ТОТ СВЕТ. Глава 12

Владимир Ионов 2
                Глава 12.
Идея пришла ночью. Дивнов не мог уснуть, даже утомившись от обладания молодым отзывчивым телом Александры. Она ушла в небытие сна сразу, как только успокоилось ее дыхание, и сердце вернулось в обычный ритм. А он не мог отогнать мысли о предстоящим разговоре с женой. Лез в голову и Волгарь. Тоже мне – ангельская душа! Сам не ам и другим не дам? А вообще, он всегда был занудой: то нельзя, это – не красиво… Красавец! Не Дивнова тебе учить, что можно, а что нельзя. Убрал с экрана переписку? А техника на что? На что внутренняя сеть студии? Вспомнить имя… Чье? Джексона? Нужны детали… Материала в архиве много… Текст. Важен текст… И родственники… Потащат в суд. Или можно будет договориться? Сколько возьмут?... Сколько возьмут?... Спонсоры. Важно, как им подать идею… И это уже не Игра… Другой проект. Другой…Отдельный… Сенсационный…Проект Дивнова…
Утром он в нетерпении распахивал створки кухонных шкафов. Дурак, не позаботился ни о чем, кроме столика для первой встречи. И Наталья – дура. Где завтрак делового человека? Одни объедки ужина… А что подать в постель женщине?.. Кстати, Сашка – женщина, а не девушка. Опытная женщина. Где успела и с кем? Может Волгарь знает? Чушь. Чушь все, кроме проекта. Проекта Дмитрия Дивнова, креативного продюсера канала и лучшего ведущего…
Генеральный был уже на месте, когда Дивнов, без доклада секретарши, вошел в кабинет.
- Извини, я не надолго,- сказал он.- Есть горячая идея.
- Проходи уж, если ворвался,- отозвался Генеральный, пряча уличную обувь в ящик стола. – Что там у тебя горит?
- Помнишь, неделю назад мы давали сообщение о пишущем покойнике?
- Чушь какая-то?
- Не чушь. Мне удалось выйти на него. Оказался моим бывшим коллегой. Я хотел втянуть его в мое шоу, он эту идею обломил.
- Извини, как ты хотел втянуть его в игру?
- Он отвечает только через компьютер. Поставили бы в кресло большой монитор, пусть себе пишет… Но это уже неважно. В общем, он отказался сам, не дает адреса других таких же пишущих. И хрен с ним! Есть другое предложение. У нас много других покойников, чей голос с того света был бы интересен зрителю. И, если даже мы не найдем пишущих, как Волгарь, мы скажем или напишем за них сами. Такой спиритический сеанс в эфире…
- Подожди,- остановил Генеральный поток мысли Дивнова. – Все же знают, что блюдечки крутят одни идиоты. Хочешь превратить канал в клуб шизанутых?
- Здесь другой случай. Все же слышали или читали, что объявился пищущий жмурик… Напишем за него короткий текст, выдадим на монитор, а дальше будем вызывать любого, кто интересен зрителю… Майкла Джексона, например, или… Да хоть Брежнева! На монитор крупно выводим его текст, а на голос посадим актера.
- Афера чистой воды?
- Игра! Чистой воды игра,- ответил Дивнов. – Очередная игра Дмитрия Дивнова. Так и объявим: «Медиум Дивнов вызывает Души»!
- А рвать уши будут мне?- спросил Генеральный.- Нет, дорогой мэтр, это не формат для нашего канала. Предложи кому-то другому.
- Ну, да, «Большая разница» - формат, а «Медиум Дивнов» - не формат…
- Ты что, не улавливаешь разницы? Мало мы «нагрелись» на «Розыгрыше»? Так там реальные люди попадают в предлагаемые обстоятельства. А ты собираешься дурить зрителя загробным миром… Я понимаю, что был бы рейтинг… Клюнули бы рекламодатели… Но я еще не полный кретин, чтобы повелся на такую аферу. Привет, Дима, у меня дела.- Генеральный сел за свой широченный рабочий стол, показав этим Дивнову, что разговор закончен бесповоротно.