Майн Кот и туманность Кошачий Глаз

Майн Кот
Майн Кот сладко потянулся. Принюхался… И обнаружил себя частью какого-то вкусного пейзажа. Так и есть – обоняние не подвело. Его окружали горы сухого кошачьего корма.
Где я, - подумал Майн Кот. И воровато поежился. Как будто его застали один на один с горами чужого золота.
Неужели за ним кто-то наблюдает? Задрал голову вверх. И тут же встретился с внимательным взглядом. На него, не моргая, смотрел здоровенный, чуть затуманенный дымкой кошачий глаз. Ба, да это же Одноглазое Божество! – подумал  Майн Кот.
И уже вслух поздоровался:
- Ну, здравствуй, родственничек! Я про тебя от своих божественных родителей слыхал. Они говорили, что ты как-то во время древнего ритуала лишился глаза. За это тебя и причислили к вознесшимся. Дали имя Кошачий Глаз. Так теперь и светишь одинокой туманностью на небе?..
Кошачий глаз ничего не ответил. Только старался смотреть более пристально из-за облаков. Ни рта, ни пол-рта ведь у него нет. Говорить нечем. Зато дал понять, что все под контролем. Подмигнул, значит, Одноглазый. 
А Майн Кот все думал, что это все бредни про божественного родственничка. А тут Кошачий Глаз него прямо на него с неба смотрит. И горы корма сухого пять же неспроста.
Эх, куда только телепортация не занесет! Тише думать-то надо. А то куда подальше сам себя же и отправишь. Спасибо родственничку. В дальней туманности голодным не оставил. А уж до своей дыры он и сам доберется. Глазом моргнуть не успеет...