Книга Света Вечного. Часть2. Запределье. Глава2

Ладолея
иллюстрация с сайта



"ЗАПРЕДЕЛЬЕ" - это продолжение (часть2) "Книги Света Вечного" http://www.proza.ru/2008/07/17/503

Жанр: Славянское повествование. Мистика. Философия.
Форма: Сказание


ОТ АВТОРА:

Здравия Вам, мои Милые Читатели!
Если вы приоткроете эту книгу, то вы окунетесь в торжество Света и Любви, Восторга и Красоты, Радости и Блаженства. Эти сказания писаны для вас не только мной, но и теми Чистыми Истоками, что изначально зародились в Мироздании целом. А название этим Истокам - Миры Любви или миры Света Вечного!




ЗАПРЕДЕЛЬЕ. ГЛАВА 2. ПЕРВОЕ. МИР ОГНЕННЫЙ. ТРИ ПУТИ ВЕДЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ ПРОРОКА.



*
Пробуждение Зари и явление указанных нами пространств есть в гармоничном  вашем состоянии. Ежели мы –  Боги Светлых миров Мироздания скажем вам все и покажем сейчас, и не станет вам от того дурно, то можете смело продолжать дальше восхождение по стезям Книги нашей – книги Света Вечного. Ежели Свет вдруг ошпарит вас своим сущим проявлением, то погодите, правнуки наши, просто пока закройте и отложите то, что мы сказываем, ибо все уже сказано нами до этого, много путей пройдено вами по Книге нашей. И так и так и так начнем:

Крещается в купели Творца правнук наш, (назови свое имя). Крещается! И, пробужденный, ведать станет он все проявления мира Огненного Горнего в Мироздании Боговом!

Кровью писаны письмена истории, рунами писаны древние тексты, но не многие могут узреть в них Дух древнего светлого мира предков. Поэтому и не оставляли мы вам материальных ценностей, мы знали, что вы не станете глядеть в корень, а будете на молекулярном уровне сие досконально изучать, дабы выявить историческую принадлежность данного памятника древности.
Учение же наше не тайно, ибо все то, что сотворено Творцом, не может быть укрыто и схоронено от ока его творений. Есть учение его всюду. Только вы, когда удаляетесь от мира Изначалья, теряете его не по дням, а по часам.

Вот девушка сидит на лавочке и курит…Вот юноша бежит, торопится на работу и думает о том, что его ждет выгодный клиент, который принесет прибыль… Вот мама ругает свое дитя за то, что тот полез в лужу. Вот девушка и парень выясняют отношения и не могут разобраться в любви, а вот сотни воинов идут строем и готовятся наступать на иное государство…О-о, узрите в этих примерах удаление от наших сфер.
Природа чиста и мироточива, как лествица молитвенная, она не имеет в себе изъянов и проколов. Природа это и есть та древняя наша тайна, которую вы ищите из века в век и не можете обрящить. Мы проявили Дух однажды и скрыли его в вехах природы земной. Мы не знали, что можно так обращаться с природой, как обращаются с ней современные люди. …Будет литься на вас наш Огнь Вечный:

Мы сказали вам много вещих слов, что открыли постепенно в ваших душах каналы те, что явлены были вам изначально, но забиты иллюзиями общества современного, проторили вам тропы в мир Горний, сказали о бедствии, что может разрушить планету Земля. Теперь же вы, достойные сыны и дочери наши, идите, ступайте вперед, ибо нет больше преград для вас! Вы – само осознание и молитва Вечная. Вы – стрелы те огненные из колчана просветленной Души. И так зрите, зрите:

Кощует волхв в лесах Руси великой, кощует кудесник-маг на древе светозарном Руси. Родовая тропа ведет в запределье и явит вам Свет в конце своем. Свет все ближе и ближе, а вы, люди-Творцы, все меньше и меньше ощущаете то, что вы есть личности. Вы все больше ощущаете себя составляющей частью Вселенского Разума.
Мы ждали, мы верили, что вы придете. Входите же. Входите и не забудьте, что мир Горний не таков, каков мир земной, где вы лишь учились ведати Правь нашу. И так смотрите во все очи духовные. Смотрите на нас. Мы – Боги Света сейчас перед вами стоим в одеяниях наших золотых и пробуждаем ваши верхние чакры от сна. Выплесните все ваши последние иллюзорные грязевые потоки в черную дыру Галактики. Пусть сгорят они и превратятся в плотную материю. Отныне мы явим вам световые алмазы и кристаллы мира нашего во всей своей красе. Отныне мы проходим вместе с вами путями незримыми, не зрим очами земными, но зримыми очами духовными. Худо-бедно не бывает в мире нашем, а бывает богато и радостно лишь. Богато не потому, что деньги правят всем, а богато потому, что слово это от слов «бог ты». Ты – Бог, человек пришедший и нашедший наши миры Ярые! Ты – Свет, и образ твой нами любим! Ходи же, ходи же по миру Света и зри его, живя на Земле – Тереме Ра нашем.
Выяви в себе те сферы, что чуждые и до конца уничтожь их, разрушитель тьмы или неосознанности – правнук наш.
Живи просто и ладно в роду своем.
Не кланяйся проходящим мимо теням, а кланяйся проходящим мимо Родичам твоим.
Управляй душой в миру этом и управляй ей ладодейно.
Воспари в пространство наше и почуй его ладоправь.
Укоренись думкой в ней и не выходи боле из спектра световой пробужденной думы.

Оглянись. Они, те, кто еще позади тебя – ангелы. А ты – простой трудник Богов, что может теперь предстать перед очами недошедших и явить им посох и Ладень Господень. Ладень - это такой инструмент мира нашего, которым вы, те, кто пришел к нам, будете пользоваться отныне умело.
Говорите им, недошедшим до наших сфер, откуда вы и кто вы, говорите, образы творя, а иначе не выдержат их неосознанные души и пошлют вас восвояси. Уходите и не ропщите тогда, ибо только тот, кто полноценен и изначально чист может не роптать на тех, кто несведущ в тропах мира Духа. Уйдите и сядьте в тенечке Древа нашего Вечного. Крона его пышна и вечно зелена. Она укроет и покажет вам все ваши нечистые думы. Не бойтесь полностью довериться Древу Вечной Жизни! По сему мы продолжим, продолжим. Коль устал и дурно тебе, не ходи далее, не ходи, ибо только внутреннюю злость разбудишь. Только голос кривды почтешь за правду вечную.

*
Худо-бедно вы примерили на себя световую шапку мира Горнего, поняли, что она светоточива и ясномудра. Вы не дивитесь боле словам таким, ибо чуете, чуете их велимудрость Богову. Что ж, проходите, други, и не бойтесь увидеть запределье.
Глянули вы на мир наш свысока, как Соколы парящие, и увидели вы рождение в нем Вечной Зари. Заря та никогда не перестает сиять, а лишь все больше и больше набирает сок алый. Хрустит под ногами вашими листва опавшая, а вы бредете уже по земле нашей путниками вечными и понимаете, что листва – иллюзии мира земного, а  небеса, что вечной зарей светятся, – отроги горних сфер.
Кривое зеркало явит вам вас же. Оно искажает ваши лица и тела, оно кривит ваши мысли и думы, оно никогда не может вам показать истинно вас таких, которые вы есть в мире Горнем. Мы же вам скажем, что камень на пути вашем есть, что даст вам право выбрать дальнейшую стезю. Укажет он три пути. Уже не два, как на Земле грешной, а три пути духовных и не простых. Укажет камень-вещун три основы наших мироточивых сфер и три продолжения вечных тебя. ..Не понятно? - Знаем, но не печалуйся, Светлый Маг - правнук наш, не печалуйся, ибо печаль уже не твоя сестра, она - лишь иллюзорный продукт кривого зеркала.
Ходит-бродит твое существо вокруг и около кривых зеркал и четко осознает уже, что они кривые. И этим осознанием вылетает из замкнутого круга невежества своего.
Идет-бредет дальше и видит, что тела нет, а есть лишь облако световое. Камень на пути тогда возникает, что три стороны-дороженьки кажет взору. Первая сторона - правая, вторая – левая, а третья – прямая дорожка наша. Все - три дорожки наши, и они световые. Ты же просто выбираешь и легко. Ты просто почуешь нутром своим пламенным, которая есть твоя дороженька, которая есть мечта и ярь сердца огненного твоего. Три дороженьки Света зовут. Но выберешь ты лишь одну.
 Ты задумался и присел на камешек, что рядышком лежит с камнем-вещуном. Соколы парят в небе, олени на краю леса дальнего бродят и зовут тебя к себе, змеи ползучие и ящерицы изумрудно-зеленые греются у ног твоих на Солнышке. Ты же думку думаешь свою: каку дорожку выбрати?
Указывает тебе сердечко на левый путь. Коль пойдешь, то явит тебе мир пути того просторы необъятные и терема неведомые, коль дойдешь сквозь красу сию, не соблазнишься в терема те войти, то и найдешь-обретешь правдушку вечную. Эта правдушка – само древо-ось, что крутит коло Сварожье. Не жди, мы пока не скажем, что это значит.
Второй путь – это сторона, что прямехонько перед тобой. К ней путь дороженька прямая. Ходи-бреди и вернешься снова на Пути. Ходи-бреди и снова окажешься у камешка этого. Почему? А потому что поймешь, выбрав сей путь, что значит мировая симфония света. Камнем станешь и родишь в себе сие понимание. Не понял, знаем… так погоди пока, погоди…
Третья дороженька – путей соединение, в правь идущих. Ходи-бреди, ступай, найди ее клад святой. Прямоходом или же правоходом, а может быть левоходом, но все равно пройдись по ее тропе мыслью своей. Узреть сможешь все, все грани мира Богова. Всемирья Родова познаешь суть, но чтобы познать, должен будешь змея скрутить в спираль и вынырнуть из его объятий невредимым.
Как же так? – Спросите, - как же выбрать то путь, ежели непонимание сути мешает осознанию сего. Скажем: погоди, правнук, погоди тепереча. Просто постой и погляди направо, налево и прямо. Узри в этих сторонах единственную каплю, что на все из них капнула однажды из родника Богова. Пойми, что образы наши становятся все сильнее, а душа твоя вырывается на волюшку все рьяней. Пойми, что запределье уже открыто сейчас тебе, как было открыто в начале начал. Окунись в суть наших словоречений и узри, что мы во всем! И нет разницы сторон света. Стороны света – это лишь иллюзия твоей души, что еще видит себя сквозь кривое зеркало.
Суфии, махатмы, раввины славные востока, мудрые старцы Руси, девицы-ведуньи, люди – изгои из мира страстей могут сейчас понять нас – Богов светлых миров Мироздания, ибо мы всегда так рекли, речем, будем речь.
Речь, течь, река – слова наши.
Огнь, ярь, жар – слова наши,
Свет, вихрь, ветер – слова наши,
Воля, Русь, мироточивая музыка света – слова наши….

Знаешь! Ведаешь! Зришь уже сам! Ты есть мудрец и раввин света, ты есть дева или юноша просветленный…нет разницы, нет пола, нет противоречий в тебе сейчас от слов наших. Что ж…иди же дальше за нами, иди, ибо ты уже выбрал у камня себе Путь.


2
*
Иисус сказал:
«Храни вас, миряне, Господь Бог наш! Храни вас во купели Любви своей!»

Сказали махатмы:
«Истоки ведут в небывалые сферы Радости и понимания того, что мы – вечное явление Света…»

Кто-то тот, кто идет по Пути нашему сейчас молвил:
«Проявлен Свет в мирах Боговых везде. Сущность его не становится меньше, если он проявлен в мире том, что ушел от Истока. Хранят нас скрижали этой святой Веды. И слова мои вплетаются в мировую музыку Света навечно сейчас».

«Сказала бабушка, сидящая у печки в доме своем деревенском:
- Правнучек, подойди поближе ко мне. Покажись-ка, милок, а то я тебе не вижу…
- Да, что ты, бабуль, я ж тут уже две минуты стою перед тобой…
Недоуменно сказал правнук своей прабабке.
-А что ж ты так тихо говоришь-то, правнучек мой? Я ж не слышу. Глуха и стара стала…
- Да что ты, баа, - закричал ей на ухо правнук, - я ж уже всех соседей на ноги поднял громкими речами.
- А ты не буди понапрасну люд честной, а говори так, чтобы лишь я слыхала, пострел.
Вымолвила бабушка….»

Узрел ты уже иным зрением сказания сии. Ты понял сейчас и…пойдем дальше.

Есть Даль. Есть, Светоч наш! Ибо она бесконечна и откроет тебе еще много сторон и граней своих.
Кто-то напутствие тебе речет, слышишь:

«Пройди по стезям Прави и познай все ее сферы. Пройди по стезям Любви и укрой от взора своего то, что она есть любовь земная грешная…!»
Это ты сам себе говоришь сейчас эти слова, ибо ты рожден и явлено тебе уже изначально все самое дорогое и лЮбое Творцу.
Твоя душа - птица мировая.
Твой дух – огнь небесный,
Твое помыслие – Бог Творец.
Но это все сейчас в тебе открылось, потому как раньше этого не могло и быть из-за сна твоего беспробудного.
Встал и открыл окно в мир наш ты однажды, а теперь ведай, что ты есть сам Побуд, ты сам -  Пророк наш!

Ступай же по стезе сей смело, ибо все то, что ты скажешь людям будет тебе дано от нас – предков твоих световых или Богов миров Горних лучистых, будет дано и ты, не боясь, сможешь вещим Ладнем нашим научится пользоваться в мире земном.

Уходи-проходи, плыви-перетекай, лети-возлетай, ползи-заползай, и это у тебя уже получится ладно, ибо мы - ты, ты - мы на веки вечные отныне!

Хрустит под ногами листва иллюзорных миров, хрустит под ногами чистейший снег наших зим вечных, явит тебе то, что называется просветлением разума в миры, проторением его сути. Вечная зима – образ не хлада, а образ чистоты Миров Горних.
Вечное лето – образ духа-огня миров сих.
Хладнокровие не от нас, от нас чистомыслие и огнедумие.
Дано и отныне почитаемо тобой сие.

Кто же знает, что еще предстоит тебе, пророк наш. Кто его знает, его – вепря людской тьмы. Он может подкараулить тебя в лесу и набросится на тебя, чтобы растерзать твою плоть земную. Не бойся, ибо мы – опора твоя вечная. Дай нам знать, и мы запустим на подмогу тебе целое воинство Света. Ты дорог нам и ведом нами. Ты ведом и ведущий одновременно, пророк наш. Кто же мы? Мы – ведуны и ведомые тобой отныне. Мы всегда с тобой. Всегда!
Ходи-бреди и неси нашу Веду им – не пробужденным. Но знай, что это не просто. Знаешь? О, прости, прости, мы снова говорим с тобой, как с дитем малым. Ибо всегда мы на страже, ибо всегда держим узды миров наших в сильных руках своих, чтобы не ослаблять бег коней Света.

И так и так…ты устал и ты при этом рад радехонек словам нашим вещим. Друже, друже, отдохни чуток. Присядь у костра и попей водицы живой. Поспи, в мире нашем горнем будучи, и понаслаждайся сном неземным. Сон мира Горнего вещ всегда. Он сказку явит, что былью стала во яви мира Ирия нашего. Пусть хранит тебя свет очей небесных пророков, хранят тебя путников помыслы светлые, хранят ладони наши теплые. Спи в них. Спи. Теперь можно поспать всласть, ибо сон в мире нашем не таков, каким ты спал в мире земном, не пробужденным будучи. Убаюкает тебя роса-хранительница ведушки нашей, убаюкает Луна – пророчица и провидица наша, убаюкает тебя Вечный Свет, пророк миров горних. Ты - один из нас, ты прошел сотни дорог, а теперь мы просим тебя: поспи!



ЗАПРЕДЕЛЬЕ. ГЛАВА 2. ВТОРОЕ. МИР ЗЕМНОЙ. СКРИЖАЛИ БОГОЯВЛЕННЫХ СФЕР. КРИВОЕ ЗЕРКАЛО ИЛЛЮЗИЙ. ЯРОСТЬ И НЕНАВИСТЬ - ДВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

«Вероника поспешила прочь от этого места…» - сказали однажды мы в своих сказаниях про деву Ладомилу. Так вот же суть этого места - тьма, что застит глаза и топит души в омуте своем зловещем.  Вы поспешили от нее прочь сами, читая книгу сию, поспешили на помощь Творцу этим своим действом. Он ждал вас, други! Он надеялся и верил, что это ваше действо будет Его проявлением в мире земном. Вы уже проснулись от сна иллюзорного и встали. Послушайте теперь, глядючи на мир иным зрением… сказание наше будет Светом.

Немного надоело вам уже читать строки сей книги. Вы уже поняли все и готовы сами писать подобное этому. Ну что ж, мы поможем вам, пророки земные, а поможем тем, что наберем вам множество букв из наших древних текстов и составим из них предложение. И так вот оно:

«Кровопролитие это было в начале мировой войны. Оно закончилось тем, что многие из тех, кто не знал того, что убийство – это падение в бездну тьмы, пошли на то, чтобы подавить восстание воинов ее. Они взяли дубинки и палицы и направились в сторону войск тьмы с ними. Палицы те не были дадены нами – богами светлых миров Мироздания, а были дадены теми, кто в образе нашем пришел на Землю–Терру и проявил себя как Бог. Люди поверили тому богу и назвали его Тоором. Он был против того, чтобы установить на земле пространство света. Он был сподручником вечной тьмы и объявил всем, что он готов получить от нее почетное звание. Тоор был из тех, кто застит глаза праведников своими образами. Он научился ведати так, как Боги Света ведают миры и Всемирье Богово. Хрупкая ниточка была у них в руках. И Боги поняли, что они теряют Землю навсегда.
Тоор пошел войной на логи Света нашего, что были тогда на Земле-Терре основой всех жизненных проявлений. Логи те были всюду, и не знали люди, что можно сражаться на Земле, оружие применив.
Но Тоор сказал: «Оружие сие мы выкуем из крепкой стали. Мы будем бороться за Правду. Мы докажем им (воинам тьмы), кто мы такие! Мы устоим перед ее пасынками,  уничтожив их древо нечистое!».
Эти слова подзадорили мирян земных. Они взяли дубинки, палицы и оружие свое грозное из металла и пошли на войну за Правь Богову…»
С того все и началось. Война эта не имела названия. Она была невидимой и не представляла себе Земля, что обречена она на мучительную гибель. Гибель была с того момента неизбежна, ибо уже засучили рукава «светоносцы», что пошли за Тоором и ринулись в бой.

Вы не слыхали эту историю, вы не слыхали о наших тайнах, но мы сказываем вам сейчас их, потому как можно уже и нужно их знать вам, земляне! Ваша Земля потерпела катастрофу после этой битвы. Вы не ведаете, как такое могло быть, потому что после этого на Земле установилось то самое кривое зеркало иллюзий, что сами же люди выделали из своих дум и установилось на многие тысячелетия.
Стали все поколения будущие рождаться на Земле, но глядели они не в мир чистоты, а в мир нечистот или по-иному: они не зрели себя в этом мире, ибо Собъ их была уже в мире их темных помыслов и оставалась там навечно. Земля же стала рождать детей кривого зеркала отныне. Вы все были обречены стать этими детьми. Но…но до поры до времени, правнуки наши, ибо искупление грехов той бойни было долговечным и все души, что воплощаются на Земле, должны были пройти через это искупление.
Теперь же вы, сами не зная того, очистились. Да. Ибо вы познали миры нечистот кривого зеркала, и уже готовы выкинуть из его сфер свою Вечную Суть, Свою Вечную Душу. И так и так.
Начало это дадено нами вам. Начало это пройдено, и мы уже вытянули вас в мир Горний наш. «Тянем, потянем, вытянуть не можем…» -  Помните сказку про репку? Так вот и правь наша о ней: не были глупыми сказки земли никогда! Предков наших могучие образы, что дали они всему человечеству в начале ладоправных времен, были направлены на иное понимание сказок, сказов и сказаний. Мы привели пример сказки «Репка», но вы глядели уже иным зрением в суть слов «тянем-потянем, вытянуть не можем» - это код наших миров вам, земляне, говорящий о том, что мы не могли вытянуть ваши Души из кольца иллюзий земных…


Окрылены миры, излучающие Свет,
Светонити их в мире вашем проявлены и Святы!
О, Сокол крылатый – Человек Земли нашей ладной,
Не ты ли зришь в Небеса и видишь их золотой Свет?

Кривое зеркало искажает суть твою,
и поэтому оно явит вместо Света тьму.
Во Вселенной нет тьмы…просто нет!
Тьма – лишь искаженный Вечный Свет.

Кривое зеркало – это миров темных умысел.
Явили они вместо нашего Ярого Света вам свой тусклый блик.
Не может он заменить наших Миров Сиянья!
Ибо в нем лишь искусственное, надуманное тьмой мерцанье.
И оно сейчас правит миром яви…

Можно найти в себе силы вырваться из круга вечного повторенья
в спираль уйдя, в бесконечность...
Зачем это нужно вам, люди?
А затем, чтобы поднять  земную жизнь в лоно Светосфер
и обратить на ней тьмы правленье в небытие.

Ибо тьма корежит и кривит пространство,
она убивает и калечит ваши души и тела.
Кто же может сказать вам, что сие означает,
ежели не мы – Боги Светлых Миров Мирозданья.

Не стоит думать, что мы повторяемся всегда:
мы вырываем сейчас ваши души и тела из небытия!
Ибо только в мире нашем вы узнаете себя
такими, какие вы есть Вечно всегда…и которым нет конца!
Да! Да! Да!
Примите сие откровенье!
Узрите суть бытия!
Гойя!

**

Утвержден нами путь, по которому вы пойдете тепереча, и будет вам явлено множество миров наших во всей своей красе, но каждый из вас должен узреть то, что называется Тоором или тем самым богом, о котором мы вам рассказали в этом сказе, о боге, который свернул мир со своего пристанища небесного и ввернул его в небыль или в иллюзий темное кольцо.
Тоор – это не скандинавский бог – сын Одина. Это нечто иное, поэтому мы делим эти понятия, вставив в слово Тоор вторую букву «о». Поглядите на звезды и поймите, что они все рождены тором, то есть они все имеют единое и неделимое начало в каждом своем атоме. Это и есть божественная суть. Потеряв однажды ее, можно потерять ее навсегда и ввергнуть мир в пучину беспросветности. Это есть закон миров Света, и это есть граница тех сфер, что делит на части Мироздание. И вот же вам отгадка, други, коль вы уже  затерялись в токах наших дум: не пытайтеся понять все умом земным, ибо он, как вы уже ведаете, искажает суть бытия. Пытайтесь осознавать и выводить сами своей Вечной Душой свое светорешение или же световедание в этом вопросе.
Как же так получилось, что Тоор свернул мироладные души землян и направил их по стезе борьбы, которая в себя включала ненависть?
Ненависть – главный враг миров Света. Прояви ее в себе, и ты почуешь, как она пожирает Свет вокруг. Ненависть образовала круг, состоящий из дум землян, содержащих в себе ее токи. Трудно нам пояснить, как физически проявилось это на Земле, потому как мы можем четко объяснить вам, как это проявилось в мире нашем световом. А так, что брызги гари и копоти, потоки черных лав двинулись на наш мир Света и поглощали его сферы. Можно нам противостоять этому явлению, ибо Свет вездесущ и вечен, но мы не стали, потому как Творец создал людей и даровал им первую роль в том, что называется творение. Отчаяние наше было похоже на саму тьму. Мы затаились на время и ждали, когда же наступит просвет или тот день, что ввернет вашу Землю в русло Света нашего. Не кто-то это сделает за вас, земляне, а вы сами. «Ночь Сварога» назвали мы это наше тайное пребывание… и спали мы в мире нашем до рассвета Земли. Вострубили ангелы вам, что мы ждем.
Те, кто понимал, что находится в лучах кривого зеркала иллюзий, во все времена ночи Сварога сражался за Правь нашу. Даже оружие вострое, копья, мечи мы почитали за Правь в этой беспросветной ночи удаления богосфер от Земли, ибо мир яви только так мог противостоять ненависти Тоора, что ввергнул племя земное в пучину своего коловращения. Осью стали не мы – Боги Света, а осью стала ненависть или беспросветность для людей Земли. Войны, бичи, кровопролития, мировая распущенность и удаление от светодум сыграли огромную роль в том, что пробили такую дыру над планетой Земля, в которую толпами посыпались нечисти орды. Это были многие жители космоса, которые тоже вошли в круг Тооровой ненависти и возымели в нем силу. Вот и Земля наша Световая упала, растворилась, погрязла в этом круге зла. Мы молчали и ждали, готовые потерять планету навсегда, но все же верящие, что найдутся такие люди, которые поймут весь коварный замысел тьмы, пославшей в лице человека-бога на Землю свой мыслеобраз, рождающий в душах ненависть. Это все стало для нас трагедией и стало для нас ожиданием. Мы – предки ваши, Боги Света были похожи на тюремных заключенных на нашей светлой планете Трое, и мы ждали «у моря погоды».
Но мы радовались, когда с Земли свет лучился в небеса – это думы ваши световые открывали наши светканалы и являли Зарю Божью нам. Мы созерцали, как идет битва на Земле. Люди Света рождались на ней все чаще – это были наши посланцы космические на Землю, те которые уже могли бы не приходить в мир-чистилище, которым стала Земля, утонув в круге Тоора, но светлые души приходили, чтобы целить Землю от копоти и гари тооровой.
Так вот и скажем вам, отроки наши, правнуки наши земные.
Не  могли мы противостоять битве по-иному, мы сами становились жертвами ее: гибли в воинах земных бесконечных, плакали, видя Землю в образе дьявола-ненависти, мы – это все светлые люди земли, которые были рождены во времена ночи Сварога. На испытание мы шли, рождаясь на Земле, чтобы ее спасти во имя Любви и добра вечных.
Гойя – слово наше неземное. Гойя! – Кричали или  «Урра !» кричали - призывной клич к битве со злом. Не ненависть, а ярь (или ярость) в нас была, не озлобленность, а тихая грусть владела нашими сердцами.
Вспомните нас!
Князи Руси Светлой, герои ярых битв с нечестью, подвижники боговы – монахи-ведуны или же волхвы древнерусские, названные творцами религий земных "язычниками" -  это все мы.
Не устояла нечисть перед Силой нашего окрыленного Духа, стала  готовится к бегству в один из дней земных.
Битва была не на жизнь, а на смерть тогда. Это была битва не только в яви земной, а битва света с тьмой в космическом масштабе. Глыбы гор сотрясались на Земле, рушились замки земные, правители падали под мечами людей, которых обуяла ярость и борьба за правь. Спросите: чем же ярые борцы за правь отличались от героев тооровых, что ненавистью воспылали тогда к врагу? А тем и отличались, - скажем мы, - что ярость и ненависть – две разные ягоды. Ярость от мира нашего, а ненависть -  иллюзий сестра. Не отличить, - скажешь,- их? Нет, их можно отличить! Как? А так, что ярость – от души бога, что любит всех и вся, от любви его вечной, а ненависть - от злобы людской. Ярость созидает и целит, ненависть убивает и калечит душу. Кто же такое выдумал? Кто же замыслил такие два понятия, что как сестры, но все же очень разные? Этот замысел Творца изначальный не просто так дан! Это все от его силы силушки творцовой, ибо нужно на страже всегда стоять и чуять, где в тебе ярость вьет гнездо, а где ненависть точит меч, чтобы душу твою сгубить. Так вот же и Тооровы дети или те, кто отошел тогда от Прави боговой тем, что запустил в себя ненависть и позволил ей губить душу свою вечную, не смогли отличить эти два понятия и наделали беды вселенского масштаба. Ученье – свет, а неученее – тьма….так же и сбылось.


ЗАПРЕДЕЛЬЕ. ГЛАВА 2. ТРЕТЬЕ. МИР ОГНЕННЫЙ. КАМЕНЬ СВЕТОСФЕР.


Гранитный камень в полюшке крепко вкопан в землю, и лежит он на распутье миров. Кружит над ним Сокол Ясный, да и ужи-змейки дивные греются на его остове жарком от солнечных лучей. Во полюшке Олени бродят, да звери разные стерегут, кому из них выходить по велению Вышнего к камню, тому да привечать его седую старину, да удерживать веду ту, что камнем тем схоронена во мире яви земной. Не расплескать бы водой и вам, правнуки, те письмена, что под камнем сокрыты. Летящий Сокол яр и силен в полете! Так и вы утвердитеся в своей силушке, от Вышнего данной, ибо в ней зерно Духа, как зрак Божий, как смысл всего существования живого.
Утверждают люди древние святые лучеярь светового восхода. Они, живя в мире Радости, узрели зерцалом Духа своды миров Вышних и укрытые в логове тьмы капли чистейших вод жизни светзарной. Ребячество ваше было в те дни, а сейчас отрочество у людей Земли бурное, рьяное, шальное, в котором лишь держать нужно поводья, что лошадями управляют Духа Сфер.
Дух утвержден в вас Творцом Всея, он же и пущен вскачь им, ибо волюшка дана вам во всем. Держите поводья Духа в руках своих крепко, потому как можно и не заметить, как понесет он вас, да отпустите вы его случайно, в соблазны входя, да твердь из-под ваших ног уйдет и бездной станется для вас тьма. Во тьме хоромы трудовых ваших побед в яви стоят, да злато-серебром полны короба ее. Лишь тот, кто не поддастся соблазну, удержит в своих руках вожжи Духа, тот и минует сии велилепые хоромы, что лишь удерживают в вас желание владеть богатством, злато-серебром всех гранатовых палат.
Утверждаем мы радение и ладоправие на Земле отныне…и речемудрие наше течет по руслам ее рек. Откуда, знаем, истины свет льется! Вам сейчас говорим да кажем сторону обратную вашего устройства человеческого. Обратная сторона – это миры иллюзий и тьмы. Лишь заревом Правой стороны своей вы можете стать цельными. В том же и Веда наша, что мы не желаем, но ведем к тому, чтобы охраняли вы звериное логово от растерзания его страшными думами вашими. Звериное логово – логово тех зверей, что на страже стоят мира горнего, ведуны – они.
Видишь птицу певуна в рассветном зареве. Видишь рыбу-золото перо в реченьке среброструйной. Зришь на оленей стройных из окна земной светелки да на змей ползучих…зришь – дивишься их серебряной переливчатости. Это все они – звери наши. Да не забудь: как станешь на страже их логова, так узришь еще и волчьи следы, что вокруг тебя будут виться змейкой. Это ничто иное, как знак того, что ты рядом с нашим Миром Рассвета стоишь у его врат. Волки увидят знак наш и примут тебя в свою стаю. Стань одним из них и уведай рассвет Заревой и Ярь небесных гуслей услышь!
А будет такая жизнь для тебя от нас ниспослана:

Друже, Человек Земли,
Радостью Великой мы
Отворяем створы Света:
Во врата наши входи!

Видишь длань небесной Яри?
Привечаем, обнимаем,
Направляем в Свет палаты
И за стол тебя сажаем.

Празднуй, друже, час назначный!
Наше Горнее пространство
Для тебя открыло двери,
Заходи же, милый, верный
Светоч Радости Миров!

Усомнись в своем величье
И пройдись лишь в том обличье,
В коем явлен ты Всевышним
От Истока Божьих Вод!

Проходи по Светосферам,
Проплывай по Чистым рекам
      И вдыхай, Свет Человек наш,
      Воздух Огненных Лугов.

Единое, неделимое в вас то, что называется словом «Свет». Радость – ость света. Свет не может быть во вне. Он -  во вне, как всюду и всюду, как во вне. И частица «не» отсутствует в мире нашем. Есть фраза:

«Громовержец Перун  Орлом взметнулся в Небеса и ринулся, не зная сводов их, во все стороны да раскинул плащ свой огненный. Не может он отвадить от вашей хоромины тьму, потому как громовержец Перун - не бог Всевышний, а он часть светлого воинства».
Эта фраза была сказана однажды тем, кто невидимо хотел погубить Свет в мире. И ты, человек, убери из нее отрицание «не» и тогда ты прочитаешь ее так, как глаголют миры Горние всем мирам яви:
«Громовержец Перун  Орлом взметнулся в Небеса и ринулся,  зная своды их, во все стороны да раскинул плащ свой огненный. Может он отвадить от вашей хоромины тьму! Потому как громовержец Перун - Бог Всевышний, и он часть светлого воинства».
И таким образом, убрав из фраз многих «не» вы получите истинный смысл их.
Но есть «не» иное, то, что отрицает проявления тьмы, и оно верно в мирах Света. Вот фраза вам для примера:
«Громовержец Перун - небесный хорунжий да латарь сфер Света от тьмы. Не может он утверждать тьму, как великую гордыню и повелительницу неба, ибо многие из вас грозный глас Перуна за рык воспринимают. Отколь же нам утверждать сие, ежели мы все это зрим в мире Горнем. Не ладен тот Путь, что утверждает тьмы изначалье, ибо, все равно, рано или поздно порвутся у его корабля паруса».
Так вот и «не» здесь в этой фразе иное, лишь то, которое тьму обличает да к Свету правит путь земной ваш. Не путайте «не» и «не» такие похожие и такие разные по смыслу!

Друже наш правнук, величаем тебя, проявлем радение о Душе твоей с Небес рекуче так:

Своды проявленных миров залучатся, во Свете сияя Творца, потому как пришел час и звон наших колоколов миров Горних яр.
Утвержден в мире вашем камень во полюшке Родовом да явлен вам во зрение во радение о мире яви. Правнуки, детки наши, ежели вы уже у его остова стоите, то и мы вам в подмогу тянем лучи-рученьки свои. Держитеся крепко, отпускайте ноженьки да летите над Землей, соколы наши, ибо в Духе вы сильны да свят ваш Луч Заревой.
Поглядите свысока: все звери наши глядят на ваш полет и ведают, что им боле не придется вас охранять, как этот камень, что у врат в мир Горний лежит. Ибо сами вы стали такими же стражами да ведарями, какими слывут звери те наши.
Укромное место для вас в доме небесном прибрано рукодельницами ведуньями, вестницами да ворожеями – Богинями миров Прави. Вот они стоят и ждут и привечают вас в лоне нашем. Лада и Леля, Доля и Марена, что вела вас от мира яви в мир наш через тернии многих темных сфер. Глядите же и зрите еще и образы Богов – предков рода нашего Светлого. Си есть Перун да Ярило, Хорсе да Семаргл, да внуков своих Сварог зовет да Дажьбог зрит на вас ясными очами. Свет Велеса узрите в ночи, ибо прошел он однажды, как и вы, многие створы миров тьмы, выбравшись наружу, восславил Правь да почтил Ладу и Сварога, Рода да Свентовита, ибо узрел в них суть единства световых миров.
Значение не имеет ваша национальность, ваше положение в обществе, ваши звания и чины в мире яви. Вы все – наши детки, наши лучики, кровинки и капельки росы.
Любо нам зрить на вас да радоваться, что вы – наши отлучия, излучия, обручия кольца едина. Неповторима симфония наших Слов, ибо Свет неповторим: как клон он не может существовать и быть Вечным. Свет яр изначален настоящ, и своды его везде во Вселенной собирают в единое коло явь, навь, правь, во славь их обращая да приумножая Дух Един. В Мировой Душе будучи, Свет во Вселенной разлит по Мирозданию всему!
Вы же уже ни те отроки, что бесшабашны. Вы вступили сами же в зрелое свое состояние и поняли во мудрости своей, что дети радости вы да дети миров Горних! И воспарили ваши сердца Соколами в миры Светлые и познали тем самым Свет, и раскусили камень, и узрели Веду Истоков!

Гойя.

***

(принято и записано 2009г.)

(продолжение следует для тех, кто захочет идти дальше:))