В Того простились с погибшими в Анголе

Мировая Церковь Геноцида
В Того простились с погибшими в Анголе членами национальной сборной по футболу. На похоронах присутствовали: президент Того Фор Гнассингбе, глава внешнеполитического ведомства страны, а так же футболисты, включая игрока “Манчестер Сити” Эммануэля Адебайора.

Восьмого января автобус сборной Того по футболу, направлявшейся на Кубок африканских наций, был атакован на территории Анголы.

Жертвами нападения стали второй тренер, пресс-атташе команды и водитель-анголец. Еще восемь человек, среди которых резервный голкипер команды, получили ранения различной степени тяжести.

Правительство Того настояло на отъезде команды и выслало за ними свой самолет.

Ответственность за нападение взяли на себя сепаратисты группировки ФЛЕК, которая борется за независимость ангольского анклава Кабинды. При этом представители ФЛЕК заявили, что что атака была направлена против ангольских солдат, сопровождавших
футболистов.

По сообщениям информагентств. 

Комментарий. Досадно и трагично, когда гибнут связанные с футболом люди, игроки... Вспомним убийство колумбийца Эскобара, давнее покушение на бразильца Норберта Эдера... Футбол, безусловно, должен быть вне политики... Однако, центральные футбольные организации, ФИФА и УЕФА, к сожалению для сотен миллионов болельщиков, не смогли остаться вне политики. К примеру, именно политическим было решение судьи засчитать гол забитый после игры рукой французом в решающем матче с Ирландией...