Красота, как достоверность мира

Стив Данилец
расота лесов, это не та красота, в которую верят буддиские монахи, а вечной. Хотя то, что для одного вечность, для мира в целом - лишь мгновение, как слепая мысль пущенная в лицо человеку, встреченоому на остановке. Вы цепляете на нем свой взгляд, и целое мгновение думаете, какая же у него была жизнь, тяжелая? Наполненая любовью? Убитая горем? потом мысли перекидываются на другого человека стоящего рядом... а потом вы понимаете, что на Земле шесть миллиадов людей. Каждая жизнь уникальна. У каждого свои мысли и именно наша общность создает нам судьбу. Каждый свободен по своему, но так же есть и одна свобода на всех. Когда свободно множество миллиардов дураков - это уже титаник, который не успеет уйти от айсберга.

Человечество уже много-много раз бы наткнулось бы на самую огромную глыбу льда, и утонуло бы в самой глубокой и темной пучине, но видимо нас кто-то, откудо-то оберегает и направляет, или же общий разум просто неспособен к самоуничтожению, пытаясь себя огородить от всех внешних угроз, которые только могут породить его носители. Неважно почему и зачем, но мы живем чтобы жить и выполняем ли мы высшую цель, или выполняем нужные дела только в нужные нам моменты, но мир существует лишь для нас. Покрайней мере в это очень легко поверить.

Можно бояться одиночества, можно бояться соседей, но все мы понимаем что человек должен чего-то бояться в любом аспекте разума иначе отпадут инстинкты стремления и познования. Жизнь наполнена красотой. Красотой мгновения и красотой времени, стоит лишь понять, что это красота. Красота распространяеться во времени, а не в пространстве, именно об этом говорят монахи, она не привязываеться к пространству и мне кажеться именно в этом и состоит смысл красоты. В том, что ее надо ловить, и не важно поймаешь ли ты ту красоту которая существет уже столетие или увидишь секундную вспышку на солнце. Важно понять что это не просто событие, а красота, ведь каждое событие в мире - красота. Ведь мир создан для того чтобы давать нашему разуму то, что он будет считать достоверным.

Мой мир наполнен красотой и радостью, когда разум определяет это как достоверность, то я рад .