Обо всем на свете. Преступления против детей

Прекрасная Виктория
Кровь стынет в жилах от последних сообщений СМИ и статистики по детской смертности в результате издевательств психически ненормальных людей, которые, между прочим, обязаны быть изолированы от общества, ибо являются социально опасными даже в период ремиссии.
Консультации у любого специалиста по криминальной психологии будет достаточно, чтобы понять, что подобные отклонения лечению не поддаются. Философия "око за око" устарела -пора действовать на предупреждение. Одно то, что смертная казнь на определенный список преступлений будет восстановлена, на многих подействует лучше всякого лечения! А на тех, на кого не подействует, не подействует ничего, кроме приговора.

1. Совершенно недопустимо халатное отношение правоохранительных органов в отношении расследования и наказания преступлений, совершенных против детей (сексуального или иного характера). Впрочем, как и "отмазы", т.е. переквалифицирование статей, покрывательство и сокрытие (подмена) доказательной базы, которые должны быть приравнены к соучастию.

Недоверие к правоохранительным органам и негативное к ним отношение, неверие в справедливость и неотвратимость наказания начинается именно с таких, получающих большой резонанс, дел.

2. Отсутствие четких понятий, разночтение, неадекватные наказания в статьях УК по этому вопросу, так же недопустимы. Это, своего рода ,лазейки для коррупции, что преступно в отношении детей со стороны государства.

3. Государственные защитники и обвинители, работающие по этим статьям должны быть супер-профессионалами, чтобы исключить возможность ошибки. Для этого люди должны работать не для галочки, а для авторитета.

Вообще, система нашего правосудия тяжело больна. Отсутствие строгих моральных принципов у судий, телефонное право, круговая порука и халатное отношение к работе, а также отсутствие адекватных амбиций в достижении успехов в профессии, авторитета честного, неподкупного профессионала - не оставляют выбора у людей, попавших в неприятности, и действующих подобно осужденному боксеру, вступившемуся за несовершеннолетнего пасынка, в отношении которого были совершены действия сексуального характера.

Поэтому в нашей стране в правосудие не верят, хоть завязывай глаза Фемиде, хоть развязывай. А вертикаль власти, в связи с огромными территориями нашей страны, ослабевает километров эдак через 100 от МКАД.