет один ездить в турне.
- Вина? – к Лаури подошел официант с подносом.
- Нет, спасибо…
   Аки чуть не захлебнулся вином.
- Что ты сказал?! – спросил Аки, кашляя.
- А что я такого сказал? – Лаури похлопал Аки по спине.
- Ты сказал: ,,Нет, спасибо”! Официанту! Официанту, который принес тебе выпивку! – воскликнул Аки.
- Ну, подумаешь, может, у меня настроения нет, - Лаури почесал затылок.
- Когда ты бросил курить, я все понял – голосу вредит, когда ты отказался тогда приехать ко мне в коттедж на вечеринку…
- Аки…
- Не перебивай! Так вот, я все понял – Элика там, ну понятно, но сейчас… - Аки посмотрел на Лаури так, как будто тот его предал, - может, еще йогом станешь? А что, организуете вместе с Ээро клуб ,,ярых трезвенников-йогов”, по-моему не плохо звучит, да?
   Лаури подумал, врезать ему сейчас Аки или подождать, когда закончится вечеринка, но тут к ним подошли Элика и Каролина.
- О чем спорите, мальчики? – Каролина взяла под руку Аки.
- Ни о чем, - Лаури обнял правой рукой талию Элики, - просто задолбала нас эта вечеринка хуже горькой редьки…
- Лаури…
- Что Лаури? – Элика и Лаури устремили друг на друга взгляды.
- Ладно, мы пошли танцевать, - Каролина и Аки скрылись в толпе.
- Может, ты хотя бы потанцуешь со мной? – Элика посмотрела на Лаури, который хмуро смотрел в окно, - Лаури, да что с тобой?
- Элика, я не хочу танцевать – у меня настроения нет…
- И ты решил весь вечер стоять с кислой миной и портить другим праздник? – Лаури не удивленно посмотрел в ее глаза – он уже привык, что когда Элике что-то не нравилось, она говорила это напрямик.
- Ну, Элика…
- Что Элика? Ты посмотри на себя – у тебя такой вид, как будто ты лимон съел!..
- Я просто хотел этот вечер провести с тобой…
- Ну, так и проведи его со мной! Что тебе мешает?
- Не так я представлял себе этот вечер…
- Ну и стой тогда здесь один с недовольной рожей! – Элика повернулась на каблуке и, хотела, было уйти, но Лаури схватил ее за руку, картинно развернул, прижал к себе и страстно взглянул в ее глаза.
- Этот танец ты не забудешь никогда…


   Лаури открыл дверь своей квартиры и пропустил вперед Элику. Развернув ее к себе лицом, он бесцеремонно вжал ее в стенку и начал страстно целовать ее губы. Элика расстегнула его рубашку, стянула с плеч и скинула на пол. Лаури переместился губами на ее шею, попутно закинул ее ногу себе на бедро и еще больше вжал Элику в стенку.
- Лаури, Лаури стой, - Элика провела ногтями по его позвонкам, - ну, не прямо же здесь…
- А что тебя не устраивает? – Лаури серьезно и страстно взглянул в ее глаза.
- Ну, к примеру, то, что ты не закрыл входную дверь…
   Лаури обернулся.
- Черт, - он повернул к ней свое лицо, - я сейчас, - Лаури сорвал с ее губ поцелуй, нехотя убрал ее ногу со своего бедра и быстро подошел к двери. Заперев ее, он повернулся к двери спиной.
- А теперь можно? – Лаури задал вопрос в темноту.
   Услышав, как хлопнула дверь спальни, он улыбнулся. Лаури осторожно пошел к спальне, скользя ладонью по стене. Распахнув дверь почивальни, он устремил свой взгляд на кровать, на которую падал лунный свет из окна. По середине кровати сидела Элика, обхватив руками колени. Уже без платья. ,,Так ей даже лучше”, - подумал Лаури, коварно улыбаясь и подходя к кровати. Элика протянула к нему руки и обвила его шею. Лаури опустил ее на кровать и закинул ее ноги себе на бедра. Элика стянула с него брюки.


   Их сердца стучали в унисон… Они были ближе, чем никогда… Были слышны в тишине ночи лишь их два дыхания…
   Лаури наклонился к ее лицу и нежно поцеловал в губы. Элика закрыла глаза от нежности – сейчас его поцелуй был, как дождь в жаркий день, как морской бриз по коже, как… нет, пожалуй, это нельзя объяснить. Лаури прижал к себе Элику. Он шептал ей на ухо, он успокаивал ее, но лишь для того, чтобы воспламенить в своих сильных руках.
- Я люблю тебя, - Лаури провел рукой по ее талии и заглянул в ее глаза.
- Ну, так люби меня – чего ты остановился? – Лаури взглянул в ее глаза. В ее глазах танцевал огонь с искорками смеха. Она дразнила его, изматывала, любила… Лаури страстно поцеловал ее, потом коварно улыбнулся.
- А я не останавливался, - он очутился сверху, - никогда…


   Лаури смотрел на Элику и гладил ее по голове. Ему нравилось смотреть на ее лицо, когда она спит. Оно было спокойным, красивым, беззащитным, умиротворенным… Лаури было сложно подобрать слова к описанию, хотя он каждое утро просыпался раньше нее и смотрел на ее лицо. Кто-то может вечно смотреть на огонь, текущую воду или звезды, а Лаури мог вечно смотреть на спящее лицо Элики. Может это и есть настоящая любовь? Когда при каждом прикосновении, при каждом взгляде ты испытываешь трепет, даже если ты с этим человеком давно вместе? Когда каждая ее улыбка, каждый ее смех поднимает тебе настроение? Когда она далеко, ты думаешь только о ней, а когда она рядом – пытаешься вообще ни о чем не думать? Да, наверное, это настоящая любовь.
   Лаури только сейчас заметил, что Элика открыла глаза и теперь с нежностью смотрела на него.
- Тебе, наверное, пора собираться? – Элика провела рукой по его волосам. 
- Наверное, да, - почему-то здесь, рядом с ней, ему было просто противно возвращаться в реальность.
- Я тогда пойду, сделаю кофе, - Элика встала, одела поверх тонкой и короткой ночнушки синюю рубашку Лаури, и отправилась на кухню. Лаури с обожанием посмотрел ей вслед. Потом начал одеваться. Тут зазвонил его мобильник.
- Алле? – Лаури поднес трубку к уху.
- Лаури, где ты шляешься? Ты должен был быть в ,,Dynasty” еще час назад! – Аки заорал в трубку, - Дезмонд здесь рвет и мечет! – добавил Аки, более восхищенным голосом, жаждущим приключений.
- Жертвы уже есть? – спросил Лаури, придерживая мобильник плечом и натягивая на себя джинсы.
- Да. Вон, Ээро хотел к Чайлду зайти в кабинет че-то спросить, так тот, выходя, резко распахнул дверь и попал, дверью, прям Ээро по носу!
- И?..
- И теперь здесь два человека, которые хотят тебя убить, - голос Аки был похож на голос журналиста, наткнувшегося на сенсацию.
   Тут в трубке послышался грохот бьющегося предмета и отборный мат Аки.
- Че там у тебя случилось?
- Да я тут разбил эту дурацкую китайскую вазу! – шепотом прошипел Аки, - я прятался за ней и нечайно задел рукой…
- Ну ты лошара! – Лаури громко заржал.
- Сам ты лошара! Между прочим… - Аки резко замолчал и Лаури догадался, что тот побледнел, - Паули начал подбирать осколки и теперь как-то странно рассматривает осколок с ручкой от чашки, - еле прошептал Аки.
   Лаури убрал трубку от уха, не выдержав пронзительный крик Аки.
- Лаури, если ты сейчас же не приедешь в ,,Dynasty”, я засуну тебе микрофон прямо в задницу! - в трубке послышался рассерженный голос Ээро, - а тебя, за вазу, я сейчас прямо здесь убью! – заорал он на Аки.
- Ой, - Лаури отключился. Торопливо натянул майку и свитер и вышел из спальни. Прошел на кухню. Элика протянула ему чашку с кофе. Он выпил ее залпом.
- Я вижу, ты торопишься? – Элика поставила свою пустую чашку на стол.
- Да, а то Ээро…
- Засунет тебе микрофон прямо в задницу, - закончила за него Элика, - я слышала – на удивление, у спокойного Ээро громкий голос.
- Да уж, - Лаури и Элика прошли в прихожую.
- Хорошо, что твои вещи были заранее собраны и отправлены в аэропорт, а то бы ты только завтра уехал, - Элика облакатилась на стену, пока Лаури завязывал шнурки на своих ботинках.
- Я даже знаю, по какой причине я все время опаздываю, - Лаури поправил концы штанин своих джинс.
- Да? Что за причина?
- Эта причина сейчас стоит передо мной и нагло спрашивает ,,Что за причина?”, - Лаури встал и насмешливо взглянул в глаза Элики. Потом резко притянул к себе и обнял. Элика уткнулась носом ему в плечо, закрыла глаза и закусила губу – ей не хотелось расплакаться на плече Лаури, а иначе он останется и просто сломает свою карьеру. Раньше, она хоть ездила вместе с ним в турне в пустой вакансии ,,психолог”, но пришел новый продюсер и просто перетряхнул все списки. Она не боялась того, что Лаури ей может изменить, просто она так привыкла к тому, что он рядом… он – как часть ее души, и именно сейчас эту часть души  у нее отрывают. Элика заплакала. Лаури гладил ее рукой по спине. Потом чуть отстранился, посмотрел в ее красивые глаза и поцеловал, как тогда на балконе – нежно, аккуратно и так, как будто это первый поцелуй. Они просто стояли и целовались – долго и медленно, растягивая каждое движение. Тут у Лаури зазвонил мобильник. Лаури оторвался от Элики, вытащил мобильник и хотел было швырнуть его в угл, но Элика аккуратно забрала у него мобильник и нажала на ,,ответ”.
- Ээро, успокойся, он сейчас приедет, - Элика отключила мобильник и сунула его Лаури в карман, - тебе пора…
- Скажи мне только слово и я останусь…
- Лаури, - она провела рукой по его щеке, - обещай мне одну вещь…
- Какую?
- Обещай мне позвонить, когда приедешь в гостиницу, - она поцеловала его.
   Оторвавшись от Элики, он отвернулся, открыл дверь и, последний раз взглянув в ее глаза, произнес:
- Я люблю тебя, - чмокнул ее в губы, отвернулся и сбежал по лестнице, хотя в доме был лифт, и он очень даже не плохо работал.


   Самолет. Лаури сидит в кресле и смотрит хмуро в окно. Он хмурится вовсе не из-за того, что на него наорал продюсер и не из-за того, что его за шкирку втащили в самолет и пинками прогнали до его места. Просто он летел в самолете, а его вторая половинка осталась в Финляндии. И они увидятся только через девять месяцев – столько длится их турне. Конечно, он будет звонить, но это что-то не то. ,,Хотя чего это я жалуюсь? Были ведь ситуации и похуже”, - Лаури взглотнул и вспомнил крышу ,,Dynasty”, как Фред хотел стрелять в Элику, как у Лаури тряслись руки, когда он доставал пистолет и прицеливался, как боялся не попасть…
   Лаури мотнул головой, отгоняя эти воспоминания.
- Лаури, зачем ты разбил мою чашку? – Паули сел напротив него и серьезно на него посмотрел.
- Вообще-то это…
- Ой, только не начинай втирать, что чашка ушла в аут от Акиного касания, - Паули перебил его.
- Я нечайно, - Лаури почувствовал себя идиотом.
- Эту чашку, между прочим, мне подарила Розана, и я хотел ее взять с собой в турне.
- С собой?
- Да.
- В турне?
- Да.
- Чашку?
- Да, - у Паули было выражение лица, как у ослика Иа-Иа.
- Ну, извини, - Паули махнул на него рукой, встал и прошел в конец самолета.


   ,,Дрожащими руками он достает пистолет и прицеливается. Стреляет и… не промахивается. Пуля попала прямо в затылок Фреда, но…Фред оборачивается, хотя в его лбу кровавая дырка. Он разворачивает к нему Элику, вжимает дуло пистолета ей в висок, стреляет и толкает к краю крыши. Лаури бежит к краю и пытается поймать ее. Он обхватывает ее – она, как кукла… Они падают вниз, с девятого этажа. Врезаясь в асфальт, Лаури как будто протыкают тысячи неровных и  острых осколков стекла…”
   Чья-то рука легла ему на плечо. Лаури подпрыгнул на кресле и ударился головой об бардачок.
- Эй, эй, тише, - Ээро похлопал его по плечу.
- Что? Где я? – Лаури ошеломленно оглядывал салон самолета. Перед глазами стояла картина, как Фред стреляет в Элику.
- Успокойся, мы еще летим, - Ээро удивленно на него посмотрел, - тебе что, кошмар приснился?
- Да, типа того, - Лаури почесал затылок, - не знаешь, нам долго еще лететь?
- Вроде еще минут двадцать, - Ээро взглянул на часы, - слушай, извини, что я на тебя наорал…
- Да, ладно, я сам виноват. Вы не должны страдать из-за моих прихотей…
- Да, ладно, мы же понимаем. Вон, я помню короче, ну это… как бы так сказать… прощался с женой, а потом приехал через девять месяцев из турне, бац – а у меня ребенок родился!
- Эй, мы щас прилетим! – Аки крикнул из задней части самолета.


- Алле, Элика, это ты? Что? Какая пицца? Какая к черту… а хотя, - Лаури посмотрел в потолок, - принесите, пожалуйста, шесть пицц с помидорами в комнату № 7. Да, вам на месте заплатят. Спасибо, - Лаури кинул трубку домашнего телефона, взял подушку и кинул ее в Аки, - Аки, какого черта ты поставил переадресацию на телефон моего гостиничного номера?
- А с чего ты взял, что это я? – Аки кинул ему его же подушку.
- Да потому, что ты ржал в подушку, пока я разговаривал, - Лаури взял в руки мобильник.
- А нафига ты заказал пиццу в комнату № 7? Это же номер Чайлда!
- А то я не знаю, - Лаури хитро улыбнулся и тут же сполз с кровати на пол от хохота, услышав грохочущий голос Чайлда в коридоре.
- А с чего ты… ты… да заткнись ты! – Аки кинул в, давящегося от смеха, Лаури подушку, - с чего ты взял, что это должна быть Элика? С какого хера Элика должна знать телефонный номер твоего гостиничного номера?
   Лаури задумался – и, правда, с какого? Тут у него в руках зазвонил мобильник и он чуть не выронил его из рук.
- Элика, привет! Я? Да я не мог никак дозвонится, - Аки начал усердно изображать жест ,,бла-бла-бла”, - я нормально долетел. Да. А ты как? Что делаешь? Понятно. Я тоже по тебе очень соскучился, солнышко! – Аки начал делать вид, что его рвет, - что милая? Дать Аки по морде, чтобы он заткнулся? Сейчас, подожди минутку, - Лаури пнул ногой Аки, - я тоже тебя люблю. Пока, - Лаури еще раз пнул, сидевшего на полу, Аки, - ты что делаешь, дебил?
- Ты со своей Эликой вообще с катушек слетел, - Аки с удивлением на него посмотрел, - уже и пошутить нельзя, - Аки встал с пола и направился к двери.
- Можно, блин, - Аки вышел из номера, - но не сейчас, - Лаури плюхнулся на кровать и закрыл глаза.


   Лаури открыл глаза и сел на кровати. Рассеянно посмотрев на часы, уже 9:00, он вздохнул и снова улегся на кровати. Тупо посмотрел на потолок. Сегодня ночью ему снова приснился сон с Фредом. Сон был глупый, но все равно неприятный. Ему приснилось, как будто они с Эликой были на пикнике в каком-то лесу. Потом пришел Фред. Нет, он не стрелял, не язвил, а просто подошел и спросил, умеют ли они готовить сосиски. Они сказали, что умеют, и Фред присоединился к ним. И типа вроде как они подружились, но тут Фред достал пистолет и начал стрелять в белок. Элике это не понравилось, она пошла его останавливать, и Фред пристрелил ее. А Лаури подавился хот-догом. Вот и весь сон.
   Лаури встал с кровати и пошел в ванную. Умылся и оделся. Спустившись вниз в приемную гостиницы, он подошел к секретарю.
- Здравствуйте, вы случайно не знаете, мой мотоцикл доставили? – обратился Лаури к секретарше.
- Да, еще вчера вечером, - секретарша подняла взгляд от бумаг, которые заполняла, - он стоит на стоянке. Вот ключи от замка, - она протянула ему ключ.
- Спасибо, - он взял ключ, отвернулся и вышел из гостиницы.
   Лаури вдохнул воздух в свои легкие – по груди пробежал холодок. Но вот создалось чувство, что чего-то не хватает. Он направился к стоянке. Подошел к своему черному спортивному мотоциклу, который был привязан к забору цепью с замком. Вообще, Лаури увлекся быстрой ездой на мотоцикле где-то полтора года назад. Как раз тогда ему на днюху, Аки, со словами:,,Че я лох, один ездить?”, подарил мотоцикл. Сначала они вместе ездили по городу, потом по пригороду. А потом на одной вечеринке они с Аки немного перебрали и захотели показать мастер класс Ээро, Паули ну, и всем, кто был на вечеринке. Как раз тогда Лаури врезался в мусорный бак, перелетел через него и, со словами:,,Твою мать!”, упал в реку. Он еще тогда как-то ухитрился сломать левую руку и, кстати, чуть тогда не утонул. Да, было весело, но только потом на него наорала Элика, они поссорились и потом помирились, когда Лаури написал у себя на гибсе ,,Я идиот” готическими буквами. Элика просто не смогла удержаться, засмеялась и простила своего лопуха.
   Лаури скинул цепь со своего мотоцикла. Заведя мотор, он прыгнул на сидение и вылетел со стоянки. Лаури мчался по дороге среди автомобилей. Ему нравилось изучать новый город именно с этой стороны – со стороны дороги. На равнее с ветром, морозным воздухом (все-таки начало ноября) и слепящим, но не греющим солнцем. Лаури свернул в лево и поехал по переулкам. Было немножко странно ехать по мощеным улочкам. Лаури рассматривал дома, мимо которых проезжал, людей, которые отскакивали в сторону, когда он мчался мимо них. Он вдыхал свежий воздух, жмурился от слепящего солнца. На секунду, он про все забыл – про то, что он знаменит, про то, что у него есть друзья, любимая женщина и вообще про то, что он существует. Ему хотелось жить лишь этим вздохом, этим ударом сердца… Но тут зазвонил его мобильник и Лаури чуть не врезался в столб. Заехав на тротуар, он остановился и поднес мобильник к уху.
- Да?
- Привет, Лаури, ты где? – в трубке послышался голос Паули.
- Я? На мотоцикле, - Лаури оглянулся посмотреть на столб, в который чуть не врезался.
- Во, я же говорил! А то весь персонал бегает, ищет тебя, а я им говорю:,, Все тип-топом, Лаури наверно снова на мотоцикле где-то разруливает!”
- А ты чего звонил-то?
- Ты че, забыл? У нас же сегодня утром репетиция, а вечером концерт!
- Какой к черту концерт и репетиция?! Я же недавно смотрел наш график – в первый день тура мы не должны репетировать и давать концерт! – возмущенно воскликнул Лаури.
- Да, в первый день не должны, но… ты же вчера опоздал на самолет, верно? Мы должны были прилететь днем, а прилетели вечером… - Паули немного замялся, - так что, по идее, первый день турне был вчера…
- Вот твою мать! – Лаури с досадой почесал затылок.
- Да, так что едь сейчас обратно в гостиную и, как говорил Ленин:,,Репетировать, репетировать и еще раз репетировать!”
- Вот только не надо добавлять отсебятины в высказывание русского…
- Тихо, тихо, я знаю, что ты знаешь историю своей любимой страны, но лучше поторопись, - и Паули отключился.
   Лаури хмуро положил мобильник в карман и, запрыгнув на мотоцикл, погнал в обратную сторону.


- Ну, он подошел к нам.
- И что дальше? – поторопил его Ээро.
- Он спросил, умеем ли мы готовить сосиски. Мы сказали, что да. Мы типа подружились, а потом он начал стрелять в белок…
- В белок? – удивленно спросил Паули, ставя бутылку минералки на стол.
- Угу, - хмуро сказал Лаури.
- И?..
- Ну, Элике это не понравилось, и она пошла его останавливать, а он ее… застрелил, - закончил Лаури, допивая уже вторую чашку кофе.
- А ты? – серьезно спросил Ээро.
- А я подавился хот-догом, - ответил Лаури. Паули не выдержал и прыснул со смеху, - по-моему, эта хня ни че не значит! – Лаури с недовольным лицом толкнул локтем Паули в бок.
- Да уж, жаль, Аки не слышит, - Ээро улыбнулся, - он бы поржал…
- Вот поэтому я ему и не рассказал, - буркнул Лаури, сложив руки на груди.
- А вы что, поссорились? – поинтересовался Паули.
- Нет, просто… ну его на фиг, - Лаури зевнул, прикрыв ладонью рот.
- Ты, наверное, просто беспокоишься за Элику, вот поэтому тебе и приснился этот сон, - Ээро отпил из чашки с зеленым чаем.
- Нет, - Лаури помотал головой, - мне такие сны снятся уже неделю.
- С белками? – Паули улыбнулся и поднял одну бровь.
- С Фредом, - Лаури зевнул и легонечко пнул Паули под столом.
- Слушай, ты выпил уже вторую чашку с кофе, а все равно зеваешь, - Ээро с интересом посмотрел в свою, уже пустую, чашку, - они что, в этом кафе кофе без кофеина готовят?
- А хер их знает, - Лаури еще раз зевнул.
- У него просто в легких воздуха не хватает…
- Ага, а в голове – мозгов, - за столик к ним подсел Аки.
- И тебе не хворать, придурок, - Лаури запустил в него бумажный шарик из салфетки.
- Официант! – Аки поймал шарик, - мне двойное экспрессо! – и запустил его обратно в Лаури. Тот поймал.
- Ты бы знал, какой сон сегодня Лаури приснился! – Паули подмигнул Лаури и тот его снова пнул под столом.
- И какой же? Необитаемый остров и десять амазонок? – Аки улыбнулся, принимая чашку от официанта.
- Нет, мне приснилось, как Паули горит в аду, - Лаури бросил на Паули колкий взгляд и еще раз зевнул.
- Лаури, че ты все зеваешь? Мы же вроде не так уж и много репетировали, - Аки отпил кофе из своей чашки.
- Да потому что ему сегодня…
   Лаури сильно пнул, как ему показалось, ногу Паули.
- ЛАУРИ, ЭТО МОЯ НОГА!!! – взвыл Ээро.
   Столик группы The Rasmus огласился громким хохотом.


   Шум толпы у сцены. Сцена горит всеми цветами радуги. Слепит фанатов, большинство из которых держит плакаты с надписью ,,The Rasmus”. На сцене пока никого нет. Пока. Но тут на сцену выходит Лаури, и толпа взрывается криками. Лаури улыбается – ему нравится такая атмосфера. Тут на сцену выходят и остальные участники группы. Аки садится за барабаны, Паули и Ээро берут гитары, Лаури подходит к микрофонной стойке.
- Come on, everybody! Are you ready? This song is called Livin’ in a world without you! – Лаури снял микрофон со стойки. Заиграли первые аккорды. Черт, как же это приятно снова вернуться на сцену! После трудоемкой и результативной работы над их новым альбомом!
- Oooo, There is world without you, I see the light! Livin’ in a world without you! – Лаури двигался по сцене от одного края к другому, от центра сцены к барабанной стойке. Эта песня пролетела, как одно мгновение, - Livin’ in a world without you! – Лаури вернул микрофон на микрофонную стойку и пошел к барабанной стойке, где стояли несколько бутылок минеральной воды.
- Молодца, зажег, - Аки ударил палочками по барабанам.
- Ни я один, - Лаури ухмыльнулся и отпил минеральной воды из бутылки.
- По-моему, у меня что-то с барабанами – как-то тупо звучат, - Аки встал из-за барабанной стойки, - пойду, позову настройщиков, а ты пока с ребятами время забей, - Аки ушел за кулисы.
   Лаури, все также с бутылкой минералки, подошел к Ээро.
- Ну че, что дальше будем играть? – задал вопрос Ээро.
- Пока ничего – там, у Аки что-то с барабанами, он пошел их перестраивать, - Лаури еще раз отпил из бутылки минералки.
- Понятно, - Ээро подошел к своей микрофонной стойке и обратился к толпе фанатов.
   Пока Ээро что-то рассказывал толпе, Лаури подошел к краю сцены и начал смотреть на лица своих поклонников. У него была такая привычка – всматриваться в лица. Вон, в толпе группа девчонок лет шестнадцати – все в черном и у всех одинаковый грим и кажется лица; вон девушка с резкими чертами лица и с красной челкой; вон парень с девушкой – оба неприметные, в обычной одежде, но по их лицам можно прочитать, что они любят музыку…
   А вон Фред…
   Лаури подавился минералкой. Откашлявшись и постучав себе по груди, он снова уставился в толпу. ,,Показалось?” – Лаури даже не успел задать себе этот вопрос, как сразу же наткнулся на лицо Фреда. Он стоял в толпе, сложив руки на груди. Он ухмылялся и оценивающе смотрел на Лаури, будто думая, правильно ли он сделал, что пришел на концерт. Лаури закрыл глаза и снова открыл – нет, Фред явно был не галлюцинацией. Но ведь этого не может быть!
- Лаури, все готово, давай! – окликнул его Аки.
   Лаури мотнул головой, прошел к барабанной стойке и поставил бутылку. Потом вернулся к микрофонной стойке и снова взглянул в толпу – Фреда не было… Лаури облизал пересохшие губы.
- Ten black roses, - четко произнес Лаури, чувствуя, что ничего не соображает…


   Поздно вечером, в гримерке группы The Rasmus. Лаури сидит на стуле перед зеркалом, Аки и Паули развалились на диване и пьют пиво, Ээро сидит в кресле и пьет зеленый чай.
- Да-а, круто мы зажгли, - протянул Аки, потягивая пиво из бутылки.
- Ага, особенно Your forgiveness! Круто я соло на гитаре сыграл! – воскликнул Паули.
- Да-а, скромности тебе не занимать, - Ээро еле улыбнулся.
- А помнишь, как ты рано барабанные палочки выкинул в толпу, когда нам еще песен пять оставалось играть! – Паули громко заржал, а Аки толкнул его в бок, но все равно улыбнулся.
- Ага, а потом еще просил, чтобы тебе вернули их обратно! Хорошо, что тот парень, что их поймал, добрым оказался, а то пришлось бы тебе играть руками, как чувак из племени тумбы-юмбы! – Ээро поставил чашку на кофейный столик, и гримерка снова огласилась громким хохотам.
- Эй, Лаури, че ты такой вялый, а? По сцене, как дохлая муха двигался! – Паули пригубил к бутылке пива.
- Да, пришлось за тебя народ развлекать! Раньше времени барабанные палочки выкидывать… - Аки снова отпил от бутылки.
- Да, серьезно – ты тогда Livin’ in a world without you нормально спел, зажег, а потом как-то вяло… разве что-то случилось? – Ээро уставился в зеркало, где отражалось лицо Лаури.
- Я видел в толпе Фреда…
   Паули и Аки дружно подавились. Ээро удивленно уставился на затылок Лаури.
- Как видел? Ты же его… тогда… на крыше…его, - у Ээро не хватало слов, - ты же его…
- КОКНУЛ! – выпалил Аки.
- Д-да!
- Лаури, а ты уверен, что это был Фред? – осторожно спросил Ээро – может, тебе показалось?
- Нет, не показалось, - уверенным тоном возразил Лаури.
- То есть, ты хочешь сказать, что Фред весь вечер стоял и смотрел концерт? – казалось, Паули еще больше удивился словам, которые произнес.
- Нет, не весь… там, когда у Аки с барабанами что-то случилось, и Ээро начал развлекать толпу, я подошел к краю сцены и… а потом, когда отошел поставить бутылку с минералкой и вернулся, Фреда уже не было… - Лаури встал со стула.
- Так может, его там не было и с самого начала? – Аки посмотрел на него, как на идиота. Лаури обернулся.
- Так вы мне не верите? – довольно спокойно спросил Лаури.
- Лаури, ну, может ты видел похожего на него чувака или… - Ээро попытался сгладить разговор.
- Или ты просто перенервничал… - продолжил Паули.
- Или слегка выпил, - попытался пошутить Аки. Паули и Ээро косо на него посмотрели. Лаури яростно вздохнул и закрыл глаза:
- Есть курить?
- Так ты же вроде уже не куришь? – насмешливо спросил Аки, доставая пачку сигарет с зажигалкой и протягивая ему одну сигарету. Лаури взял у Аки пачку с зажигалкой.
- Оставь себе, - хмуро буркнул Лаури, игнорируя протянутую ему сигарету. Накинув куртку себе на плечи, он быстрым шагом вышел из гримерки, громко хлопнув дверью.
- По-моему, он обиделся, - сделал вывод Ээро.
- На что? На то, что у НЕГО глюки? – Аки поднял одну бровь.
- Ну, мы должны были его поддержать… все-таки, он переживает из-за Элики, - пробормотал Паули, посмотрев на Ээро.
- Не, ну это нормально, да? Мы же как-то не переживаем, что наши девушки сейчас не с нами! Вроде не ходим и не умираем! – воскликнул Аки, ставя бутылку на пол.
- Я не понял, вы что с Лаури поссорились? – спросил Ээро.
- Нет, с чего ты это взял?
- Да так, ничего… просто спросил, - Ээро отвел в сторону взгляд.


   Лаури стремительным шагом шел в сторону гостиницы. Внутри него кипела ярость и сомнение. Ярость – потому что он злился на своих друзей, и почему-то особенно на Аки, на то, что они не верили ему, а сомнение – потому что он почему-то сейчас и сам не верил тому, что видел. На секунду Лаури остановился. Достал сигареты и зажигалку. Закурил. Лаури закашлялся – слишком сильно затянулся. Выдул дым и закрыл глаза… Снова это болезненное, но приятное чувство… Еще раз затянулся… Хорошо. Даже очень. Лаури открыл глаза и продолжил свой путь. ,,Так, рассуждаем логически, если это возможно в этой ситуации. Во-первых, Фред мертв, я его сам… - Лаури закрыл глаза и еще раз затянулся, - да, я его убил или, как выразился Аки, ,,кокнул”. Во-вторых, возможно… возможно мне и вправду показалось… мне ведь уже неделю снятся всякие дурацкие сны… вот и чудится этот урод повсюду,” – Лаури затянулся до фильтра и выкинул сигарету. Но потом вытащил еще одну и в очередной раз затянулся. Черт, как же это приятно! Хотя и вредно. Вспомнилась Элика. ,,Черт, прошло около дня, а я по ней уже скучаю… - Лаури посмотрел в небо, - черт, нельзя же быть такой размазней! Я же мужик, так? Я все переживу! – он еще раз затянулся и выдул два дымных колечка, - притом, что надо же нам друг от друга отдыхать! Наверное…”
   Лаури выкинул сигарету и уже более медленным шагом пошел в сторону гостиницы, пытаясь не думать о чьем-то высказывание, что расстояние убивает любовь…


   Элика сидела на кровати и читала книгу. Прошла уже неделя, как Лаури с ребятами уехал в турне. Квартира заметно опустела после этого. Не было слышно по утрам громкого смеха Лаури, днем не было слышно игры Элики на скрипке или игры Лаури на гитаре, по вечерам не было слышно приятной медленной музыки, а по ночам – томных вздохов… Элика закрыла книгу и устремила взгляд в потолок. Нет, она не дочитала книгу, просто ей…
- Надоело, - четко и с расстановкой произнесла Элика и закрыла глаза. Ей надоело, что Лаури нет рядом, надоело, что рано по утрам не слышно игры на гитаре, надоело, что по квартире, как это не банально, не раскиданы черные носки… Элика кинула книгу на тумбочку. Потом закрыла лицо руками и свернулась калачиком на кровати. Да, прошла неделя… ,,всего лишь” неделя. Элика чувствовала тоску – ей так не хватало Лаури, так не хватало ночей с ним, да просто не хватало маленьких мелочей, связанных опять-таки с ним! Не хватало его улыбки, чудаковатого смеха, грязных чашек из под кофе… Не хватало его, иногда просто дурацких, приколов, типа выскакивания из шкафа с криком ,,бу!” или дурацкой игры, под названием ,,матный порог”, как обычно называл ее Лаури. Обычно, после мелкой ссоры с Эликой, Лаури шел к порогу, разделяющему прихожую и коридор, специально спотыкался и, падая на пол, матерился на полную катушку. Иногда Лаури выдавал такие сложные и жесткие конструкции, что Элике казалось, что смысл этой игры был не выпустить пар, как втирал ей это Лаури, а придумывание более закрученных ругательств.
   Элика улыбнулась – она вспомнила, как Лаури и вправду нечайно споткнулся и выдал такое слово, что у него у самого уши в трубочку свернулись. А еще она вспомнила, как Лаури спрятался под кроватью, а она по какой-то причине пришла в спальню (вроде она что-то искала). Потом она села на кровать, а он схватил ее за лодыжки. Улыбка Элики стала еще шире – то, как она его пнула, Лаури не забудет никогда. Конечно, она это сделала с перепугу, но, как сказал после этого сам Лаури - ,,Кто ее знает, может она снова разозлилась из-за грязной чашки”. Элика засмеялась своим воспоминаниям и вспомнила, как однажды ночью, она сказала ему:,, Я не знаю, что я буду делать, если тебя вдруг не станет”. Лаури улыбнулся тогда и выдал:,, Я тоже не знаю, что я буду делать, если меня вдруг не станет”, но потом посерьезнел и сказал, крепко обняв Элику, что никогда не оставит ее. Никогда. ,,Я все равно буду рядом с тобой… Не знаю как, но буду… А еще я буду являться тебе в снах с закрытым, черными волосами, лицом и с вантузом в руке.” Она тогда сильно вспылила… Оттолкнул его от себя, сказала, что он бесчувственный клоун, что он ломает всю романтику и что спать он будет теперь на раскладушке. Тогда Лаури молча выслушал все, что она ему сказала. Потом резко притянул к себе, крепко обнял и так же крепко и страстно поцеловал. Элика попыталась отстраниться от него, но он еще крепче ее к себе прижал. Отстранившись, Лаури взглянул в ее глаза и проговорил:,,Во-первых, да, я неудачно пошутил, во-вторых, как ты сказала ,,всю романтику” сломала скорее ты, чем я, ну, а, в-третьих… а, в-третьих, у нас нет раскладушки и тебе придется мириться с моей компанией в постели”, - Лаури обнял ее, положив свою голову ей на плечо, - притом, ты же знаешь, как я тебя люблю… и даже если вдруг ты найдешь раскладушку, я на ней спать не буду!”
   Элика улыбнулась, закрыла глаза и погрузилась в сон.


   Ночь. Все тот же самолет. Лаури сидит и смотрит в окно. Прошла уже неделя, как они отправились в турне. Всего лишь неделя. В принципе, ничего не изменилось – все так же запоминающее и шумно проходили их концерты, Лаури все так же по утрам, до репетиций, ездил на мотоцикле, каждый раз по новому городу, все так же после концертов вся группа The Rasmus отправлялась на очередную вечеринку, все так же… Нет, не все так же. Изменился Лаури. Не кардинально, конечно, но в его характере исчезла какая-та черта, какой-то настрой, характерный для него. Может, это потому, что он увидел неделю назад на концерте покойного Фреда в толпе фанатов, а может, потому, что он скучал по Элике… Но теперь Лаури пытался не показывать своих чувств и эмоций. Снова начал курить. Его нервы теперь всегда были на пределе. Когда он выходил на сцену, он как бы надевал веселую, улыбающуюся и зажигательную маску и фанаты ликовали, но Паули, Ээро и Аки видели настоящего Лаури – за кулисами он снимал свою маску, и на его лице читалось усталость и изнурение. Лаури пытался полностью выкладываться на концертах, чтобы, приходя в свой гостиничный номер и заваливаясь на кровать, не было сил думать об Элике. Но он все равно думал. И все равно долго не мог заснуть. Как просвятил его Ээро, Лаури не хватало, как там его, ,,шумового фона”, то есть присутствия Элики ночью. ,,Неужели ЭТО теперь тАк называется?” – попытался тогда пошутить Лаури, но его лицо само по себе исказилось в гримасе. Да, он очень скучал по Элике, но больше не показывал этого. А еще, он смог убедить себя в том, что Фреда не было тогда в толпе на концерте, потому что он мертв. Но только спокойствия это Лаури не прибавило.
- Эй, Лаури, будешь играть с нами в карты? – из задумчивости его вывел Паули, сидевший в хвосте самолета с Ээро и Аки.
- Нет, спасибо, - Лаури снова уставился в окно.
- Паули, че ты отвлекаешь Лаури? Он же… думает! – воскликнул Аки, - думает о высшем, о чем нам, смертным, не понять!
- Да, ну?
- Да так оно и есть!
- Так, а ну-ка, Лаури, тащи сюда свою пернатую задницу! Щас будем играть в покер, - Паули виртуозно перемешал карты.
- Да блин, не хочу я играть! – Лаури выглянул из-за спинки кресла, и тут же его лицо встретило подушку. Раздался хохот парней.
- Блин, да как ты момент-то подгадал! – Паули просто угарал от Акиного броска.
- Да пошли вы! – Лаури кинул обратно к ним подушку и отвернулся к окну.
- Так, начнем. Я раздаю, - Паули зашелестел картами, - надеюсь, никто не забыл правила?
- Не беспокойся, если что, мы записали их у тебя на лбу, когда ты спал, - Ээро улыбнулся.
- Так, ну, тогда начнем. А кто будет мухлевать, - Паули обвел взглядом Ээро и Аки, - тот получит по башке, - он повысил голос, - по наглой белобрысой башке!
- А я, между прочим, никогда не мухлевал! – возмутился Аки.
- Это мы еще посмотрим, - пробормотал Ээро.
   Лаури закрыл руками уши – так не хотелось сейчас слышать болтовню парней и тихий шум летящего самолета. Сейчас ему хотелось слышать шум моря или свистящий ветер, а лучше… а лучше голос Элики. Ее смех или тихое пение… ее шепот или томный стон… ее игру на скрипке или просто дыхание… Лаури закрыл глаза. Ему вспомнилось, как они с Эликой ,,первый раз” поцеловались на балконе, как она хотела заставить его спать на раскладушке, вспомнилась их последняя ночь… Лаури улыбнулся, вспомнив, как он схватил ее за лодыжки, когда прятался под кроватью, и как Элика пнула его прямо в… в… короче, это было обидно, но смешно.
- Эй, Лаури…
   Так, и интересно, кто снова вытянул его из приятной задумчивости? Лаури открыл глаза.
- На, держи, - Ээро сел напротив него и протянул чашку с чем-то горячим.
- Что это? Кофе? – Лаури взял чашку.
- Нет, это зеленый чай, - Ээро отпил из своей чашки, - как раз от нервов.
- По-твоему, я нервный? – Лаури ,,выставил штыки”.
- Нет, - сказал Ээро, - просто, все эти перелеты, непредвиденные концерты, вечеринки… здесь просто нельзя не избежать нервных срывов.
- По тебе не скажешь, что ты вообще нервничаешь, - Лаури заглянул в свою чашку.
- Потому что я пью зеленый чай… - Ээро расплылся в улыбке.
- Тебе надо в рекламу идти с таким девизом, - но Лаури все-таки отпил из чашки.
- Нравится?
- Думаю, я не отравлюсь, - Лаури еле улыбнулся, - а тебе что, наскучило играть в покер?
- Нет, ну, почему наскучило, - Ээро посмотрел в окно, - просто у Аки из левого рукава четыре туза выпало и он бросился в туалет прятаться от Паули, а Паули взял подушку и, со словами ,,Будем мочить в сортире”, пошел за Аки. Он же Аки 100$ проиграл в покер, - пояснил Ээро.
- Понятно, - Лаури залпом выпил весь чай.
- Лаури, послушай меня, я вижу, что ты скучаешь по Элике, - Лаури устремил на него свой взгляд, - и не смотри на меня так, это и так видно. Но я лично не собираюсь разводить тут сопли и говорить, что ,,вы с Эликой очень любите друг друга и 9 месяцев вам не помеха” , - пропищал Ээро тоненьким голосом, видимо парадируя какую-то знаменитость, - я могу только сказать, что я сам через это прошел и понимаю тебя. Ты, конечно, можешь не помнить, и у тебя на это есть причина, но я, когда первый раз расстался с Жасмин на время турне, тоже ходил сам не свой. Но самое трудное здесь – пережить первое турне, а потом станет легче. Да и притом, зная тебя и Элику, - Ээро улыбнулся и похлопал Лаури по плечу, - могу точно сказать, что вы справитесь.
- И долго ты готовил эту речь? – Лаури усмехнулся, но по его глазам было видно, что слова Ээро хорошо на него подействовали.
- Как бы это феноменально не звучало – за секунду, как к тебе подошел, - Ээро облокотился на спинку кресла, сложил руки за голову и зевнул.
   Лаури еле улыбнулся и снова уставился в окно, думая об Элике.


- Ребята, просыпайтесь, у меня для вас важная новость! – Ээро подошел к креслам, где спали его друзья.
- Да блин, какая еще важная новость в… - Паули сонливо посмотрел на свои наручные часы, - в… в… щас, - он повертел часы, - в… блин, у меня часы остановились!
- Щас всего лишь-то около десяти часов утра, - Ээро посмотрел на свои часы.
- Всего лишь?! – хором воскликнули Аки и Лаури.
- О, проснулись, два цыпленка, - Паули недовольно снял сломанные часы и сунул в карман брюк.
- Между прочим, я отдал тебе вчера 100$! – возразил Аки.
- А я в черной шапке, - Лаури зевнул и надел солнцезащитные очки.
- Боишься ослепнуть от моей красоты? – ухмыльнулся Аки.
- Да, но только точно не из-за твоей красоты, - Лаури улыбнулся.
- О, пацаны, глядите – у Лухи, впервые за время тура, хорошее настроение, - Аки пихнул Лаури в бок.
- Это потому что я пью зеленый чай! – Лаури улыбнулся в свои 32 зуба и показал большой палец.
- Ты что, его на эту дрянь подсадил? – Паули поднял одну бровь и получил тумак по голове от Ээро.
- Так, заткнулись все, у меня новость, - Ээро откашлялся, - а точнее две. Во-первых, наш следующий концерт перенесли с улицы в какой-то зал – они говорят, что у них погода плохая, но я лично думаю, что они банально сцену на улице не успели подготовить…
- Слышь, Шерлок Холмс, свои подозрения будешь записывать в свой дневничок в розовой пушистой обложечке, а нам нужны фа… - Аки не успел договорить и тоже получил тумак от Ээро.
- …А, во-вторых, Дезмонд Чайлд с сегодняшнего концерта присоединяется к нам, и будет ездить вместе с нами все турне.
   Повисло молчание. Потом воздух прорезала матная и жесткая словесная конструкция в исполнение Лаури. Все повернулись к нему.
- Это щас, на каком языке было? – у Аки упала челюсть.
- На родном, - буркнул недовольно Лаури.
- Песец, - глаза Аки округлились.
- А с какого хрена Чайлд будет ездить с нами? Не, ну, я понимаю, что он кумир Паули, но нам-то за что такая радость привалила? – Лаури почувствовал, как быстро испортилось его настроение.
- А фиг его знает, - Ээро посмотрел в окно, - может, хочет посмотреть на нашу работу…
- Но, во всяком случае, в контракте говорится о том, что он может ездить с нами в турне, - проговорил Паули. Лаури снял очки и взглянул на него.
- Если я когда-нибудь узнаю, что ты каким-то образом повлиял на составления условий контракта, я тебя убью, - по глазам Лаури было видно, что он так и сделает. Паули нервно взглотнул.


- Всем спасибо, репетиция окончена!
   Большой зал. Несколько девушек со скрипками, и в их числе Элика, опустили с плеч свои скрипки и направились за сцену, все, кроме Элики. Она рассеянно посмотрела на порванную струну скрипки. Странно, обычно она заранее меняла струны и они никогда не рвались, когда она играла.
- Элика! – Элика обернулась – ее окликнула миссис Егонен, которая была их дережером. Зрелая женщина с желтыми кудряшками и с добрыми серыми глазами. Элика сразу подружилась с миссис Егонен. Они обе были чем-то похожи – обе открытые и творческие личности. Но вообще-то, миссис Егонен была не самым главным дережером – в основном, она проводила репетиции, а выступления – только когда отсутствовала мисс Пупелонен. Мисс Пупелонен была крайне неприятной женщиной – ей было уже за тридцать, и она была довольно толстой. Мисс Пупелонен всегда изнуряла себя диетами, но они ей не помогали, и от этого она становилась еще вреднее. Волосы были окрашены в рыжий цвет, на ушах всегда болтались желтые кольца, лицо всегда было ярко окрашено. Вот и весь портрет. Но, слава богу, сегодня ее не было и можно было дышать спокойно.
- Элика, спускайся сюда, - позвала ее миссис Егонен.
   Элика вздохнула и спрыгнула со сцены.
- А вот так уж лучше не делать – здесь есть ступеньки, - миссис Егонен погрозила пальчиком и улыбнулась.
- Больше не буду, - Элика еле улыбнулась.
- Присаживайся, я хочу с тобой поговорить, - они сели на стол, который перенесли сюда на время.
- И о чем же? – Элика положила скрипку себе на колени.
- Элика, только не обижайся, но ты сегодня какая-та вялая и, судя по тому, что у тебя порвалась струна, даже немножко агрессивная, - миссис Егонен заглянула ей в глаза, - что-то случилось?
- Да, нет, просто… просто… - Элика закусила губу и посмотрела в потолок, - просто Лаури уехал. В турне. Почти неделю назад.
- Понятно, - миссис Егонен сочувственно приобняла ее за плечи.
   У Элики раньше и так были средние отношения со своими коллегами-скрипачками, но, как бы это не звучало, когда все они узнали о том, что Элика и ,,Сам Лаури Илонен” вместе, они сразу перестали с ней общаться – только ,,привет” и ,,пока”. А миссис Егонен поддержала ее тогда и сказала, что Элике завидуют даже больше не потому, что она встречается со знаменитостью, а потому, что она счастлива с ним. По настоящему счастлива.
- И я… я главное… у меня как-будто кавардак в голове… постоянно, - Элика всхлипнула, - я не могу ни о чем думать… ни на чем сконцентрироваться… вон, даже струну порвала… и я… я постоянно чувствую усталость, - Элика закрыла лицо руками.
- Ну, ну, милая, это естественно, - миссис Егонен обняла Элику, - ты скучаешь… наверняка думаешь о нем постоянно и не можешь долго заснуть, вот и чувствуешь усталость.
- Да, нет, я пытаюсь ложиться раньше, но все равно быстро устаю, - Элика вытерла слезы, - мне так его не хватает…
- Я думаю, он чувствует тоже самое, по отношению к тебе…
- Но мне от этого не легче, - Элика передернулась.
- Знаешь, я не буду тебе говорить, что ,,судьба поставила перед вами препятствие, но вы справитесь, хотя будет трудно”, нет… я могу только сказать, что это в твоих силах пережить этот период, а потом, я могу поспорить, вы оба будете сидеть где-нибудь на Мальдивах, пить свежевыжитый сок и с улыбкой вспоминать все трудности, - миссис Егонен ободряюще ей подмигнула.
- Нет, не будем, - Элика покачала головой.
- Почему?
- Лаури там не нравится, - Элика улыбнулась.
- Ой, ну, значит где-нибудь в другом месте, - миссис Егонен махнула на нее рукой, - а тебе нравится?
- Ну, раз Лаури не нравится, то и мне тоже! – Элика засмеялась.
- Ну и правильно! Муж и жена – одна сатана! – миссис Егонен спрыгнула со стола, - ладно, пойду уже, а то я заболталась с тобой! – она вышла из зала.
   Элика же со странным лицом посмотрела ей вслед.


   Снова гримерка. Аки сидит на стуле, спиной к зеркалу, Паули и Ээро сидят на диване, Лаури сидит в кресле. Они ждут особого сигнала, чтобы выйти на сцену. Каждый, было, на секунду задумывается о своем, но тут в гримерку вошел Чайлд, разрушив всю предконцертную атмосферу.
- Так, ну, что ж, вы готовы? – строго спросил Дезмонд.
- У меня такое чувство, будто я на экзамене, - с недовольной ноткой пробормотал Аки.
- А у тебя вообще перед каждым концертом должно быть такое чувство. И вообще, у вас у всех…
- Дезмонд, только не надо нас учить, что и как надо делать – все-таки, мы почти 15 лет на сцене, - перебил его Ээро.
- Но это не значит, что надо плевать на…
- Чайлд, успокойтесь, че вы так разпереживались? Все пройдет хорошо, - Паули улыбнулся.
- Я и не нервничаю, отнюдь. Просто, журналисты знают, что я буду присутствовать на вашем концерте, и после концерта будет не большая конференция, и все должно пройти максимально удачно, а ваш солист сейчас сидит неподвижно в кресле и смотрит в одну точку, не на что не реагируя, и это как-то настораживает, - закончил свою тираду Дезмонд, устремив взгляд на Лаури. Тот и в правду смотрел в одну точку.
- Не беспокойтесь, с ним это часто случается – наверное, о чем-то сильно задумался, - Аки взглянул на свои наручные часы.
- Что-то я раньше за ним такого не замечал…
- Человек – как кристалл. Он многогранен и… - начал было Ээро.
- Кончай, Хейнонен, если я захочу заснуть, я включу канал культуры, - Дезмонд Чайлд отвернулся и хотел, было уйти, но повернулся обратно, - и, Лаури, после концерта будет фотосесия с тобой! Блин, Илонен, ты меня слышишь?!
   Все устремили свои взгляды на Лаури, который все так же ни на что не реагировал. Наконец, он заметил, что на него все смотрят.
- Че надо? – спросил Лаури, вытащив из уха наушник.
   Чайлд сказал что-то вроде ,,Да пошел ты к черту, Илонен!” и вышел из гримерки.
- Ты че, все время сидел в наушниках и реально ничего не слышал? – удивленно спросили Паули и Аки.
- Ну… вообще-то, я успел надеть наушники, когда Чайлд отвернулся, - Лаури хитро улыбнулся.
- И нафига? – Ээро поднял одну бровь.
- Ну, должен же я был поднять себе настроение и побесить Чайлда, - улыбка Лаури стала еще шире.
- Ну ты даешь… мастер иллюзий хренов! – Аки по-дружески пнул ногу Лаури.
- Ребят, нам пора, - сказал Паули.
   Участники группы встали со своих мест и спокойным шагом вышли из гримерки, точно зная, что их давно уже заждались.


- Guilty, oooooo! Empty, eeeeeee! You know how to make me feeeeel! – Лаури дотянул последнюю ноту и зал, полный фанатов, взорвался возгласами и довольными криками. Лаури повесил микрофон на микрофонную стойку и пошел к барабанам.
- Твою мать, как тут жарко-то! – воскликнул Аки, допивая большую бутылку минералки.
- Ты че, охренел? Здесь, между прочим, для меня вода стоит! – недовольно заметил Лаури, открывая новую бутылку.
- Ты че, слон? Да ты столько даже за месяц не выпьешь! – Аки поставил пустую бутылку на пол.
- Да тебе вообще нафига вода, а? Мне-то понятно – я пою, двигаюсь по сцене, а ты? Неужели ты мне подпеваешь? Может тогда надо подставить тебе микрофон? – Лаури почти залпом выпил пол бутылки.
- Эй, ты не пей так быстро! А то мне пото… А то потом не останется нифига!
- Иди на хер, мне жарко…
- А потому что не фиг было выпендриваться и надевать рубашку! Еще бы шапку одел, и у тебя бы спросили:,,Ты че, дебил?”, а ты бы им:,,I hide from the Sun”. А вот у меня майка и мне не так жарко! – похвастался Аки.
- Да ты с таким же успехом можешь вообще без штанов сидеть – твои ноги все равно из-за барабанов не видно, - Лаури поставил бутылку к барабанам и пошел к микрофонной стойке.
- This song is called No... No... No Fear! – Лаури снял микрофон со стойки и заиграли первые аккорды.
   Он двигался по сцене в тумане. Он подошел к краю сцены. Зал был не то чтобы большим, но довольно удобным для зрителей – здесь было много кресел, которые как-бы поднимались наверх и напоминали чем-то сидения в цирке. Лаури пел и снова всматривался в лица. Блин, лучше бы он не всматривался… Глаза Лаури расширились – в первом ряду, почти в центре, сидел Фред. Все то же выражение надменности и оценивания выступления. Лаури пел на автомате, будто заводная игрушка. Он точно знал, что ему не кажется – в это не виноват ни туман, ни жара, ни что-то еще… Кажется, Фред абсолютно реален, но… но это ни как не успокаивает Лаури. Неужели это значит, что Лаури сошел с ума? Что у него помутнение рассудка? А может, Фред все-таки галлюцинация? Ну, пожалуйста… пусть будет так…
- No fear… - в горле Лаури все пересохло, но, слава богу, песня уже закончилась. Лаури торопливо и неуклюже повесил микрофон на микрофонную стойку и пошел к барабанам.
- Че-то ты побледнел, - проговорил Аки, наблюдая, как Лаури пьет из бутылки, - неужели снова Фреда в толпе увидел?
   Лаури поперхнулся и взглянул на улыбающегося Аки, который даже не догадывался, как точно он попал.
- Ты че, дебил? – только и сказал Лаури и вылил себе на голову все, что осталось в бутылке.
- Охренеть, - Аки немножко удивленно посмотрел на него, - шампунчик принести?      
- Не надо, - Лаури поставил пустую бутылку к барабанам и пошел к микрофонной стойке. Он взял микрофон и посмотрел на свет софитов.
- Не плохо поешь, - Лаури опустил взгляд и чуть не уронил челюсть – на него снизу вверх смотрел Фред, сложив руки на груди. Он ухмылялся, - я аж заслушался, - растянутые слова и неприятный для Лаури голос, ввел Лаури в шок. Фред отошел от сцены и сел на свое место.
- Лаури, ты че заснул? – к нему подошел Ээро.
- Нет, нет! С чего ты это взял? – Лаури испуганно взглянул на Ээро.
- Да так, ничего… Дальше In the shadows? – по его виду было видно, что он устал.
- Да, - Ээро кивнул и пошел к своему месту, а Лаури повернулся снова к толпе, и… Фреда нет. Место, на котором он сидел, пусто. Лаури в ступоре и ничего не понимает. Из замешательства его вывели первые аккорды.
- Oou-Oou! – перед глазами будто туман, но Лаури будто робот, машина, которая двигается по сцене по правильным траекториям. Так получается, он сошел с ума. Он – умалишенный… Он псих! Лаури на секунду закрыл глаза.
Sometimes, I’m feel like going down and I’m so disconnected,
Somehow, I know that I’m haunted to be wanted...
Надеюсь…
I’ve been watchin’, I’ve been waitin’!
In the shadows for my time...
Мне кажется, я и сейчас в темноте…
I’ve been searchin’, I’ve been livin’!
For tomorrows all my life!
   Лаури чуть не навернулся об какой-то провод, но голос не дрогнул. Он снова подошел к краю сцены. Нет, место пустое. Но может, это призрак? Черт, да он же сам не верит во всю эту потустороннюю хрень, так кого он тогда обманывает?
Sometimes, I feel that I should go and play with the tnunder,
Somehow, I just don’t wanna stay and wait for a wonder...
I’ve been watchin’, I’ve been waitin’!
In the shadows for my time...
I’ve been searchin’, I’ve been livin’!
For tomorrows all my life!
Лаури почувствовал, как закружилась голова, но он даже не дрогнул.
Lately, I’ve been walking, walking in circles,
Watching, waiting for something...
В глазах Лаури потемнело.
Feel me, touch me, heal me,
Come take me higher... – в прямом смысле прохрипел Лаури в микрофон. Голова закружилась еще сильней, а в глазах было все так же темно. Он хотел отступить назад, зная, что стоит на краю сцены, но не успел – ноги подкосились, и Лаури грохнулся со сцены на каменный пол…


   Он лежал на полу. Тело немного болело. Странно… в зале жара, а пол холодный. Холод… он охлаждает руки и щеку, которой он уперся в пол. Вокруг шум – черт, он так давит на его уши и на его мозг! Лаури почувствовал, как его подняли за предплечья. Ничего не понимая, он посмотрел по сторонам – вокруг все расплывалось, но по бокам еле-еле видны знакомые расплывающиеся лица. Лаури закашлялся, облизал губы и почувствовал вкус крови. Он рукой дотронулся до губ – из носа текла кровь…
- Лаури, ты чего упал? - ,,взволнованный голос Ээро”. Лаури дернул голову в сторону, пытаясь понять, откуда был звук.
- Лаури, ты нас слышишь?! - ,,голоса Паули и Аки”. Его потрясли за плечи. Он повернул в одну сторону голову и в другую. Все расплывается, а шум увеличивается.
- Лаури, что случилось? - ,,снова голос Ээро”.
- Еб*-нулся, - сиплым голосом прохрипел Лаури, пытаясь сфокусировать взгляд на одной точке.
- Ну, мы это и без тебя поняли, - более облегченным голосом сказал Аки.
- Черт, надо затащить его за кулисы, а то вон уже, журналисты на подходе, - Паули закинул правую руку Лаури себе на плечо, а Ээро – левую, и потащили Лаури сначала на сцену, а потом и за кулисы, в гримерку. Его усадили в кресло. Лаури облакатился на спинку кресла и закрыл ладонями лицо. Черт, все скачет перед глазами, даже когда глаза закрыты!
- Лаури, убери руки, - голос Ээро послышался где-то рядом.
   Лаури убрал руки и в нос ему уткнулся изрядный кусок ваты с нашатырем. Лаури аж подпрыгнул на месте.
- Блин, ты че, охренел?! – Лаури закрыл нос рукавом и втянул воздух. Стало легче.
- О, отлично, Лаури уже орет на Ээро, значит не все потеряно, - Аки улыбнулся и протянул Лаури носовой платок, - на, вытри кровь.
   Лаури взял платок и прислонил к носу – кровь все текла не останавливаясь.
- Лаури, так че ты упал-то? – Паули сел на диван, напротив Лаури.   
   Все устремили взгляды на солиста The Ramus. Лаури замер. ,,И что мне вам ответить? Что у меня поехала крыша, и я вижу Фреда, который сдох? Или соврать, что я запутался в проводах, упал, а из носа у меня по приколу кровь течет? Ладно, скажу то, что первым придет на ум”, - и Лаури сказал:
- Еб*нулся, - ,,Упс, дубль два…”
- Тебе что, так это слово понравилось? – Ээро поднял одну бровь.
- Он, наверное, когда упал, головой стукнулся, - Аки ухмыльнулся.
- Ну, хотя бы мозги яснее стали? – спросил Паули.
- Угу, - Лаури кивнул.
   В гримерку ворвался рассерженный Дезмонд Чайлд. Казалось, из его ушей сейчас повалит пар. Он бросился к Лаури.
- Илонен, это что сейчас такое было?! – заорал Чайлд на Лаури.
- Прыжок веры, - буркнул Лаури.
- Что?! Да ты вообще охренел! Ты что, напился или обкурился?! Ты блин ведь знал, что здесь будет толпа журналистов! Или ты это назло мне сделал, чтобы внимание к себе привлечь?!
- Чайлд, идите на хер! - Лаури устремил свое лицо в потолок, пытаясь остановить кровь из носа.
- Что?!
- Дезмонд, харе уже здесь орать! Как-будто  вы сами не знаете, как в зале было жарко! Может, у вас там, в Vip-ложе и был кондиционер, но на сцене его не было! – заступился за Лаури Ээро, - у меня тоже пару раз кружилась голова, и я прислонялся к колонке, чтобы не упасть!
- Да? У тебя кружилась голова? А я думал, это у тебя теперь фишка такая! – Паули немножко удивленно взглянул на Ээро.
   Ээро посмотрел на Паули, как на идиота.
- Ладно, черт с ним, - Чайлд махнул на Лаури рукой, - ставьте его на ноги и ведите на конференцию – будем объяснять, почему он полетел со сцены…
- Я думаю, что нас хватит там троих и без Лаури, - Ээро пристально, как-будто пытаясь загипнотизировать, посмотрел на Чайлда.   
 - Ну, тогда быстрее! – и Дезмонд стремительно вышел из гримерки.
- Тебя довезти до гостиницы? – обратился Паули к Лаури.
- Нет, я сейчас посижу немного здесь, а потом сам доберусь, - Лаури убрал платок – кровь перестала идти.
- Ну, если что – звони, - Ээро, Паули и Аки вышли из гримерки.
   Лаури встал с кресла и медленно подошел к зеркалу.
- Привет, труп, - Лаури уставился на свое бледное лицо, - поздравляю! Ты – псих… - и Лаури закрыл руками лицо…


- Господи, ну куда же я его положила? – в сердцах воскликнула Элика.
   Элика искала кулон, который ей подарил Лаури около двух лет назад. Это был кулончик овальной формы, в котором можно было хранить фотографию. Чтобы его открыть, надо было повернуть пять маленьких рычажков определенное количество раз, чтобы набрать нужную букву. И лишь тогда кулончик открывался. Но только вот не задача – где-то около года назад, один из рычажков отлетел, и кулон стало невозможно открыть. Элика сначала и не пыталась даже разгадывать код, но потом она поняла, что не спроста эти рычажки, но, как бы странно не звучало, она так и не разгадала код, а потом кулончик и сломался. ,,Не судьба,” – улыбнулся тогда Лаури, но Элика увидела в его взгляде больше коварства, чем сочувствия. Так зачем же она тогда искала кулон? Элика и сама не знала – в последнее время у нее так часто менялось настроение, что она сама за собой не поспевала.
- А-а-а! Вот ты где! – Элика достала чуть запылившийся кулончик из дальнего угла тумбочки и прижала к сердцу. Почему-то ей казалось, что от него идет тепло Лаури. Тут в дверь позвонили. Элика пошла открывать.
- Привет, подруга! – Каролина и Элика обнялись, - как жизнь?
- Нормально, проходи, - Элика посторонилась, пропуская Каролину в квартиру.
- Ни че, что я сразу на кухню?
- Нет, конечно, - Элика прошла вслед за Каролиной, - будешь кофе?
- Не откажусь, - Каролина поправила свои длинные белокурые волосы.
   Элика подала ей чашку с горячим кофе и села напротив нее, все так же сжимая в ладони кулон.
- А ты разве не будешь? – Каролина удивленно на нее посмотрела.
- Нет, не хочется…
- Да ладно… А за компанию? – Каролина улыбнулась и отпила кофе.
- Да я и так по ночам не сплю, - Элика раздраженно передернула плечами.
- Да ну? Хотя – по тебе видно…
- И интересно как?
- Да вон, синяки под глазами, да и кожа бледная на лице, - Каролина еще раз отпила из чашки.
- Угу, - Элика хмуро кивнула.
- И?
- Что – и? – Элика не понимающе взглянула на Каролину.
- И где же избитая фраза - ,,Ой, правда? У меня бледное лицо? Но я же пол тональника на него вылила!”
- А я им, между прочим, и не пользуюсь! И вообще не люблю косметику, - Элика уставилась в окно, - максимум, только помада и подводка для глаз…
- Ни хрена себе – только помада и подводка!
- У меня такое чувство, что я не с Каролиной разговариваю, а с Аки! – недовольно воскликнула Элика.
- Ой-ой-ой! Какие мы нежные! Да, мы с Аки переняли некоторые черты друг у друга, но не до такой степени, как вы с Лаури! – Каролина поставила пустую чашку на стол.
- И что ты этим хочешь сказать? – Элика подняла одну бровь.
- А то, что ты живешь только им и только для него, а он – только для тебя. Вы – живете друг другом и мучаетесь при расставание. Так нельзя! Ты должна жить в первую очередь ради себя! – воскликнула Каролина.
- Что за бред! – Элика неожиданно повысила голос.
- Да у тебя даже сейчас лицо такое же, как у Лаури, когда он орет! – Каролина тоже повысила голос, - и, кстати – не ори на меня!
- Да ты просто завидуешь мне, потому что я достигла такой духовной близости с Лаури, а ты с Аки – нет! – Элика закричала. Она даже не заметила, как встала из-за стола. Он чувствовала только ярость.
- Да как ты такое смеешь говорить?! – Каролина тоже встала из-за стола.
- Убирайся отсюда! – Элика указала на дверь.
- И уйду! Истеричка! – Каролина прошла в прихожую, открыла дверь и обернулась, - а теперь, посмотри в зеркало и увидишь лицо Лаури, с которым он ходил две недели, после того как расстался с Паолой, - и она ушла, громко хлопнув дверью.
- Иди ты к черту, - Элика закрыла ладонями лицо – она даже вспотела от этого ,,разговора”. Сейчас Элика чувствовала только ярость, обиду и неудовлетворенность.
- Я так хочу угодить в твои объятья, Лаури, - Элика поцеловала кулон и одела его себе на шею.


   ,,Он мчится по дороге на своем черном мотоцикле. Дорога пуста. В лицо бьет ветер и острый снег. Волосы сильно растрепаны, и голова мерзнет от холодного потока воздуха. Дорога начинает подниматься в гору, и он вжимает голову в плечи. Он преодолевает гору и, выезжая, видит красивую, странную и просто огромную ледяную фигуру вдалеке. Он смотрит на нее – она так красива… она даже красивее северного сияния и рассвета… господи, это так восхитительно… На секунду, он отрывает взгляд от фигуры и видит, что мчится прямо к пропасти. Он пытается затормозить, свернуть в сторону, но мотоцикл выходит из строя и едет все быстрее. Он пытается спрыгнуть, но… не может пошевелиться… Он летит в пропасть и видит впереди себя железные шипы…”
   Лаури вскочил на кровати. Он тяжело дышал, будто вынырнул из воды. Из ледяной, мутной воды. Лаури закрыл ладонями лицо, пытаясь успокоиться и замедлить дыхание. Так. Вроде получилось. Лаури смахнул холодный пот со лба (в который уже раз) и встал с кровати. Надел штаны и натянул бесформенную кофту с капюшоном. Зашнурив ботинки, он вышел из гостиничного двухместного номера. Лаури прошел по коридору. Была еще ночь, и лампы на стенах светили тускло. Было даже немножко страшно. Честно. Особенно после такого сна. Лаури спустился по лестнице в приемную гостиной и вышел на улицу. Хотел, было пойти к своему черному мотоциклу, но, нервно дернулся, пошел в другую сторону. По дороге закурил. Свернул в какой-то парк и сел на первую попавшуюся скамейку. На всякий случай натянул капюшон на голову. Еще раз затянулся и выкинул сигарету в кусты. В голове была каша. После того, как он снова сегодня увидел Фреда, а точнее вчера, потому что сейчас было около трех часов ночи, у него в голове был беспорядок. Мысли никак не укладывались в голове, заставляя успокаивать их сигаретным дымом. Лаури достал еще одну сигарету и снова закурил. Решил не думать и просто сидеть на скамейке. Он не знает, сколько времени просидел в тишине и бездумье, но как только начало светать и у него зазвонил телефон, Лаури отправился обратно в гостиную, отключив мобильник.


- It’s hard to believe... черт, да что же это такое?! – у Лаури из левого уха повалил дым, и он быстрым движением руки вытащил и бросил на пол наушник, - это уже пятый! Чайлд, где вы закупились этой хренью?!
- Да ты, Илонен, просто пользоваться ими не умеешь! – Чайлд вышел из-за кулис на сцену, - нормальные японские наушники!
- Блин, да мы всегда наши, финские, брали! Там с одним можно было двадцать концертов отыграть!
- Что ты мне втираешь? Японская техника одна из самых лучших! А твои, финские, наверное, тебя током били, раз ты так по сцене раньше двигался!
   Лаури не выдержал, спрыгнул со сцены и пошел в какую-то сторону.
- Ты куда? – воскликнул Дезмонд.
- Перекур, - Лаури даже не обернулся.
- Че?!
- Через плечо! – Лаури ускорил шаг и скрылся за углом.
- Чтобы я еще раз согласился работать со всякими пернатыми финнами! – рассерженный Дезмонд ушел за кулисы.
- Да-а, с этим надо что-то делать, - Ээро задумчиво посмотрел на свою белую гитару.
- Мне тоже кажется, что это не подходящий цвет, - Паули подошел к Ээро.
- Да ну тебя, я не про это…
- Ты тоже считаешь, что Дезмонда надо связать, запихнуть в большую коробку и отправить бандеролью в Америку? – Аки вышел из-за барабанной стойки.
- Нет, идея не плохая, конечно… но я не это имел ввиду, - Ээро посмотрел на небо.
- А что тогда? – Паули поправил ремень гитары.
- Меня волнует Лаури – он как-то странно себя ведет в последнее время, - Ээро взглянул на Паули и Аки.
- Ты тоже заметил? – спросил Паули, - он и так нервный был, так еще и после вчерашнего как не свой ходит!
- Помнишь, он сказал, что ему сны с Фредом еще до турне неделю снились?
- Ну, да, он вроде что-то такое говорил…
- Так вот, мне кажется, что если мы узнаем, что случилось с Лаури неделю назад до турне, то и поймем его проблему  и сможем ему помочь!
- Точно!
- Да что вы с ним все носитесь, как курица с яйцом! – воскликнул Аки. Ээро и Паули удивленно на него посмотрели, - ему просто надо хорошо отдохнуть и повеселиться!
- Аки, у нас почти после каждого концерта вечеринка, и что-то я не видел, чтобы Лаури там прыгал и веселился! – Паули посмотрел на Аки.
- Да, Аки, так что, как говорил один человек – ответ, в данном случае проблему, надо искать в прошлом, - Ээро снял гитару и потер плечо.
-,,Ответ, в данном случае проблему”, - Аки передразнил Ээро, - да по Элике он все сохнет! Вон, сегодня ночью, проснулся я, а он лежит у себя на кровати, тяжело дышит и бормочет что-то под нос, вроде имя Элики, потом быстро задышал, а потом… вообще перестал дышать. И лежит, ни живой, ни мертвый. Потом вскочил на кровати, посидел немного, встал, оделся и ушел куда-то, - Аки почесал затылок. Потом взглянул на парней, - так что, я предлагаю над ним приколоться.
- Я, конечно, не считаю, что у меня логическое мышление, но я не вижу логики в твоих словах, - Ээро посмотрел на Аки.
- И я что-то не совсем понял, к чему ты клонишь, - Паули тоже взглянул на Аки.
- Да вы что, не поняли? Ну, вот те раз! – Аки цокнул языком, - Лаури больше всех ржет, когда прикалываются над ним!
- Может, тогда лучше приколоться над тобой? Он тоже будет ,,больше всех ржать”, - Ээро еле улыбнулся.
- Не, ну, на тебя можно не рассчитывать, - Аки махнул на него рукой, - Паули, ты со мной?
- Да, - Паули дал Аки ,,пять”, - как приколемся?
- Ну че, будем дальше трендеть или будем репетировать? – Лаури поднялся  на сцену.
- Да, сейчас, - и парни вернулись на свои места.


   Паули сидел в двухместном гостиничном номере, и что-то пытался играть на гитаре. В голове вертелась мелодия, и хотелось претворить ее в жизнь. Но тут в номер вошел Аки и прервал всю идиллию.
- Гляди, что я раздобыл! – воскликнул довольный Аки.
- Так, - Паули посмотрел на предметы, которые были у Аки в руках, - большой скотч и бутылка кетчупа… Аки, а ты ведь на концертах по барабанам палочками бьешь?
- Ну, да, - Аки немного удивленно на него посмотрел.
- Да ну? А такое чувство, будто по своей голове! На хрена тебе скотч и кетчуп?
- Ты че дебил? Мы же хотели приколоться над Лаури?
- Ну и?
- Ну и, - передразнил его Аки, - смотри, ночью, когда все будут спать, и Лаури в том числе, мы пойдем к нему и Ээро в номер. Руки у Лаури обычно лежат на подушке…
- Ой, и откуда ты знаешь? – в голосе Паули появилась похотливая нотка. Аки пнул его ногой.
- Тыщу раз видел – мы с ним вместе обычно делим двухместку. Но сейчас не об этом. Так вот, руки у Лаури обычно лежат на подушке, так? Мы, берем скотч, приматываем подушку к его голове и к его рукам…
- Твой прикол чем-то смахивает на садизм, - вставил Паули.
- Не перебивай! Так вот, мы его приматываем, потом будим его резким звуком, хотя он может, и сам от очередного кошмара вскочить… короче, будим его, он вскакивает, ни фига не видит, ни фига не слышит и… поскальзывается на кетчупе, который мы заранее разлили на полу! Он падает на кровать или на пол! И в итоге – все в угаре и все счастливы!
- А это будет не жестко? – осторожно спросил Паули.
- Да не, нормально… Лаури и жестче шутил, - Аки засунул бутылку кетчупа и скотч под кровать.


- Тихо, тихо… осторожней, еще разбудишь…
- Не дергайся… все будет тип-топ…
- Так, ты где разлил кетчуп?.. а то не хочется пачкать ботинки…
- Отступаем и будим…
   Паули и Аки одновременно сделали два шага назад от кровати.
- Раз, два, - прошептал Аки, - три! КУ-КА-РЕ-КУ!!!
   Силуэт, лежавший на кровати, подпрыгнул на месте, замычал в подушку, запутался, вскочил, поскользнулся на кетчупе и с глухим звуком упал на пол и застонал. Паули и Аки не могли остановиться и смеялись, державшись за животы.
   Но тут кто-то включил свет…
- Твою мать, это же Ээро! – с большим удивлением воскликнул Паули.
- Вот черт! – Аки посмотрел на вторую кровать, которая была пуста.
   Сзади них кто-то кашлянул. Паули и Аки обернулись. Сзади них, в осеннем черном плаще, стоял Лаури, опершись об косяк двери. Он с интересом смотрел на барахтающегося на полу Ээро. На лице Лаури не было ни улыбки, типа вы лохи и не того связали, ни ухмылки, типа я крут, что пошел гулять и не остался здесь. На лице была лишь пустота и безразличие.
- Что, факир был пьян и фокус не удался? – с сарказмом произнес Лаури.
- А… а как ты узнал, что мы хотим над тобой приколоться? – спросил с досадой Аки. Таких проколов у него никогда не было!
- Вы хотели надо мной приколоться? – Лаури поднял одну бровь, - по-моему, это больше смахивает на садизм.
- Я же говорил, - прошипел Паули Аки.
- Тише надо разговаривать… Ладно, я пошел, - Лаури отвернулся и вышел из номера, хлопнув дверью.
- Как-то не видно, что бы он ,,веселился”, - Паули посмотрел на Аки.
   Ээро разорвал скотч и откинул подушку.
- Нет, ну у меня таких проколов никогда не было! – Аки почесал затылок.
   Ээро встал и с горящими глазами уставился на спины своих друзей.
- Слушай, что-то тихо, - Паули замер.
   Аки и Паули обернулись и еле успели выскочить из двухместного номера.
- Козлы, я вас сейчас урою!!! – заорал Ээро, побежав вслед за Аки и Паули.
- Блин, а я-то еще думал – че это у Лаури волосы короче, чем надо! – воскликнул на бегу Паули.
- Заткнись и беги! – заорал Аки, видя, что Ээро их догоняет.
- Урою уроды!..


   Снова самолет. Позднее утро. Вся группа The Rasmus устроилась в хвосте самолета. Ээро с Лаури сидят напротив Паули и Аки. Ээро читает газету и пьет зеленый чай, Лаури снова надел свои солнцезащитные очки и, закинув руки за голову, облокотился на спинку кресла, Паули играет в PSP, а Аки наблюдает за его игрой. У всех довольно хорошее утреннее настроение…
- Эй, Rasmus-ы, у меня для вас новость! – Дезмонд Чайлд стремительным и деловым шагом подошел к их компании.
- И какая же? – спросил Ээро, не отрываясь от газеты.
- Довольно важная, - Дезмонд Чайлд сложил руки на груди, - поэтому, оторвитесь от своих ,,дел” и устремите на меня взор.
   Ээро сложил газету и поставил чашку на маленький столик, Лаури чуть наклонил голову к груди.
- Блин, ну, давай, давай! – воскликнул Паули, нервно жмя на все кнопки.
- Блин, да ты вправо делай! Блин, вот лошара, - Аки разочарованно откинулся назад.
- Паули, убери свою хрень! – Дезмонд раздраженно передернул плечами.
- Это не хрень, это PSP, - с обидой пробормотал Паули.
- Да хоть тетрис! Убери и слушай меня! – Дезмонд резко замолчал и уставился на Аки и Паули. Те нервно взглотнули и переглянулись.   
- Э… что-то не так? – подал голос Паули.
- Почему у вас у каждого под левым глазом по синяку?! Вы что, вчера подрались?
- Да, почему это у вас синяки под глазами? – Ээро тоже сложил руки на груди и ехидным взглядом уставился на Аки и Паули.
- Нет, нет, что вы! Мы не дрались! – воскликнул торопливо Аки, - просто мы…
- Мы вчера просто споткнулись и ударились… - продолжил Паули.
- Об стул! – сказал это Аки, как будто сделал открытие.
- Об стул? – Чайлд поднял одну бровь.
- Да.
- Вдвоем?
- Ну да.
- Одновременно?
- Нет, я был первым, - проворчал Аки, бросив на Ээро косой взгляд.
- Черт, придется гримеров попросить замазать вам синяки… Но сейчас не об этом. Помните, у вас было пусто место ,,психолог”? Так вот, я нашел человека на эту вакансию. Ее зовут Линдси Спай, - сообщил Дезмонд, - и, в связи с происходящим, тебе – Илонен – надо будет срочно пройти у нее сеанс, понял?
- Это и есть важная новость? – задал вопрос Паули.
- А тебе что-то не нравится? – задал ответный вопрос Чайлд, - я тебя отвлек от какого-то важного дела?
- Мне теперь придется снова проходить все десять уровней! – Паули недовольно уставился PSP.
- А ты че, не сохранялся? – Аки поднял одну бровь.
- А здесь разве можно?
- Я не понял, Илонен, ты понял?
- Ну да, выходишь в меню и нажимаешь на…
- Да замолчите вы оба!
   Послышался храп. Все устремили взгляды на Лаури. С носа Лаури упали солнцезащитные очки и указали на закрытые глаза солиста The Rasmus. Он что-то пробормотал во сне.
   Раз, два, три…
- Илонен! Ты что, меня вообще ни хрена не слушаешь?!?! – заорал рассерженный Дезмонд Чайлд. Лаури аж подпрыгнул.
- Что, где, как? – воскликнул Лаури, непонимающе смотря по сторонам. Сон, как рукой сняло.
- Ты охренел?! Ты когда будешь слушать то, что я говорю?!
- Я спал! – Лаури не заметил, как вскочил на ноги.
- Да ну? Начал спать, когда я пришел?!
- Нет, я заснул, как только пришел в самолет!
- Ладно, мне плевать, спал ты или нет, но ты должен пройти сеанс у психолога!
- У какого к черту психолога?!
- Блин, у вас была пустая вакансия ,,психолога”, так?!
- Ну, да, - Лаури взглотнул.
- Ну, так вот, теперь она не пуста.
- То есть, как? – взгляд Лаури стал очень рассеянным.
- То есть, теперь с вами в турне будет ездить личный психолог.
- Откуда вы его взяли, - Лаури смотрел в одну точку.
- Вакансию?
- Психолога! – Лаури устремил свой взгляд на Чайлда.
- Моя знакомая, хороший психолог, - сказал спокойно Дезмонд, - по совместительству моя племянница, - осторожно добавил он.
- То есть, вы тут нафиг решили пристроить своих родственников на халявную работу?! – голос Лаури резко повысился.
- Во-первых, это место было пустое!..
- Оно не было пустым! – Лаури яростно взглянул на Дезмонда.
- … А, во-вторых, по твоему виду видно, что тебе нужен психолог!
- Мне не нужен психолог, мне нужна… - Лаури резко замолчал, но окружающие успели заметить боль в его голосе. Но, похоже, все, кроме Чайлда.
- Что - ,,нужна”?Бутылка пива? – Дезмонд усмехнулся.
   Лаури передернулся и, развернувшись, пошел в другую часть самолета. Усевшись в кресло, он закрыл ладонями лицо.
   Неужели, Элика не поехала с ним, только потому, что какой-то племяннице Дезмонда понадобилась работа? ,,Ничего не понимаю! Почему? – Лаури убрал руки с лица и уставился в окно, - почему так все происходит? Зачем?.. И если бы здесь была Элика… Просто увидеть ее… увидеть, как она улыбается… смеется… грустит… с нежностью смотрит в мои глаза… Мне бы хватило бы, чтобы она проста прошла мимо… успеть уловить ее нежные духи… ее запах… Да мне бы просто провести с ней одну ночь! С разговорами, поцелуями, объятиями… хотя кого я обманываю,” – Лаури закрыл глаза и поудобней устроился в кресле, - я тебе обязательно позвоню, Элика… моя любовь…” – и он погрузился в сон…


   Конференция. Вокруг толпа народа.
- Как тебя зовут?
- Лиза…
- Так, дорогой Лизе… На, держи, - Лаури еле улыбнулся и протянул фотографию со своим автографом девушке.
- Спасибо большое! – девушка с сияющим лицом отошла от столика, где сидела вся группа The Rasmus.
- Как думаете, сколько нам еще тут сидеть? – тихо задал вопрос Аки, подписывая фотографию.
- Наверное, еще около часа, - Паули посмотрел на свои наручные часы.
- Ты же вроде говорил, что у тебя часы остановились? – спросил Ээро, улыбаясь и протягивая очередной фанатке фотографию с автографом.
- Да мне Лаури там что-то вилкой подкрутил, и они у меня заработали, - Паули взял фотографию и ручку.
- Да ну? – воскликнул Аки, - да ты у нас нафиг мастер на все руки! – и он легонько толкнул Лаури в бок.
   Лаури чуть не свалился со стула.
- Эй, ты чего? Я же тебя легонечко толкнул! – Аки ухватил Лаури выше локтя.
- Да я блин, потому что задумался, а ты толкаешься! – недовольно проворчал Лаури. Потом протер руками глаза – хотелось спать, да еще и одолевала какая-та слабость.
   У Лаури зазвонил мобильник. Лаури взглянул на дисплей мобильника и внутри него все перевернулось – на экране высветилась надпись ,,Элика”. Он неуверенно взглянул на Ээро. Тот уверенно кивнул, и Лаури, выйдя из-за стола, вышел из зала, через черный вход за ширмой, и прошел в пустую комнату, где был лишь только стол. Лаури нажал на ,,ответ”.
- Лаури, привет! Это Элика…
- …
- Алле?
- …
- Лаури, это ты молчишь, или это что-то со связью? – Элика заерзала, сидя на кровати.
- Нет, просто… просто я так рад слышать твой голос, - Лаури сел на стол.
- …
- …
- Как у тебя дела? Что-нибудь происходило? – Лаури устремил свой взгляд в окно.
- Да нет, ничего не происходило…
- То есть, все нормально?
- Что за дурацкий вопрос?! Как у меня может быть все нормально, когда тебя рядом нет! – в голосе Элики послышалась боль.
- Элика…
- Я по тебе очень скучаю!
- Я по тебе тоже… - почти шепотом сказал Лаури.
- …
- …
- А у тебя как дела? Все в порядке?
- Ну, так… стабильно… со сцены летал…
- То есть как?
- Ну, в обморок грохнулся со сцены…
- В обморок? – в голосе Элики послышалось беспокойство, - ты плохо себя чувствуешь?
- Да нет, нет! – Лаури уже пожалел, что сказал об этом, - там просто был концерт в зале, и было жарко…
- Господи… прямо на бетонный пол…
- Элика, ну, перестань! Я даже не ушибся! - ,,Так, нос себе чуть не сломал”, - подумал Лаури.
- По-твоему, я не должна волноваться?
- Должна, не спорю, но ты не забывай, что я тоже за тебя волнуюсь… и то, что я уже взрослый мужик!
- Ага, взрослый… я помню, как ты в реку упал…
- Элика…
   Они замолчали. Оба представляли лицо того, с кем разговаривали.
   Элика всхлипнула. У Лаури что-то сжалось внутри.
- Элика, ты плачешь?
- Нет, - Элика замотала головой и закусила губу.
- Элика, ну, кого ты обманываешь?
- Да, плачу, и что с того?
- Элика…
- Мне просто… просто сон приснился. Плохой. Про тебя.
- Я снова отказался убрать носки? – попытался пошутить Лаури.
- Нет. Мне приснилось, как будто я стою на какой-то снежной горе, а неподалеку идет трасса. Я стою и вижу, что ты едешь на своем мотоцикле. Я окликнула тебя, и ты меня увидел. Ты смотришь на меня и совсем не следишь за дорогой. Ты едешь прямо к пропасти… Я начинаю кричать тебе, но ты не обращаешь на это внимание. Потом ты отрываешь от меня взгляд и видишь, что едешь к пропасти. Ты пытаешься сначала остановиться, потом свернуть, потом спрыгнуть, но у тебя ничего не получается… И ты летишь прямо в пропасть… На железные шипы… - закончила Элика. По коже Лаури пробежали мурашки.
- А… а когда тебе приснился этот сон?
- День, два назад…
   Внутри Лаури все оборвалось. Он почувствовал как побледнел. Он взглотнул.
- Элика, не расстраивайся, это просто дурацкий сон! – если бы Элика знала, как тяжело дались Лаури эти слова!
- Я знаю… знаю… Но я просто не понимаю, почему так происходит! Зачем нам это расставание? Это ожидание?
- Знаешь, мне кажется, что нам нужно пережить этот период ради дня нашей встречи.
- Думаешь?
- Да. Вот, закрой глаза. Закрыла?
- Да, - Элика закивала.
- Вот представь. Я приеду… Мы на месяц переедим в наш коттедж у моря… Туда, где только морской воздух, жесткая галька и глубокое море… Только ты и я… Утром мы будем гулять по пляжу… Днем мы будем бороздить море на моей лодке… Вечером мы будем зажигать свечи… пить вино… я буду играть тебе что-нибудь на гитаре… - Лаури улыбнулся.
- А ночью? – Элике показалось, что она почувствовала морской воздух.
- А ночью… а ночью ты будешь только моей.
   Элика, в прямом смысле, замурчала в трубку.
- Я очень люблю тебя, - сказала Элика, не открывая глаз. Лаури почувствовал, как она нежно улыбается.
- Я тебя тоже очень люблю.
- Пока?
- Пока, - Лаури отключился.
   Элика нежно поцеловала дисплей мобильника и положила его на тумбочку. Свернувшись калачиком, она, с улыбкой на лице, погрузилась в крепкий и спокойный сон.
   Лаури убрал мобильник в карман. Потер пальцами виски и попытался выкинуть из головы рассказ Элики про ее сон.
   ,,Черт, что же все-таки происходит?!” – Лаури спрыгнул со стола и подошел к окну, - почему так все… а ну и хер с ним! Пусть все происходит и дальше, меня это не волнует”, - Лаури закрыл глаза.
   Да, ему надо было успокоить Элику, но это не значит, что он так не поступит. Он и вправду собирается на месяц переехать с ней в коттедж у моря, когда вернется…
   ,,Вот и буду жить ожиданием этого времени”, - Лаури пошел к двери, - ,,а на все остальное мне откровенно плевать.”


   Гостиничный номер группы The Rasmus. Лаури лежит на диване, на животе и спит; Ээро и Паули рубятся в Playstation3, а Аки сидит рядом и наблюдает за их игрой. До их концерта осталось два часа.
- Блин, у меня Иброгимовича удалили! – Паули расстроено уставился в монитор, сжав джойстик в ладонях.
   Ээро постучал кулаком, где находится сердце, и устремил руку вверх:
- Финляндия forever!
- Да ладно, Паули, - Аки похлопал его по плечу, - зато ты в кнопках не путаешься…
- Отвянь, второй тайм, - Паули скинул руку Аки со своего плеча и серьезно уставился в монитор.
- Ну, давай же, - Ээро быстро защелкал почти по всем кнопкам.
- Черт, ну же, - глаза Паули резко покраснели.
- Блин, Паули, мочи этого задрота! – заорал Аки, размахивая кулаками в воздухе.
   Ээро как-то извернулся и, держа в одной руке джойстик, со всей силы кинул в Аки подушку.
- Ха-ха! – Паули на секунду повеселел.
- Ага, как же, - Ээро напрягся.
- Ну, ну, ну, - глаза Паули расширились.
- Давай, давай, давай! – лицо Ээро исказилось.
- Твою мать! – Паули откинул джойстик в сторону.
- Гол, твою мать, гол! – заорал Ээро. Потом запрыгнул на кофейный столик, - выкуси-накуси! – и, запрыгав на столике, показал Паули средний палец, - Финляндия The Best!
- Ладно, Паули, не плачь! Зато наши выиграли… - и Аки еле успел увернуться от подушки, запущенной Паули.
   Ээро же продолжал прыгать на столике и танцевать какой-то танец.
- Эй, эй, эй! Только не начинай танцевать свой фирменный танец пьяного стриптизера! – крикнул Паули, - второго унижения я не переживу!
   Ээро же продолжал танцевать и петь во весь голос, что-то вроде:,,Финны правят миром!”
- Блин, че вы делаете? – сонный Лаури, с шухером на голове, приподнялся на диване и протер глаза. 
- Луха, наши выиграли! – Аки плюхнулся рядом на диван.
- Где? – Лаури расширил глаза, но потом нашарил глазами приставку, - а-а-а… понятно… тя че, Ээро в PES вынес? – обратился он к Паули. Паули что-то пробурчал про неудобный джойстик и отвернулся. Ээро же продолжал прыгать.
- Ээро, кончай прыгать! На мозги давит! – Лаури потер виски.
- Фу-ух, Лаури,  у тебя такой, э… вид, - Аки осторожно посмотрел на Лаури.
- Какой - ,,такой”? – Лаури откинул волосы с лица.
- Как будто ты неделю бухал! – Аки откинулся назад, - тебе бы взбодриться что ли…
- Мля, Ээро, у тебя че, батарейка в заднице?! Кончай уже! – и Лаури кинул под ноги Ээро подушку. Тот перепрыгнул подушку, но столик не выдержал его приземления и развалился, а Ээро грохнулся на пол, застонав.
- Так тебе и надо… козел! – воскликнул Паули, кинув в Ээро подушку. Ээро откинул подушку в сторону и потер спину.
- Наконец-то перестал тарабанить! – Лаури откинулся на спинку дивана. На лоб упала светлая прядка волос, и он раздраженно откинул ее назад.
- О чем думаешь? – спросил Аки, наблюдая, как Паули и Ээро думают, как бы им сложить столик, чтобы не было видно, что он сломан.
- Думаю о том, что бы мне такое выпить, чтобы не заснуть на сцене.
- Так выпей энергетик! – воскликнул Аки.
- Блин, нашел, что посоветовать! В жизни не пил и не буду пить энергетики! – и Лаури махнул на него рукой.
- Так ты не напивайся ими! Выпей одну банку, а не три, как ди-джей в клубе!
- Думаешь? – Лаури вопросительно на него посмотрел.
- Ну, если ты хочешь заснуть и снова слететь со сцены, то можешь не пить…
- Ладно, ладно… Уговорил, - Лаури почесал затылок, - где там твои энергетики?..

 
- На, держи.
- Спасибо, - Лаури взял банку с энергетиком, протянутой Аки. Открыл ее и начал пить.
- Давай, давай… пей. И вообще, когда у тебя есть проблемы, которые ты пока не можешь решить, не надо заострять на них внимание, а то, получается, что ты живешь ради проблемы, - сказал Аки, глядя из-за кулис на сцену – Паули и Ээро были уже там и развлекали фанатов.
- Мудрые слова твои, - пробормотал Лаури и выкинул пустую смятую банку в мусорное ведро.
- А как же! Пошли?
- Пошли…
   Они вышли на сцену и встретили волну позитива фанатов. Аки, как всегда, сел за барабаны. Лаури подошел к микрофонной стойке. Ему хватило одного взгляда, чтобы заметить лицо Фреда в толпе. Его наглую, смазливую, гадкую рожу. Лаури снял микрофон. ,,Есть проблемы, которые ты пока не можешь решить, не надо заострять на них внимание…” Лаури улыбнулся.
- Hello, people! What do you want to hear? – задорным голосом заорал Лаури в микрофон. Остальные ребята из группы с улыбкой переглянулись, не веря в хорошее настроение Лаури.
- Livin’ in a world without you!!!
- О-о-о-о-ок! – заиграли первые аккорды, и Лаури улыбнулся, закрыв глаза. Не заострять внимание. Не заострять. А к добру ли это?


   Гостиничный номер…
- Ух, ну мы и зажгли! – Лаури плюхнулся в кресло.
- Ха, а ты знаешь, что ты первый раз за все турне это говоришь? – Аки плюхнулся напротив него на диван. Потом достал из под дивана две бутылки пива.
- Я че-то не понял, а куда ушли Паули и Ээро? – спросил Лаури, улыбаясь и с интересом смотря на пиво.
- А фиг их знает, - Аки откупорил две бутылки пива и одну протянул Лаури, - ну, за что выпьем?
- За хорошее настроение?
- За выпивку что ли? – Аки гоготнул, а Лаури улыбнулся.
- Я и не думал, что твоя идея с энергетиком будет удачной, - произнес Лаури, пригубив к бутылке.
- Просто не надо думать, что тут самый умный Ээро, - Аки тоже отхлебнул пива, - ему лучше вообще не давать пить.
- И к чему ты это? Он вроде и так не пьет, - Лаури еще раз отпил пива.
- Да, не пьет, но когда пьет, то всегда выделывает какие-нибудь веселые штуки, а потом становится серьезным и лучше вообще не подходить…
- Да уж, Ээро – тот еще фрукт! – Лаури хмыкнул.
- Да. Мля, многогранен, как камень! Или че он там говорил?..
- Алмаз…
- Ага, его еще тогда Дезмонд послал… там че-то еще про канал культуры сказал…
- Аки, ну что с тобой делает жизнь? От пол бутылки с катушки слетел…
- С нитками?
- Че - с нитками?
- Ладно, забей, - Аки откинулся на спинку дивана, - просто устал я… хочется просто пойти в какой-нибудь клуб, расслабиться, потусить… а не с кем.
- Почему?
- Да потому. Ээро – ярый трезвенник и йог, Паули, мля, в игроманы заделался – то приставка, то PSP, ну, про тебя я вообще молчу… а одному как-то стремно…
- Так давай завтра.
- Что завтра?
- Ну, тусить пойдем. После концерта, - Лаури поставил пустую бутылку пива на кофейный столик.
- Знаешь, у меня есть три подозрения на это, - Аки тоже поставил бутылку на столик, - или у тебя сейчас температура, или в это пиво что-то подмешано, или… Мать твою, Лаури, ты наконец вернулся! Стоило убрать от тебя Элику, и ты превратился в нормального чувака!
- А что, до этого был ненормальным? – Лаури ухмыльнулся, но в груди больно кольнуло от имени Элики.
- Просто я боялся, что ты станешь как Ээро. А особенно я боялся найти у тебя под подушкой брошюру о занятиях йогой!
   Лаури рассмеялся и кинул в Аки подушку. Тот увернулся и кинул подушку в ответ.
- А еще пиво есть? – Лаури с надеждой взглянул на Аки.
   Аки вытащил из под дивана ящик пива, и Лаури довольно улыбнулся.


- Пацаны, вставайте, нам через час лететь…
   Ээро стоял посреди гостиничного номера, по которому были разбросаны пустые бутылки из под пива, и смотрел на Аки и Лаури. Аки спал в непонятной позе на полу, а Лаури лежал одновременно на кресле и кофейном столике. Ээро и сам ломал голову, как это у него получается.
- Блин, вставай! – Ээро пнул Аки. Аки поднял голову и тут же опустил ее на пол.
- Уйди, женщина, твой день восьмое марта, - Аки повернулся на бок, а Лаури, будто поддерживая его, громко захрапел.
- Какая я тебе на хер женщина? Вы, так что ли вчера бухали, что у тебя память вышибло? – Ээро еще раз пнул его, - это же я - ,,ярый трезвенник йог” или как ты там меня называешь?
   Аки поднял голову и уронил челюсть.
- А зачем ты напялил розовый халат? – Аки, в прямом смысле этого слова, вылупился на Ээро. Потом встал. Еле-еле, но встал.
- Ты че тупой? – Ээро поднял одну бровь, - это не розовый!
- Блин, я че, так напился, что дальтоником стал? – Аки потер глаза.
- Дурак ты, это вишневый! – Ээро поправил воротник халата, - мне его Жасмин подарила, - и улыбнулся.
- Бл*, напялил женский халат и радуется! – прохрипел Лаури страшным голосом. Потом потер глаза, - блин, не открываются! Поднимите мне веки!
- Ага, щас. Я смотрел тот фильм – там потом все плохо кончилось, - с обидой за вишневый халатик съязвил Ээро.
   Аки же повернул голову в сторону Лаури и заржал.
- Блин, у тя причесон, как в шестидесятых… у негров! – Аки схватился за живот, - микрофон какой-то!
- Ты мля свой шухер сначала поправь, - все также прохрипел Лаури.
- Ребят, нам через час лететь… - перебил их Ээро.
   Аки и Лаури переглянулись. Потом резко бросились к ванной. Лаури успел перепрыгнуть на другой диван и ногой оттолкнул Аки в сторону. Ээро даже присвистнул – он даже не догадывался, что после столько выпитой выпивки можно на другое утро делать трюки  в стиле камикадзе. Лаури спрыгнул с дивана и бросился к ванной. На бегу, он обернулся, показал Аки фак и врезался виском об косяк двери ванной. Сползя вниз на пол по стенке, он успел покрыть трехэтажным матом всех – от владельца гостиной до Аки.
- Дурдом, - изрек Ээро и, отвернувшись, вышел из номера.


- Земля! – заорал радостный Лаури, выпрыгивая из самолета и практически пролетая над ступеньками. Неудачно наступив на одну из ступенек, он свалился в сугроб. Сзади послышался громкий ржач.
- Лаури, мы же вроде не пили?! – воскликнул Аки, спускаясь по ступенькам. Остановился перед ,,заснеженным” Лаури и помог ему подняться.
- Ну че, пойдем тусить?
- Да!!!
- Эй, эй, эй! Губу-то не раскатывайте! – Паули вышел из самолета с зачехленненой гитарой за спиной, - нам, вообще-то, еще концерт играть!
- Да вообще охренели! – Ээро вышел вслед за Паули, - вчера бухали, еще и сегодня собираются!
- Ээро, не плачь, ты свою войну проиграл, - Аки положил руку на плечо Лаури, - в нашем полку алкоголиков вновь прибыло!
- Слышь, алкоголик, в гостиницу-то поедем? – Ээро поправил свой шарф.
- Поедем. Йог, - Аки сделал ударение на последнее слово.
- Йог, алкоголик… прям какое-то…
- Противостояние добра и зла. Смотрите в кинотеатрах – трезвенник и алкоголик! – воскликнул Лаури.
- Кто кого перепьет! – подхватил Паули.
- Нет, кто кого НЕ допьет! – ухмыльнулся Лаури.
- Блин, мы поедем в гостиницу или нет?
- Какая еще к черту гостиница?! – сзади послышался голос Чайлда, и все картинно повернулись к нему, - у вас сейчас концерт!
- Почему?
- Да потому, что, Илонен, часы надо переводить!
- Офигеть! Спросил Аки, а обращаются ко мне!..
- Все, закончили разговоры и едем уже!..


   После концерта. Клуб. Бурная вечеринка…
- А потом, ик, Лаури ка-а-ак поскользнется! – воскликнул Аки, ударив кулаком по ладони. Все, кто стояли рядом, засмеялись.
- Между прочим, ик, меня тогда толкнули! – возразил Лаури, с бокалом вина в руке.
- Да ну? – Аки встал в позу спорщика, - и как тогда это было?
- А вот так, - Лаури специально пролил немного вина на пол и быстрым движением подкосил Аки. Тот поскользнулся и упал. Вокруг снова все засмеялись.
- Луха, ты че делаешь, а?! Это были мои любимые джинсы, - расстроено сказал Аки, пытаясь встать, но количество выпитой выпивки давало о себе знать.
- Блин, те джинсы, на которые я уронил пиццу, были твоими, ик, любимыми! – Лаури подал ему руку.
- Но эти были самыми любимыми! – Аки икнул, ухватился за его руку, но Лаури не удержал равновесие и ляпнулся рядом с ним на пол. Все снова засмеялись.
- Блин, че ты как этот… блин… ну этот… бегемот?! – Аки разочарованно посмотрел на Лаури.
- Сам ты, ик, бегемот! – Лаури почесал затылок, - давай, ик, возьмемся за руки и, ик, встанем…
- Давай…
   Люди, которые стояли рядом и которые даже не собирались им помогать, снова засмеялись, потому что Аки и Лаури снова упали.
- Мать твою, мы че, ик, теперь так и будем сидеть на, ик, полу?! Нам, интересно, хоть выпивку будут носить?
- А, а я придумал! – Лаури поднял указательный палец вверх, - гляди…
   Паули и Ээро сидели в углу за ширмой и разговаривали. Паули потягивал пиво, а Ээро – безалкогольный коктейль. Но тут они услышали крик Лаури ,,Помогите!” и метнулись к Аки и Лаури. Когда они подбежали, Аки тыкнул пальцем в их сторону и заржал.
- Че-то случилось? Че вы на полу-то? – Паули вопросительно на них посмотрел, понимая, что ,,вызов” был ложным.
- Помогите нам подняться… - произнес Лаури, протягивая по детски ручки и еле сдавливая смех.
   Ээро и Паули пожали плечами и помогли им подняться.
- Может, уже в гостиницу поедем? – с надеждой спросил Ээро.
- Ни-ни-ни! Какая на хер гостиница?! Щас время-то детское! – воскликнул Лаури и слишком сильно замотал головой, чуть не попав лбом в челюсть Ээро.
- Лучше посадите нас к бару!
   Парни усадили их за столик бара и снова ушли в свой угл, за ширму.
- Что будете заказывать? – к ним обратился бармен.
- Два пива. Он платит, - добавил Аки, указывая большим пальцем на Лаури.
- Это, с какого еще хрена?! Я может не хочу пиво! – возразил Лаури.
- Тебе что, для друга жалко?!
- Для друга – нет, а для тебя – да! – воскликнул Лаури, и они оба засмеялись, - ладно, давайте два пива!
   Бармен подал им две кружки пива.
- Ну, за что выпьем?
- За нашу, ик, дружбу, - ответил Аки, и они чокнулись кружками.
- Да, я даже немного забыл – какого это так тусить, - протянул Лаури.
- Да ты, блин, помнишь – мы раньше с тобой так всегда после каждого, ик, концерта, а потом… - у Аки начал заплетаться язык.
- Че – потом?..
- А потом, ик, Элика появилась и пошло, поехало… ты, блин, стал таким…
- Каким?..
- Таким… подкаблучником! Я тебя зову на вечеринку, ты - ,,Извини, но Элика…” или зову покататься на мотоцикле, ты - ,,Извини, а Элика…” – Аки не заметил, как быстро сползла улыбка с лица Лаури, - и ты еще стал таким…
- Каким?.. – в голосе Лаури исчезли эмоции.
- Каким, каким… размазней ты стал! Ходишь с кислой рожей, когда Элики нет рядом, чуть ли не в подушку рыдаешь! Я даже рад, что она не смогла поехать с нами в турне… разве так бы мы сидели?.. – Аки почесал затылок, а лицо Лаури полностью исказилось, - лучше бы она вообще никогда не появлялась…
- Заткнись… - прошептал Лаури.
- А? Ты что-то сказал?..
- Закрой свою пасть! – крикнул с яростью Лаури.
   Аки оглянулся по сторонам, будто кого-то ища.
- Это ты мне что ли? – он повернул лицо к Лаури, - что, правда глаза, ик, колит?...
   В следующую секунду, Лаури выплеснул все пиво из своей кружки в лицо Аки. Тот вскочил на ноги.
- Ты что делаешь, придурок?!
- Закрой свою пасть, урод, и не открывай никогда! – Лаури тоже вскочил на ноги.
- Ты в табло захотел?! – лицо Аки исказил гнев.
   Лаури ударил первым…


- Я вижу, ты чувствуешь себя неуютно? – Паули улыбнулся, допивая пиво.
- Да просто не люблю такие места…
- Хм, че-то я даже забыл, почему ты бросил пить…
- А ты помнишь один из наших первых концертов? Я тогда перепил, упал на барабаны, и потом нас тухлыми помидорами закидали…
- А! Вспомнил…
- Там еще кто-то Лаури хетшот сделал…
- Да…
   Они замолчали. В зале послышался подозрительный шум.
- Че там такое? – с интересом спросил Ээро, посмотрев на Паули.
- Не знаю…
- Посмотри.
   Паули встал и выглянул за ширму. Потом сел и откинулся на спинку дивана.
- Ну?
- Да там Лаури повалил Аки и избе… - Паули замолчал, осознав, что видел и что произнес, а Ээро, с большими глазами, вылупился на него.
   Они бросились в зал. Там творилось что-то невообразимое. Аки и Лаури катались по полу и, как злейшие враги, наносили себе удары. Люди стояли кругом них. Кто-то смотрел осуждающе, кто-то радовался драке, которая так пикантно разбавляла вечеринку… Ээро и Паули кинулись к ним. Паули схватил Аки за руки, заломил их за спину и оттянул назад. Лаури замахнулся и попал костяшками прямо в подбородок беззащитного Аки. Ээро схватил Лаури за шиворот и оттянул в другую сторону.
- Ну, и по какому поводу вы решили разукрасить себе рожи? – задал вопрос Паули.
- Пусть этот урод заткнет свое рыло и больше не вякает! – Лаури пытался вырваться, но Ээро его крепко держал.
- Пусть этот петух больше не пьет, если он, ик, не может, ик, спокойно воспринимать, ик, критику! – Аки не пытался вырываться, но его качало из стороны в сторону, и Паули пытался не уронить его.
- Вы скажете, почему вы подрались, или нет? – спросил Ээро, пытаясь задать этот вопрос спокойно, потому что он не мог поверить, что Лаури и Аки подрались. Для него это было чем-то из рода фантастики.
- Урод! – Лаури как будто швырнул это слово в лицо Аки. Тот, на удивление неожидающего Паули, вырвался из его захвата и ударил кулаком Лаури по носу. Лаури схватился за нос и отвернулся, а Паули схватил первую попавшуюся бутылку и ударил по голове Аки. Бутылка разлетелась на осколки. У Аки подкосились ноги и, вырубившись, он упал. Лаури, из носа которого текла кровь, пнул Аки, и будто обращаясь к нему, пробормотал пьяным голосом, что-то вроде ,,а мне бы ни че не было бы, потому что у меня шапка…” , еще раз захотел пнуть его, но Ээро схватил бутылку с вином, подкинул ее в руке и ударил по голове Лаури. Бутылка разбилась об голову Лаури. Вино разлилось по его бледному лицу кроваво-красными потоками. Лаури сделал шаг вперед и, со словами ,,упс, не прокатило…”, упал на пол, полностью вырубившись…   


   ,,Фред держит Элику и приставляет к ее виску дуло пистолета. Он бежит к ним, желая хоть что-то сделать. Он подбегает достаточно близко. Пытается заломить Фреду руку и выхватить пистолет, но Фред стреляет ему в сердце… Берет его за шиворот. Он держится за руки Фреда, чтобы не упасть, потому что в глазах темнеет. Он слышит шепот. ,,Ты не сможешь спасти их двоих…” Он слышит еще один выстрел и крик Элики…”
   Лаури подпрыгнул и ударился головой об бардачок. Огляделся – они летят в самолете… Лаури схватился за голову – казалось, что она сейчас взорвется. Он начал вспоминать, что вчера было. Когда Лаури вспомнил, в его глазах загорелся недобрый огонь. ,,Ну, и где этот козел?” – задал себе вопрос Лаури, ища Аки. Нашарив его белобрысую голову в хвосте самолета, он хотел, было пойти к нему и еще накостылять, но от резких движений его голова заныла еще больше, и Лаури плюхнулся обратно в кресло.
 

   Элика шла на репетицию. Падал, нежно касаясь ее лица, мягкий и пушистый снег. Падал и запутывался в ее волосах, зацеплялся на пушистых ресницах и таял на ее губах. Она шла и смотрела по сторонам – падающий снег превращал колючие кусты и голые деревья в… красоту. Такую холодную, неприступную, но притягивающую и завораживающую красоту.
   Элика подошла к зданию, где должна была проходить репетиция. Открыла дверь и прошла через, так сказать, ,,приемную”, и направилась к лестнице. ,,Так, мне нужно на 3 этаж…” – подумала Элика, поднимаясь на лестнице. Из больших окон падал необычный свет, порождающий снегом, и как-то озарял все вокруг. Элика поднималась и смотрела по сторонам – на стены, на большие комнатные цветы, картины, на блестящие перила… Все эти обычные вещи теперь выглядели по новому…
    Элика поднялась на третий этаж. Фу-ух, она даже запыхалась. ,,Странно”, - Элика толкнула дверь, ведущую в небольшой зал для репетиций.
- Всем здравствуйте! – Элика подошла к скрипачкам, - а где мисс Пупелонен? Неужели опаздывает? – она улыбнулась.
- Я, между прочим, мисс Хилл, в отличие от тебя, всегда прихожу во время, - Элика обернулась и увидела рыжеволосую мисс Пупелонен в дурацком зеленом платье, - а ты должна была прийти еще полчаса назад!
- Вообще-то, миссис Егонен сказала мне прийти в пять часов вечера, - Элика посмотрела на часы. Потом подняла взгляд на Пупелонен, - сейчас ровно пять часов. Так что, я пришла во время.
- Да? Странно. Почему же тогда остальные пришли раньше тебя на полчаса? Или, по-твоему, они дурочки, а ты – умная? – мисс Пупелонен злорадно улыбнулась. У себя за спиной Элика услышала подавленное хихиканье. Так, снова подстава от ,,коллег”. Вот курицы! И приспичило же им прийти раньше!
   Элика вздохнула. Потом отошла в сторону и скинула с себя куртку. Достав скрипку и смычок из чехла, она подошла к скрипачкам.
- Так-то лучше. Привыкай прогибаться под других, - сказала довольно мисс Пупелонен. Элика демонстративно закатила глаза…


Через полчаса…
- Ой, извините, мне звонят! – Элика отложила скрипку на старый стол и подбежала к своей куртке, откуда доносился голос Лаури, певший In the shadows, давно записанный на диктофон. Элика взяла трубку.
- Привет, - она расплылась в улыбке и отвернулась от направленных в ее сторону косых взглядов, - у меня все хорошо. А у тебя? – Элика засмеялась, услышав ответ Лаури, - знаешь, у меня сейчас репетиция… Да нет, не помешал, давай я просто тебе вечером перезвоню, хорошо? А, ну да… у тебя же концерт… Ну, давай тогда завтра, ладно? Я люблю тебя. Пока, - она положила мобильник в карман куртки.
- Так, все всё поняли? Репетиция окончена.
- Уже? – Элика обернулась и удивленно посмотрела на мисс Пупелонен и на других скрипачек.
- Да, уже! Меньше надо болтать по телефону, - мисс Пупелонен вышла из зала. Скрипачки злобно улыбнулись.
   Элика отвернулась. ,,Вроде взрослые люди, а травят меня, как новенькую в девятом классе…”   


   Самолет. Около полудня. Ээро и Паули сидят в хвосте самолет, и что-то обсуждают, Аки тоже сидит неподалеку и играет в PSP, впереди сидит Лаури и тупо смотрит в окно. Недавно он позвонил Элике, но у нее была репетиция и он не смог с ней поговорить. А еще вечером у них незапланированный концерт… Лаури закрыл ладонями лицо. На душе было тошно. Элика осталась в Финляндии, он видит Фреда на своих концертах и он поссорился с Аки… Не жизнь, сплошная нервотрепка. Лаури убрал ладони с лица. ,,Так паршиво, как на другой день после той вечеринке в девяносто девятом, я еще себя не чувствовал.”
- Лаури, э… с тобой можно поговорить? – Лаури поднял глаза. Ээро сел напротив него и серьезно на него посмотрел. Лаури кивнул.
- Слушай, ты можешь мне сказать, почему вы вчера с Аки подрались?
- А что, он тебе разве не рассказал? – Лаури повысил голос на последнем слове. Краем глаза, он увидел, как Аки дернулся.
- Нет, не рассказал, - Ээро на секунду взглянул на Аки, - и давай, пожалуйста, без показухи…
- Он оскорбил Элику, - тихо и коротко отрезал Лаури. Ээро удивленно на него посмотрел.
- Элику? Аки? – глаза Ээро полезли на лоб, - да быть такого не может!
- Ну, не то чтобы оскорбил, - Лаури сложил руки на груди и немножко растерянным взглядом уставился в окно, - просто… просто он… черт, даже не знаю как сказать…
- Так, давай начни с начала – с того момента, как мы с Паули подняли вас с пола уже ,,веселых”, - Ээро сел в более удобную позу слушающего.
   Лаури начал свой не такой уж и длинный рассказ. Он пытался не упустить ни одной детали. Вспомнить все слова, что слышал и произносил в пьяном бреду.
- Ну, а потом ты знаешь, что дальше было, - и Лаури снова уставился в окно.
- Ну, знаешь ли, вы оба были пьяны, и…
- Это тут как раз и не при чем, - отрезал Лаури, - он говорил то, что и думал. Это были его мысли…
- Все равно ты не должен его так судить, - перебил его Ээро.
- А значит, может и я еще виноват?! – прошипел Лаури.
- Да нет, нет же, ты меня не понимаешь… черт, - Ээро убрал волосы со лба и закусил губу, - понимаешь… короче, мы все втроем виноваты – и я, и ты, и Паули…
- И Санта Клаус, и Чебурашка…
- Лаури, заткнись, а?!
   Лаури прикусил язык. Он все-таки знал, что если Ээро довести, то он может и убить.
- Короче, мы втроем забыли о нашей дружбе – я вот все нянчился со своими детьми в отпуске, Паули чуть ли не все время был в Сингапуре… дальше других же был ты - вроде как в Хельсинках, а кажется, что где-то далеко – рядом с Эликой… а Аки… сколько раз он пытался сделать так, чтобы мы все встретились?..
- Но мы же в отпуске и должны отдыхать друг от друга…
- Не перебивай! – отрезал Ээро, - а ведь заметь, что у Аки есть Каролина, которую он любит и на которой собирается жениться! А мы… просто забыли о нас, о том, что нас связывает в первую очередь дружба, а не группа…
- Но это не было поводом говорить мне такие слова, - прошептал Лаури.
- Да, это не повод, но… все-таки, Аки тебе друг, а не ,,эй, чувак за барабанами, как там тебя?”, - лицо Ээро снова стало спокойным.
- То есть, ты хочешь, чтобы я помирился с ним? – Лаури устремил на него свой взгляд.
- Ну, да, я думаю, и он этого хочет, - Ээро внимательно и пристально на него посмотрел, - так вы помиритесь?..
   Лаури снова посмотрел в окно, но потом перевел взгляд на Ээро.
- Да я лучше в канаве сдохну, чем пойду мириться с этим козлом! – воскликнул Лаури, встал с кресла и пошел в конец самолета.
- Представляешь, он мне тоже самое ответил! – крикнул ему вслед Ээро, - прям в точь в точь! Два дебила… - тихо добавил он и тупо уставился в окно – неужели то, что он им двоим вдалбливал, было зря? ,,Два упрямых осла… Ладно, пойду, чайку себе зеленого заварю”, - более позитивно подумал Ээро, встал со своего места и пошел заваривать себе чай.


   Кухня. Элика стоит у плиты и варит себе кофе. Она была расстроена тем, что не смогла поговорить с Лаури. Ну, почему нельзя было сказать, что репетиция уже окончена? Ведь эти скрипачки слышали ее разговор! А она ему еще сама сказала, что на репетиции и не может говорить… потом он пробовала звонить Лаури, но его телефон был вне зоны доступа… Элика вздохнула. Эх, Лаури, Лаури… почему так все через одно место?
   Но тут зазвонил ее мобильник. Элика взяла телефон, который лежал на кухонном столе (с тех пор, как Лаури уехал, она таскала мобильник даже в ванную – а вдруг он позвонит?..) и посмотрела на дисплей. Сердце упало вниз – это не Лаури, а какой-то другой незнакомый номер. Элика взяла трубку.
- Алле?
- Хилл, ты где шляешься?! У нас же концерт!
- Кто это? Стоп… концерт?! Сейчас?! Но ведь он должен был быть завтра?!
   На том конце провода бросили трубку. Элика сунула мобильник в карман джинс, сняла с плиты кастрюльку, в которой варила кофе и стремглав кинулась одеваться…


   Элика вбежала в зал. Он был пуст. ,,Неужели я опоздала?..” – Элика с удивлением осмотрела зал. На ней было надето скромное черное платье, а сверху была накинута сиреневая куртка. В руках был чехол со скрипкой. Элика прошла за кулисы.
- Ну, и как это понимать?
   Элика оторопела. Перед ней стояла мисс Пупелонен в сиреневом вечернем платье и все их скрипачки.
- И где ты интересно шлялась? – мисс Пупелонен подошла ближе и начала ходить вокруг Элики кругами, будто львица, вокруг раненой лани.
- Но, но ведь концерт должен был быть завтра, - заикаясь, испуганно сказал Элика.
- я… я… я точно помню…
- А я, между прочим, пока ты снова болтала по телефону, объявила, что у нас сегодня будет концерт, - Пупелонен злорадно расплылась в улыбке – ей доставляло удовольствие всё происходящее, - и это, заметь, был очень важный концерт, очень… но, тебе же это не важно…
- Но, но… но раз это был очень важный концерт, - Элика взглотнула, сдерживая слезы, - разве… разве нельзя было мне сказать об этом, после того, как я договорю?.. – ее голо снизился до шепота.
- Это уже твои проблемы, - отрезала Пупелонен.
- Простите меня… пожалуйста… этого больше не повториться…
- Конечно, больше не повториться. Ты уволена, - мисс Пупелонен отвернулась, - так, девочки, вы свободны…
- То есть как? – Элика стала бледнее снега, - почему… почему так сразу?.. – на глаза навернулись слезы.
- Да потому! – развернувшись, заорала Пупелонен ей в лицо, - потому что как работать, так ты последняя, а как ноги раздвигать под рокерами – так ты первая! – она будто швырнула ей эти слова в лицо, будто плюнула в душу, прямо в сердце!..
- Да как вы… как вы!.. – Элика задохнулась от возмущения, слов и слез, зажимающих ей горло. Она развернулась и выбежала из зала. Из этого здания, с которым ее так много связывало…
   Она бежала по дороге. Мимо фонарей, мимо заснеженных кустов, темных домов и единичных людей. Она бежала и не чувствовала ничего, кроме обиды, хотя это было самое мягкое название того, что она чувствовала…
   Элика вбежала в свой дом. Без передышки, вбежала на свой этаж. Открыла дверь своей квартиры и ворвалась туда, где не мог ее достать ни злой язык Пупелонен, ни завистливые взгляды скрипачек. Дверь хлопнула и автоматически закрылась. Элика скинула с себя обувь, куртку, откинула чехол со скрипкой в сторону. Вбежав в спальню, она без сил упала на кровать и зарыдала. От боли, обиды… Она лежала на кровати и выла, как волчица на Луну. Такая красивая… в черном платье… Элике казалось, что она задыхается. Чуть успокоившись, она потянулась к мобильнику. Сквозь слезы, Элика набрала нужный ей в эту минуту номер человека, который мог ей помочь. Она поднесла трубку к уху.
- Каролина? – голос Элики дрогнул.
- Ну, что еще ,,хорошего” ты хочешь мне сказать? – безразличным и язвительным тоном спросила Каролина. Этот тон… Элика не выдержала…
- Меня уволили… - прошептала она и зарыдала в трубку.
- Что, как… почему? – спросила Каролина удивленным голосом. Элика ничего не ответила и лишь громче заплакала в трубку.
- Так, я вижу, что по телефону ты мне не сможешь ничего сказать… - в голосе Каролины послышалась знакомая дружеская нотка, - держись, подруга, я уже еду! – и она отключилась.
   Элика откинула мобильник в сторону и уткнулась в подушку. Слезы продолжали течь по щекам и оставлять мокрые следы на подушке. Элика не знала, сколько времени она пролежала в таком положение не двигаясь и глотая слезы, но тут раздался звонок в дверь. Элика встала. Голова кружилась. Держась за стенку, она прошла в прихожую и открыла входную дверь. На пороге стояла Каролина. Увидев, что творится у Элики на лице от растекшейся косметики, Каролина с ужасом на нее посмотрела. Элика закрыла лицо ладонями, снова заплакала и упала на колени. То ли оттого, что устала, то ли от внезапной слабости, но упала.
- Эй, эй, эй! Ну, чего ты упала? Не надо падать! Поднимайся… - Каролина попыталась поднять Элику, но та отмахнулась. Тогда Каролина сняла с себя куртку, скинула с ног замшевые сапоги и снова повторила попытку поднять свою плачущую подругу с пола. На этот раз у Каролины получилось.
- Ну, давай, идем… Элика, ну, передвигай ногами! Я же тебе не Лаури, чтобы носить тебя на руках!..
   Элика, держась за руки Каролины, пошла в сторону спальни.
- Нет, подруга, с таким лицом я тебя точно подушки пачкать не пущу! Так что, меняем свой курс на ванную! – и Каролина отвела Элику в ванну. Усадив ее на край ванны, она начала смывать с лица Элики косметику. Точными и ровными движениями. Элика же просто сидела и смотрела в одну точку. Ни о чем не думала. Просто не могла думать.
- Ну, вот, готово, - Каролина выкинула использованную ватку в мусорное ведро, - теперь можешь идти и переодеваться, а я сейчас приду.
   Элика кивнула и, как зомби, отправилась в спальню. Сняла с себя черное платье, стянула колготки. Открыла гардероб и, выудив оттуда белую футболку Лаури (Лаури никогда не брал в турне все вещи), надела ее на себя. Села на кровать. В спальню зашла Каролина.
- Так, а теперь рассказывай, что у тебя случилось, и почему тебя уволили, - Каролина села на кровать и с большим вниманием устремила свой взгляд на Элику. Та отвела взгляд в сторону и начала рассказывать. Слезы больше не текли, но в душе все равно было больно. Элика закончила свой рассказ.
- А… а она так и сказала про ноги? – осторожно спросила Каролина. Элика кивнула и опустила голову.
- Вот коза жирная! – воскликнула Каролина. Элика не удержалась и еле улыбнулась.
- Ну, ты ей хоть сказала все, что ты о ней думаешь?
- Нет…
- Знаешь, мне кажется, что эта уродина просто искала повод тебя уволить… да и скрипачки тоже хотели, что бы ты ушла…
- Ты думаешь, я этого не знаю?
- Ну, не беспокойся, могу поспорить, что придет миссис Егонен, всех их там разбросает, и ты вернешься назад…
- Я туда не вернусь.
   Каролина удивленно посмотрела в глаза Элики – ее глаза были полны решительности.
- Хватит уже. Надоело, - Элика убрала со лба челку, - отдаешься полностью работе, а тебя еще после этого грязью поливают.
- Ну, и правильно, а то ты себя уже загоняла, - Каролина обняла ее, - бледная, усталая ходишь…
- Каролин…
- М-м-м?
- Прости меня пожалуйста за все слова, что я тебе наговорила тогда, - Элика со слезами на глазах посмотрела в глаза Каролины, - я не знаю, что на меня тогда нашло… прости…
- Не заморачивайся на эту тему. Я на тебя и не то чтобы обижалась… сама через это прошла… Когда я начала встречаться с Аки, а он потом улетел в турне, я вообще не думала, что у нас может что-то серьезное получится. Разве можно на столько привязаться к человеку, который во время танца шепчет на ухо не комплименты, а анекдоты собственного сочинения? И видишь – получилось! И у тебя все будет хорошо…
- Спасибо тебе большое за поддержку…
- Да не за что… а знаешь, чем мы займемся завтра?
- Чем?
- Мы пойдем по магазинам!
- Может, тогда останешься переночевать, ну, чтобы с самого утра пойти?
- Ладно. А где я буду спать? На раскладушке? – ехидно спросила Каролина.
- Не смешно, Каролин, я тебе тогда по секрету рассказала…
- Ладно, ладно. Всё. Где я спать-то буду?
- Если хочешь – можешь со мной, - Элика улыбнулась.
- Хорошо, только Аки не говори, а то он такой ревнивый! – Каролина засмеялась, - ладно, я только пойду, косметику смою… - она вышла из комнаты.
   Элика еле улыбнулась и посмотрела в окно. На улице снова шел снег…


   За кулисами. Вся группа The Rasmus собирается выйти на сцену. Первым на сцену выходит Паули. Лаури и Аки тоже поднимаются на сцену, но Ээро одергивает их за локти.
- Ребят, нам надо поговорить, - Ээро завел их обратно за кулисы.
   Аки и Лаури, все так же не замечая друг друга, тупо посмотрели на Ээро.
- Ребят, может уже хватит устраивать цирк, а? А то что это сегодня в гостиной было – чуть снова друг другу рожи не разукрасили из-за солонки!
- Если бы он мне сразу передал соль, а не высыпал бы все на пол, этого бы не было бы, - буркнул Лаури.
- Короче, миритесь сейчас, - Ээро сложил руки на груди.
- Я лучше попробую отобрать у голодного Паули пончики, чем пойду мириться с этим козлом! – воскликнул Аки.
- Это странно, но я согласен с предыдущим оратором, - добавил Лаури.
- Да блин, ну и, пожалуйста! Я что вам – мать Тереза, чтобы вас мирить?! Пошли вы оба к черту! – Ээро развернулся и пошел на сцену.
- Это все из-за тебя, очканавтер, - буркнул Лаури, посмотрев Ээро вслед.
- А ты себе в задницу перья глубоко не засовывай, а то твои куриные мозги вообще не варят! – Аки тоже пошел на сцену.
   Лаури посмотрел ему вслед. ,,А его хрен переплюнешь!” – Лаури сплюнул на пол и поднялся на сцену.


   ,,Он не понимает, что происходит. Голоса… кажется, в его голове… перед глазами лишь одна картина… его любимая умирает… а он не может ничего сделать… страх… в душе… и он опускается все ниже и ниже… где… реальность?... а где… сон?.. противный ультразвук… на секунду все озаряется светом… он стоит на скале… жизнь потеряна… он чувствует толчок в спину… и он падает вниз… на скалы… в кровавое море…”
- Твою мать! – заорал Лаури, падая с кровати. На секунду он замер. Где-то внизу шла вечеринка, а за окном шел дождь. Лаури заткнул уши. ,,Что бы я еще раз остановился в этой гостинице!” – он встал. Взяв пачку сигареты и зажигалку с тумбочки, Лаури подошел к балкону и открыл его. Выйдя на балкон, он закурил. Выпустил дым. Что за полночный бред посетил его сегодня ночью? ,,Хрень какая-та”, - Лаури еще раз затянулся. ,,Почему я его вижу? Неужели, из-за того, что я его убил, он является ко мне призраком? Но за что мне это наказание? Я ведь пытался защитить Элику! Я… я спас ее жизнь! Разве я должен получить по заслугам? А может… может у меня что-то сломалось в мозгу, ну… из-за того, что я потерял тогда память?.. Или… я просто схожу с ума? Но почему?.. до турне у меня было все нормально, стабильно, а сейчас… почему?..” – Лаури затянулся до фильтра и выкинул сигарету.
- За что?.. мне это все?..
   Голоса и музыка, доносившиеся снизу, мешали ему думать. Голова просто раскалывалась.
- Уроды, сделайте звук потише! – заорал Лаури вниз, перевесившись через перила, - спать вообще ни хера не возможно!..
- Пошел на х*й! – снизу послышался знакомый голос.
- Аки?! Аки, сука, нам же бл* завтра утром лететь!
- Иди в подушку поплачь!!
   Лаури покрыл Аки трехэтажным матом и, войдя в комнату, закрыл балкон.


   Элика открыла глаза. Секунду она лежала неподвижно. ,,Сегодня можно никуда не спешить. И завтра. И послезавтра…” – немного с грустью пронеслось у нее в голове, но она улыбнулась. Элика села на кровати, втянула носом воздух и снова улыбнулась – из кухни пахло кофе и фирменными Каролиниными краусанами. Она встала с кровати и пошла на кухню.
- Доброе утро! – Элика улыбнулась Каролине, которая раскладывала краусаны по тарелке.
- Привет, соня, - Каролина улыбнулась ей в ответ, - давай, налетай!
- Будет сделано! – Элика села за стол и взяла один из краусанов. Откусив кусочек, Элика вдруг поморщилась – вкус был какой-то странный… и запах сейчас какой-то другой…
- Эй, что с тобой? – Каролина удивленно посмотрела на Элику.
- Все, все нормально, - Элика отложила краусан в сторону и хотела, было выпить кофе, но тут к горлу подкатило, и она, с большими глазами, выскочила из-за стола и побежала в туалет. Каролина побежала за ней.
- О господи! – воскликнула Каролина, увидев, как Элику рвет. Она подбежала к ней и осторожно поддержала за талию. Элика начала хвать ртом воздух. Каролина осторожно развернула ее к себе.
- Тебе лучше?
- Вполне, - чуть хриплым голосом ответила Элика, - мне… мне надо прилечь… - она пошла, чуть шатаясь, в спальню. Села на кровати и закрыла ладонями глаза. Где-то минут пять сидела не подвижно. В спальню зашла Каролина.
- Выпей, тебе станет легче, - Каролина протянула Элике стакан с водой. Элика залпом выпила его.
- Ну, как ты?
- Спасибо, уже лучше…
- Че тебя стошнило-то?
- Не знаю… наверное, из-за твоих краусанов… у них вкус какой-то странный…
- Да? – Каролина задумчиво почесала затылок, - странно, я пробовала, мне казалось, что всё нормально… слушай, а ты сильно хочешь есть?
- Нет…
- Ну, тогда давай сначала по магазинам походим, а потом перекусим где-нибудь в кафе, хорошо?
- Хорошо, я тогда оденусь…
- Ага, не буду тебе мешать, - Каролина вышла из спальни и прошла на кухню. Бесцеремонно, но с болью в глазах, выкинула горячие краусаны в мусорное ведро и села за стол пить кофе. Через десять минут на кухню вошла Элика, так и не одетая, и плюхнулась на стул.
- Моя жизнь кончена! – со слезами в голосе сказала Элика, закрыв ладонями лицо.
- Что случилось?
   Элика убрала ладони с лица и посмотрела на Каролину глазами раненой лани.
- Мой любимый лифчик мне почему-то мал, меня стошнило, меня выгнали с работы, Лаури уехал в турне… - у Элики был такой вид, будто она сейчас заплачет.
- Эх, рева-корова… пошли, - Каролина встала из-за стола и пошла в спальню. Элика поплелась за ней следом.
- Какой твой любимый и не налезает?
- Вот этот – черный, с белой оборочкой…
- Так, снимай футболку и разворачивайся – сейчас я тебе его нацеплю… блин… ну, давай же…
- Каролин, ну мне же больно!
- Черт, а он и вправду не налезает! Даже если на последнюю застегиваешь… Слушай, а, может, у тебя грудь выросла?
- Ты сейчас с такой надеждой это сказала, прям как Лаури!
- А что, такое бывало?
- Да. Я в спальне че-то одевалась и пыталась надеть лифчик, который я не правильно постирала и он сел, ну, и у меня не получалось. А Лаури до этого спрятался в шкафу – видимо, снова хотел напугать – ну, и видел мои попытки. Я такая, наконец, не выдержала и воскликнула: ,,Да че ж ты не налезаешь-то?”?, а из шкафа раздалось что-то типа ,,ура” и Лаури потом мне купил лифчик на размер больше… правда он потом расстроился, узнав, что тот лифчик сел и что в таком возрасте у женщин ничего не растет…
- Да уж, мне даже его жаль стало… а где тот лифчик, который тебе Лаури подарил? Надень его…
   Через секунду…
- Странно… раньше он был мне велик, а теперь сидит, как влитой, - удивленно сказала Элика, вертясь у зеркала.
- Да-а, бдительный Лаури не подкачал! – Каролина засмеялась, - ладно, давай уже быстрее собираться, а то все нормальные шмотки в магазинах расхватают!..


   Кафе. Один из столиков…
- А потом я ка-ак упаду на том же месте! – воскликнула Элика и засмеялась заразительным смехом.
- Да, смешно… тебя даже сейчас не узнать, - Каролина довольно улыбнулась, - утром была вялая, расстроенная, а сейчас – сияешь, как Солнце!
- Это называется удачно сходить по магазинам, - Элика улыбнулась в ответ и посмотрела на гору разноцветных пакетов, которые лежали на двух соседних стульях.
- Да-а, никакие психологи не помогут тебе так, как это сделает шопинг, - Каролина задумчиво посмотрела в потолок, - и когда нам интересно принесут наш заказ?
- Вон, официант идет…
   К ним подошел официант с подносом в руках.
- Вот ваш заказ. Желаете что-то еще?
- Нет, спасибо. Если что, мы вас позовем.
- Хорошо, - официант ушел.
   Элика принялась за салат – очень хотелось есть. Но минут через пять она отодвинула тарелку с недоеденным салатом в сторону.
- Что-то не так? – спросила Каролина, доедая запеканку с грибами.
- Да, че-то не хочется… вкус какой-то странный… - Элика взяла чашку кофе и отпила.
- Да, тебе прям сегодня не угодишь… - Каролина еле улыбнулась, - слушай, мне надо кое-что у тебя спросить… но, для начала – мы же лучшие подруги? – она серьезно посмотрела на Элику.
- Ну, да. Если честно, то у меня давно не было такой хорошей подруги… а к чему ты это? – Элика чуть улыбнулась.
- Да, меня просто долгое время мучает один вопрос, связанный с тобой… я знаю, что это дело прошедших дней, но… можно, я тебе его задам?
- Ну, задавай… я попробую тебе ответить…
- Элика, а… а почему ты встречалась раньше с Фредом?.. – задала вопрос Каролина. Ей показалось, что Элика побледнела, - просто… он стрелял в Лаури… хотел застрелить тебя… мне просто не верится, что ты могла любить этого человека, как, к примеру, Лаури…
   Элика опустила взгляд вниз. Она ничего не отвечала, пытаясь обдумать слова. Потом подняла взгляд на Каролину.
- Одиночество, - произнесла Элика, отводя взгляд, - я всегда боялась остаться в одиночестве. Я всегда верила, что встречу любовь всей жизни, но после того, как мне много раз не отвечали взаимностью, а последний ,,возлюбленный” растоптал мою душу в клочья, я потеряла веру в любовь. И я думала, что раз этой любви нет, то мне надо просто найти порядочного человека, который будет уважать меня… И я как раз встретила Фреда… Он уважал меня, считался с моим мнением… любил… И я решила быть с ним… нет, я не любила его, как женщина любит мужчину, но я боялась одиночества… сначала, у нас было все нормально…
- А потом?
- А потом… потом я как-то со своими подругами пошла за компанию на концерт Rasmus-a. И… и мне очень понравилась их музыка… именно музыка, а не Лаури, хотя мои подруги пришли ,,торчать” именно от него. А музыка мне их понравилась, потому  что она была тяжелая, довольно активная, но и одновременно романтичная и без всяких пошлостей в текстах. Ну, естественно мне вся атмосфера концерта запала в душу, и я, закупившись всеми их альбомами и плакатами, пошла изучать их биографию и, собственно, музыку…
- А потом ты познакомилась с Ээро…    
- Да. Было прикольно узнать, что он мой сосед, - Элика еле улыбнулась, - со временем мы с ним подружились, а потом он пригласил меня для аранжировки песни…
- А ты тогда уже была влюблена в Лаури?
- Нет, понимаешь ли… эх, как бы объяснить-то? Да, он меня привлекал, но разумом я понимала, что я не могу его любить – не потому, что он – звезда, а я обычная девушка, а потому, что я не понимала, как можно влюбиться вообще в знаменитость? Я не знаю ни его характера, ни его жизни… как можно взять и влюбиться? Я понимаю, если бы я его встретила как ,,обычного” человека – в кафе, на работе, просто на улице, то я бы еще поверила в любовь с первого взгляда, а так… как можно, посмотрев всего лишь клип, влюбиться? Не понимала. И поэтому, когда меня Ээро пригласил в студию, я больше волновалась не потому что я их увижу, а потому, как бы не оплашаться…
- И…
- И когда увидела его… не просто там, увидела спину или как он куда-то идет, а когда он посмотрел мне прямо в глаза… - Элика на секунду закрыла глаза, представляя этот момент, - у меня внутри все перевернулось… и, мне тогда очень горько было осознавать, что я его полюбила… и чувствовала сердцем, что навсегда… - она открыла глаза, - на всю жизнь…
- Да-а… такую историю даже в мемуарах не встретишь, - Каролина отпила кофе.
- Да уж… Каролин?..
- М-м?
- Пойдем отсюда, а? А то мне не очень хорошо стало, - Элика, бледная, как первый снег, закрыла ладонями лицо.
- Сейчас, сейчас, - Каролина залпом допила свое кофе. Элика встала из-за стола и успела сделать лишь один шаг в сторону. В глазах потемнело. Мысли спутались. Элика закрыла глаза и почувствовала слабость во всем теле. Ноги подкосились, и она упала на пол. Последнее, что она успела услышать – это крик Каролины…


- Оу, сколько журналистов… - пробормотал Лаури, глядя в окно самолета.
   Их самолет приземлился десять минут назад, но видимо журналисты ждали их очень давно и теперь толпились около самолета, желая взять интервью.
- Да-а, много журналистов… наверное хотят взять у нас интервью, - сказал Ээро, подходя к Лаури. Ээро был в сером пальто, а за спиной у него была электрическая гитара в чехле.
- Ну, это-то понятно, а на хера они прям к самолету приперли? – Лаури встал с кресла, не отрывая взгляда от окна.
- Может, им интересно, почему ты тогда грохнулся со сцены? – к ним подошел Паули.
- Так это ж вроде давно было… или нет? – Лаури взглянул на Ээро и Паули, - да и вы же вроде объяснили на конференции…
- Да, но мало ли… много ведь слухов могло пройти за такой короткий отрезок времени, - Ээро пожал плечами.
- Вот черт, - Лаури представил, сколько вопросов на него посыплется, - Ээро, а можно я спрячусь за твоей спиной, когда мы будем выходить из самолета? – он с надеждой посмотрел на Ээро.
- Перебьешься – пока ты не помиришься с Аки, моя спина для тебя будет вне зоны доступа.
- Ну, тебе че – влом?!
- Ну, тебе же влом помириться с Аки!
- Блин, ну и хрен с тобой… - буркнул Лаури. Потом повернулся к Паули, - Паули, а ну-ка, повернись спиной.
   Паули повернулся к Лаури спиной. Лаури начал внимательно разглядывать гитару в чехле у Паули за спиной.
- Че ты там разглядываешь? Мне че, Аки снова налепил на спину бумажку ,,пончики или жизнь”? – поинтересовался Паули.
- Нет, меня интересует кое-что другое, - ответил Лаури, - Паули, можно я спрячусь в твоем чехле?
   Паули повернулся к нему, оглядев с головы до ног.
- Да ну нафиг, ты ж тяжелый! – воскликнул Паули, оценив возможные потери для своего не резинового позвоночника.
- Ну, я же маленький!
- Ага, чуть ли не выше меня ростом!
- Дурак ты, это же платформы!
- Ага! Комплексы!
- Да я тебе сейчас нос разобью!
- А я тебе гитарой череп проломлю!
- Ребят, может, хватит уже? – перебил их стеб Ээро.
- Блин, ты че не видишь, что мы позитивом заряжаемся?!
- Эй! – окликнул их Аки, сидевший до этого неподалеку в кресле, - Паули, Ээро и чувак с дурацкой прической – нам пора выходить!
- Нормальная у меня прическа, - пробормотал Лаури, первым выходя из самолета.


   Группа The Rasmus выходит на сцену. Аки садится за барабаны, Ээро становится слева от него, Паули – справа. Лаури подходит к микрофонной стойке. Оглядывает толпу фанатов. ,,Не понял юмора”, - Лаури сощурил глаза. Фреда нет. И вправду нет! Лаури почувствовал, как подпрыгнуло и быстро поднялось его настроение. Он взял в руки микрофон.
- Hello, people! Are you ready?! – радостно заорал Лаури в микрофон, - This song is called – Your forgiveness!
   Заиграли первые аккорды. Лаури начал петь:
It’s time for forgiveness,
It’s time to repent,
Time for ascendance,
To live without revenge,
We’ll never be together,
It’s time to face the truth!..
   Лаури, в прямом смысле этого слова, скакал и прыгал по сцене, почти не останавливаясь на одном месте. Ээро и Паули с удивлением переглядывались. А Лаури все вглядывался в толпу и, чем больше он осознавал, что Фреда нет, тем больше у него повышалось настроение. Он подскочил к краю сцены…
There’s a time for anger!
Cause I still bleed from your last kiss,
The war is over!
And all I need from you this,
The hardest thing or you to give,
Your forgiveness!..
Your forgiveness!..
Your forgiveness!..
Your forgiveness!.. – Лаури дотянул последнюю ноту. Проиграли последние аккорды и зал взорвался криками ,,браво!”. Лаури пошел к барабанной стойке и взял одну из бутылок с минералкой
- А че ты веселый такой? Снова энергетиков бухнул? -  к нему подошли Паули и Ээро. Лаури сделал несколько глотков воды, закрыл минералку и поставил обратно к барабанам.
- Да нет, просто Фреда в толпе нет! – воскликнул радостно Лаури, с глазами веселого параноика, и чуть ли не бегом бросился к микрофонной стойке. У Аки, Ээро и Паули одновременно упала челюсть.
- Common everybody! Next song is Guilty! – Лаури снял микрофон со стойки. Заиграли первые аккорды…
I feel guilty,
My words are empty,
No signs to give you,
I don’t have the time for you...
   Фреда нет… Его нет! Значит, он не чокнутый! С его головой все в порядке! ,,Я не псих!” – хотелось заорать ему в микрофон, но… все таки сейчас идет песня…
So don’t  you leave and say ,,good buy”,
Cause you have changed, but so have I!..
Guilty, oooooo, guilty, I feel so!..
Empty, eeeeeee! You know to make me feeeeel!..
I never thought that the time and the distance
Between us made you so much colder,
I’ll carry the world on my shoulders!..
   Не видит! Он его не видит!.. Лаури хотелось плясать от счастья!..
- Empty, You know to make me feeeeel!.. – последняя нота, и зал снова взорвался довольными криками и возгласами. Лаури пошел к барабанам, подкидывая на ходу микрофон. Практически подойдя к барабанам, он обернулся. Сам не понял почему, но обернулся и еще раз подкинул микрофон. В воздухе, микрофон как будто толкнуло, и он врезался в лоб Лаури. Лаури еле успел его поймать. Посмотрев на микрофон, его глаза расширились, и он побледнел – в микрофоне торчала пуля, с желтым узором, серебряной гравировкой и гербом с буквой R внутри. Под гербом виднелось словo из четырех букв…
- Rage, - прохрипел бледный, как снег, Лаури. Потом медленно опустил голову и посмотрел на свою грудь – на месте сердце виднелось красная лазерная точка… Зал стих. Лаури услышал выстрел и тут же почувствовал, как его с большой силой дернули за шиворот. В глазах на секунду потемнело. Не понимая, он пытался оттянуть воротник, потому что чувствовал, что ему не хватает воздуха. Лаури почувствовал, как его затащили за кулисы. Его отпустили, и он, споткнувшись обо что-то, упал на пол.
- Луха, вставай! – заорал Аки, помогая Лаури подняться. Потом, схватив его за плечо и за шиворот, быстрым шагом завел Лаури в гримерку. Усадил его в кресло. Лаури схватился за свои растрепанные волосы и с большими глазами уставился в пустоту – у него был шок. В гримерку ворвались Ээро и Паули.
- Что случилось? – задали вопрос Ээро и Паули.
- В него… в него стреляли, - ответил Аки. Ээро и Паули одновременно побледнели.
- Стреляли? – прошептал Паули с большими глазами. Они устремили свои взгляды на Лаури. Тот секунду стоял неподвижно, а потом поднял на них глаза, полные ужаса, удивления и шока.
- В меня… стреляли?.. – не веря, произнес Лаури. Он встал с кресла.
- Лаури, Лаури только… только не впадай в истерику, - сказал Ээро, пытаясь осознать, да и Аки с Паули тоже, что его друга чуть не застрелили.
- А я не впадаю в истерику! – Лаури повысили голос, - вообще не впадаю! – заорал он.
- Лаури, успокойся!
- Какой на хер успокойся?! Да если бы не Аки, я бы… я бы… - казалось, Лаури задыхался, - я бы… да я бы… да блин даже знаю, кто в меня стрелял!
- Кто? – у Ээро расширились глаза.
- Фред! Его не было в толпе! И пуля, застрявшая в моем микрофоне, имеет герб, в котором буква ,,R”!..
- Э… и что? – парни недоумевающее на него посмотрели.
- Черт, я же вам не рассказывал… короче, в меня стрелял Фред! – воскликнул Лаури.
   Паули, Аки и Ээро переглянулись. Потом Ээро повернулся к Аки и Паули:
- Так, Аки, ты иди за врачом, а ты, Паули, иди за психологом Чайлда…
- Вы что, мне не верите? – Лаури удивленно на них посмотрел.
- Лаури… ну, не мог Фред в тебя стрелять!..
- Но в меня ведь стреляли!..
- Но это точно был не Фред! – с жаром перебил его Ээро.
- Но ведь с тех пор, как я упал со сцены, я видел его на каждом концерте!..
- Лаури, это все от стресса, тебе просто нужен психолог!..
- Я не псих!!! – заорал Лаури так, что парни аж подпрыгнули.
- Я за врачом, - Аки выскочил из гримерки.
- Я с тобой! – Паули кинулся вслед за Аки.
   Ээро положил руки на плечи Лаури и усадил его обратно в кресло. Лаури закрыл ладонями лицо. Мысли в голове полностью спутались. Его хотели убить. Он мог умереть. Когда во сне он умирал, у него было какое-то дурацкое секундное ощущение пустоты, и сейчас он чувствовал эту пустоту, вперемешку со страхом, ужасом и… тоской. На секунду, он представил, что было бы, если бы он умер. Группа… перестала бы она существовать или ему бы быстро бы нашли замену?.. А Элика?.. Долго бы она была бы в одиночестве или… быстро бы нашла бы ему замену?.. Да… Господи, да что за бред?!
   В гримерку зашел врач с чемоданом в сопровождение Аки и Паули. Ни слова не говоря, врач подошел к Лаури и начал ,,процедуры” – сначала он измерил его пульс, потом температуру. Покачав головой, врач начал, в прямом смысле этого слова, пичкать Лаури разными успокаивающими таблетками. Под конец, он сделал ему укол.
- Что это? – безразличным тоном спросил Лаури у врача – таблетки уже давали о себе знать.
- Снотворное. Будете спать без снов, - Лаури пустым взглядом посмотрел на место укола. Врач собрал свой чемодан, встал с кресла и протянул Ээро блокнотный лист.
- Вот здесь написаны успокоительные, которые вашему солисту надо принимать в течение нескольких дней. Их можно раздобыть в любой аптеке, - сказал врач и вышел из гримерки.
- Ребя-я-ят, - позвал их Лаури.
- Что? – Аки присел напротив Лаури и, внимательно и обеспокоивающе, на него посмотрел. Лаури каким-то пустым стеклянным взглядом посмотрел на лицо Аки.
- Элике не говорите, что в меня стреляли…
- Лаури, мне кажется, что Элика должна это знать, - осторожно сказал Ээро.
- Нет! Не должна… я не хочу, чтобы она волновалась… прошу вас – не говорите ей… врите, уходите от разговора, но только не говорите…
- Хорошо, хорошо. Мы не скажем, - заверил его Аки, положив свою руку ему на плечо.
   Лаури кивнул и закрыл глаза. Он провалился в темноту…


   Элика открыла глаза и тут же их сощурила – ее ослепил свет. Она села на кушетке и огляделась – светлая белая комната, возможно, что чей-то кабинет, потому что неподалеку стоит стол со стулом и шкаф. ,,Господи, и интересно, сколько времени я была в отключке?” – Элика глубоко вдохнула и ее глаза, было, снова забегали по кабинету, но тут в кабинет вошла невысокая медсестра и подошла к Элике.
- Как вы себя чувствуете? – задал она вопрос Элике.
- Нормально… а где… а где Каролина?
- Ваша светловолосая подруга?
- Да, - Элика кивнула.
- Она отлучилась на минутку и должна вскоре вернуться.
- А что со мной? Я… чем-то больна?..
- Ну, это конечно можно было бы назвать болезнью, - в кабинет вошла сорокалетняя женщина с темными волосами и в белом халате – врач, - миссис Киртон, вы свободны, - она обратилась к медсестре и та вышла, - но все-таки, здесь дело будет посерьезней, - врач села за стол и серьезно посмотрела на Элику.
- Посерьезней? – Элика побледнела.
- Девушка, ну, что вы сразу так волнуетесь. Для женщины это должно быть радостью…
- Вы можете сказать мне, в чем дело?!
   Секунду, врач просто серьезно смотрела в ее глаза, но потом мягко и, как-то даже по-матерински, улыбнулась.
- Вы беременны. Поздравляю, - врач еще шире улыбнулась.
- Я… что?! – глаза Элики расширились. Челюсть упал вниз. Она не понимала, что сейчас происходит.
- А… а… а сколько уже?.. – спросила Элика, заикаясь.
- Ровно две недели…
   Тут в кабинет зашла счастливая Каролина с набитыми пакетами в руках и бросилась к охреневшей Элике.
- Каролина… я беременна?.. – прошептала Элика, пытаясь осознать эту новость.
- Да, да, я знаю! Я вон, тебе уже всяких витаминов накупила! – воскликнула радостно Каролина, - Элика, я за тебя так рада! – она обняла Элику. Элика лишь удивленно смотрела в пустоту и хлопала ресницами…


   Элика зашла в их с Лаури квартиру. Закрыла дверь. Положила на тумбочку пакет с витаминами и разными пищевыми добавками. Сняла с себя пальто и повесила на вешалку. Скинула с ног сапоги. Пошла в ванную. Включила горячую воду. Сняла с себя всю оставшуюся одежду и встала под душ. Как это приятно стоять под теплыми потоками воды… Элика стояла с закрытыми глазами. Ни о чем не думала. Не хотела и просто не могла…
   Элика вышла из ванной в белом махровом халате. Прошла в спальню. Подошла к шкафу и открыла его. Скинув с себя халат, она достала из шкафа большой черный свитер Лаури и надела его на себя. Потом легла на кровать. Удобно устроилась на подушке и еще больше укуталась в свитер. ,,Две недели… уже две недели… а две недели назад было… что? – Элика задумчиво посмотрела в потолок, - а две недели назад… а две недели назад была та наша ночь… а потом, на другой день, Лаури улетел в турне… и… и именно той ночью…” – Элика закрыла глаза и нежно улыбнулась. Наконец, такой ,,своеобразный” шок прошел. ,,Я… я буду мамой… а Лаури – папой… внутри меня – маленький Лаури… или маленькая Элика… или маленький Лаури и маленькая Элика…” – такие мысли, совершенно глупые для черствого и бессердечного человека, как-то согревали ее душу и он шире и нежнее улыбалась. ,,Лаури… если бы ты мог меня сейчас слышать… – по ее щекам пробежали две дорожки слез счастья, - Лаури… спасибо, что подарил мне ребенка… НАШЕГО ребенка...”
   Элика еще больше укуталась в свитер, закрыла глаза и, улыбнувшись, погрузилась в крепкий сон…


   ,,Лаури сидит в своем кабинете. Он ждет. В кабинет заходит парень лет двадцати пяти. Лаури встает с кресла.
- Ты принес? – Лаури посмотрел в его глаза.
- Да, Илонен, как договаривались, - парень протянул ему желтый пакет, - ты знаешь плату…
- Сначала, я посмотрю, Джонни. – Лаури взял пакет, поставил его на стол и раскрыл. Достал оттуда пистолет и бронежилет и внимательно на них посмотрел.
- Что это за хрень, идиот?! – воскликнул Лаури, брезгливо швырнув их в пакет, - ты что – придурок?! Ты же видел, что я заказывал! – он взял Джонни за грудки, приподнял над полом и прижал к стене.
- А что мне было делать?! Нашу лавку накрыли полицейские, и мне вообще пришлось бежать! – воскликнул Джонни, пытаясь вырваться, - скажи ,,спасибо”, что хоть это принес!
- Сказать ,,спасибо” за этот хлам?!
- Что здесь происходит? – Лаури обернулся и увидел Элику, вошедшую в кабинет, - Лаури, отпусти его…
- Вообще-то, сначала надо стучать, - фыркнул Лаури, но Джонни отпустил.
- Так что извини, Лаури, но принимай такой товар, - Джонни поправил свой воротник, - магазин я тебе потом при…
   Он не успел договорить, как Лаури зажал ему рот своей ладонью.
- Ты, сука, еще громче ори! – прошипел Лаури ему на ухо. Потом убрал ладонь, - как я смогу с тобой связаться? – Лаури проницательно взглянул в его глаза.
- Да что здесь происходит? – задала вопрос Элика.
- Пошла вон! – огрызнулся Лаури и повернулся обратно к Джонни. Тот протянул ему визитку.
- Здесь телефон. Я пошел, - и Джонни вышел из кабинета.
- Что это он тебе принес? – Элика попыталась заглянуть в желтый пакет. Лаури схватил пакет, открыл ящик стола и закинул туда.
- Не твоего ума дело! – снова огрызнулся Лаури, - чего ты хотела?!
- Я… я просто зашла…
- А ты что, имеешь на это право? – он подошел к ней ближе, - ты вообще знаешь, для чего ты пришла в Dynasty? Ты пришла, чтобы помочь с аранжировкой песни и все! Мы допишем свой альбом, и ты исчезнешь из нашей жизни!
- Но…
- Ты здесь особо никому и не нужна! – перебил ее Лаури. Элика замахнулась на него, чтобы дать пощечину, но Лаури легко поймал ее руку и прижал Элику к стене.
- Только без истерик, ясно? – он посмотрел в ее глаза, - взгляни правде в глаза – ты не задержишься здесь надолго. Поэтому не лезь в чу… - Лаури осекся. Он заметил, что Элика смотрит ни в его глаза, ни в сторону, ни куда-нибудь еще, а на его губы. По коже пробежала легкая дрожь. Лаури, было, потянулся к ее губам, но тут дверь распахнулась, и в кабинет вошел Паули. Лаури отскочил от Элики, и та выскочила из кабинета.
- Лаури, я тут принес демо…
- Хорошо, положи на стол.
- Ты снова ругался с Эликой?
- Да, типа того, - Лаури встал лицом к окну.
- Да? Как-то не похоже было, - Паули посмотрел на черный с перьями затылок Лаури.
- И это еще почему? – Лаури повернулся к нему и встретился с ним взглядом.
- У вас просто вид был такой…
- Какой?
- Такой вид, какой бывает у двух нерешительных подростков, которые вот-вот поцелуются, - усмехнулся Паули, отвернулся и вышел из кабинета.
   Лаури снова повернулся к окну…”


   Лаури открыл глаза, сел на кровати и тут же схватился за голову – ему показалось, что она сейчас взорвется. Он огляделся – он в своем гостиничном номере. Лаури закрыл руками глаза. То, что он видел, был точно не сон… это было… воспоминание. Лаури убрал ладони с лица и удивленно уставился в одну точку. Так значит, не вся память восстановилась. Или он просто… забыл? Лаури встал с кровати и подошел к окну. Посмотрел на небо. И снова это дурацкое состояние напряжения! Он такое чувствовал, когда думал, что это он убийца Кристины Ольсен… ,,Я не могу сидеть сложа руки и ждать, когда меня прихлопнут, как муху!” – Лаури отвернулся от окна. Взглядом нашарил свой мобильник на тумбочке. Взял его в руки и с задумчивым видом открыл ,,записную книжку”. ,,А вот и Джонни… это надо же быть таким индюком, чтобы года два на замечать этот номер! Хотя, может это и к лучшему – еще бы удалил…”
   Лаури нажал ,,вызов” и, откашлявшись, чтобы сделать голос грубее, поднес трубку к уху. Долгое время шли гудки. ,,Неужели сменил номер…” – еле успело промелькнуть в его мозгу, как на том проводе сняли трубку.
- Алле? Алле, кто это?
- Алле, привет, это… - Лаури еще раз откашлялся, - это Илонен, - хриплым голосом сказал он. ,,Мне с таким голосом надо идти в рекламу туалетной бумаги!”
- Илонен? Ты что ли?
- Нет, блин, не я! – Лаури специально сделал раздражительный голос.
- Ну, и чего ты хотел?
- Мне… мне нужен бронежилет, - в душе Лаури очень волновался, но голосом это не показал, - самый лучший, - добавил он.
- А что, тот уже использовал? – Лаури почувствовал, как его собеседник усмехнулся.
- Придурок, в меня же два года назад стреляли на крыше Dynasty! – Лаури реально взорвался.
- Да я-то, откуда знал…
- Да блин, вся Финляндия об этом трубила!
- Ты думал, после того, как мою лавку накрыли полицаи, а меня самого чуть не схватили, я останусь в Финляндии? Да если бы не твой заказ, я бы еще раньше свалил в Америку!
- Мог бы в Google вбить, - буркнул Лаури.
- Ага. Дохлый Лаури точка ком.
- Заткнись, придурок!
- Блин, Илонен, ты таблетки от нервов что ли пей, а то вообще мозги уже поехали!
- Зато я вижу, по телефону ты больно расхрабрился!
- Так, зачем тебе нужен новый бронежилет?
- В меня… в меня стреляли…
- Ну, ты это уже говорил…
- В меня второй раз стреляли, идиот! – заорал в трубку Лаури, - меня чуть на сцене не убили! – он услышал в своем голосе страх.
- Все так серьезно? – спросил Джонни, секунду промолчав.
- Да! – Лаури взял себя в руки и посмотрел в окно, - меня хотели убить… хотят убить и сейчас. А я… а я не хочу умирать, - он услышал какую-то новую интонацию в своем голосе. Он закрыл глаза, - не хочу…
- Ну, ладно, я то пришлю бронежилет, - чуть смягчился Джонни – тон Лаури на него подействовал, и ему стало жаль солиста The Rasmus, - только что ты будешь делать, если ОНИ будут стрелять в голову?
- То есть?
- Ну, к примеру, снайпера наймут?
   Лаури перепрыгнул через кровать, лег на пол и опасливо посмотрел на окно, перед которым только что стоял.
- Не знаю, - Лаури не отрывал взгляда от окна, - ну, не буду же я ходить в каске.
- Да, не будешь. Ладно, я пришлю тебе бронежилет. Вот только куда? Я ведь, так понимаю, ты в турне?
- Да, но ты можешь зайти на наш официальный сайт – там будет список городов, в которые мы отправимся.
- Хорошо. А плата?
- Я выпишу тебе чек.
- Ага, чтобы, когда я пошел получать деньги в банк, меня бы схватили?
- Что за мания величия?! Не такой уж ты известный преступник!
- Ладно, ладно – чек, так чек. Удачи, - и Джонни отключился. Лаури еще раз опасливо посмотрел на окно.
- Лаури, ты че на полу делаешь? – Лаури обернулся и увидел в дверях Ээро.
- Я это… ищу…
- Что? – Ээро поднял одну бровь.
- Что, что… а мобильник! – нашелся Лаури.
- Так он у тебя в руке, - сказал Ээро, указав на мобильник, который Лаури держал в руке.
   Тот удивленно посмотрел на свой мобильник.
- Ой, а я, ебт, его искал! – наигранно воскликнул Лаури. Он встал, отряхнулся и сунул мобильник в карман.
- Ну, я это, пошел…
- Куда? – удивленно спросил Ээро.
- Ну, не знаю… - Лаури почесал затылок, - куда там ходят нормальные люди по утрам? – и он вышел из комнаты. Ээро посмотрел ему вслед. Потом подошел к окну. ,,Надо будет заглянуть в мою книжку по психологии”, - и он тоже вышел из комнаты.


Самолет.
- Слушайте, Лаури какой-то странный ходит…
- Ээро, а вот если бы тебя чуть не застрелили, ты бы каким бы ходил? – Аки посмотрел в окно, - если бы вообще ходил, - тихо добавил он.
- Да, знаю, это большой шок, но просто, когда я зашел к нему утром, он лежал на полу за кроватью, - Ээро обеспокоено посмотрел на ребят, - сказал, что искал мобильник, хотя он был у него в руках.
- Подумаешь, у меня такое было, - Аки пожал плечами, - помню, искал носки, а потом оказалось, что они у меня на ногах!
- Не, ну ты – это отдельный случай, - ухмыльнулся Паули, - но только не мог мобильник Лаури оказаться под кроватью.
- Это еще почему?
- Элементарно, Ватсон! Потому что я еще не впал в маразм и точно помню, как положил его мобильник на тумбочку, - Паули устремил взгляд на Ээро и Аки.
- И что же он там, интересно, делал на полу?
- Да, наверное, от тебя прятался!
- А может… от снайперов? – Ээро как будто сам удивился своим словам. Аки и Паули удивленно уставились на него.
- Ты это сейчас серьезно? – А Ки поднял одну бровь.
- Да! – глаза Ээро расширились, - я читал… такое бывает, когда человек испытывает шок, оттого, что чуть не умер!
- Да что бывает-то?!
-Ну… это, черт, - Ээро убрал со лба челку, - когда человек испытывает такой шок, у него может развиться… ну…это… я просто не помню названия…
- Слушай, мы не на лекции – говори, как есть!
- Короче, эта психологическая травма имеет три стадии – первая, человеку кажется, что его преследует смерть. Потом, к ней добавляется вторая стадия – появляется излишняя агрессивность, нервозность, бессонница…
- А третья?
- Третья… третью не помню, - Ээро почесал подбородок, - эта книга осталась у меня дома… но если что, я всегда могу позвонить Жасмин, и она вышлет ее.
- Так, понятно. У Лаури, получается, только первая стадия? – Аки вопросительно посмотрел на Ээро. Тот кивнул.
- А это ведь… лечится? – осторожно спросил Паули.
- Конечно, это можно вылечить. К примеру – с помощью психолога…
- Так может его отвести к психологу Чайлда – Линдси Спай? – предложил Паули.
- Ага, он нас пошлет куда подальше! – фыркнул Аки.
- Ну, почему сразу пошлет… мы объясним ему, и… - попытался вставить Паули.
- И что мы, интересно, ему скажем?
- Ну, Лаури, тебе надо пройти сеанс у психолога…
- На хера?
   Ээро, Аки и Паули обернулись – они даже не заметили, как к ним подошел Лаури. Вид у него был неважный – светлые крашеные волосы сливались с цветом лица. В руках у него был чашка кофе. Уже не первая.
- Ну, Лаури, просто после всего, что случилось…
- Со мной все в порядке! – воскликнул Лаури.
- Блин, Лаури, тебе ведь это никак не помешает! – сказал Паули.
- Да не пойду я ни к какому психологу!
- Ладно, ребят, давайте забьем на него, - Аки махнул на него рукой, а Паули и Ээро с удивлением уставились на Аки, - раз уж ему плевать на то, что мы о нем беспокоимся. Мы же ему, ебт, не друзья!
   Лаури секунду помялся на месте, чувствуя неловкость.
- Ладно, если я посещу психолога, вы отвянете от меня? – промямлил Лаури. Ему просто не хотелось ссориться с ребятами и Аки. Ребята дружно закивали головой, как китайские болванчики. Лаури развернулся и пошел в другую часть самолета.
- Ребят, вы это видели? – тихо спросил Ээро. Паули кивнул.
- Да, не важный у него вид, - Паули задумчиво посмотрел в окно, желая понять, как ему помочь своему другу.
- Да нет, у него как будто лицо изменилось, - Аки почувствовал какую-то пустоту внутри.
- Ни в лице дело, а в его глазах, - Ээро уставился в одну точку, а Паули и Аки посмотрели на него, - у него глаза, как у человека, который запутался в себе и не может понять, что происходит… я у него лишь один раз видел этот взгляд…
- Когда? – Аки взглотнул.
- Вечером, на концерте, пару лет назад… а потом…
- А потом он потерял память, - закончил Паули. Они одновременно опустили свои головы.


Гостиница.
- Итак, начнем. В чем ваша проблема?
   Лаури поднял взгляд на девушку, которая сидела напротив него. Ей было около двадцати трех, она была в очках и с рыжими кудряшками. Лаури казалось, что эта Спай никогда не имела дел с людьми, и поэтому у него создавалось чувство, что он подопытный кролик.
- У меня нет никакой проблемы, но у кого-то она есть, и поэтому меня хотят убить, - как ни в чем не бывало, ответил Лаури.
- Мистер Хейнонен сказал мне, вы видите человека, на своих концертах, которого уже нет в живых…
- Блин, ну, я же говорил Ээро, чтобы он не курил больше эту траву! – воскликнул наигранно Лаури, - но нет, это нужно для йоги… выход в астрал…
- … А мистер Хакала сказал, что вы думаете, что тот человек, который умер, и стрелял в вас…
- Блин, я так и знал, что Ээро подсадил Аки на эту дрянь!
- А, я поняла, в чем дело, - Линдси серьезно посмотрела на Лаури, который явно издевался над ней, хотя в душе у него творилось  неизвестно что.
- Серьезно? – Лаури поднял одну бровь, - давайте зачетку, я поставлю вам пять.
- Вы просто отрицаете всё, но на самом деле, я могу поспорить, что проблема кроится в ваших личных отношениях с вашей девушкой, - довольно сказала Линдси.
- Что ты сейчас сказала? – голос Лаури стал тихим.
- Проблема в отношениях с вашей девушкой. Тот мужчина, которого вы застрелили, был ведь ее парнем, так ведь? Так что проблема…
- Слушай, тварь, -  в голосе Лаури появились аккорды угрозы, - я знаю, что, таким как ты, доставляет удовольствие искать проблемы и указывать на них, попутно втаптывая в грязь. Я знаю, что сейчас ты довольна собой и повышаешь себе самооценку, но знай, что у меня с моей девушкой всё хорошо…
- Я…
- Понятно?! – заорал Лаури ей в лицо. Линдси Спай выбежала из его гостиничного номера со слезами на глазах. Лаури закурил. Докурив сигарету, он вышел из номера и вошел в соседний, где были Ээро, Паули и Аки.         
- О, привет! Как прошел сеанс?..
- Вы вообще, что ль охренели! – заорал Лаури.
- Что случилось-то? - спросил Паули.
- Какого хера вы всё рассказали ей?!
- Лаури, мы просто хотели помочь тебе… - вклинился Аки.
- Да вы, блин, еще бы журналюгам пошли бы рассказали! А что – хорошая новость! ,,Солист группы The Rasmus – параноик!”
- Мы просто заботимся о тебе… - Ээро тупо посмотрел в лицо Лаури.
- Да в задницу засуньте себе такую заботу! – Лаури будто швырнул эти слова им в лица, - я же доверял вам! Вам! А вы взяли и просто рассказали этой Спай!.. Может, кто-нибудь еще Элике позвонил и рассказал, что меня чуть не кокнули на сцене?!
- Мы просто хотели тебе помочь, - снова повторил Аки.
- Well, fuck you very much! – воскликнул Лаури, - помочь они хотели! Да… да… да пошли вы!.. – он хотел, было, развернуться и уйти, но тут он резко побледнел. Глаза расширились. Ребятам стало на секунду страшно. Лаури прислонился к стенке и сполз на пол. Перед глазами всё поплыло. Ребята кинулись к нему. Он закрыл глаза.
   Ээро и Паули взяли Лаури и перенесли на кровать. Аки побежал за врачом…
   Лаури не понимал, что происходит. Он чувствовал, как ему кололи в вену лекарства, как запихивали таблетки в горло…
   Он закрыл глаза и сразу же их открыл. Потолок. Над ним склонились Ээро, Паули и Аки.
- Ты как себя чувствуешь? – с беспокойством спросил Паули.
- Хреново, - прошептал Лаури.
- Блин, Лаури, прости нас! – Ээро посмотрел на лицо Лаури, - это ведь из-за нас ты сейчас в таком состояние…
- Просто не надо было мне ,,помогать”, - Лаури сел на кровати и потер виски – вроде стало лучше, но все равно чувствовалась слабость.
- Да, но ты пойми, что мы хотели как лучше, - Аки положил ему руку на плечо.
- А получилось как всегда, - Лаури сделал глубокий вдох и закрыл глаза. Потом открыл глаза и посмотрел на парней, - забейте и… простите – я не должен был на вас кричать. Вы просто заботились обо мне…
- Лаури…
- Можете, пожалуйста, выйти из комнаты, - Лаури откинулся на подушку, - я хочу побыть один… - он закрыл глаза. Парни вышли из гостиничного номера.


   Стук. Лаури поморщился и уткнулся лицом в подушку. Наверное, его очередной ночной бред. Снова стук. Лаури резко сел на кровати и схватился за голову – голова кружилась, да еще и подташнивало. В дверь еще раз постучали.
- Да иду я, иду! – Лаури встал с кровати, подошел к двери и открыл ее. На пороге стоял… Джонни? Лаури оглядел его с головы до ног. Тот сделал тоже самое.
- Хреново выглядишь, - сказал Джонни.
- И тебе привет, - Лаури отошел в сторону, и Джонни прошел в номер. Лаури закрыл плотно дверь.
- Ты принес?
- Да, держи, - Джонни подал ему черный пакет, - один из лучших. Придется только привыкнуть в нем ходить.
- Слушай, спасибо тебе большое! – Лаури улыбнулся и пожал ему руку.
- Да не за что, - удивленно сказал Джонни, - но только спасибо в карман не положишь…
- А, ну, да, - Лаури почесал затылок. Потом вытащил из кармана брюк чековую книжку. Вырвал один из чеков, взял с тумбочки ручку, поставил свою подпись и протянул чек Джонни.
- На, впиши любую сумму…
- Нет, Илонен, я, конечно, тот еще проходимец, но я…
- Ну, если хочешь, я сам впишу, - Лаури написал число и снова протянул ему чек. Тот взял.
- Нет, я не могу столько взять, - у Джонни полезли глаза на лоб.
- Бери, бери…
- Нет, ну, куда я их потрачу?
- Ну, блин, у тебя же есть семья? – Джонни кивнул, - ну, вот и потрать их на семью!
- Ты думаешь, с моим бизнесом я плохо зарабатываю? – он поднял одну бровь.
- В крайнем случае, можешь потратить их хоть на фонд спасения тюленей!
   Секунду, они смотрели друг на друга.
- Ты изменился, - проговорил Джонни, наклонив голову на бок и попутно спрятав чек в карман.
- По тому, как ты спрятал чек, я вижу, что в лучшую сторону, - Лаури выдавил из себя улыбку.
- Нет, скорее в худшую. Раньше ты был жестче, собраннее, а теперь…
- А… теперь?.. – подобие улыбки сползло с лица Лаури.
- А теперь… то ли ты обезумел от страха, то ли просто стал мягкотелым… ладно, прощай.
   Джонни вышел из комнаты. Лаури тупо посмотрел на дверь. Потом посмотрел на черный пакет, который ему принес Джонни. Взял его в руки и раскрыл. Вытащил оттуда бронежилет и осмотрел – да, по крайней мере, на вид он точно был лучше… Лаури снял с себя футболку. Подошел к зеркалу и, с горем пополам, нацепил на себя бронежилет. ,,Тяжелый гад”, - подумал Лаури. В дверь постучали.
- Лаури, к тебе можно? – за дверью послышался голос Аки.
- Э… нет! Я… я… я не одет! – Лаури кинулся к сумке со своими вещами, достал оттуда черный свитер с короткими рукавами и напялил его на себя.
- А на хера ты раздевался? – снова послышался голос Аки за дверью.
- Можешь заходить, - Лаури закинул черный пакет бронежилета в сумку и затолкал пинками под кровать. Аки зашел.
- Ты как себя чувствуешь? Я тебе тут лекарства разные принес – всякие успокоительные таблетки, - Аки протянул Лаури небольшой пакетик.
- Нормально. Спасибо, - Лаури взял пакет. На секунду повисло неловкое молчание.
- Слушай, Лаури, я хотел извиниться перед тобой, за то, что наговорил тогда тебе в баре… - начал было Аки, но Лаури его перебил.
- Аки, не извиняйся, мы оба тогда были пьяны, так что все нормально, - Лаури положил ему руку на плечо, - и я вообще хотел сказать тебе спасибо, - он посмотрел в его глаза, - вчера… на сцене… если бы не ты, я был бы… мертв?..
- Лаури, ну, я же твой друг, - Аки еле улыбнулся, - при том, ты спас мне жизнь – я спас тебе жизнь…
- Когда? – Лаури с удивлением на него посмотрел.
- Да ебт, когда не убил меня тогда в баре!
   Лаури и Аки засмеялись. Потом обнялись. Аки похлопал Лаури по спине:
- Ни че, все будет в порядке…


   Гримерка. Ээро сидит в кресле и пьет зеленый чай (какой же еще?), Паули и Аки сидят на диване и пьют кофе. Все трое смотрят, как Лаури сидит на вертящемся стуле и запивает уже не первую порцию таблеток.
- Лаури, а тебя, извиняюсь за выражение, не пронесет после такого? – Ээро поставил чашку на стол.
- Да, а то ты еще с такой надеждой их глотаешь, как импотент – виагру! – воскликнул Аки, смотря, как Лаури глотает последнюю синюю таблетку.
- Слушайте, отвяньте, мне врач прописал пить таблетки! – Лаури поставил пустой стакан на стол.
- Да, но не в таком же количестве! Можно ведь и навредить, - заметил Паули, отпивая кофе.
- Хуже мне уж все равно не будет, - Лаури махнул рукой. Потом посмотрел в зеркало на свое лицо.
- Когда станешь наркоманом, тогда будет хуже…
- Блин, не учите меня, как родители! По вашему, я сам не знаю, что мне нужно? – Лаури встал и начал ходить по гримерке, - и при том, я не могу чувствовать себя спокойно. Особенно в последнее время…
- Лух, не беспокойся – Чайлд же усилил охрану на концерте, там-то тогда вообще все было нарушено…
- Все равно не по себе, - Лаури достал из кармана сигарету и зажигалку. Закурил.
- С таким цветом лица лучше не курить, - пробормотал Ээро с задумчивым видом. Третья стадия… Так какая же третья стадия?..
   Лаури слишком сильно затянулся и закашлялся. Еще раз затянулся до фильтра и выкинул сигарету в урну.
- Ну, что, пошли?..


Этот концерт проходил хуже всех. Лаури стоял на одном месте, у микрофонной стойки, и практически не подавал признаков жизни. К счастью, или нет, но толпа была пьяная и в принципе ничего не замечала. Когда же группа The Rasmus исполнила последнюю песню, Лаури ничего не сказал на прощание фэнам, и просто ушел за кулисы.
- Хреновей выступления у нас еще не было, - Лаури плюхнулся в кресло и закрыл ладонями глаза. Да, у него плохое настроение, он плохо себя чувствует, но ведь их фанаты в этом не виноваты… В глубине души Лаури очень сильно корил себя.
- Все равно этого уже не вернуть, - Аки закурил.
- Может, тогда ну эту гостиницу и полетели сразу, а? – Паули посмотрел на Ээро.
- Почему бы и нет, - Ээро пожал плечами, - а то эти журналисты еще достанут…


   Они шли по коридору вперед.
- Слушайте, а это точно черный выход? – Лаури закутался в черное пальто, - по-моему, я слышу голоса…
- Ну, мы же говорили тебе не увлекаться этими таблетками… - Аки распахнул дверь. Они вышли на улицу, и их тут же обступили журналисты.
- Скажите, почему сегодня было не такое активное выступление?
- В этом виновата пьяная толпа ваших фанатов?
- Дайте пройти… - Лаури попытался выйти из толпы журналистов, но его еще больше запихивали обратно.
- Лаури, ты бледен. Скажи, ты чем-то болен?
- Это правда, что у тебя свиной грипп?
- Ты принимаешь наркотики?
- Это ты сейчас у меня на голову примешь! – заорал Лаури, но Аки схватил его за плечо и отдернул назад.
- Ты че сдурел? Хочешь, что бы они о тебе пустили утку, что ты типа напал на журналиста? – прошипели ребята ему на ухо.
- Блин, пошли тогда отсюда быстрей! – воскликнул Лаури и начал жестко расталкивать журналистов…


   Они бежали к своему самолету. Журналисты бежали за ними. И это очень глупо выглядело со стороны. Они начали подниматься по специальной лестнице в самолет.
- Лаури, так это правда? У тебя – рак мозга?
- Да пошли вы на-а-а!.. – Лаури не успел договорить, так как Аки зажал ему рот рукой и затащил в самолет.
- Летим!.. - крикнул Ээро пилоту.
   Через полчаса они уже было в воздухе.
- Дерьмо, а не день! – пробормотал Аки, смотря в окно.
- Полностью с тобой согласен, - Лаури сел напротив. Снова со стаканом в руке и с горстью таблеток в другой.
- Уж лучше бы соврали, что мы боимся заразиться свиным гриппом, чтобы не выступать, - Аки перевел взгляд на Лаури, - не много таблеток за один вечер?
- Нормально, - Лаури кинул несколько в рот и запил. Потом раскрыл перед Аки ладонь, полную таблеток, - если хочешь попасть в Матрицу, возьми синюю таблетку…
- А если в дурдом, то сожри их все, - Аки вздохнул и снова посмотрел в окно.
- Можно и так, - Лаури пожал плечами, заглотил все таблетки со своей ладони и осушил стакан.
- Слушайте, ребят, у меня такое чувство, будто мы что-то забыли, - к ним подошел Ээро.
- Да Паули вроде здесь, значит, ничего не забыли, - Лаури почесал затылок.
- Меня вы никогда не забудете! Так что зря мечтаете, - сказал подошедший к ним Паули.
- А у меня все равно такое чувство, будто мы что-то забыли, - Ээро посмотрел на часы.
- Так, ну, давай рассуждать логически. Наши вещи в гостиницу мы не перевозили, а оставили здесь. Это раз, - Паули начал загибать пальцы, - я, ты, Аки и Лаури здесь – это два…
- Ребят, я кажется понял ЧТО мы забыли, - все уставились на еле сдерживающего смех Лаури.
- Что?
- Чайлда!
- Вот черт! – Ээро на секунду побледнел и бросился к пилоту.
- Стой, Ээро! Может это судьба! Стой! – Лаури заржал. Потом резко побледнел (хотя куда уже дальше?).
- Эй, че с тобой? – Аки с удивлением взглянул на Лаури.
   Тот ничего не ответил и бросился в хвост самолета – в туалет. Аки, Паули и присоединившийся к ним Ээро поспешили за ним.
   Лаури стоял на коленях с зеленым лицом перед унитазом. Его рвало. Парни вбежали в туалет. Лаури уже откашлялся, но с четверенек не вставал.
- Эх, Лаури…
- Ой, только не надо говорить, что вы меня предупреждали – мне итак хреново, - Лаури повернул к ним свое вымученное лицо, - ну, чего встали? Может, как-нибудь ободрите меня?
- Твоя нежносалатовая кожа удачно подчеркивает твои выразительнопустые глаза, - буркнул Ээро. Он подошел к нему и протянул руку, чтобы помочь подняться. Лаури отмахнулся.
- Не надо, - он достал мобильник и начал набирать номер, - щас я позвоню Эличке… она меня поде… Твою мать!!! – мобильник выпал из дрожащих рук Лаури и упал в унитаз, - НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! – заорал он дыру унитаза, - НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!..
- Лаури, вставай уже! – Паули и Аки помогли ему подняться.
- Эй, что это у тебя? – Аки удивленно дотронулся ладонью до груди Лаури.
- Где? – наигранно спросил Лаури.
- На груди?
- Ребра! – Лаури почувствовал себя идиотом. Он выскользнул из их рук и, шатаясь, сел в первое попавшееся кресло. Достал из кармана две пилюли – снотворное – сунул в рот и проглотил. Закрыл глаза, надеясь на скорый сон.


   Лаури открыл глаза. Он в самолете. Все еще в самолете… Лаури повернул голову в сторону и поморщился – мало того, что он не мог заснуть всю ночь, так еще и мышцы затекли в неудобной позе. Хотя, может это из-за бронежилета… Он встал и пошел в туалет. Умывшись, он посмотрел в зеркало. Лицо бледное, а круги под глазами пугающе коричневые. Лаури вздохнул и с грустью посмотрел на унитаз. ,,Я просрал мобильник. И практически в прямом смысле”, – тупо подумал он и вышел из туалета, думая, поверит ли ему Элика, когда он скажет причину, по которой он ей перестал звонить.
- О, ты уже проснулся? – Лаури сел напротив Ээро, - как самочувствие?
- Хреново, а так – ничего, - Лаури посмотрел в окно, - мы скоро прилетим?
- Да.
- Чайлда-то вы вернули?
- Да. Разве ты НЕ слышал? – Ээро повысил голос на последнем слове.
- Перед кем выпендриваешься? – поинтересовался Лаури.
- Перед Чайлдом. Подумаешь, забыли мы его забрать. Пришел тут орать, - Ээро передернул плечами, - правда, сразу притих, когда тебя увидел.
- Испугался меня разбудить? – усмехнулся Лаури.
- Нет, он почему-то решил, что ты – труп, и это мы тебя убили, - Ээро посмотрел на Лаури.
- Ты так на меня смотришь, будто тоже сомневаешься, что я жив, - Лаури почесал затылок. Ээро на это лишь моргнул.
   Лаури встал. Оглядевшись, он увидел Паули и Аки в другом конце самолета. Подходя, он увидел, что у Паули на коленях ноутбук, и он с Аки недовольно смотрит в него.
- Что это у вас там? – спросил Лаури, пытаясь заглянуть в ноутбук. Паули быстро закрыл его. Лаури посмотрел на лица Аки и Паули.
- Ничего особенного…
- Что там? – более требовательно спросил Лаури.
- Да говорим же – ничего…
   Лаури выхватил у них ноутбук и раскрыл его. В глаза бросился красный заголовок: ,,Солист группы The Rasmus – наркоман.”
   ,,Как выяснилось из секретных источников, Лаури Илонен (солист группы The Rasmus) наркоман…” Дальше читать было никакого смысла. Лаури просмотрел всю страницу. Здесь прилагались фотографии. Вот он на сцене, весь бледный, держит в руках микрофон и смотрит куда-то вдаль. Вот он, снова бледный, пьет минералку и барабанов Аки. Он, снова бледный, но на этот раз с яростью в глазах, орет на журналиста. Лаури поднял взгляд на Аки и Паули, которые все это время опасливо смотрели на него.
- Ну, и чего вы это прятали? Думали, что я расстроюсь? – Лаури отдал им ноутбук.
- Вообще-то да…
- Да? Ну, вы ошибались. Я не расстроился, - Лаури отвернулся, - вообще не расстроился!! – и он пнул тележку, на которой стояли две чашки кофе.
- Лаури…
- Вот уроды, а?! Козлы, придурки, идиоты! – Лаури начал ходить взад вперед по самолету. Потом остановился, достал таблетки и, под восклик Аки: ,,Да сколько их у тебя там?!”, сунул их в рот и проглотил. Потом сел в самое дальнее кресло и откинулся на спинку…


   Гостиничный номер. Паули, Аки и Ээро играют в карты.
- Ха, я вылетел! – Аки кинул на пиковую даму туза и откинулся назад.
- Что, снова вытащил нужную карту из рукава? – Ээро сосредоточенно посмотрел на большущий букет своих карт.
- Это не имеет значения, - лениво сказал Паули, бросив ему последнюю карту, - ты – дурак.
- Да вы просто сговорились, - буркнул Ээро, собирая все карты.
- Ой, вот только не надо заливать!
- Да, не фиг тут гнать на всех!
   Ээро пожал плечами и нагнулся, поднимая упавшую карту с пола. Аки и Паули дали ,,пять’’ за его спиной. В комнату вошел Лаури, держа в руках гитару, висящую у него на плече. Лицо все такое же бледное.
- Че делаете? – он подошел к окну. Потом потер щеку, - черт, надо будет пойти побриться…
- Да так, в картишки рубимся, - сказал Ээро, мешая карты.
- Приставку-то Паули раздолбал, - добавил Аки, уворачиваясь от кулака Паули.
- Во-первых, не я, а ты, - Паули почесал затылок, - это ты уронил мою гитару на PS3…
   Лаури их уже не слушал. Он просто уставился вдаль в окно, думая о чем-то своем. У него было странное ощущение – когда он оставался один, он чувствовал одиночество, а когда оказывался в компании – то пустоту. И хотелось уйти… а куда? Снова окунуться в одиночество? Погрузиться в него, до пустоты в сердце? Он потерял сон, потерял уверенность в завтрашнем дне, потерял покой, потерял… себя? Лаури смотрел в окно и как будто ничего не видел и не слышал. Зачем он вообще живет? Ради музыки? Ради Элики? Ради чего? И почему его хотят убить? Что он не так сделал? Кому он причинил боль? Лаури закрыл глаза. Потом отвернулся от окна. Начал играть проигрыш Sail Away, не замечая взглядов ребят, и пошел к двери.
- Once upon a… Fuck!!! – Лаури споткнулся об порок и вылетел в коридор. Послышался грохот струн бедной гитары.
- Ты как там? – крикнул ему Аки.
- Хреново! – крикнул Лаури в ответ, - вот черт! – он отряхнулся и поднял гитару.
- Ты куда сейчас?
- Не знаю… пойду что ль побреюсь, - и Лаури ушел в свой номер. Паули встал и закрыл плотно дверь.
- Ээро, ты там узнал, что за третья стадия у Лаури будет? – Паули сел напротив Ээро.
- Да, а то он быстро и верно практически перешагнул вторую стадию, - воскликнул Аки, - он и бессонницей страдает, и нервный ходит, и таблетки эти дурацкие глотает…
- Нет, пока не узнал… все силился сам вспомнить, а не получилось… - Ээро посмотрел куда-то вдаль, - но я могу сейчас позвонить Жасмин – уверен, она скажет…
- Так давай, быстрей звони!
   Ээро достал мобильник, быстро набрал номер и поднес трубку к уху. Послышались гудки.
- Алле? Здравствуй, любимая! Как у тебя дела? Все в порядке? Как с детьми? – Ээро улыбнулся, выслушивая ответ жены, - понятно… со мной все в порядке, да. Дорогая, помнишь, я перед турне читал такую зеленую книжку по психологии? Да, она у тебя под рукой? Тогда открой, пожалуйста, пятую главу… Вот, мне нужна третья стадия той психологической травмы, - минуту, Ээро как-то внимательно смотрел в пустоту, - нашла? И какая же?..
   Улыбка и добродушие исчезли с его лица. Взгляд стал удивленным. Аки и Паули даже показалось, что Ээро побледнел.
- Хорошо, милая, спасибо. Люблю тебя, пока, - Ээро отключился и большими глазами уставился на Паули и Аки.
- Ээро, не пугай нас – последний раз у тебя было такое выражение лица, когда ты узнал, что у тебя будет третий ребенок, - испуганно сказал Паули.
- Что за третья стадия-то? – Аки потряс Ээро за плечи.
- Суицид, - Ээро взглотнул.
   Наступила тишина. Парни смотрели друг другу в глаза.
- Куда он сейчас пошел? – Паули вскочил с места.
- Он пошел вроде… это…
- Бриться, - Ээро тоже встал с кресла. Они с большими глазами уставились друг на друга.
- То есть он пошел… - Паули вытянул свою руку вперед, провел по запястью ребром ладони, будто перерезая вены, и испуганно уставился на Ээро и Аки. Они бросились прочь из номера. Неуклюже пробежав по коридору, они ворвались в гостиничный номер Лаури. В спальне его не было. Они побежали к ванной комнате. За дверью ванной был слышен шум воды.
- Черт, он заперся! – Ээро безнадежно подергал ручку двери.
- Надо сломать дверь! – воскликнул Паули.
- Давайте на счет три с разгона навалимся на дверь! – предложил Аки.
   Они отошли на три метра от двери.
- Лаури, мы идем к тебе! – заорал Аки, и они с разбегу навалились на дверь и выбили, упав на нее.
- Вы что, вообще охренели?! Мне что, уже спокойно побриться нельзя?!
   Когда туман от штукатурки рассеялся, они увидели Лаури с пеной на лице и с горкой штукатурки на голове и плечах. В одной руке был бритвенный станок. Парни встали с пола.
- Э… извини нас…
- На хрена вы вообще сюда ворвались?! – Лаури взял полотенце и вытер с лица пену и штукатурку.
- Ну, мы думали…
- Что вы думали?! – Лаури откинул в сторону полотенце и с яростью в глазах уставился на них.
- Ну, мы думали, что ты… - замявшись, они одновременно кивнули на бритвенный станок, лежавший на раковине.
- Что я?.. – Лаури непонимающе посмотрел на станок и перевел взгляд на парней, - что я… ЧТО?! – до Лаури вдруг дошло, что они имели в виду. Он удивленно на них смотрел. Лицо побледнело.
- Лаури, с тобой все в порядке? – с беспокойством спросил Ээро.
- По-вашему, я слабак?! – заорал Лаури, - слабак, который не может справиться со своими проблемами?!
- Да нет, ты не слабак, просто мы…
- Да пошли вы к черту, уроды!!! – Лаури швырнул им в лица эти слова. Потом, растолкав их, вылетел из ванной. Быстро надел свою куртку и чуть ли не бегом покинул свой гостиничный номер.
- Эй, ты куда?! – воскликнул Аки, и они услышали, как хлопнула дверь.
- Черт, что мы наделали? – пробормотал Ээро.


   Лаури спускался вниз по лестнице. Спустившись на первый этаж, он прошел через приемную и вышел из гостиницы. Прошел к автостоянке. Найдя свой черный мотоцикл, Лаури отцепил его от цепи, сел и поехал. Он мчался по дороге, не думая, куда едет.
   ,,Неужели они считают, что я слабак?! Что я, не имея решения, могу просто… уйти?! Я что – псих какой-то?! То психолог, то это… Они считают, что я не могу ничего сделать без них, что я ноль без палочки! Уроды! Еще и друзьями называются… Я не умру! Слышите? Никогда! Не дождетесь! Вот закончится это дурацкое турне, и хрен вы меня найдете! Улечу… куда-нибудь с Эликой!..”
   Но тут Лаури увидел, что на ночную дорогу выбежал ребенок, и его мотоцикл мчится прямо на него. Лаури еле успел повернуть на лево и вылетел на встречное движение. Прямо на него на большой скорости ехал грузовик.
- Твою мать! – Лаури еле успел прибавить газу, чтобы не столкнуться. Сзади послышались недовольные возгласы и звуки тормозов. Лаури вылетел в переулок. Он хотел остановиться, но… мотоцикл не слушался его. Прямо… как в том сне… Лаури пытался остановиться, как-нибудь свернуть, просто спрыгнуть… не получалось… От страха, кровь ударила в голову, а руки онемели… Лаури понял, что ему не хватает воздуха. Он вылетел из переулка на трассу. Пролетел мимо иномарки, еле миновал скутер. Скорость почему-то стала слишком высокой. Лаури побледнел. Губы стали синими. Глаза расширились. Впереди витрина аптеки, и он мчится прямо на нее… Казалось, что все происходило в режиме slo-mo. Мотоцикл врезался в бортик, наклонился вперед. Лаури вылетел из него и пролетел прямо на витрину. Лаури выставил руки вперед, пытаясь закрыть лицо. Закрыл глаза. Он услышал звон стекла. Ощутил полосующую боль. Почувствовал, как прокатился по полу и врезался в стену, ударившись головой. В глазах потемнело. На губах чувствовался вкус крови. Лаури приподнял голову от пола и тут же опустил обратно. Мысли перепутались, и он почувствовал, как теряет сознание. Лаури закрыл глаза и погрузился в глухую и пустую темноту…


- Эй, чувак, ты как?
   Лаури почувствовал, как его потрепали за плечи. Он открыл глаза – все расплывалось… Он зажмурился и снова открыл глаза. Над ним склонились два паренька лет двадцати, в белых халатах – аптекари. Лаури сел. Скользнул взглядом по окружению – небольшое помещение, вокруг стоят белые застекленные шкафчики. Витрина разбита, и на полу рассыплены осколки  стекла. Лаури хотел, было, встать, но ощутил острую боль в запястьях. Он согнулся, прижав руки к животу.
- Твою мать, - прошептал Лаури с большими глазами.
- Ну, слава богу, заговорил! А то я уж думал, что он иностранец! – воскликнул паренек в очках.
- Ты как, чувак? – другой рыжий паренек похлопал ему по плечу. Лаури разогнулся и посмотрел на свои руки – вены на запястьях были перерезаны… на ладонях виднелись шрамы… кровь не хлестала, но текла…
- Что с моими руками? – прохрипел Лаури.
- Ну, это ты, брат, об стекло поранился, когда к нам в аптеку залетел, - пояснил рыжий парень.
- Да-а, у тебя теперь руки, как у эмо-суицидника… Но мы тебе сделали жгуты, так что максимум ты умрешь часов эдак через шесть, - добавил очкарик. Лаури вскочил на ноги.
- Где тут ближайшая больница? – лицо Лаури стало еще бледнее.
- Там за углом синее здание – это и есть больница…
- Спасибо! – Лаури чуть ли не бегом бросился из аптеки.
- Эй, а кто за это все заплатит?!
- Пришлите мне счет в гостиницу!!
- На чье хоть имя-то?!
- Лаури Илонена!
- Чувак, оставь автограф! Моя сеструха тебя слушает!..
   Лаури выскочил из аптеки. Душу пожирала паника. Он подскочил к своему мотоциклу. Сжав зубы от боли, завел мотор и помчался по дороге. Ехал он не долго и, свернул за первый же угол, подъехал к больнице. Припарковавшись, Лаури вошел в госпиталь. Хромая, он подошел к приемной.
- Э, здрасте…
- Здравствуйте, чем я могу вам помочь? – молодая девушка подняла взгляд со своих бумаг.
- Э, мне нужен врач…
- Какой именно вам нужен врач? – девушка посмотрела на него, как на идиота и подняла одну бровь.
- Э… ну, который сможет, э… залечить это, - Лаури поморщился и показал ей свои порезанные запястья, с медленно струющейся кровью. У девушки глаза полезли на лоб.
- Э, ну, вам тогда нужен доктор Кокс… - сказала, заикаясь, она.
- Я думаю, что у доктора Кокса есть пока и другие дела, - к ним подошел мужчина средних лет и в белом халате, - мистер Илонен, пройдемте со мной – я думаю, я смогу вам помочь…
- Вы знаете мое имя? – на секунду, Лаури даже перестал морщиться.
- Пройдемте скорее в мой кабинет…


- Ну, как, так не болит?
- Нет, - Лаури сжал и разжал ладони – на запястьях и ладонях были повязаны бинты, - спасибо вам большое…
- Пожалуйста, - врач пожал плечами и достал из папки бумаг две квитанции, - а теперь, подпишите это, мистер Илонен…
- Откуда вы знаете мое имя? – Лаури посмотрел врачу в глаза.
- Моя дочурка слушает вашу музыку, - врач мягко улыбнулся.
- Понятно, - Лаури облегченно выдохнул, - а зачем мне это подписывать?
- Ну, для того, чтобы подтвердить, что вы проходили у нас лечение.
   Лаури кивнул, взял квитанции и, не глядя, подписал их. Потом поднялся со стула.
- До свидание, и… еще раз спасибо, - Лаури вышел из кабинета.
   Когда Лаури вышел, врач медленно поднял трубку телефона и начал набирать номер. Потом поднес трубку к уху. Послышались гудки.
- Алле? Он подписал. Тебе даже не пришлось делать ЭТО второй раз, - и врач злобно и довольно усмехнулся.


   ,,Он идет вдоль ночной трассы. Ветер дует прямо в лицо. Снег, летящий на него, обжигает его подбородок и щеки. На секунду, он останавливается, чтобы передохнуть. Сзади слышится грохот, и он оборачивается. На него несется большой черный волк с красными глазами. Он отворачивается и бежит вперед. Грохот за спиной все усиливается. Он ощущает холодное дыхание безумного зверя. Он прибавляет скорость, но дыхания не хватает, воздух не просачивается в легкие. Он делает последний вдох и прыгает вперед, но спиной чувствует, как когти волка вонзаются в плоть. Он чувствует боль и кричит от страха. Боль… ослепляет его…”
   Лаури открыл глаза и сел на кровати. Посмотрел на свои ладони – бинты немного растрепались. Согнул и разогнул ладони и поморщился – они болели всю ночь и, наверное, из-за этого ему приснился такой дурацкий сон. Лаури посмотрел на часы – было около десяти утра. ,,Через полчаса я должен быть в самолете”, - Лаури встал и начал одеваться. Надев бронежилет, он, накинув на плечи рубашку и застегнув ее, прошел в ванную. Подошел к зеркалу и взглянул в него – лицо все такое же бледное, хотя круги под глазами уже не такие заметные. Лаури поднес к лицу свое запястье и осторожно размотал бинт – на удивление, порезы уже более менее зажили, и теперь были больше похожи на шрамы. Лаури размотал и вторую руку. Потом, еще раз взглянув в зеркало, вышел из ванной. Прошел в спальню и, полностью одевшись, взял с пола свою сумку и покинул номер. Спустился вниз в приемную – там его уже ждали Паули, Аки и Ээро.
- Привет, - одновременно сказали они ему, но тот лишь кивнул и пошел к выходу. Парни пошли за ним…


   Они шли к самолету. Лаури шел впереди всех. Он шел и ни о чем не думал. Подходя к самолету, ребята заметили каких-то непонятных людей у самолета. Лаури, как ни в чем не бывало, прошел мимо них и начал подниматься по специальной лестнице, но тут его схватили за шиворот и отдернули назад.
- Какого хрена вы делаете? – воскликнул недовольно Лаури.
- Вы не имеете права вылетать из этой страны, - сказал мужчина в черном пальто и показал Лаури удостоверение. Тот сощурил глаза, читая его.
- С какого перепугу?! – Лаури удивленно посмотрел на мужчину.
- Что случилось? – спросил Ээро, подойдя к ним.
- Вы кто? – задали одновременно вопрос Аки и Паули людям.
- Спокойно, мы из полиции, - вперед вышла женщина, тоже в черном пальто, и  показала свое удостоверение, - нам поступило сообщение задержать вас, - она посмотрела на Лаури.
- Нас всех? За что?! – воскликнул Аки.
- Не вас всех, а только мистера Илонена – ему нельзя покидать страну…
- Почему? – Ээро удивленно на нее посмотрел.
- Потому что, во-первых, мистер Илонен под следствием, во-вторых…
- Стоп, стойте! – Лаури жестом остановил ее, - какое следствие? Дело об убийстве Кристины Ольсен закрыли на меня еще года два назад!
- А это другое дело – на убийство Фреда Нельсона, - перебил его мужчина, и у Лаури расширились глаза, - и поэтому вы не можете пока покидать эту страну. Поэтому, вам придется явиться в суд, при том, что вы сами подписали повестку, - мужчина помахал перед носом Лаури бумажкой.
- Что?! – у Лаури полезли глаза на лоб.
- А ну-ка покажите, - Ээро выхватил повестку из рук мужчины и внимательно осмотрел. Потом повернулся к Лаури, - Лаури, да разве это твоя подпись? – Лаури заглянул ему за плечо и посмотрел в повестку. Его лицо побледнело, и он кивнул.
- Но я… но я ничего не подписывал! – воскликнул Лаури.
- Здесь стоит ваша подпись?
- Да, но…
- Не надо слов – вы никуда не летите. По крайней мере сейчас точно никуда не летите…
- И… и что мне делать? – Лаури, все такими же большими глазами уставился на мужчину.
- Отправляйтесь назад к себе в гостиницу и никуда не выезжайте – через некоторое время вам поступит звонок с дальнейшими действиями, - ответил мужчина. Он повернулся к своим людям, - так, уходим, нам надо сообщить еще шефу, что…
   Лаури отвернулся и пошел в сторону гостиницы. Ээро догнал его и схватил за запястье.
- Куда ты пошел? Надо же разобраться, откуда там твоя подпись! – воскликнул Ээро.
- Ты, блин, не видишь, что им на это плевать! – огрызнулся Лаури, пытаясь вырвать свою руку из его. Ээро вдруг поднес поближе к своему лицу его запястье.
- Что это? – удивленно спросил Ээро, смотря на шрамы Лаури.
- На мотоцикле катался, - буркнул Лаури, вырвав свою руку.
- И?..
- И разгромил витрину! – воскликнул Лаури и, отвернувшись, пошел к гостинице. Ээро, обескуражено хлопая ресницами, посмотрел ему вслед.


   Лаури сидел на подоконнике и курил. Окно было открыто, и ветер обдувал его. Неподалеку был стол, на котором стояла бутылка вина. Наполовину пустая. Лаури затянулся и, выкинув сигарету в окно, потянулся к бутылке и пригубил от горлышка. По телу растеклось тепло и заполонило пустоту в его душе и сердце. На секунду, он оторвался от бутылки с вином и посмотрел на небо – оно было очень синим, переходящим в черный, и на нем уже зажглась первая звезда. Лаури, не отрывая взгляда от этой звездочки, еще раз отпил вина. Потом посмотрел вниз. ,,Как бы не свалиться отсюда”, - Лаури сделал еще один глоток.
- F-f-f-falling! – крикнул Лаури в окно и вправду чуть не свалился вниз, - так… тс-с-с-с! Не падать, - Лаури, залпом осушив бутылку, кинул ее вниз. Через секунду послышался неприятный звук, показавший, что бутылка достигла земли. Лаури, закрыв окно, спрыгнул с подоконника и плюхнулся на кровать. Через секунду он захрапел.


- Ну, что он там делает? – задал вопрос Ээро вошедшему Аки.
- Сначала он напился, а теперь дрыхнет, - ответил Аки, пожав плечами. ОН подошел к Паули, который играл в свою починенную приставку, и присоединился к нему.
-  Ребят, может будем что-то делать? – Ээро посмотрел на парней.
- А что мы можем сделать в этой ситуации, когда он с нами не разговаривает? – спросил Паули.
- Я бы рад его поддержать, но только он меня пошлет, - Аки защелкал пальцами по джойстику.
- Да нас всех пошлет, особенно после нашей ,,промашки”, - добавил Паули.
- Значит, надо что бы его поддержал кто-то другой…
- Ага, блин, Чайлд, что ли? – воскликнул Аки.
   У Ээро зазвонил мобильник. Он взял его в руки и вышел в коридор. Нажал на ,,ответ”.
- Алле, привет, Ээро, это Элика!
- А, привет! Что звонишь?
- Да я, понимаешь, Лаури звоню, а у него все время телефон вне зоны доступа сети…
- Эээ… понятно…
- Мне просто надо сказать ему кое-что важное…
- Так скажи мне – я ему передам, - Ээро подошел к окну и взглянул в него.
- Нет, Ээро, я хочу ему ЭТО сказать сама, - твердым голосом ответила Элика.
- Ты меня заинтриговала, - Ээро усмехнулся, - неужели это такая тайна?
- Ну, вы все всё равно об этом узнаете, - уклончиво ответила Элика.
- Блин, ты че его кидануть захотела?!
- Типун тебе на язык! Если бы ты был бы рядом, я бы тебе врезала! – воскликнула она.
- Ладно, извини. Просто, меня так гложет любопытство…
- Ладно, ладно, я скажу тебе, но только никому не слово! – Элика улыбнулась – ей так хотелось об этом кому-нибудь рассказать!
- Хорошо, обещаю, я никому ничего на скажу, - заверил ее Ээро.
- Хорошо…
- Ну?..
- Я беременна!!! – воскликнул радостно Элика. Ээро же вылупил глаза.
- От кого?
- Угадай с трех раз! – Элика засмеялась в трубку, - от Лаури конечно! Уже две недели!..
- Поздравляю! Я очень рад за вас с Лаури!
- Спасибо!
- Слушай, Элика, а, может, ты приедешь… к нам? – у Ээро в голове возник хитроумный план.
- Ты сейчас серьезно?
- Да, серьезно, - Ээро отвернулся от окна, - дело в том, что мы по одной причине на какое-то неопределенное время остаемся в городе N, ну, и ты могла бы приехать сюда и сама сказать Лаури об этом, при том что он очень скучает по тебе… да еще я, Аки и Паули с ним поссорились… ты ему сейчас очень нужна… он нуждается в твоей поддержке…
- Хорошо, я обязательно приеду… а по какой причине вы остаетесь в N?
- Давай ты приедешь, и мы тебе все на месте объясним…
- Хорошо, хорошо. Я тогда, наверное, смогу прилететь завтра вечером… вы ведь снова остановились в гостинице ,,Коридж”?
- Да, да. Мы ему не скажем, что ты приедешь, и тогда ты будешь для него прекрасным сюрпризом! Ладно?
- Да, конечно. Ладно, пока, передавай ,,привет” Аки и Паули. Пока, - и Элика отключилась. Ээро вернулся обратно в гостиничный номер.
- Ты куда пропал? – спросил Аки, не отрываясь от приставки.
- Ребят, я знаю, кто сможет поддержать Лаури…
- И кто же? Стоп… неужели Элика?
   Ээро на это лишь улыбнулся.


   Элика поднималась по лестнице.  Она где-то полчаса назад прилетела в город N и сразу поехала в гостиницу ,,Коридж”. И теперь, поднимаясь на верх, она испытывала волнение, трепет и радость. Элике казалось, что она целую вечность не видела Лаури. Она поднималась и представляла его удивленное, но счастливое лицо, когда он узнает, что у них будет ребенок. Элика улыбалась. Наконец, Элика поднялась на нужный этаж и прошла к самому дальнему номеру. Она встала перед дверью и взялась за ручку двери. Сердце очень быстро билось. Ну, вот, сейчас она увидит его! Элика глубоко вдохнула, дернула ручку и вошла.
   У окна, спиной к ней, стоит Лаури. На нем снова синяя рубашка с короткими рукавами и черные брюки. Желтые волосы растрепаны. Элика осторожно прикрыла дверь. Потом сделала шаг вперед.
- Лаури…
   Он обернулся к ней и Элика удивленно оглядела его – лицо бледное, под глазами синяки, взгляд уставший, а в руке сигарета. Лаури тоже удивленно на нее смотрел. Не отрывая от Элики взгляда, он затянулся до фильтра и, выкинув сигарету в окно, закрыл его.
- Элика, это ты? – Лаури мягко улыбнулся, но эта улыбка никак не вязалась с его усталым и бледным лицом, - это не сон? Ты правда здесь?
- Да, это на сон, - Элика улыбнулась, подошла и села на кровать, напротив него, - я и впавду здесь.
   Лаури присел рядом, все так же улыбаясь. Потом притянул ее к себе и обнял, положив ее голову к себе на плечо. Ему очень многое хотелось ей сказать. Приятные эмоции переполняли его, но он лишь улыбался.
- Ты теперь снова куришь? – задала вопрос Элика.
- Да, там, - Лаури махнул рукой, - нервы просто…
- Хм, понятно.
   Лаури чуть отстранился и посмотрел в глаза Элики. Потом приблизился и поцеловал ее. Элика поморщилась – в нос ударил запах алкоголя. Она отстранилась.
- Ты что, пил? – укоризненным тоном спросила она и тут же взглядом нашарила на столе пустой бокал и бутылку вина.
- Всего лишь бокальчик, - Лаури скользнул губами по ее щеке, вниз по шее.
- Лаури, мне надо сказать тебе кое-что важное…
- Давай попозже, - Лаури уложил Элику на кровать и приник к ее губам. ,,Ладно”, - Элика обняла его шею. Потом скользнула ладонями вниз по его плечам, по его рукам… по его запястьям…
   Элика резко оттолкнула Лаури, заставляя сесть, схватила его руки и с ужасом посмотрела на шрамы на запястьях и ладонях.
- Лаури, что это?! – Элика побледнела, но он как будто и не услышал ее вопроса – снова потянулся к ее губам, но случилось то, что Лаури не ожидал – в ответ последовала сильная звонкая пощечина. Лаури вскочил со своего места и, держась за ударенную щеку рукой, с удивлением посмотрел на Элику.
- Лаури, ты что, резал себе вены?! – чуть ли не закричала Элика. В ее глазах запеленали слезы. Лаури с шоком на нее посмотрел.
- Что ты… - Лаури показалось, что ему не хватает воздуха, - что ты сказала?! – заорал он на нее, - я что, по-твоему псих?! Или нет, может по твоему я слабак?!
   Элика с удивлением, с шоком и страхом смотрела на Лаури – впервые, он кричал на нее. Ей стало страшно – гнев исказил его лицо до неузнаваемости.
- Лаури, я…
- Заткнись! – Лаури не мог управлять своим гневом, чувствами и эмоциями, - я понимаю они, но ты-то!! Да как ты… как ты… - Лаури задыхался, - да как ты вообще могла такое подумать?! – в голосе Лаури послышались слезы, и он, с ужасом в глазах, оторопел. Элика встала и удивленно на него посмотрела. Сделала к нему шаг вперед, но Лаури отскочил от нее, будто ударенный током, подскочил к выходу, снял с вешалки куртку и выскочил из номера, хлопнув дверью.
- Лаури, стой! – крикнула Элика ему вслед.
   Она с отчаяньем посмотрела на дверь. Потом села на кровать и закрыла ладонями лицо. Она заплакала…


   Лаури выскочил  из гостиницы, на ходу надевая куртку. Он бросился, в который уже раз, к своему мотоциклу. Отцепил от цепи, завел его и на большой скорости рванул с места. Лаури не знал, куда он ехал. Ему казалось, что его мир рушится. Он чувствовал боль. ,,Как она могла такое подумать? Она ведь… она ведь мой самый родной человек! Она моя часть! – Лаури втянул голову в плечи, пытаясь укрыться от ветра, - я ведь люблю ее больше жизни! Она ведь хорошо меня знает! Почему же она тогда подумала, что я резал себе вены?!” – Лаури заметил, что вылетел на встречную полосу и быстро свернул к какой-то стоянке. Он оглянулся. ,,Надо быть поосторожней”, - Лаури посмотрел вслед машине, с которой мог бы столкнуться. Он отвернулся от дороги и посмотрел на заведение у стоянки – бар. Не долго думая, Лаури припарковал свой мотоцикл и вошел туда. В баре было мало людей. Лаури прошел к барной стойке и сел в самом углу.
- Что будете заказывать? – задал ему вопрос бармен.
- Бутылка водки и чистый стакан, пожалуйста…
   Бармен поставил перед ним ним бутылку водки и стакан. Лаури открыл бутылку и наполнил стакан до половину. Секунду подумав, он долил его до конца. Потом залпом осушил его и поморщился. Снова наполнил стакан до конца и взял в руку, но на спеша осушить. ,,Почему?.. – Лаури смотрел на блики стакана, - почему они так всё решили? А может… я и вправду слаб?.. – он отпил из стакана, - может я… нет, об этом лучше не думать… У меня такое чувство, будто всё, что сейчас происходит – это страшный сон, а я никак не могу проснуться… я натрепал себе нервы, измучился бессоницей, я так устал… когда же это всё закончится?” – Лаури вдруг стало хуже видно – глаза закрыла пелена. Он моргнул. Слезы?! Лаури протер глаза. ,,Еще не хватает напиться и разрыдаться на плече бармена”, - Лаури снова уставился на блики сиакана, поднеся его к глазам. Его глаза расширились. Он поставил стакан на стойку и с удивлением взглянул на другой конец стойки, за которой сидел… Фред?! Человек, из-за которого Лаури довел себя до такого состояния?! Человек, который не давал ему покоя и хотел застрелить?! Человек. Из-за которого разрушился его мир?! ,,Когда это всё закончится… а сейчас!” – Лаури залпом осушил стакан и поставил на стойку. Не отрывая взгляда от Фреда, он встал и пошел к нему. Встал прямо перед ним. Сердце, казалось, сейчас вырвется из груди. Лаури громко кашлянул. Фред поднял на него взгляд.
- О, кого я вижу! И чего желает звезда мирового масштаба? – он злорадно улыбнулся.
- Пошли, разберемся, - сказал Лаури. Он смотрел на него во все глаза. Внутри всё дрожало, но его голос не дрогнул.
- У меня нет на это времени, - Фред хотел отпить из своего стакана, но Лаури быстрым движением выбил его из руки Фреда. Стакан упал на пол и разбился.
- Очень не вежливо, - сказал Фред холодным голосом.
- Ты не представляешь, как ЭТО не вежливо, - Лаури схватил его за шиворот и, распахнув ногой дверь выхода, вышвырнул его из бара. Потом обернулся и обвел взглядом всех людей в баре, которые с удивлением смотрели на него.
- Чего уставились? Подумаешь, встретились два старых друга… - Лаури пожал плечами и вышел из бара…


   Элика сидела на кровати и плакала. Ничего не понимала. Что случилось с Лаури? Почему он в таком состояние? Почему у него такой усталый и измученный взгляд? И, черт побери, откуда у него порезы на венах?!
- Элика, что с тобой? – в номер вошел Ээро, а за ним и Аки с Паули. Ээро присел рядом с ней, - почему ты плачешь? И где Лаури?
- Он… ушел… - Элика всхлипнула. Ээро обнял ее за плечи.
- Так, рассказывай все по порядку…
   Элика, всхлипывая и шмыгая носом, рассказала всё, как есть.
- А потом он ушел, - закончила Элика, вытирая слезы.
- Понятно…
- А вот мне как раз ничего не понятно! – воскликнула Элика, - я звоню тебе, ты втираешь мне что-то про поддержку и про то, что он соскучился, и не говоришь мне, что он в таком состояние! Что он резал себе вены!..
- Элика, ну, какие вены? Лаури на мотоцикле врезался в витрину! Зачем же сразу думать про вены?!
- Врезался в витрину? Вообще отлично!.. А что мне по-твоему еще думать?! Что?! – в голосе Элики послышались слезы. Она села на кровать и закрыла ладонями глаза, - что я могу еще думать, когда я приезжаю сюда, а он бледный, как труп, а его взгляд такой усталый и потерянный? И он… он снова начал курить… и пьет, наверное, каждый день, да?
- Элика, ну, успокойся – тебе нельзя волноваться, - Ээро положил ей руку на плечо, - Лаури… он же вернется – вот увидишь…
- А почему тебе нельзя волноваться-то?
- Она беременна, - пояснил Ээро парням.
- От кого?!
- От почтальона Печкина! – голос Элики взвился до небес.
- Элика, успокойся… От Лаури он беременна, от Лаури, - Ээро приобнял ее за плечи, - слушай, Элика, мы должны тебе еще кое-что рассказать… правда Лаури не хотел, чтобы мы тебе это рассказывали…
- Да? И какой еще ,,прекрасный сюрприз” ты мне приготовил?
- Понимаешь, дело в том, что в Лаури…
- Стой! – Аки перебил Ээро, - Элика, слушай, а у Фред был родственник, сильно похожий на него? – Ээро и Паули вытаращились на Аки.
- Аки, неужели это сейчас так важно? – устало спросил Элика. Ребята быстро закивали, как китайские болванчики, - да, у него был младший брат Аонти, я его видела, они очень похожи. Всё? И зачем тебе это нужно было?
- Потому что Лаури постоянно видел в толпе на концертах человека, ну очень похожего на Фреда, потому что, возможно, что человек очень похожий на Фреда стрелял в Лаури… - Аки начал загибать пальцы.
- О господи… - Элика закрыла рот ладонью.
- …Потому что Лаури пришла повестка явиться в суд по делу об убийстве Фреда Нельсона, который мог возобновить только…
- Его, ну очень на него похожий, брат Аонти, - закончили Паули и Ээро.
- Постойте, то есть Лаури видел Аонти в толпе на концертах и думал… что это Фред? – Элика удивленно на них посмотрела.
- Получается, что так, - Ээро встал и подошел к окну, - а мы ему еще не верили…
- Так вот почему он весь такой измотанный… бедненький… - на глазах Элики снова появились слезы, но она смахнула их.
- Только я не могу понять – зачем Аонти появлялся на концертах? – Паули вопросительно посмотрел на Ээро.
- Он мстил, - Ээро пожал плечами, - что может быть хуже, чем видеть умершего человека, которого сам же и убил? Могу поспорить, что Аонти хотел свести с ума Лаури, а потом запихнуть в суд уже готовенького.
- Да-а, весело вы тут живете, - Элика подошла к окну и посмотрела в него, надеясь увидеть, как Лаури подъезжает на своем мотоцикле к гостинице.


   Он мчится по дороге. В груди быстро стучало сердце, а душа ликовала. Наконец-то он убил этого ублюдка! Этого урода, из-за которого его жизнь пошла ко дну! Эту сволось, которая забрала у него последнего родного человека! Он ехал на мотоцикле и улыбался. Он свободен! Свободен! Свобо… Но тут мотоцикл начал выходить из строя.
- Что за хрень?!
   Он вылетел на встречную полосу. На него мчался грузовик. Он вдруг понял, что не успевает ничего сделать. ,,Это конец…” – успело пронестись у него в голове. Дальше последовал яркий свет, удар, боль, последний вдох, последний удар…и…пустота…


- Черт, почему же его так долго нет? – Элика ходила по гостиничному номеру кругами.
- Элика, ты проходишь мимо меня уже пятьдесят седьмой раз – пожалуйста, сядь и успокойся, - сказал Аки, который лежал на кровати Лаури.
- Я не могу успокоиться!
- Элика, ну, ты хоть подумай о ребенке… - Ээро положил руку ей на плечо и усадил на кровать, - тебе ведь нельзя волноваться…
- А я как раз и думаю о ребенке! И о том, где шляется его папаша! – Элика смахнула со своего лба челку.
- Давайте я включу телевизор, - Паули встал с кресла и подошел к плазменному телевизору. Взял от него пульт и, отходя назад, включил его.
- Сегодня произошла авария на площади имени…
- Паули, переключи…
- Нет! – Элика, сама не зная почему, остановила Паули.
- … Прямо у светофора столкнулись грузовик и мотоцикл. Водитель грузовика не пострадал, мотоциклист же скончался  на месте. Его тело очень сильно изуродовано, очень сильно пострадало лицо. Личность водителя мотоцикла пока не из… минутку, - женщина, говорившая новости, поднесла правую руку к уху, чтобы было лучше слышно микрофон. Потом убрала руку, - как стало известно, в кармане у водителя мотоцикла спасатели нашли паспорт. Погибшего звали Лаури Иоханнес Маркус Пааво Илонен… А теперь к другим новостям… - Паули выключил телевизор.
   Элика встала. Ее лицо побледнело. Она почувствовала резкую боль внизу живота. Ее ноги подкосились, и она упала на пол. Ребята бросились к ней. По ее щекам текли горячие слезы. Ее глаза были открыты, но она видела темноту.
- Нет, такого не может быть… только не он… мой хороший… мой любимый… нет… - Элика потеряла сознание.
- Паули, вызывай врача!..


   Через десять минут прибыла скорая и увезла Элику в больницу. Парни остались в гостинице.
- Что с Эликой? – Аки посмотрел на Ээро.
- Врачи сказали, что у нее угроза выкидыша, - Ээро положил мобильник на тумбочку и присел за стол, - о Господи…
- Это точно, - Паули сел на диван, к ним спиной, и почесал затылок.
- Почему он? – Аки отвернулся от них к окну, чтобы они не увидели блеска в его глазах. Они все отвернулись по этой причине…
   Почему жизнь так жестока? А правда – почему? Говорят, что, что не делается – всё к лучшему, и многие позже соглашаются с этой фразой, но сейчас… Почему так?.. Почему не по другому? Что будет лучше в будущем? Ни Аки, ни Ээро, ни Паули не могли этого понять.
   ,,Как он мог так уйти?” – пролетело в голове Ээро, и он сделал глоток зеленого чая из чашки, пытаясь унять дрожь.
   ,,Как он иог уйти, когда мы с ним поссорились и не получили его прощения?” – пролетело в голове Аки, и он, последний раз затянувшись, кинул сигарету в пепельницу.
   ,,Как он мог уйти, когда он должен был стать отцом?” – пронеслось в голове Паули, который бесцельно щелкал пультом по всем каналам.
   Никто из них не мог понять и ответить на свой вопрос. Они просто молча сидели в комнате, слушая, каждый свою, пустоту в душе…
   Но тут в комнату вошел слегка помятый Лаури и, не замечая парней, прошел в ванну. Ээро нервно поставил чашку на стол и отодвинул ее на самый край.
- Всё, надо завязывать с зеленым чаем, - прохрипел Ээро.
   Аки медленно повернул к нему свое бледное лицо.
- Тогда мне надо завязывать с алкоголем, сигаретами и женщинами, - с какой-то новой интонацией сказал Аки.
   Паули, который сидел к ним спиной и смотрел телевизор, повернул к ним своё лицо, с глазами размером с блюдца.
- А вы что, тоже это видели? – прошептал Паули.
   Лаури вышел из ванной, вытирая на ходу полотенцем свое лицо. Парни бросились на него и повалили на пол.
- Лаури, друг, ты живой! – радостно закричали они.
- Да ну, а я думал, что я труп! – заорал недовольно Лаури – он неудачно упал и ударился головой об пол. Парни подняли Лаури с пола и отряхнули.
- Я не понял, что случилось-то? – Лаури почесал ушибленный затылок и вопросительно посмотрел на парней – позавчера он с ними поссорился, а сейчас они смотрели на него, как на явление Христа народу.
- Лаури, просто мы думали, что ты умер! – воскликнул радостно Аки.
- Взаимно, - съязвил Лаури в ответ.
- Да нет, нет, ты не понял! – Паули рассказал ему про аварию, о которой говорили по телевизору, - ну, поэтому мы и подумали, что это ты – это же столько совпадений – мотоцикл, погибший человек – твой полнейший тезка…
- Нет, это не совпадения, - парни удивленно на него посмотрели, - мотоцикл и паспорт, который нашли спасатели – мои…
- То есть как?!
- … А в аварии погиб Фред, - произнес Лаури.
- А… а откуда…
- Я приехал в бар, а там был Фред. Я подошел к нему и сказал, типа, пошли разберемся. Короче, я вышвырнул его из бара…
- Ну, ты жжешь…
- Спасибо. Ну, и сам вышел. Начали мы костылять друг другу, а потом он достал пистолет и выстрелил сюда, - Лаури положил свою ладонь на то место, где находится его сердце, - а у меня там бронежилет, - он приподнял рубашку и оголил бронежилет. Потом опустил рубашку, - я притворился мертвым, а он подошел, и, со словами ,,чтоб тебя, гад, дольше искали’’достал из моей куртки паспорт и ключи от мотоцикла. Я подождал, пока он нашел мой мотоцикл и уехал, и пошел обратно в гостиницу, - потом Лаури злорадно улыбнулся, - ну, ничего, на этот раз он точно сдох…
-  Лаури, это был не Фред, а, очень на него похожий, его младший брат Аонти, - проговорил Ээро.
- С чего ты…
- Если честно, - перебил его Аки, - то мне меньше всех показалось, что ты – псих, и поэтому до меня первого дошла версия ,,ну, очень похожего на Фреда родственника, который хочет сначала свести тебя с ума, а потом засунуть в суд”, - Аки улыбнулся, - да и Элика как раз сказала нам про брата Фреда Аонте… видимо, это у них наследственное - ,,напарываться” на тебя в бронижелете, а потом умирать…
- Ладно, вы мне это всё потом подробнее объясните…
- Да…
- А где кстати Элика?
- Черт, Лаури, мы же должны были тебе сразу это сказать! – воскликнул взволнованно Ээро, - Элика сейчас в больнице – у нее угроза выкидыша!
- У нее угроза… ЧЕГО?! – глаза Лаури полезли на лоб, - то есть она… она…
- Да!
- Она беременна?! – Лаури уронил челюсть.
- Да!
-…
-…
- От кого?!
- От меня ебт! – воскликнул нервный Ээро.
- От тебя, придурок, - Аки улыбнулся и похлопал его по плечу. Лаури схватился за свою голову. Полотенце упало на пол.
- Вот черт… черт… твою мать, а! – Лаури схватил свою куртку и стремглав выскочил из номера.
- Эээ… я че-то не понял – он рад или расстроен? – Паули почесал затылок.
- Он рад, - Ээро наклонился и поднял упавшее полотенце, - но озадачен, - и он улыбнулся.


   Лаури бежал по дороге вдоль домов и пока открытых магазинов. Он бежал без передышки, не закрываясь от холодного ветра и острого снега. Он бежал и боялся не успеть. ,,Я не могу потерять ее… не могу потерять моего ребенка… нашего ребенка… не могу… не должен!” – Лаури прибавил скорости. ,,Я должен успеть… я не хочу, что бы это случилось, я не могу в это верить! Я не…” – Лаури подскользнулся и очень болезненно упал. Черт, он так устал! Нет просто сил куда-то идти, не то что бежать… Хочется просто упасть и уснуть… Нет, он не должен сдаваться! ,,Вставай, скотина!!!” – Лаури встал и побежал. Он бежал и задыхался, но не останавливался. Потому что не должен!!!
   ,,Так, больница должна быть за углом…” – Лаури прибавил шагу и, завернув за угол, сделал  рывок и ворвался в больницу. Подбежал к приемной.
- Здравствуйте, чем могу…
- Сюда доставили Элику Хилл с угрозой выкидыша? – Лаури учащенно дышал.
- Да, можете не волноваться, с ней уже всё хорошо…
- А ребенок? – глаза Лаури расширились.
- Да, ребенка удалось сохранить…
- В какой она палате?
- В 207… стойте, туда нельзя!..
   Лаури ее уже не слышал – он мчался на второй этаж, расталкивая на своем пути людей и не замечая их недовольные возгласы и ругательства в свой адрес. Лаури поднялся на второй этаж и побежал в самый конец коридора. Из нужной ему палаты вышел врач и закрыл плотно дверь. Лаури подбежал к нему.
- Вы к кому? – врач поднял одну бровь.
- Я к Элике Хилл, пустите меня! – взволнованно воскликнул Лаури.
   Элика сидела на кровати и пустым взглядом смотрела вперед. Лаури умер. Его нет. Нет, она не может в это поверить! Он не мог так уйти!.. Элике казалось, как будто Лаури где-то рядом, что он близко… Что он сейчас войдет в эту дверь…
- Я ее муж! – за дверью послышался знакомый хрипловатый голос, и в палату ворвался Лаури. Глаза Элики удивленно расширились, губы, казалось, тронет странная улыбка. Секунду, они просто смотрели друг на друга. Лаури бросился к ней. Присев на край кровати, он притянул ее к себе, взял в ладони лицо и начал целовать его. Ее лоб, щеки, нос, теплые губы, подбородок, ее слезы счастья… Элика обнимала его, улыбалась и пыталась ухватить своими губами его губы.
- Моя хорошая… моя родная… моя любимая… моя милая… прости меня, - Лаури продолжал целовать ее щеки, - я так боялся потерять тебя…
- Я не могла и не хотела думать, что ты умер… - она уткнулась губами в его подбородок и прикрыла глаза.
- Моя красивая, я никогда не оставлю тебя, слышишь? – Лаури отстранился и провел рукой по ее волосам. Потом скользнул взглядом по ее животу.
- Ты уже знаешь, - Элика нежно улыбнулась.
- Да, - Лаури оголил ладонью ее живот и осторожно дотронулся до него губами. Потом поднял голову и нежно посмотрел на нее – его переполняли чувства, и он не мог ничего сказать. Он смотрел на ее счастливые глаза, на ее улыбку, он осознавал, что у него будет ребенок. Лаури обнял Элику и уткнулся лицом в ее плечо. Глубоко вдохнул и… тихо заплакал. Слишком много всего произошло за последнее время – он думал, что сошел с ума и видит фантома… его чуть не застрелили на сцене… он чуть не разбился об витрину… ему казалось, что его предали его родные друзья, его любимая… его снова чуть не застрелили… он боялся потерять Элику и потерять своего ребенка… он узнал, что у него БУДЕТ ребенок… Для него это слишком… слишком много эмоций…
   Элика осторожно гладила рукой по его волосам и по его спине. Он рядом. Он здесь. Лаури отстранился и посмотрел своими покрасневшими, но такими глубокими, серо-зелеными глазами.
- Ты думаешь, я слаб?.. – слабым голосом спросил он.
- Нет, ты не слаб, просто ты – человек, и ты очень любишь меня, - Элика осторожно и нежно его поцеловала. Потом, оторвавшись от него, легла на подушку и потянула к себе Лаури. Он лег, обнял ее за талию и уткнулся носом ей в шею. Закрыл глаза. Через десять минут, он, первый раз за последнее время, заснул спокойным и крепким сном без сновидений.
   Элика нежно гладила его по голове и улыбалась. Они снова вместе, и их уже ничто не разлучит…


                Около девяти месяцев спустя.

   Лаури со всех ног несся по лестнице вниз. В одной руке у него был букет белых роз, а другой он приставлял к уху новый мобильник.
- Ээро, Элику уже увезли в роддом? Вы уже едите, да? Я скоро буду, слышишь! Скажи ей, что я уже еду! Всё, давай!
   Лаури отключился, сунул в карман мобильник и выскочил из подъезда. Побежал к остановке. Выбежал на дорогу и остановил такси. Рывком открыл дверь, быстро влез в машину и закрыл дверь.
- Куда ехать? – спросил таксист.
- В роддом. Быстрее! – крикнул Лаури.
- Хорошо…
   Такси помчалось по дороге. Лаури сидел и нервно смотрел в окно. Сердце быстро билось и дыхание перехватывало от волнения. Он должен успеть!..
   Они уже полчаса стояли в пробке. Как будто сама судьба замедляла его прибытие. Лаури нервничал и всё дергал таксиста.
- Слушайте, может уже поторопимся?! У меня жена рожает в роддоме! – воскликнул Лаури.
- Вы что, не видите, что здесь пробка, и быстрее не получится?!
   Лаури не выдержал и, ногой распахнув дверь машины, выскочил на тротуар и побежал вперед. Потом свернул и побежал дворами. Минут двадцать пробегав дворами, он свернул на право и выбежал к Роддому. Прибавив шагу, он приблизился к его дверям и распахнул их. Запыхавшийся, с растрепанными светлыми волосами, свежим букетом белых роз в руке… Лаури подошел к приемной.
- Здравствуйте…
- Здравствуйте…
- А в какой палате рожает Элика Илонен?
- Ни в какой…
- То есть как? – он удивленно на нее посмотрел.
- Она уже родила и находится палате… а, кстати, кто вы ей?
- Я ее муж…
- Покажите паспорт, - Лаури снова удивленно на нее посмотрел, достал новенький паспорт и показал ей, - тогда вам в 336 палату!
- Спасибо, - Лаури кивнул, убрал паспорт и чуть ли не бегом отправился на третий этаж…
   Лаури стоял перед дверью в палату 336. Сердце быстро билось. Он волновался и боялся зайти. Потом сделал глубокий вдох и распахнул дверь.
   Элика сидела на кровати и осторожно держала на руках младенца, аккуратно завернутого в мягкую ткань. Она нежно смотрела на своего ребенка. Элика подняла взгляд и встретилась взглядом с Лаури. Лаури смотрел на нее с каким-то странным чувством – внутри все перемешалось. Он смотрел на ее глаза, наполненные счастьем, и улыбался. Потом подошел, положил букет роз на тумбочку и, не отрывая глаз от своего ребенка, сел. Элика осторожно, еле касаясь, дотронулась губами до лба малыша. Потом осторожно поправила одеяльце. Лаури с нежностью смотрел на ее движения, понимая, что перед ним сидит не просто его любимая девушка, его жена, а нежное и заботливое существо – мать его ребенка.
- Кто у нас? – спросил он, улыбаясь.
- Мальчик, - сказала Элика, снова поднимая на него взгляд и улыбаясь.
- Можно я…
- Конечно, - Элика осторожно подала Лаури его сына. Лаури аккуратно взял его на руки и, улыбнувшись, посмотрел на его лицо.
- Он очень похож на тебя, - Элика посмотрела на Лаури и, все так же нежно улыбаясь, наклонила голову на бок.
   Лаури вглядывался в лицо малыша – пока было трудно понять, на кого он был похож больше, но у него был чуть курносый носик и светлые, пока серые глаза. Лаури еще раз расплылся в улыбке и посмотрел на Элику так, как наверное смотрели древние греки на Прометея, который дал им огонь. Лаури чувствовал тихое счастье. Элика встала с кровати, осторожно забрала у Лаури малыша и, обойдя кровать, аккуратно положила его в кроватку. Малыш зевнул и закрыл глазки – ему хотелось спать. Элика обернулась к Лаури. Они просто смотрели друг на друга, не смея вымолвить ни слова. Слова сейчас и не нужны были. Лаури протянул к ней руки.
- Иди ко мне…
   Элика скользнула на кровать и очутилась в объятьях Лаури. Потом Лаури отстранился от нее и, взяв с тумбочки букет белых роз, протянул их Элике.
- Это тебе… спасибо тебе… за всё… - ему просто не хватало выразить благодарность той, что дала ему сына. Элика взяла в руки букет и уткнулась в цветы лицом, вдохнув их запах.
- Какие они красивые… - она улыбнулась Лаури.
- Тебя они всё равно не смогли превзойти, - Лаури провел ладонью по ее щеке. Потом серьезно посмотрел ей в глаза, - прости меня, что я опоздал…
- Ты не опоздал, - сказала Элика, кладя букет на тумбочку, - при том, я бы не хотела, что бы ты видел, как я покрывала трехэтажным матом акушерку…
- Неужели это было так жестко? – Лаури коварно улыбнулся и притянул ее к себе за талию.
- Ну, я многое почерпнула из твоих ругательств… - Элика обвила руками его шею и приникла к его губам.
   Они чувствовали одно и то же – теперь их связывала не только любовь, но и маленький человечек, который являлся слиянием их двоих, и который нуждался в их любви, ласке, заботе и помощи, чтобы жить. Лаури еще крепче прижал к себе Элику, понимая, что просто задыхается от чувств, распиравших его изнутри…
- О! Только, только успели родить, а уже второго на месте решили забацать!
   Лаури и Элика обернулись к двери и одновременно улыбнулись – на пороге стояли Аки, Паули и Ээро, с большим букетом желтых тюльпанов. Они подошли и, расцеловав Элику в щеки, подарили ей букет.
- Спасибо большое! – Элика улыбнулась им и положила их букет рядом с букетом Лаури. Парни же сразу подскочили к кроватке, где лежал Лаури младший.
- Ой, глядите – до чего техника дошла! – Аки хлопнул в ладоши, - Лаури, ты тут, - он указал на него, - и в телевизоре! – воскликнул он, кивнув на малыша.
- Ты потише – он ведь спит, - Лаури нахмурился, а Элика, улыбаясь, обняла его за руку и положила свою голову ему на плечо.
- Он? – Аки поднял одну бровь, - то есть, у тебя мальчик? – Лаури кивнул. Аки радостно хлопнул в ладоши и повернулся к Паули, - так, с тебя сотка! – потом повернулся к Ээро, - а с тебя полтос! Нет, ну, мне сегодня реально прет!..
- А как решили назвать?
- Не знаю… может Кристиус? – Лаури посмотрел на Элику. Та улыбнулась и кивнула. Потом обняла его.
- Я устала, - Элика закрыла глаза и уткнулась Лаури в шею. Лаури обнял ее и мягко поцеловал.
   В голове пронеслась лишь одна фраза:
   ,,Это и есть счастье…”

Моя память мертва…

Ты задаешь вопрос:
,,Помнишь ли ты меня?”
Я говорю:,,Нет,
Ведь моя память мертва…”
И мне очень трудно жить –
Я не знаю кто друг, а кто враг,
Надеюсь, ты сможешь меня простить,
Когда я скажу:,,Ты мне очень нужна…”
И пытаюсь вспомнить тебя,
Вспомнить сквозь боль в моей груди,
И когда вспоминаю тебя,
Понимаю – без тебя не смогу я жить…
И пусть преследует злостный фантом,
И пусть по ночам я схожу с ума,
Я знаю – моя память мертва,
Но я буду жить!.. Но не без тебя…

Конец...