I. О женщине бедной замолвите слово

Александр Скороходов
    В  ДНК, как известно,   хранится вся информация человека  о его здоровье, характере, судьбе. А также   о законах и правилах   Гармонии  его существования. Значит  оттуда мы можем  получить всю истиннцю объективную  информацию о принципах  гармонического сосуществования  Мужчины и Женщины!
    Однако лучше по порядку...

    Проблема  "М-Ж" стара как и сам мир. Началась она сразу же с момента  сотворения женщины,  с первого же их совместного завтрака,
- Адамчик, скушай яблочко.
- Евушка, а нельзя ль чего другого? Этого же Бог не велел.
- Ешь что подано на стол и не вякай!
- Но ведь Бог не велел...
- Делай как сказано, али я больше не хозяйка в доме?!
- ...................................

      С тех пор лучшие умы человечества пытаются найти ответы на вопрос: кто умнее, кто глупее, кто за что отвечает и кто в чем виноват?...
     Сколько людей столько и мнений! Все в чем-то правы, а в чем-то неправы. И к единому  мнению так прийти и не могут.  И хотя попытки найти объективный ответ  в самой природе  делались неоднократно,  результаты порой оказывались совсем противоположными...
      Например, аналог семьи пытались найти  в растительном мире. Для этого сравнивали семью с деревом, в котором мужчина-муж является  кроной, носителем семени, а  женщина-жена - корнями дерева, питающими  семью соками земли...
     Но пример  убеждал далеко не всех, поскольку известно, что  во влажных районах мира произрастают растения и без корней, т.е.  прекрасно обходятся без  "женской" составляющей!  С другой стороны,   многие растения, как картофель,  размножаясь  клубнями,   прекрасно обходясь без "мужской"  половины! А вместе они как бы даже подтверждают природное право на безбрачие однополые браки...
    Вобщем споры и осужения друг друга продолжаются до сих пор.

     В споре, как известно, никогда  не рождается Истина, в споре побеждает более сильная аргументация, или просто сила.
     А  поскольку  философствующих мужчин с мире гораздо больше, чем женщин, то и сила на их стороне. Поэтому чаще всего побеждает вердикт: -  "Во всех смертных грехах виноваты  женщины!

2. Слово Гармонии

    И все было бы прекрасно! Да вот  только в рамки Гармонии такие выводы никак не укладываются.  По законам  высшей Справедливости, если человек нарушает гармонию бытия, то он болеет, с ним случаются несчастия, попадает в катастрофы, а гармоничную личность  подобные передряги обходят стороной!
    И наоборот - кто болеет, тот и виноват в нарушениях Гармонии (перед Всевышним)!
     Но ведь мужчины болеют не меньше, чем женщины, если даже не больше! И несчастия и катастрофы их стороной тоже не обходят! Значит и нарушают Гармонию они не меньше женщин. Если даже не больше!  И вина их перед Всевышним нисколько не меньше...

       Забегая вперед еще заметим, что  "правдивость" и "убедительность" мужской аргументации, связаны не с истиной, а с умелым подбором фактов в соответствующем   у з к о м    диапазоне времени и (или) пространства, на конкретных примерах.       А вот если на туже проблему посмотреть не зашорено, широко раскрытыми глазами, без ограничений, то картина приобретает  совсем  иной вид и смысл.
       И помочь нам в этом, как  мне кажется, может  пример ДНК. Где, как я уже неоднократно намекал, записана всеобъемлющая Истина, которая не имеет границ ни во времени ни в пространстве...
       И не для того, чтобы женщин обелить или мужчин очернить, а только справедливости ради :-)

3. Не так  страшен  ген, как его малюют!  Или как работает ДНК.

       Пугающее сложностью слово "ДНК",  страшно  только с виду, а на самом деле, в принципе,  нет ничего сложного ни в ней самой, ни принципах  организации ее работы!  (Рис1)
    О ней я уже рассказывал в "Русские Руны - Из ребра ли Адама?" http://proza.ru/2009/12/11/414, а тут еще упростим...

    Сама ДНК никакого созидательного строительства  в теле человека  не производит. В первую очередь она представляет собой архив-хранилище (родовой)  информации, накопленной за все прожитые человечеством годы.
    И  на базе этой накопленной информации она     р а з р а б а т ы в а е т    новые, наиболее оптимальные, наиболее гармонические, для данной обстановки, белковые молекулы, из которых строится и перестраивается  (обновляется) тело человека!
     По сути дела это - исследовательские институты и конструкторские бюро  клеточного уровня! Их задача только разработка "чертежей" будущих молекул, а также технологии их изготовления и правил технической эксплуатации...

     А  для реализации своих замыслов, уже для серийного выпуска ново-разработанных белковых молекул,  ДНК (сама) создает "производственные мощности" в виде молекул РНК,  или подбирает подходящие из числа уже существующих,...
     Как видим ничего сложного!
    На клеточном уровне производства,  как и в нашем физическом мире, имеет место быть  специализация и  разделение   о б я з а н н о с т е й . Одна половина  отвечает за теорию, информацию, разработку и организацию производства, а другая -(только) за практику применения и реализацию.

     Точно по такому же принципу организовано и разделение обязанностей между между Мужчиной и Женщиной, между Адамом и Евой.  Об этом, кстати, красноречиво  рассказывают и сами их имена.

     АДАМ по буквам Кириллицы читается как   Аз-Добро-Аз-Мысль, и означает -  Я-Добро, Я-Мысль,  Я-добрая мысль, Я - мысль Добра.
   Если,  в дополнение к сказанному, учесть что   "Добро" означает всякий  (разумный)  "положительный прирост" или разумное (положительное)  развитие, то  Адам означает источник разумных мыслей, лежащих в основе  разумного развития! Одним словом -  Голова (семьи) !

    А   ЕВА, как известно, означает Живот или Жизнь...

      Таким образом   Адам и Ева (Мужчина и Женщина)  вместе , функционально, как семья,  представляют две стороны единого   п р о и з в о д с т в е н н о г о  процесса продолжения рода человеческого.
     Отсюда, уже заранее видно, что   обязанности женщины в таком процессе, а соответственно и ответственность  за результаты процесса,  значительно  ниже и меньше,  чем    п р е т е н з и и   в быту к ней предъявляемые!

     Такое сравнение семейной деятельности с процессами  технического производства и технического развития, как усидим дальше,   позволяет  найти простые и конкретные   о б ъ е к т и в н ы е  ответы и решения на самые каверзные бытовые вопросы., а также подсказки для выхода из сложившейся ситуации.

4. Зоны ответственности

     Первое что мы сделаем, в общих чертах,  уточним    зоны ответственности и вины Мужчины и Женщины в процессе развития рода человеческого.
.  Итак, Женщина подобна заводу, поэтому она несет ответственность только за соблюдение  технологического процесса, (за практическую реализацию проекта)
И НЕ ЗА ЧТО БОЛЕЕ  она ответственности не несет ! ! !

   А  все остальное: теоретическая и техническая разработка самой модели,  технология процесса,  техническое и технологическое обеспечение, и т.д. полностью лежат в зоне ответственности  Мужского начала!
    Т а к   гласят принципы ДНК, так говорю    Т а к   гласят принципы ДНК, так говорю и я...
 и я...

     Про тоже самое нам толкуют и древние учения, в которых мужчина, как носитель семени сравнивался с сеятелем или садовником. Он отвечает не только за  качество самих посеянных семян, но  и за     с  в о е в р е м е н н ы й   посев  их в землю (не раньше не позже) , и за своевременный полив, и за внесение удобрений... вобщем  полностью   уход за Землей лежит на его совести (если она у него имеется)  А женщине-Земле всегда ставилась задача  только обеспечения растений тем, что садовник в ее распоряжение предоставил...
   И НЕ БОЛЕЕ ТОГО !
    Поэтому круг ее грехов и виновностей в принципе  довольно узкий, а  в основном за все отвечает Голова-Садовник! И прежде чем предъявлять претензии земле или женщине  стоит вспомнить:-
    "Рыба гниет  с Головы!"

    И второй вывод.
     С  точки зрения ДНК , Мужское начало и Мужчины  - это,  в первую очередь,  не более высокие  права, по отношению к Женскому началу и Женщинам, а повышенные    о б я з а н н о с т и    и повышенная   о т в е т с т в е н н о с т ь   перед Всевышним  за семью и  быт. А правами там  даже  и  не пахнет...
      А права и борьба за права, с точки зрения ДНК (и моей тоже)   - это додумки моралистов-недоумков,   желающих уйти от ответственности  и переложить вину  на   "стрелочника" ...

   Более  широко (и объективно)   обязанности и ответственность Мужского начала связаны с такими понятиями, как: Небо (Семя, верх), Дух, Духовность, Мысль, Теория, Право, Прошлое (опыт прошлого) Стратегия, Ведущий в верхнем направлении (в духовность, в небесное)   и т.д.
   А  обязанности Женского начала соответственно связываются с такими понятиями как: Земля (низ). Душа, Душевность, Жизнь, Практика, Лево, Будущее (дети), Тактика, Ведущая  в нижнем направлении  (в земным радостям, к радостям Жизни), и т.д.

    Вот с этих позиций и посмотрим, кто в чем виноват, по возможности коротко, но конкретно

5. Мужские обязанности.

Мужские семейные обязанности сводятся в первую очередь к обеспечению
семьи  Разумом, Духовностью и материально...  На Востоке в основном так оно и есть. Там  до женитьбы жених должен доказать свою взрослость, в том числе и тем, что он способен доставать средства, способен содержать свою будущую семью, способен заплатить за невесту выкуп-калым. Первой жене он должен  способен построить отдельный дом и т.д
     А вот на Западе для женитьбы достаточно только того, что у жениха женилка достаточно отросла и зафункционировала. Но как гласит народная мудрость, "Одной женилкой жив не будешь". Поэтому подобные семьи слабы, нежизнеспособны  и быстро разрушаются...

6. Исчадие Ада.  Шлюха или Богиня?

   Самые масштабные обвинения женщин происходят в области земной любви. Она там и коварная искусительница, и дьявол во плоти, а порой и просто шлюха, которая тащит (увлекает,засасывает) мужчин в земное и греховное
     Не спорю. Бывает   всякое, тем более, что  по шлюхам я не специалист. А вот по большому счету, если посмотреть шире, картина  получается совсем иная.

     Круговой вихрь семейной энергии  (рис.2) образуется за счет того, что по замыслу Всевышнего правое Мужское начало (мужчина)  должно тащить сгусток семейное энергии вверх, к небу, в Духовность, а левое Женское начало   (женщина)  о б я з а н а    увлекать его вниз! Так что стремление женщин "вниз" в земное,  это не их    г р е х ,  а их -   с в я щ е н н а я   о б я з а н н о с т ь !

      Об этом же нам толкуют почти все  мировые религии .

   Так в пантеоне Богов наших предков существовала очень влиятельная Богиня  (земной) Любви  Кама. Ее именем был назван даже самый крупный   л е в ы й    приток главной реки славян Волги (Ра). А ее учение о священной земной любви Камасутра   (Кама-Любовь с утра, и до вечера)   в Индии почитается и в наши дни!
   Там же, в Индии, существовали храмы Любви, где монашки посвящяли Юношей в тайны  Любви!

     А в Китае  и вообще! При императоре, имелись специальные Учителя , Женщины-консультанты по вопросам любви, и кажется даже с правами министров!+
 А китайский учебник любви содержит учения  Белой, Желтой, и Черной женщин+

   И не только в Религиях !
     На Востоке женщины из своего символа Жизни (живота)  сотворили такой танец Жизни (танец Живота), от которого у  даже у  импотента "мужество" пробуждается  и начинает шевелиться!
Не танцуют, а священнодействуют!
   Короче,  тащить мужиков в земное - это не грех женщины, а проявление ее природной Женственности!  Это ее священная обязанность перед Создателем!

      С восточными  женщинами нет проблем ни с деторождением ни в постели...

      Западные корреспондентки как-то проводили опрос индусов, пытаясь выяснить,  имеются ли у них проблемы с сексом. Мужики долго не въезжали в смысл вопроса. А когда разобрались, то зело удивились! Они то тут при чем?
     Ведь по законам природы если у женщины проблем с Женственностью нет, то и у ее мужчины проблем с их  "мужеством"  быть (и даже возникнуть)  не может!
И они совершенно правы!
     Действительно,  причины сексуальных проблем,  во всем животном мире, практически всегда находятся в Женском начале, в самке, в женщине!

    Конечно тут было бы уместно вспомнить и о западном варианте женщины, которая в постели ведет себя как Красная Шапочка с Волком  :
- А почему у тебя такой большой хвостик?
- Это не хвостик.- сказал Волк и густо покраснел...
Однако об этом лучше в другой раз, в теме "О бедном мужчине замолвите
слово"
  А сейчас уточнм

7. Исчадия ада.  Кто они?

    Одну очень интересную мысль о мужчинах и женщинах высказал Ник Иванов в своем фундаментальнейшем  обзоре "Между Антихристом и Богом". Он там с математической точностью  доказал, что мужчину можно представить в виде кривой второй степени параболы, с "бугорком" и ветвями всегда   у с т р е м л е н н ы м и   в в е р х ! А женщину - в виде кривой третьего порядка с "ложбинкой". Поэтому  мужчина всегда устремлен вверх, а женщина вниз, в ад. Опускается до уровня "шлюхи"...  А потом и мужчину туда стаскивает, исчадие ада!

  С математической точки зрения здесь все, да по  отдельности,  верно. Только маленькая неточность все портит. В качестве Мужчины в примере берется   т е о р е т и ч е с к и а я   его модель , каким он должен быть в идеале, а  женщина рассматривается с практической точки зрения, какой она  м о ж е т   быть.
   А если их привести к общему знаменателю, то  получим нечто совсем иное.
1. Теоретический вариант.
Теоретически роль женщины мы уже рассматривали выше (рис.2). Могу только добавить, что сам лично  б л а г о д а р е н   всем женщинам, которые  своей "ложбинкой" увлекали мой "бугорок" на уровень земных радостей  :-))))
2. Практический вариант.
Этот случай я попытался изобразить на рис.3.
В нормальном состоянии М-Ж  вращаются между небом и Землей. Но тут вдруг Ж  проваливается  аж ниже земли, в ад, на серый на уровень "шлюхи". Но почему?
     Во-первых, это может произойти, когда женщина отказалось от мужской духовной поддержки (вверх), поэтому и провалилась.
Из схемы видно, что такое может произойти и  в том случае, когда мужчина  (М) перестал ее тащить вверх! Он либо не захотел, этого делать либо не умел, либо вообще  в этот момент  его не было на месте.
Короче он просто   н е  в ы п о л н я л   свои обязанности, и в этом   е г о   вина!
   Как видим все далеко не так однозначно!
С другой стороны, эта падшая женщина пошла туда не просто так, а  на встречу с    м у ж ч и н о й,  который по определению Иванова  всегда устремлен вверх, т.е. всегда поднимается .
    В данном случае он может подниматься только их Пекла вместе с чадом ада,  из чада ада. Так кто из них является истинным  "Из-чадием  ада"?

 8.   "Диагностика кармы". Почему же почему все ругают здесь меня?

    И в заключение хочется сказать несколько слов о самом масштабном  труде, посвященном "обвинению" женщин, о книжках  С.Н.Лазарева "Диагностика кармы".
     Практически во всех случаях неприятных семейных ситуаций причина, по его исследованиям, находится в женщине, в матери или бабушке. По этой причине многие женщины не желают вникать в суть его исследований и результатов, мол это просто нечестно и неправильно, у него  в любом случае  виновата женщина...

       Нет, далеко  не в любом! Просто случаи здесь собрались особые!

      Во-первых, мужчина и женщина отвечают за разные вопросы бытия: мужчины - за стратегию рода в целом, а женщины- за семейную тактику (внутри рода) , между рядом стоящими поколениями
    Коды же  генов  родовой информации изменяются очень медленно, всего на единичку в среднем за  50 поколений!  ("Славянскиe гены" http://proza.ru/2009/08/28/29).
   Поэтому мужчины отвечают перед Богом  за     р о д о в ы е   катастрофы, редкие, но крупные, а женщины за семейные неприятности, хоть и более мелкие, но постоянные.
    А поскольку Лазареву  задают вопросы только по поводу семейных неприятностей, то и ответы получаются только о женских провинностях.

   Во-вторых, по большому счету, женщина несет основную ответственность не только за семейные неприятности, но и за семейные  д о с т и ж е н и я   и радости! .  Но скажите пожалуйста, много ли женщин из счастливых семей обращаются к экстрасенсам с желанием узнать причины их семейного счастья?
Да никто. Счастливые просто живут и наслаждаются жизнь. Им нет никакого дела  ни до Лазарева ни до экстрасенсов вообще!
       Вот и получается, что круг ответов Лазарева необычайно узок: только семейные и связанные только с неприятностями!
       А вот если бы поинтересовались, например,  как получаются гениальные дети, то обнаружили бы, что тут женщинам тоже отведена очень важная, если не исключительная роль!

   Кстати, именно о том как формируются  гениальные дети и сколь важную роль играют в нем матери и бабушки (реже прабабушки) я как раз  собирался написать, да немного отвлекся...

Решил, что прежде  надо хоть немного набросанный на них мусор отгрести :-)

II. О бедном мужчине замолвите слово

III. О бедных детишках замолвите слово