Прелюдия 2 - Богиня с тысячью косами

Олег Луганцев
Человек, которому вернули его свободу воли, обрезали кабели управления… пусть на миг, пока не сгинет под ударами волновых атак… о чём он сейчас думает, если думает вообще?

В Евангелии рассказано о том, что на Земле был такой Учитель - Иисус, он учил доброму, ученики с ним ходили, мама его любила, а вот злые и завистливые люди решили его погубить, предали жуткой казни… он мучился на кресте… и умер. А потом… назло всем смертям… воскрес, то есть вернулся обратно… к жизни.

Сотни, тысячи лет люди спорили, кто-то уверовал, кто-то нет, однако нет никаких сомнений, что для того, чтобы разошлись такие круги по воде, должно было состояться некое событие, резко изменившее статус человечества, как ментала планеты. Именно после отстрадания Иисуса и Марии этого выхода во Вселенную и появились на земле вселенские силы, сущности, которые уже превзошли узконациональный галактический подход к решению проблем бытия.

Как себя повёл Иисус после воскрешения? Никого он учить не стал, посчитал, что выше науки той, что они с Марией преподали, уже и нет, теперь учить предстоит другим, а он своё поле засеял и сжал полностью. Удалился от учеников, от своей матери, по одной версии, вознёсся на небеса, по другой версии, которая тоже порой озвучивается в разных источниках, он вёл вполне мирской образ жизни, женился, имел детей, или я тут ещё почитал, что по мнению ряда исследователей, именно про него рассказывается в тексте "Бхавишья Маха-Пурана", якобы он посетил потом Индию, путешествовал…

Как бы то ни было, из евангельских текстов следует: после смерти Иисуса его ученики разбрелись, разбежались, ничто их не объединяло, и даже вернулись к своему занятию – стали рыбаками - это я вспоминаю, как Иисус явился своим рыбакам-апостолам на Тивериадском озере– они уверовали в воскресение, и потом, освещённые этим величайшим событием жизни каждого человека и всей планеты, делились вестью и радостью всю оставшуюся жизнь, шли на мученичество, подвижничество, на смерть на своих крестах, поскольку внутри кипела, бушевала Любовь Вселенская, Любовь Нового Завета.

В них появились чудесные таланты, способности, они стали проповедовать, исцелять, и планка, отделяющая тогда верующего человека от неверующего была очень высока - и яд им не причинял вреда, и змей руками брали и не чувствовали укусов… Сейчас вряд ли иерархи какой-либо церкви смогут похвастаться таким же качеством своей веры и любви, какими были первые действительно верующие и уверовавшие, заряженные этой силой, исходящей из одного источника – Единых, соединившихся в посмертии и воскресении – Иисуса и Марии.

Что ж поделать, если такова судьба любого учения – сначала идёт пылающий учитель, за ним горячие сторонники и ученики, потом следуют тёпленькие проповедники, далее едва разогретые верующие, и наступает такая горькая пора, когда всё то, что вызывало энтузиазм, забюрокрачено, оприходовано, пронумеровано, и превращено кучкой трезвых холодных и ни во что не верящих кроме собственной выгоды последователей с хитрыми глазами в источник дохода, власти и обеспечения их потребления и выживания в обществе.

Избежать этого не удалось никому. На смену ярым коммунистам, Кибальчишам, проповедующим святость помыслов борца за рабочее дело и любовь к трудящимся людям, приходили их внуки, Плохиши, у которых нет такого задора, а быт заедает, да и квартирный вопросец прижимает, вот и растаскивали народное добро по своим норам. На смену нищим и голодным проповедникам спасения людей приходили чиновники от веры, и на всю катушку использовали миф, созданный усилиями других.

Я ни в коей мере не осуждаю ни тех, ни других, все осуждены без меня, ведь человек не автономная система, и развитие человечества – это развитие одной из тканей Земли, и все процессы уже были обусловлены этим обстоятельством. Но в какой же фазе мы находимся именно сейчас?

Коллайдер раскручивает свои обороты, те, кто управляют этим Галактическим Дыроколом, намерены найти новые частицы, создать микроскопические «чёрные дыры», найти практическое обоснование теории струн, а так же раскопать новые способы убивать других людей, ведь внутри этих исследований всё та же гонка вооружений.

Частота Шумана ещё повысилась на миллиметр, и ещё у кого-то закипел уже не нужный планете мозг.

Во время новогодних и рождественских праздников обратил внимание, что кое-кто воспринял неожиданную свободу от роботизированных программ, как индульгенцию, и, думая, что в последний раз, вытворял такое!

Однако всегда любопытно, на чём теперь двигаются люди, на каком горючем. И вот что выяснилось именно сейчас – тот, кто освобождён, но не приступил к процессу творческого перерождения самого себя, начал сжигать запасы прошлых достижений! Раньше человек был клеткой ментала, обслуживал собой мыслительные процессы планеты, что протекали через него во сне, когда мозг работал на все 100 процентов, а не 5 процентов в состоянии, когда мы сами не спим… И какие-то достижения, мысли, чувства, планы, связи с космическими объектами, словом, все наработки самой планеты, которые хоть микроном касались нейрона, то есть отдельного человека, неизбежно оставляли в нём какой-никакой опыт, впечатления, сны… Именно это и является сейчас главным горючим, которое бросается всеми безумными в топку – раз освободили, гулять так гулять, ломать и двери души, и мебель! Массовая ностальгия, возврат к прошлому во всём, постоянное желание вернуть светлые добрые времена, когда не так низко висело бетонное небо над головой…


Вот тут смотрел по телевизору выступление одного пародиста… только что у него взгляд был потухший, робот роботом… а теперь… откуда что взялось, всё получается, люди веселятся, попадает каждым тоном в нужную струю… Вот только потом, спустя несколько минут, и у него наступает похмелье… это хорошо на мгновение потешить других, повеселиться самому, прожигая тот ресурс, что дало человеку общение с планетой, думающей в тебе… Но теперь-то она не думает в нас! Не нужны мы ей в качестве расчленёнки нейронов, разделённых на партии Духа и Материи! Все отключены!

И вот даже во время выступления уловил момент, когда выступавший… внезапно стух… это прогорела та дощечка изнутри, со своего баланса, что находилась во внутренностях этого металлического шара, под названием – бывший робот, списанный в утиль… и пшик! Уходил со сцены… в расстроенных чувствах, и внутри бегает всё тот же трусливый заяц… а что ты хотел, дружок? Ты потерял ещё один день… завтра начинать надо уже на позиции похуже… вселенский деградирует в галакта… галакт пошёл в звезды… а звёзды и лунные… катятся до днища… до планетарной слизи.

Он выступил, заработал денюжку, покривлялся, посмеялись, но в тот момент, когда духовные оболочки отросли на какой-то мизер, их чик… и нету! Как это происходит, я уже писал. И люди, на миг улыбнувшись, вновь вернулись в перманентное состояние внутреннего диссонанса, ведь оболочки горят у всех!

Теперь хочу остановиться на том, как тебе это увидеть самой. Первое, нужно понять, для чего что-то делается. Вот пришёл пародист, люди улыбаются, смеются, узнаваемые почерки, всё получается… но … что-то не так… что же?

Понимаешь, сколько бы людям не говорили «Улыбайтесь! Улыбайтесь! Улыбайтесь!» - как только человек начинает задумываться о жизни, о себе, своей судьбе, о том, как жить дальше, как спасти своих детей, все эти проклятые "как" и "почему" – заставляют честного человека грустить. И маятник, который артист ужимками и кривлянием задвинул в одну сторону… неизбежно качнётся в другую! И чем активнее стараются люди веселить себя, отвлекать от проблем, тем… больнее просыпаться… тем страшнее похмелье. Ведь если проблему не решать, а просто уходить и веселиться, проблема сама по себе не решится, а превращается в настоящую беду! И беда не в том, что у нас нет денег, и не в том, что летит на нас Нибиру… проблема в том, что мы не любим друг друга, мы тупо пользуемся отведённым нам временем, мы чувствуем, как нас подминает каток небес… эти волны… эта жизнь… которая превратилась в мучение… постоянная физическая боль… у всех что-то болит, ты не обращала внимание, все страдают! И то, что перед нами прыгает клоун, и на минуту нам облегчает вроде бы страдание… лишь отведение маятника в одну сторону… чтобы он потом вернулся в другую… и нам стало больнее… возвращаться. А возвращаться придётся каждому… вместо того, чтобы дать возможность развить те ресурсы, что имелись, для выхода в Единое, у нас у всех отняли один день. Мы слишком хотели веселья… незаслуженного нами.

Мы всё равно стали другими… Поэтому и артисту тяжело, горько – он на самом деле не служит людям, ведь всё то, что он делает, укладывается в схемы прошлых разделённых сознаний, но никак уже не укладывается в Единое, которое наступило, хотим мы или нет… мы же все после воскрешения, после оживления из роботизированного состояния неизбежно живём по Единым законам… только в Едином иная любовь, Единая – Материнская… и каждый, кто отнёсся к нам, не как к родным Детям… делает несчастнее и себя, и нас, и всех… Тот багаж, что был у артиста – лишь жёрдочки, по которым он должен вбежать и попробовать выпрыгнуть из себя прошлого в настоящее… служить всем, как Детям… служить, как служит Мать… а не использовать свои прежние наработки и достижения для примитивных целей выбивания из нас улыбок и денег.

Помнишь, в мультике «Тайна третьей планеты» есть такие цветочки, которые показывают фильм спереди назад – это отмирают плёночки, запечатлевшие какие-то события… так же и все сейчас, кто хочет прыгать и дрыгаться по жизни, не решаясь на коренное изменение себя… не превращая свою жизнь в служение другим…

Но как найти первую свою ступеньку, чтобы сотворить своё собственное Чудо? Полюби себя! Полюби себя не так, как любят себя те, кто решил скинуть пару кило, день постился, а ночью побежал к холодильнику жрать… Полюби все свои силы, всё что осталось… если оставили тебе день, оставили тебе друга, оставили родное сердце рядом – значит, ты ещё не безнадёжна, значит, Мать даёт тебе шанс стать Ребёнком… ведь в мире нет никого, кроме Матери… и мир этот и есть Ребёнок.

Вспомни себя маленькой… как ты впервые ощутила, что тебя любят… поцелуют в носик… прижмут к сердцу… ни за что… ни за какие-то коврижки… а просто так… за то, что ты есть! Ты есть, и ты уже этим самым достойна нашей любви! Так полюби себя сама! Сердцем! Ведь тебе ещё нужно согреть других… а как согреть, если сама замёрзла?

Я знаю, сколько людей отверженных, думающих, что они никому не нужны… прозябают в своих мелких жизнях… но это всё дети… брошенные кем-то дети… ждущие любви и ласки… и ты такая… и я бывал таким… все мы тут одним мирром мазаны. Мне повезло, меня полюбили раньше, поверили в меня, сказали самое нужное СЛОВО… и тебе тоже повезёт, согревайся, милая! Поверь в то, что ты Ребёнок, Дитя, что ты хорошая, добрая, ласковая, что в тебе всё есть для счастья, и ты способна любить других так, как никто не любил на этой планете… как настоящая Мать.

В тот момент, когда ты почувствуешь себя обласканной нашей общей солнечной любовью, исходящей из сердца Матери, знаю, что ты найдёшь в себе струнку любви и к другим… к маленькому котёнку… к чужому ребёнку… к своим соседям… к друзьям… ко всем нам, ведь мы окружаем тебя со всех сторон!

И если ты любишь нас, найди в себе это звучание… своё СЛОВО… попробуй что-то создать! Не упирайся в жанр, не думай, что все обязательно должны стать стихотворцами… музыкантами… певцами… может быть, ты просто сотворишь чудо на маленьком клочке земли – и это будет сад… где цветы вопреки всем законам природы растут и радуют нас даже в зимнюю стужу… не об этом ли сказка «Двенадцать месяцев», как девочка зимой захотела увидеть подснежники?

Как же всем нам нужно, чтобы именно ты в своей Вселенной для всех клеточек – что тебя саму населяют – подарила солнышко… свою Любовь. Это творчество – для тебя внутренней… не напоказ… не за деньги… не для славы и восхищения… это творчество – просто радость от осознания себя любимой и любящей!

Мне иногда говорят: «ты написал тысячи песен – неужели не боишься повториться, неужели не слышишь, что вот этот мотив похож на ту музыку, а эти рифмы «весна – сна» «любовь –кровь» уже давно исчерпаны?» И я отвечаю – я не боюсь, я пишу для себя, своего внутреннего Ребёнка… он ждёт от меня каждый день чего-то нового.

Я хочу поделиться с тобой моим настроем на творчество, чтобы ты понимала, что каждый раз меня подвигает каждый день писать новую песню или сказку…

Часто я вижу такую картинку, почти сон:
Город, разрушенный какой-то невиданной катастрофой… дома, осиротевшие, с выбитыми стёклами… холодно… в городе нет света и тепла… почти нечего есть… по улицам бродят полчища крыс… ветер несёт радиацию… солнца не видно через тучи… и тучи стоят непроглядной тьмой… и очень холодно…

Я вижу, что несколько человек собрались в каком-то подземелье, похоже на станцию метро… людей совсем мало, это маленькая колония выживших… кругом больные… люди умирают во сне и наяву… и в каждом есть своя боль…

И я один из них… такой же умирающий… я сижу, прижавшись лопатками к столбу… вот какой-то ребёнок, ищущий, чего бы поесть, чем-то брякнул…
- Что это у тебя, а ну дай-ка сюда! – зову я ребёнка… и он несёт… запылённую гитару… на гитаре ржавые струны… но все целы… правда гитара расстроена.
Мои пальцы отвыкли играть на гитаре, но я знаю в этом сне, что я умел это делать, когда-то умел. Я беру гитару… и начинаю дёргать струнки, настраиваю её… и беру первый аккорд. И вдруг понимаю, что в этом мире, простуженном и сожжённом, никто и никогда ещё не пел ни одной песни… люди даже не знают, что это такое, песня… зачем она…

И я не помню ни одной старой песни… всё выдуло из нас ядерным ветром… всё забыто… И тогда я беру обрывок какой-то старой книжки, и на обложке чудом сохранившимся карандашом пишу первые строчки… а потом я начинаю петь… Меня некому судить – я один пою в этом подвале, и не с кем меня сравнивать, тут либо поёшь, либо нет, и никто не споёт… никто не знает ни слова из моей песни - но люди поднимают головы… оборачиваются, потому что они слышат звуки и слова… и это поёт моё сердце о том, что мы выжили… мы можем бороться друг за друга… и мы построим на руинах старого погибшего мира… новый мир… мир нашей любви и красоты. Я чувствую, что кто-то именно сейчас передумал умирать… я знаю, что кому-то именно в этом маленьком подвале нужна поддержка и ободрение… им эта песня важнее и нужнее, чем хлеб, которого у нас так мало… чем тепло, которого ещё долго не будет… чем свет, который так редко нас освещает даже днём.

А потом кто-то садится тихонько рядом… смотрит на мой листочек… и начинает подпевать… а вот ещё один… мы уже сидим в кругу… вижу, как кто-то делится с другим своим одеялом… кто-то суетится у бочки, кидает туда обрывки бумаг и разжигает огонь… а у кого-то есть ещё еда… и он делится со всеми нами… мы становимся маленькой дружной семьёй… тех, кто выжил… тех, кто будет бороться друг за друга… тех, кто выживет дальше и победит… победит тьму и холод… не превратится в монстра, а сохранит в себе человеческое… дети стали улыбаться… наша песня как будто рассказала нам о том, что мы – одно целое человечество, единственное в своём роде… и друг без друга нам никак не выжить… и мы поём все вместе…

Вот какая у меня картинка, побуждающая каждый раз сочинять новую песню, или рассказывать новую сказку. Попробуй и ты… посмотри в своё сердце… я знаю, ты отыщешь свой уникальный дар, который для всех нас… дар любить нас Материнской любовью… спасать всех, жертвуя своим… и в мире, где так поведут себя многие – будет намного теплее всем нам. Мы, дети РУССКОГО ВЕЩЕГО СЛОВА, разных наций и разного прошлого, мы все выстрадали это. Теперь всё, разделяющее нас, будь то религия или наука, политика или искусство, всё то, что делает одних счастливее за счёт бед и страданий, слёз и унижений других – всё это будет отвергнуто и сожжено. Останутся только те СЛОВА, которые создают из нас ЕДИНУЮ СЕМЬЮ.

Пора браться за дело! Пора каждый день находить время для творчества, изучать азы, набивать себе шишки, ломать перья… это всё работа над собой… чтобы и внутри тебя зазвучала твоя песня… твоя душа… твоё СЛОВО.

У индейцев майя, которые предрекли 2012-й год, как год завершения мира, высшей богиней была Прародительница всего, её называли «Богиня с тысячью косами»… по их верованиям, именно она спасла их, научила выращивать кукурузу…

Знаешь, а ведь тебе пора заплетать в своей Вселенной свою тысячу кос, ведь ты и есть её Богиня… ты Мать… и каждая коса – это твоя связь с одним из Детей… связь сердечная… добрая… нежная… ласковая… творческая… возвышающая… спасительная… Каждое произведение, что ты будешь создавать, посвяти кому-то из нас, полюби нас, протяни нам этот лучик нашей Всеобщей Любви… Всеобщей Дружбы… Всеобщего Братства и Единения. Вновь и вновь… в каждой нашей песне… в каждой сказке… в каждом новом творении… звучат слова Новейшего Завета Единого Мира:

Мать! Возлюби каждое Дитя превыше самой себя и посвяти всю жизнь служению Детям.
Дитя! Возлюби каждую Мать превыше себя, и послужи Матери.
------------------------------------------------