Владимир Михайлович Неделин

Красавица Нюра Орловская
                НЕДЕЛИН   Владимир   Михайлович.

                Родился 4 сентября 1959 года в Орле. В 1984 году окончил с красным дипломом театрально-декорационное отделение Орловского хужожественного училища, затем работал в областном отделении Всеросийского общества охраны памятников. В 1991 году поступил в российскую академию живописи, ваяния и зодчества на факультет реставрации памятников архитектуры.

                Получив диплом в 1997 году, он остаётся в академии в качестве старшего преподавателя на кафедре архитектуры и одновременно работает в должности старшего научного сотрудника в Центральном музее древнеркусской культуры и искусства им. Андрея Рублёва.

                В. М. Неделин является автором ряда публикаций по русской истории и проблемам охраны памятников. Он участвует в художественных и архитектурных выставках и конкурсах. Как художник, Неделин сотрудничает с издательством  “Вешние воды», оформителем таких известных книг, как «Однажды в Орле», «Сабуровская крепость», «Царский венец», писателя В. м. Катанова, «Аринкин хутор» - И. А. Рыжова, «Монастырь» - В. А. Амиргуловой и некоторых других.
                Книга «Архитектурные древности Орловщины», выпущенная в соавторстве с В. М. Ромашовым,признана самой читаемой книгой 1999 — 2000 годов в Орловской области.

                ©НЕКТО2001