Интимное знакомство

Сергей Владимирович Левицкий
               

По неприятному делу ехал Андрей.
По привычке, он стал рассматривать пассажиров. Это отвлекает от тревожных мыслей. Днём народу в метро было немного.
 Верно говорят: зачем читать фэнтези, когда в реальной жизни столько интересного! Каждый человек, если к нему присмотреться, выражением своего лица, степенью ухоженности, одеждой, состоянием обуви, аксессуарами может многое рассказать о своей жизни. Особенно это относится к женщинам. Именно их любил разглядывать в дороге Андрей.
И вовсе не только молодых девушек. Пожилые и даже старые женщины вызывали у него не меньший интерес. Сквозь морщины Андрей научился представлять старушку молодой девушкой, представлять, как она бегает с подругами, волнуется от первого поцелуя, переполненная удивительными ожиданиями такой длинной и неизведанной будущей взрослой жизнью.
 Особую грусть и сочувствие вызывали у него бывшие красавицы. То, что в молодости они были красавицами и имели массу поклонников остаётся на всю жизнь в их осанке, взгляде и даже в одежде. Удивительного старого покроя сохранившиеся добротные вещи и сегодня привлекают внимание. Старинные серьги, бусы, шляпки в сочетании с несколько передозированной косметикой  вызывают жалость к проигранному бою со старостью. Но для Андрея наблюдать за такими старушками были гораздо интереснее, нежели за  женщинами, вызывающе богато одетыми с маской презрения на лице к окружающим людям. В таких не было ничего личного, только желание подавить окружающих своим богатством. Фактически они были лишь движущимися манекенами.
Конечно, молодые девушки тоже привлекали внимание Андрея. Необыкновенно интересно было наблюдать за ними утром в метро. По большинству было видно, что материальное их положение весьма скромное. Но сколько труда было положено на то, чтобы выглядеть аккуратно одетыми, максимально по моде и с хорошим макияжем! И только «мелочи»: растрескавшийся ремешок от часов, дешёвая заколка, ухоженная, но не новая обувь рассказывали о титанических усилиях русских красавиц. И совсем было обидно видеть рядом с этими девушками толпы непроспавшихся, мятых и небритых мужчин с запахом перегара и в давно нечищеной обуви. Для кого красавицы старались?
И тут…
Тут взгляд Андрея выхватил из толпы девушку. Он стояла наискосок от него, чуть впереди, и разглядывала себя в чёрное стекло двери с надписью «Не прислоняться». Андрей мгновенно «отделил» её от толпы. Ведь что интересно: он практически не видел её лица, но уже не сомневался, что оно красиво и привлекательно. Его невероятно потянуло к этой девушке. Андрею даже самому стало интересно: по каким таким признакам его мозг автоматически и мгновенно оценил привлекательность и притягательность незнакомки.  Почему именно эта девушка вдруг вызвала у него такое волнение?
Красивые, чистые, ухоженные волосы просто распущены по плечам. Хорошо подогнанное пальто, вовсе не дорогое, но эффектно перетянуто в талии широким ремнём, чёрные колготки и сапоги на устойчивом и довольно высоком каблуке. Видно, что фигура стройная. Пожалуй, на каблуках она чуть повыше его. 
Андрей продолжал пожирать девушку глазами. Демонстрировать это было бы неприлично, но девушка продолжала незаметно разглядывать себя в стекло и не могла видеть Андрея. Тем не менее, Андрей почувствовал, что от него пошло какое-то излучение и главное, понял, что и девушка спиной почувствовала это излучение. Мало того: он понял, что между ними установилась незримая связь!
Теперь надо слегка приблизиться и заглянуть незнакомке в лицо. Но делать это надо осторожно. Андрей читал, что у женщин другой, более широкий угол зрения и краем глаза она может заметить все его манёвры. В это время незнакомка слегка повернула голову в его сторону.
Да. Так оно и было! Лицо было красиво. Это было лицо думающего, интеллигентного и образованного человека.
Лицо было осмысленно! Не то, что выражение миллиона заурядных девушек, находящихся в поиске богатого мужа.
Не зря Остап Ибрагимович Бендер говорил: «Лицо – это паспорт человека».
Женщина показалась ему идеалом. А с разницей в росте можно будет смириться. И не обязательно носить обувь на высоком каблуке, хотя сейчас даже модно, когда женщина выше мужчины.
Значит, упускать шанс нельзя!
В вагонной толпе знакомиться не с руки.
   - Буду ехать до её остановки, - решил Андрей.
Незнакомка вышла на остановке, нужной Андрею.
   - Это хороший знак свыше, - подумал он. Девушка, безусловно умная, кривляться не будет. Захочет – познакомиться. Не захочет – нет. Значит, фраза должна быть лёгким комплиментом, а дальше увидим…
   - За тридцать лет поездок в метро я не видел более красивой девушки!
   - А вы обращались к окулисту?
   - Нет, я вообще избегаю общества врачей. Можно вас проводить?
   - Спасибо за комплимент, я хорошо знаю дорогу на работу, а главное, там меня встречает муж. Так что всего вам доброго, - стремительно удалилась незнакомка.

Вздохнув, Андрей не торопясь, дошел до цели своей поездки. Посмотрел на вывеску. Это здесь:

               КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР
                Ленинградского района
               
   
Как человек достаточно образованный он уже и сам предполагал, какой диагноз поставит ему врач, но, можно прихватить и сопутствующие болезни, ещё более неприятные и даже страшные...

Врач – мужчина лет сорока, похвалил Андрея за его внимательное отношение к собственному здоровью и положительно оценил его знания медицины.
   - Да, это как раз то, что вы и предполагали, – сказал врач, - но сейчас я вас направляю в лабораторию сдать на всякий случай полные анализы.

   - Входите, - ответил на стук приятный женский голос, показавшийся Андрею знакомым.
За столом, в белом халате сидела сегодняшняя незнакомка.
   - Вот теперь уже мы с вами как следует, познакомимся, - улыбнулась она Андрею. А с мужем моим вы уже знакомы.