Цифровое одеяло

Стив Данилец
цифровое телевидение во всю стремиться в Россию, но нужно ли оно нам? Какое будующее за телевидинием? Зачем нам отциффорваная картинка? Конечно же перекладка путей сообщения на современные рельсы просто необходима России. Если государство станет обеспечивать конкурентноспособный доступ в Интернет, то он станет легкодоступым не только в двух "городах по-умолчанию" и местах заМКАДья, но и намного дальше. Развала страны нам бояться пока не стоит. да и врятли Россия теперь отпустит хотяб один свой кусочек, без борьбы.

Если цифровое телевидиние обеспечивало бы притаскивание витой пары в каждый дом нашей необьятной родины, ну или хотя бы ее западной области, основе Росийской целостности, то оно действительно выставит качественный скачек к обьединению. Новые технологии это действительно очень важно, и Россия всегда это понимала, однако в технологии надо разбираться, а не просто - "сегодня нано - это ахуенно". Наш президент ведет очень технологичный образ жизни, как бы намекая нам - кеуда стремиться наша родина. А стремиться она в глубокую дыру под названием - "темный век технологий", необученные и неготовые к резким изменениям в технологическом плане люди будут просто таки плясать с бубном, вызывая мастера, для починки какого-нибудь ресивера цифрового сигнала, как шамана.

На самом деле России не нужна гонка технологий, жить лучше в мире наполненном цифрой, где специальные нано-роботы обеспечивают твою жизнь очень и очень некомфортно, а многим живущим сейчас людям это будет подобно магии. А магия всегда пугает, даже если она направленна на подмогу обычным людям, с благими целями. Нет, конечно же представить себе антиутопический мир, в котором ты всегда и везде будешь прослушиваться, а при малейшем намеке на "грехопадение" ты будешь разорван на части, изнутри, сотнями тысяч нанооботов не стоит, но нужно ли нам общество боящаяся такого. А ведь пара неоповергнутых слов, да жестоких убийств и пресса во всем мире будет готова выдвинуть нам такие мысли... ведь если мы не мыслим о плохом, то тогда жизнь слишком хороша.

Бродяги были всегда и будут всегда. Это стиль жизни, который не вырубишь топором, боязнь умереть от тунеядства заставит вас умирать от ненужного вам дела, сольет вас с обществом, которому есть что терять. На самом деле каждый на нашем сине-зеленом шарике живет как хочет и ему глубоко пофиг на всех остальных. Бродяги будут даже в глубоко цифровом мире, своим мясом они осядут на проводах, которым правительство или иное руководство оплетет нашу родную землю, накрывая нас ими как одеялом. Плоть к плоти, к бесчувственному металу и сухому пластику.

Но скорей всего все будет конечно-же не так, однако всегда приятнее ожидая худшего получить в итоге более хорошее, толькоконечно понимая это подстознанием, а не разумом. будующее, которого мы все ждем с трепетом разума, или же холодным сердцем уже совсем близко, и на столько же пугающе далеко. Цивилизация и накопленные знания способны в более-менее цельном виде сохраниться только в течении одного поколения, и знаете, если что-то произойдет, то пусть лучше не останеться никого... покрайней мере в другом мире мертвым будет не обидно.
Tags: о жизни, обо всем насвете, философия