Шаг

Дмитрий Синякин
Шаг. Еще шаг. Шаг за шагом. Шелестит песок под ногами. Мелкий белый песок. На нем отчетливо видны тени черных облаков, что плывут над головой. Это точно облака. Нет, нет, я не ошибся, это не тучи это именно облака. Солнце не печёт. Прикосновения его лучей скорей холодят. Не понимая, что происходит, но настолько привыкнув к этому, он продолжал шагать вперёд. Впереди его ждала огромная высокая скала. Черная как могильный камень, но притягательная как фонтан молодости. Не зная сколько ему еще идти, он уже шагал к ней целую вечность. Его тень как на солнечных часах кружилась вокруг него, становясь, то длиной, казалось доходящей до той самой скалы, то совсем исчезала. 
По пути к скале он видел тех кто, так же как и он шагали к ней. Видел тех, кто отчаялся идти, и тех, кого остановили, неожиданны препятствия. Он видел голые кости лежавшие в песке. Видел золотые дворцы, но люди, жившие в них, были несчастны, так как не достигли они скалы. У них было золото, была пища, было вино, женщины, но их лица были искажены отчаянием.
Некоторые шли, сгибаясь от встречного ветра, а другие шагали легко, не чувствуя сопротивления. Многие падали от усталости, а другие от слабости, не желая больше идти дальше. Были и те, кто из зависти и злобы убивали других. А другие помогали ближнему, находя друзей.
А он шел один. Шаг. Еще шаг. Вот ноги заплетались от усталости. Упал. В глаза попал песок. Слёзы на щеках. Боль в ногах. «Отдохну и пойду дальше,»- мыслил он сквозь слезы. Вот мимо пробежал такой же как он. Его преследовала огромная кошка. Черная как скала, с белыми клыками-саблями. Пара прыжков кошки и такого как он уже нет. Песок быстро впитывает кровь. Ветер быстро заносит кости.
Где то за спиной радостный возглас. Он повернул голову. Еще один такой же как он, взмахнул руками и взлетел, он кружил в воздухе, пока его не предало его новое чувство. Тело камнем понеслось к земле. Крик над тихой пустыней. Глухой удар. Снова тишина.
Он встал. Отряхнулся. Шаг. Еще шаг. Он шел к скале. Шаг за шагом. Не обращая внимания на других. Шел один. И ждал что его догонит кошка…Что он взлетит… Что устанет….