Украина Наш выбор 2010 - дед мороз и снегурочка...

Александр Ручко
     Началось! Выборы, выборы… кандидаты «все хорошие люди»! Причем если одних чуть ли не с креста тока что сняли, то другие вообще ближайшие пять лет были в командировке на другой планете. Чего стоит наш Президент Виктор Ющенко, который сегодня призвал жителей Киева, «живущих в демократической столицей», показать пример всей Украине и сделать17 января правильный выбор… 
Держите меня семеро!... «Демократиеская столица»! Да он точно давно не видел Киев, отсиживаясь в своей загородной резиденции, все пять лет! Как он – Президент страны,  вообще может знать, что происходит в стране в конце его пятилетнего правления, если он не в курсе, чем живет столичный горожанин, просыпающийся и засыпающий с проклятиями на устах понося городские власти и «в хвост» и «в гриву» и все матерно?!
     Обращаться к гражданам собственной страны с призывам жить по европейским принципам, когда сама власть не желает жить по оным… не это ли верх политического цинизма?!
     О каких «демократических европейских ценностях» может быть речь, что даже обычный снег в связи с выборами оказался для местных киевских властей «неприятной неожиданностью»…. Украину просто завалило снегом перед самым  «демократическим выбором», однако государственные чиновники всех уровней настолько заняты спасением собственных «насиженных мест»… пардон – подготовкой к выборам, что о том, что на дворе заносы, вспомнили уже после рождественских праздников, и то немногие. А началось все с многокилометровых столичных пробок со многими дорожно-транспортными пришествиями в минуту, отчего киевское ГАИ просто «потерялось», а сама столица замерла в снежном плену, вырвавшись из него лишь после часового стояния в пробке. Особенно дико до сих пор смотрятся нечищеные улицы в столице Украины! И это когда первый снег в Киеве выпал и растаял еще в прошлом году! А огромные снежные отвалы на обочинах киевских проспектов - просто немая морально-деловая характеристика нынешнего состава Киеврады, которая вместо хозяйственных вопросов города занялась дерибаном киевской земли и политическим бизнесом, замешанном на коррупционных связях с преступностью! Да об эти горы замерзшего снега, которые похожи уже на донецкие терриконы, можно танк поломать, не то что машину разбить! Да, центральные магистрали только через сутки после начала снегопадов были почищены, причем методом сгребания снега в кучи! Про уборку снега даже речи нет! А вот второстепенные улицы и подъездные пути к зданиям - это сплошная замерзшая каша, причем вот уже на протяжении нескольких недель. Ладно в городе – попробуйте выехать в пригород, и вам гарантирован курс экстремального вождения с элементами авто-футбола огромными кусками замерзшего снега, вылетающими из-под колес встречного автотранспорта!
     И вот что характерно - основные проспекты города Киева изначально как «посыпало», расчистили-прогрели сами автолюбители колесами собственных автомобилей. Хваленых коммунальных тракторов изначально никто не видел. Таким образом, несколько странно выглядели проспекты с шестью полосами, на котором полноценно использовалось только по одной полосе в каждом направлении. Про тротуары вообще разговор отдельный – автомобили скорых помощей и милиция бессильно буксовали в жилых кварталах города. Автору этих строк посчастливилось лично поучаствовать в «выталкивании» из двора жилого дома кареты скорой помощи с тяжело больным «на борту». Хорошо, что люди у нас все еще готовы прийти на помощь ближнему без дополнительного призыва о помощи, посему толкало сразу пять человек из числа прохожих и проезжавших мимо автолюбителей. Хотя, по словам мэра Киева их на дорогах с самого начала осадков уборочных машин работало 298 штук! При этом прошло уже несколько недель с начала первого снега, а снегоуборочная техника так и не доехала даже до спальных районов города, где между домами можно играть в снежный Клондайк и передвигаться только на собачьих упряжках!
     Киевская «травма» работает в усиленном режиме – людей подвозят постоянно. Только вчера под моим собственным домом участковый врач, идущий на вызов, упала на недосыпанном песком льду и получила черепно-мозговую травму. Забирала ее «скорая» в бессознательном состоянии. И скорее всего, о ней вспомнят лишь под выборы, когда будут уточнять кто «проголосовал», а кто нет.
     Информация к размышлению: как сообщалось до снегопадов в коммунальной корпорации «Киевавтодор», вся специальная дорожная техника города (снегоочистители, солеразбрасыватели, погрузчики посыпочных материалов, снегопогрузчики, трактора с очистительным оборудованием) была готова к зиме, о чем торжественно было заявлено еще в октябре прошлого года. Тяжело не поверить пресс-службе КГГА, однако вопрос, «где она делась» и почему улицы не чищены – остается открытым! Где работали все 298 машин корпорации, оснащенные бортовыми компьютерами? В последствии там признались что машин оборудованных этими самими «электронными мозгами» всего две… а раньше вы о чем нам говорили?! А где те самые специальные бригады работников КК «Киевавтодор», которые, по словам «молодой команды» мэра, отсидевшегося всю непогоду в Африке на внеочередном отпуске, должны были круглые сутки чистить улицы от снега? Такое впечатление, что «власть устала» жрать, спать и еще раз жрать – руководящие должности стали, видать, обузой для многих государственных чиновников, а их должностные обязанности тяжелым камнем на свободном времяпрепровождении, ибо никто из них не оторвался от хоровода вокруг елки, для того что бы возглавить борьбу со стихией. Сейчас же на фоне нечищеных улиц, покрытых замерзшей снежной грязной жижей, все чиновники в ожидании «смены власти». При этом уже сегодня на вопрос – почему улицы от снега не чистятся ответ у них один… «денег нет»!
     Не только у меня, но и у многих жителей «самого демократического города» в Украине, складывается впечатление, что саботаж с уборкой снега в стране - это тоже некая предвыборная акция в поддержку того или иного кандидата. Слишком уж выразительно смотрятся бигборды возможных «будущих хозяев» Украины на фоне тотальной бесхозяйственности и сугробов по колено –  мол, выбери меня и будет все хорошо! Будет… господа, вы уже и электорат поделили между собой, как рассчитываете поделить личную мзду от будущего высшего государственного поста ибо политика для вас - это лишь бизнес! Очень прибыльный бизнес! Спасать же Украину будут опять кто угодно, только не они – и снежно-дорожная эпопея в Украине тому подтверждение, ибо в малом познаются дела большие!
     Вопрос – «почему мы так живем?» это возможно первый и основной вопрос с которым завтра пойдут к избирательным урнам наши соотечественники переступая замерзшие глыбы льда и снега у избирательных участков. При этом на входе в Центральную Избирательную Комиссию в Киеве снег в авральном порядке вчера уже почистили… это что бы будущие «президенты» которые будут ломиться в государственное учреждение после объявления результатов выборов, дабы выразить свое недовольство «фальсификациями» ноги себе не переломали… а то скажут что все специально сделано было и именно против них любимых! Они то себя в обиду не дадут! А народ… народ и на следующие выборы пойдет… а потоп будет – так поплывет! Ведь жить все труднее!
     Смотришь на это и так, и хочется ответить на все вопросы «почему мы так живем» матерно… а потом отдышавшись добавить -  «Потому что до сих пор верим в сказки о добрых олигархах, справедливых капиталистах, честных коррупционерах»… Свято верим и закапываем свои законные избирательные голоса в сугробы, как тот Буратино «в стране дураков» в землю на свалке. Что из них вырастет – решать нам… Прошлый урожай в виде уже даже нечищеных сугробов под нашими дверями вы уже видели, дальше только хуже будет… с праздником Вас уважаемые сограждане! С праздником «демократического выбора» нашей собственной безысходности…

Все еще с надеждой на лучшее
Александр РУЧКО