Бэдные люди!

Клариса Рижская
    Один хороший человек кавказской национальности встречает другого хорошего человека и рассказывает о своей поездке в Германию.

 Слюшай.., как ани там живут? У ных кинза нэт, баран нэт! У ных ничэго нэт! К другу прыэхал, встрэтыл мэня как друга! Харашо встрэтил.. вино был, нэ нашэ, тожэ харошэе, чача нэ был. Баран нэ был. Спрашиваю, слушай Катэ, пачэму нэт шашлык? Он гаварыт:" Извини, дарагой, баран нэт!" " Пачэму нэт, Катэ? Куда баран сбэжал? Трава растёт, яблаки, грушы, виноград - всё есть, а баран нэт! Нэ правильно это! Пачэму нэ думают о народе? Хачу с табой, дарагой друг Катэ,правильный шашлык кушать!"

    Катэ добрый, машину дал, нарисовал план мэстности, где баран магу найти. Сэл на машину, поехал, нэ дурак.

    Прыехал в магазын. Сматрю .. мяса много, кусочки мааалэнкие, где баран лэжит? Спрашиваю: " Друг! Гдэ баран?" А он смотрыт на мэня, как " баран на новые варота". И нычэво нэ панымает. Панымаешь мэня? Вот народ! Я ему и так, и сяк. Толко глазами хлоп-хлоп. Глупые ани, што ли? Слушай, дарагой, эта жэ какые нэрвы нада имэть? Я ужэ ему и бе-е-е-кать начал и мэ-э-экать! И чуть ли нэ прыгать!Сам чут в баран нэ прэвратылса. Вот да чэго мэня, заслуженново и уважаемово чэловэка довэли! Дашло до нэго, слушай. Я абрадавался, хатэл расцелавать - нэ дался!

   Он мэня спрашивает .. сколько? Да.. На нэмэцком! А чэго не понят? Улыбаетса! Я ему гаварю ..адын.. и палэц паказал, штоб джыгит нэ ошибся. Зачэм мнэ два баран? Нам с Катэ одын хватит. Этот друг пасматрэл на мэня как на .. дажэ нэпрэлычно сказат, как на .. и-дэ-о-та и палажил на вэсы адын мааалээнкий кусочэк. Слушай ..грамм 20! Какой шашлык? Я ему гаварю на чисто русском " адын" и паказываю адын палэц. Савсэм балной што ли? Он ешо адын маааленкый кусочек на вэсы палажил! Прэдставляешь?! Из-ди-ва-ет-са! Слушай, дарагой, ми оба плакал! Так плакал!

   Прыехал назад к другу Катэ без баран .. адын! Пожил там нэдэлю, кушял харашё, пил харашё, пэсни пел с Катэ - очен харашо! Милиций приежал, нэ, палиций приежал, паслушат хатэл - так харашо пэли! Саседи пазванили, наверно думали, што артист прыехал! Да! Слушай, дарагой, всё у них ест! Кра-си-ва.. как в сказке! А вот кинза - нэт, баран - нэт! А тэпэр скажи, дарагой, как они там живут ..бэз кинза, бэз баран?! Бэдные люди!