40 let. Вариант II

Алёка
Что остается в «сухом остатке» у женщины в сорок лет, если она успешна и свободна?

Радость… да нет, наверное кайф, одиночества, неукротимая логика(мужская, потому, что с женской логикой в одиночестве жить невозможно) и пофигизм. Такой же неукротимый, как и логика. Потому что абсолютно все равно, кто тебя там вздумает пожалеть по поводу твоего одиночества, или подумать хоть что-то про твою жизнь. По фигу - думайте, что хотите, жалейте, если хотите. От этого ни жарко, ни холодно.
Аз есмь, и это главное. Кому не нравится - переходите на другую сторону улицы.

И радость одиночества, которую ощущаешь и утром, и вечером. И не определить, когда она сильнее.. утром ли, когда кофе и бутерброды готовить не надо никому, кроме себя, любимой, и никакая зараза не будет воротить помятую рожу и кривиться, что кофе недостаточно крепкий, и кусок сыра на бутерброде тонкий, и как здорово, что некого выгонять из туалета и ванная комната целое утро в твоем полновластном распоряжении, или вечерами, после работы, когда незачем бежать домой. Потому что абсолютно точно знаешь, что никто не ждет, и никто не устроит ревнивый скандал по поводу отсутствия на столе горячего ужина.
Слава Богу, при теперешнем развитии услуг отпал страх про стакан воды к постели умирающего – его подадут, равно как и привезут лекарства на дом за вполне вменяемые деньги…. И уже давно пришло твердое решение не жить до немощи. А уж за завещание квартиры привезенные лекарства за деньги быстро и безболезненно помогут осуществить такое решение :)

И можешь запросто бурно проявлять эмоции. Ибо давно дала себе право быть собой. А кому не нравится - см. выше. И тихо хихикаешь над фильмом «Москва слезам не верит»… потому что и сама не веришь в сказки, и вообще приходит понимание, что фраза «в сорок лет жизнь только начинается» на самом деле звучит в совершенно другом понимании. И четко понимаешь, что жизнь действительно только начинается, и ты свободна, сильна и неотразима. Уж внутренним миром точно. И сердце давным давно сжимается от страха при мысли, что вдруг придет он, сильный, свободный, возьмет тебя в свои надежные мужские руки.. и заслонит, защитит от превратностей и боли этого мира. А потом начнется такой геморрой...
Реальность… она такая далекая от всех фильмов.
Хоть она такая жесткая, и вся в острых шипах. И наличие впереди очередного шипа знаешь и чувствуешь заранее, и уже вооружена секатором, дабы все шипы отрезать превентивно. И раны давно зажили, только едва заметные шрамы напоминают о предыдущем неосторожном обращении с шипастыми предметами. И не остановиться, потому что останавливаться и незачем. Жизнь – как поездка по горному серпантину в автомобиле. Гонит и гонит вперед. От одного интересного опыта, вида, поворота, сюжета к другому. И после каждого остаются веселые воспоминания, и только багаж обретенного жизненного опыта уже требует автомобиля побольше, или хотя бы прицепа, потому как уже не хватает места.
И ближайшая стоянка еще далеко, и нет времени передохнуть - столько всего еще хочется успеть, увидеть, понять. И кожа - она давно уже обрела повышенные способности к регенерации, так, что очередная колючка, от которой не успела увернуться, или просто поймала ее из любопытства, оставила только незаметную царапинку, которая заживет уже завтра….