Конкурсное произведение 3

Литпортал Даркнесс
УЖАСНЫЙ КРОВАВЫЙ МУТАНТ - ОХОТА ЗА КЛАССНЫМ АРТЕФАКТОМ...

(11 597 знаков с пробелами)

С неба падал снег. Было очень холодно. Настолько холодно, что мёрзли даже пальцы на ногах и даже на руках. Что, в принципе, неудивительно, если учесть, что я находился на территории самой Снежной Королевы.
Это было очень холодное место, так что находиться в нём без специального термального костюма было верхом глупости. Но я хорошо подготовился – и взял с собой много тёплой одежды, поэтому мёрз я не сильно.
Вообще, вы, наверно, спросите зачем я залез на территорию Снежной Королевы – в самое сердце Снежного Царства? Дело в том, что в самом его центре находится самый сильный артефакт всех времён и народов – Сердце Льда. И если получится завладеть этим артефактом, тот сможет замораживать сердца живых людей, таким образом, подчиняя их волю своей и заставляя делать их то, что хочет тот, кто завладел артефактом.
Согласитесь, это стоит того, чтобы лезть в это чёртово Царство. И надо сказать даже больше – я полез туда. Не то, чтобы я хотел стать властителем всего человечества, но продать этот чёртов артефакт можно было за очень хорошие большие чёртовы деньги.
Для начала, я взял с собой много тёплой одежды и оделся.
Никто не знает откуда вообще появилась эта Снежное Царство. Но факт остаётся фактом – просто в один из дней, прямо посреди России появилась территория, огороженная толстенными стенами изо льда. Учёные и военные, пробравшиеся вовнутрь, вернуться назад не смогли. Как и многие другие. Вообще, никто из тех кто сунулся за ледяную Стену, не вернулись…
А, вот, несколько человек всё-таки пришли назад. И, не с пустыми руками. Один получил во власть Ледяной меч, оружие, которое может победить любое живое существо. Оно наносило лёгкие раны, однако, пробивающие любые доспехи, которые тут же разрастались до ужасных и от этого все умирали. Другой получил ледяную пулю – её можно было вставлять в магазин любого оружия, мало того, оно ещё и делало остальные патроны такими же. При стрельбе такими патронами, люди, в которых они попадали, превращались в ледяные статуи. Остальные тоже что-то получили…
Так вот – не успел я войти внутрь его, как на меня неожиданно напали. Я даже не понял за что – я ведь толком не успел ничего сделать. Громадные ледяные статуи, похожие на людей, только уродливее и выше, напали на меня. Я быстро уклонился и вытащил из куртки пистолет. Выстрелив несколько раз в статуи, я понял что это ничего не даст. Потому что статуи только взрывались ледяными фонтанами снега и норовили меня убить.
Тогда я опять быстро уклонился и достал припасённый дл подобных случаев меч. Быстро отрубив статуям руки, я обездвижил их. Теперь они только и делали что лежали на земле. Зато, я теперь мог бесперепятственно войти вовнутрь.
Что я и сделал.
Когда я вошёл вовнутрь, передо мной открылся целый лабиринт изо льда. Всё было изо льда и снега, но стены лабиринта были не прозрачными. Они были белыми. Тогда я пошёл дальше, видимо, понимая, что главный приз находится в центре этого громадного лабиринта. Именно поэтому остальные не вернулись. Они просто заблудились в этом огромном лабиринте. А те, кто вернулся, видимо, либо запоминали дорогу, либо дойдя до центра, где находился главный приз, переместились домой или что там с ними случилось – не знаю…
Из трёх распологавшихся передо мной дорог с высокими стенами по бокам, я выбрал для себя одну и пошёл по ней. Метров через четыресто пятьдесят, я натолкнулся на первую ловушку. Естественно, без них просто не могло здесь обойтись – ибо, хоть кто-то, да должен был в результате вернуться. Да, и артефакты доставались бы тогда с сущей лёгкостью.
Ловушка представляла из себя огромный и почти незаметный сугроб, от одного прикосновения осыпавшийся вниз, и образовавший огромную дыру, на дне которой были видны стальные шипы, покрытые красной застывшей кровью. Я в последний момент успел отскочить в сторону, потому что я всё-таки, докоснулся до этого сугроба и теперь стоял с самого краю, рассматривая получившуюся яму. Внизу, где не было шипов, всё было заполнено костями. Судя по тому, что на некоторых костях были длинные пальцы, я понял, что кости человеческие. Это просто бросило меня в дрожь. Тот факт что мне случайно повезло и уже на этом месте погибли многие, меня очень напугал.
Но, делать нечего – надо идти дальше. И, поэтому, я, пусть и был очень напуган, пошёл дальше. Ещё через триста метров, я натолкнулся на следующую ловушку. Она представляла собой верёвочную петлю, лежавшую у меня под ногами. А сама верёвку уходила куда-то вверх по стене – я не видел где она кончается и что меня ждёт, если я попадусь в этот капкан.
Поэтому, чтобы обезопасить себя в дальнейшем, поняв как действует эта хитроумная ловушка, я вынул из рюкзака пакет и набрал в него снегу, затем, бросил пакет так, чтобы он прижал сверху веревочный круг – как будто кто-то на неё наступил подошвой сапога.
Ловушка тут же сработала. Узел затянулся и верёвка распрямилась. Тут же – с другой стороны стены, выскочил конец верёвки с привязанным к ней ножом. Нож со свистом пробил пакет со снегом и упал.
Я ошарашено отошел в сторону. Ещё бы немного, и на месте пакета мог оказаться я. И лежал бы сейчас тут с пробитой головой. Это было просто ужасно. Идти вперёд мне хотелось всё меньше и меньше. Колени постыдно тряслись, но внутренний голос упорно твердил – надо идти вперёд, победа будет за тобой! Да!
И я опять пошёл дальше. Осторожно перепрыгнув следующую ловушку, я неуклонно продвигался к своей цели. Но, вдруг, я наткнулся на стену. Тупик? Я ошарашено стал осматривать стену. Нет, она была цельной и единой. Неужели мне нужно было возвращаться назад? Только не это, когда было пройдено столько расстояния пути…
Я даже застонал от нестерпимой обиды. По-моему, даже не я один.
Я прислушался, и действительно. Поблизости кто-то тоже стонал. Только не как я, а от боли. Кому-то было плохо. Может, даже скорее всего, он был ранен и ему нужна была помощь. Может, это был кто-то из тех кто ушёл сюда в поисках артефактов и так и не вернулся. Только кто это? И откуда доносится этот звук?
Я прислушался и оказалось, что звук доносится как раз из-за стены. Я достал винтовку и стал прикладом долбить стену. Через несколько, десять ударов, по стене прошла большая трещина. Потом, ещё одна и в конце концов, она разрушилась. Из получившейся дыры выпал раненый человек. Он был очень бледен, часто дышал и потел.
- Что с тобой? Кто это сделал? – в ужасе спросил его я, но он мне не ответил.
Осмотрев раненого, я обнаружил что он ранен. Кто-то прострелил ему плечо.
Тогда, я достал из своего рюкзака бинты и перевязал его. Затем, дал попить из фляги. Когда он пил, парень очнулся и посмотрел на меня.
- Спасибо. Кто ты? Ты меня спас от ужасной смерти и вылечил от страшных ран, теперь я перед тобой в огромном долгу и почту за честь сопровождать тебя везде куда бы ты не подумал пойти и защищать от разных монстров и мутантов!
- Спасибо, - кивнул я.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ДАННОГО КОНКУРСНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДОСТУПНА ПО АДРЕСУ:
http://darkness-lit.su/forum/47-338-1