Эксперт телесериалов. Саванна

Ирина Борзилова
        В определённый период «жизни» я просмотрела косой десяток телесериалов.
В конце восьмидесятых они были в диковинку для «советского» зрителя, в дальнейшем – некоторые элементарно затягивали своими незамысловатыми сюжетами, тем более, кроме них и смотреть-то было нечего. А затем мне всё это, естественно, поднадоело, и я давно завязала с этим «позорным» занятием.

И, тем не менее, могу сказать, что не все «мыльные оперы» такие уж отстойные. Хочу заступиться за некоторые из них.

Допустим, американский сериал «Саванна». Никакой «тягомотины», интересный, с юмором, прямо какой-то эстетический фильм!
Герои – жители городка Саванна, все либо из высшего общества, либо всему путями стремящиеся в это самое общество; пройдоха на пройдохе и пройдохой погоняет; интриганы высшей категории, прохиндеи, каких ещё поискать надо… Но при этом необычайно привлекательные, эдакие обаятельные мерзавцы.
Даже банальный сюжет разоблачения одного богатенького дяденьки по поводу внебрачного ребёнка обыгран очень своеобразно, персонажи ведут себя с таким изысканным цинизмом – оторваться невозможно!
Крохотный пример:
На суде должны огласить результаты экспертизы установления отцовства.
Дочурка  (тоже отпетая авантюристка) уверена в своей правоте, но изворотливый папаша уже подсуетился и подкупил врача…
Итак, судья (или кто-то там ещё) объявляет, что Пейтон не является дочерью местного богача…
-  Сукин сын! – в бессильном отчаянии восклицает она в адрес Бёртона.
На что тот с ухмылочкой отвечает:
-  Возможно, но доказать это может лишь генетическая экспертиза…
*     *     *
Смотрела бы и смотрела этот фильм с превеликим удовольствием, да, к сожалению, он не слишком длинный, всё хорошее быстро заканчивается, эх!..

Фото из интернета