О счастье. Часть вторая

Петр Волков
Как-то раз человек  решил найти счастье.
 Он вышел из дома,сел на поезд,доехал до последней остановки, попал во дворец, и вот он стоит перед выходом из дворца и прилегающего к нему рынка.
 Впереди лес, остается идти к только вперед. И он пошел. Идет и вдруг видит- перед ним стоит очень грустное существо. Оно в золоченом плаще, а взгляд у этого существа пуст, но в нем чувствуется какая-то чрезмерная гордость. Человек понял,что это-сверхсущество, он читал о чем-то подобном в сереньком томе Ницше.Сверхсущество человека не интересовало,он пошел дальше.
 Вот идет и видит какой-то дворец, но этот дворец-полная противоположность тому дворцу, в котором он недавно был. Во дворе этого дворца более тихо, в нем нет тех торгашей и ругани,а только какие-то люди в черных одеждах трудятся на грядках и просторных полях,и на лице у них такая тихая радость.
 Человек подошел к небольшой калитке, подошел к двери во дворец и увидел, что на троне сидит царь,и это был настоящий царь. На голове его золотая корона, а вокруг- свет.
 Царь спросил человека: "Ты пришел за счастьем?"
 "Да",-ответил человек.
 "А в чем счастье?"-спросил царь.
 Человек все понял, одел черные одежды и пошел по миру,рассказывая другим людям,то,что он понял.И он был счастлив.