Глава 7. Возвращение домой

Генрих Голштейн
Генрих Голштейн

Фантастическая повесть для школьников
“Настоящая дружба”.
Глава 7.

Ссылка на произведение: http://www.proza.ru/2007/09/25/246

Оглавление:

Глава 1 “Две тысячи семьсот секунд до каникул”. 2
Глава 2 “В походе”. 19
Глава 3 “Волшебная пещера”. 24
Глава 4 “Зал динозавров”. 31
Глава 5 “Последний день страны гигантов”. 41
Семитемпус 1 “Солнечное королевство”. 41
Семитемпус 2 “Битва в Долине Роз”. 92
Семитемпус 3 “Катастрофа”. 107
Глава 6 “Рассуждаем о дружбе… с Аристотелем”. 121
Глава 7 “Возвращение домой”. 147


Глава 7 “Возвращение домой”.

Дениска и Кузя открыли глаза. Они вновь находились на знакомом пляже, с аристотельскими свитками под мышками. Рядом, прислонившись спиной к палатке, спала Кристина в лиловом плаще. Во сне она была столь мила и очаровательна, что походила на Ангела, который после добрых дел присел на минуточку отдохнуть, да так и уснул сладким сном до самого утра.   
- Светает, - шепотом сказал Дениска. – Примерно через час будет подъем.
- Успели, - прошептал Кузя. – Здорово! Такое видели и до подъема успели вернуться! Причем целые и невредимые. Странно, конечно, что мы столько путешествовали во времени, а и ночи не прошло. И Рыжик куда-то подевался.
- Ти-и-ше. Кристину разбудишь. Она нас ждала, даже спать не пошла. А ты прав, Кузя, мы супер! – подтвердил Дениска.
Ребята пожали друг другу руки и обнялись от счастья, а затем Дениска прошептал:
- Сиди здесь и сторожи свитки и доисторические драгоценности.
- А ты куда?
- Пойду, нарву Кристине букет цветов. Такая принцесса без букета пропадает.
- Фу, тоже мне принцесса. Дениска, ты решил стать благородным рыцарем?
- Типа этого.
- А может, влюбился?
- Еще чего! Ревнуешь? К девчонке?
- Еще чего! Жалко, что Жозефины здесь нет. А то бы она взяла интервью у Ромео и Джульетты.
- Кузя, смотри у меня! Оберегай лучше свитки и сон принцессы, пока я пойду за цветами.
- Хорошо, - ответил Кузя и обнял драгоценные свитки. – Только ты быстрее возвращайся.
- А ты что думаешь по поводу Кристины?
- Наконец-то, под влиянием Аристотеля и моим мнением заинтересовались, - заявил Кузя и добавил: - А я, собственно, и не против. Одобряю, короче, твой выбор. Вообще-то она симпатичная, твоя спящая красавица.
- Так ты сам не всегда делишься своим мнением. Вспомни хотя бы Солнечное королевство. А для меня твое мнение имеет значение, - заверил Дениска и внимательно посмотрел на светящегося от счастья друга.
После того, как Денис отправился за цветами для Кристины, Кузя стал перебирать добытые в путешествиях вещественные доказательства и приговаривать:
- Свитки Аристотеля есть. Янтарь из Древнего леса есть, морская звезда и кораллы из Каменного леса есть. А где же все золото и драгоценные камни? У-у, наверное, вернули в казну. Ну и ладно. И яйца динозавра тоже нет, и плаща-невидимки. Ну что это такое? Все растеряли во время Катастрофы. Кроме свитков никаких доказательств не осталось. Кто же нам теперь поверит? А это что такое? А!
Кузя достал со дна рюкзака две большие золотые монеты с профилем короля Аполлона и стал внимательно их рассматривать. 
- Ну теперь, Историчка, держись! – радостно воскликнул Кузя и еще раз заглянул в уже пустой рюкзак: – А это что? Веточка кипариса...

По пути за цветами Дениска заглянул в палатку к Рыжику, но в ней лишь посапывал его товарищ. В размышлениях Денис направился в сторону гор и вдруг увидел Рыжика, бодро шагающего ему навстречу.
- Денис, привет, как дела? – закричал Рыжик что было сил.
- Ты чего орешь? - тихо сказал Дениска. – Сонное царство перебудишь. Ты то как? Мы за тебя переживали.
- Как видишь, живой!  - и хотя копна рыжих волос на голове Рыжика стояла дыбом, на лице читался вовсе не ужас пережитого, а доблесть героических побед.
- Разделался, значит, с птеродактилями-то?
- Ага. Они меня теперь надолго запомнят, - заулыбался Рыжик и, эмоционально жестикулируя руками, начал рассказывать: – Короче, тот самый самец-вожак схватил меня и потащил в свое гнездо. Он поднял меня так высоко, что я даже зажмурился от страха. Принес, главное, своим птенцам на обед. Меня, как жрачку, представляешь? А птенцы у него такие здоровые, но тупые! А у меня в кармане к счастью еще одна бомбочка завалялась. Я ее фитиль поджег, и она как бабах! И дым кругом, и чудища все на куски…

Они шли и говорили о Волшебной пещере, о царстве динозавров, о Солнечном королевстве, о дружбе в Древней Греции, да мало ли еще о чем говорили ребята. За бурным разговором букет для “принцессы”, тем не менее, незаметно прирастал цветами. И только с первыми лучами Солнца мальчишки прервались на мгновенье и посмотрели в сторону моря. Солнечный диск медленно выкатывался из-за горизонта и объявлял о начале нового счастливого дня. Рыжик протянул Дениске еще один цветок и сказал: 
- Заговорились... А сейчас, между прочим, подъем и построение. Преподы будут нас считать. Эх, и влетит же нам от Исторички!
- Да ладно, после динозавров еще Историчку бояться. Мы ее артефактами закидаем! А может даже, еще и успеем. Ну что бежим? – предложил  Дениска и, не дожидаясь ответа товарища, сорвался с места и с охапкой цветов молодым гепардом помчался в сторону лагеря.
- Фю-ю-ю-ю-ю! – засвистел Рыжик и метнулся вдогонку, а горы подхватили его заливистый свист и понесли раскатистым эхом наперегонки с солнечными лучами.

*****
Дружба – это навсегда.
Не помеха ей года,
Не страшны ей летний зной и вьюга.
Дружба каждому важна,
Как вода она нужна,
Потому что мы нужны друг другу.

Другу я готов помочь,
Прилететь к нему сквозь ночь,
Через время, тучи и разлуку.
И спустившись с высоты,
Я спрошу его: “Как ты?”
И в ответ пожмет он крепко руку.

Помнит друг меня везде,
Посочувствует в беде
И со мной порадуется вместе.
Дружбу, словно флаг в бою,
Пронесем сквозь жизнь свою
И оставим правнукам в наследство.
*****

А в это время из-под плаща-невидимки выглянула страшно симпатичная мордочка маленького динозаврика…