Сатана там правит бал. Тень дьявола - 5

Орлов Игорь Борисович
    Оперативная обстановка.

 Юрка убежал, и будет отсутствовать несколько минут. Воспользуемся случаем, не станем терять время зря, и поведаем вам, читатель, что происходит в других отрядах.

Во втором отряде, тоже произошли изменения. К ребятам второго отряда прибавилось всего двое из «Водника». Первый парнишка – Янек, вы его уже немного знаете. Он выиграл у Французова Миши в теннис на соревновании во вторую смену.

Ещё вы знаете, что Янек, такой же балагур и непоседа, как и Фасолин Юра. Второй паренёк - Ваня Сударик, он себя проявит несколько позднее. Все остальные мальчики вам знакомы. Живут дружно, у них в отряде и дружок Юры и Миши Валентин Суворов.

  Несколько слов о девочках второго отряда. Девочки все прежние. Держатся тремя группами. Первая группа и вто-рая состоят всего из двоих. Это Вера и Таня, Юля и Лида.

Третья группа - все остальные. На лидерство никто не претендует, держатся обособленными группами, но все в предыдущую смену бегали за Фасолиным и Французовым, иногда за Суворовым, это вначале.

Когда появились Столицын и Вихров, все девочки второго отряда переключились на вожатых четвёртого отряда. Сейчас опять: Фасолин, Французов, Столицын и Вихров отходят на второй план.

На первый план выходят новенькие из «Водника», как раз их возраста. Они обсуждаются повсеместно. Девочки не скрывают своих симпатий, признаются в том, что не могут отвести от них глаз.

Желают, как можно скорее с ними потанцевать на дискотеке, а если получится, то и погулять с ними. В основном ни мальчики, ни девочки не проявили особой изменчивости.

 Теперь первый отряд. У мальчиков ни убыло, ни прибавилось, все, как говорится «старенькие». У девочек прибавление - четыре человека, и, разумеется, среди мальчиков это событие вызвало большое оживление.

Один Онуфрий не реагировал на возросшую численность девочек. Он был однолюб. Никого, кроме Мальвины не видел, и слышать не желал.Остальные старшие мальчики отнюдь.

Они включились, причём бурно, в деловые разговоры, и уже на тихом часе не ограничились одними разговорами. Они поделили всех девочек между собой. Получилось - каждому (кроме Буратино) по полторы девочки, т.е. одна девочка приходилась кому-то конкретно, и одна общая с кем-то.

Кого-то это устраивало, а кому-то и полторы было мало. Дениса, Петьку, Игорёху, Димку - этих устраивало полторы. Арамчика, Валерку и Генку - полторы девочки было мало. Генка и Дёмин заявили, что они ни перед чем не остановятся, чтобы не соблазнить всех.
 
Среди парней первого отряда образовались две враждующих группы. Каждая не хотела уступать другой. В конце тихого часа, правда, Арамчик согласился с мнением  противоположной стороны, и был доволен на двух, только для того, чтобы Серов Димка не подрался с Валеркой.

«Корешок», тоже всё время цеплялся к Генке Стеблову. Забегая вперёд, скажу - первый отряд будет бурлить долго. Второй отряд, пока, ведёт себя спокойно. Вернёмся к новообразованному третьему отряду.

Сцена тихого часа у мальчиков третьего отряда, кому-то показалась не интересной, и даже нудной. Мальчишки, можно сказать, «поискрили»  чуть-чуть между собой.

 Вовка – командир из «Водника» пытался оставить за собой влияние на своих ребят. Его «погладил против шёрстки» Фасолин Юра. Он умело, во время сумел перевести ситуацию в нужное русло.

 Ругани и враждебности, как таковой, удалось избежать. На первый взгляд, может показаться, что Фа-Фа в этой сцене, чересчур вёл себя заносчиво и рисковал. Придётся разубедить всех, кому так показалось.

Юрка не допустил не единого промаха, и всё его заносчивое поведение было строго продуманным, и дало положительные результаты.

Те загадки, свалившиеся на Фа-Фа, в первый день, и не пытайтесь разгадать, не получится. Оставим их разгадывать самому Фасолину. Уверяю вас, у него это получится лучше.

В четвёртом отряде произошли изменения, только в персонале. Вместо Анны Сергеевны у малышей стало две новеньких воспитательницы. Малыши, сразу к ним привязались.  Соснин Серёжа просился в третий отряд по возрасту, но его уговорил Василий Аркадьевич остаться у малышей старшим.

Почти все последующие события пройдут мимо четвёртого отряда, а событий в лагере «Дзержинец» будет, хоть отбавляй

                ШПИНГАЛЕТ.

  Юрка отсутствовал ровно десять минут. Этого времени ему хватило, вполне достаточно, чтобы сделать все свои дела. А именно: сбегать в уборную, на обратном пути, который пролегал не совсем так, как туда, он обошёл пионерскую, и как кошка, вскочил на завалинку, со стороны леса.

«Так и есть, ломаный шпингалет, уже который год. Так и не заменили на «новый»»
Мальчику не составило особого труда (он знал как) открыть форточку, затем и окно. В пионерской сразу, осмотрел шкаф: верхнюю полку, где были фото принадлежности.

Он сосчитал количество пакетиков с химикатами, остался, доволен результатом. Фа-Фа повернулся к зеркалу в шкафу в другом углу комнаты, отдал сам себе салют, перевёл взгляд на гипсовую фигуру горниста, показал язык своему изваянию, и покинул пионерскую комнату тем же образом, что и появился.


Проходя, мимо комнатки вожатого, он заглянул, и сказал, что вернулся. В палате все мальчики угомонились, некоторые спали. Фа-Фа лёг, и задумался. О чём он думал нам неизвестно.