Маурин и участковый убийца что общего?

Михаил Данилов 2
2010 год начался серией громких преступлений сотрудников милиции. Недавно был задержан Маурин Анатолий  главный  специалист  центрального тылового обеспечения Главного управления (ГУ) МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) он был уволен из МВД 11 января, при этом уволен по выслуге срока службы и с положительными характеристиками.Было установлено, что около 3 часов 30 минут водитель автомобиля «Ниссан Мистраль» совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части на Севастопольском проспекте. После этого, согласно сообщению СКП, в ходе ссоры с водителем погрузчика водитель иномарки произвел выстрел в область левого колена из пистолета, с  приехавшим  в Москву на заработки 60-летним жителем  Тульской области Владимиром  Демидовым. погибший  60-летний Владимир Демидов,  более 20 лет проработал в Тульской обасти, но поскольку больше четырех тысяч рублей там заработать сложно, стал ездить на заработки в Москву.
Недавно было установлено, что в Алтайском крае в городе Рубцовске 31-летний участковый нанёс травму 19-летнему студенту от которой он скончался.
Всё произошло  27 декабря 2009 года в на территории дома молодёжи г. Рубцовска. Произошёл конфликт между участковым уполномоченным и 19-летним студентом. Сначала они вместе распивали спиртное, но потом студент сказал что-то, и это вызвало нешуточную агрессию со стороны правоохранителя. - Участковый стал нещадно бить парня руками и ногами по лицу и голове, - как стало известно  в Рубцовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю. - Студент получил закрытую черепно-мозговую травму, и через четыре дня скончался в больнице.
Сейчас участковый находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».  Он был уволен из органов внутренних дел приказом МВД.
24 декабря 2009 года Президентом России Дмитрием Медведевым был издан указ о реформировании МВД. Но большинство граждан России  не верят, что эта реформа даст результат. Многие считают, что он так и останется на бумаге. Хочется верить, что это не так. Ведь в 2009 году  нашу любимую страну захлестнула волна милицейской преступности. Хоть и пытаются  милицейские начальники отказаться от своих сотрудников. Но эти преступления показывают несовершенство системы МВД и её преступное лицо. 

Министр внутренних дел  Рашид Нургалиев считает, что большинство негативных публикаций о деятельности милиции не подтверждаются, а сотрудники внутренних дел допускают "равнодушие, хамство и грубость" лишь в отдельных случаях. Также министр говорит, что в связи с намеченной реформой "лихорадочных кадровых перетрясок" не будет.

12 января 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Как пояснили в государственно-правовом управлении главы государства, указ вносит изменения в некоторые акты президента Российской Федерации по вопросам деятельности МВД России, обеспечивая создание необходимой нормативной правовой базы для функционирования данного министерства с учетом оптимизации его организационно-структурного построения.
 Нужны жёсткие и конструктивные методы борьбы. Нужна коренная  перестановка и жёсткая борьба с коррупцией в органах внутренних дел. Нужно вернуть доверие граждан к системе МВД. А   получается  сотрудников милиции бояться больше чем преступников. С этим нужно бороться и принимать решительные меры. Как показывают события, система МВД нуждается в коренной перестановке и кадровых изменениях.
Поражает высказывание некоторых общественных людей, которые поражаются,  и говорят такие фразы, что не понимают реакцию общественности. Ведь сколько преступлений совершается на территории России. Но они забывают, что сотрудник милиции должен быть примером для подрастающего поколения. А что видит подрастающее поколение, сотрудники милиции становятся убийцами и насильниками. Какой с них можно брать пример? Некоторые говорят, что не понимают реакцию СМИ. Но если бы не реакция СМИ на преступление Евсюкова и Маурина, то об этих преступлениях давно бы забыли. Ведь на сегодняшний день граждане России не верят ни власти, ни правоохранительным органам. Есть много нестыковок. В деле Евсюкова оказывается, пистолет в ходе борьбы был выхвачен у погибшего водителя. Если так дальше дело пойдёт, то в итоге окажется, что у Евсюкова была самооборона, а не умышленное убийство.  В деле Маурина тоже появляются нестыковки.  Если следовать официальной версии, то выстрелив в ногу из травматического пистолета, Маурин не осознавал, что совершил.  Но возникает вопрос, если не осознавал, почему разобрал на части пистолет и выбросил его. Почему спрятал машину после происшедшего на штраф стоянке?
Реформа МВД должна вернуть доверие граждан России к правоохранительным органам  и власти. Для этого необходима консолидация всех слоёв общества. Ведь МВД как живой организм показывает на своём примеры все проблемы нашего общества.

И вот опять страна узнала.
Преступник кто? да он же мент
Маурина   страна   узнала.
И стал он сильно знаменит.
И негодуют сильно люди.
Ну сколько можно, и за что?
И вспомнили про Президента.
Способен он спасти страну?
Указ издал, такой красивый.
Но это лишь пока слова.
Неверят люди, что способен.
Наш Президент спасти страну.
Указ ведь должен заработать.
Он должен пользу принести