Обо всем на свете. Культура и воспитание

Прекрасная Виктория
Страшно смотреть, как духовно вырождается молодежь в отсутствии хоть сколько-нибудь внятной идеологии государства. Панки, рэперы, эмо, готы, позеры и пр. - образы инородных субкультур, занесенные к нам с запада с одной стороны, и фашисты, националисты, русофобы и пр. - с другой.

Эти явления далеко не безобидны, и потому не могут оставить равнодушными нас, взрослых. Ладно бы, если все заканчивалось некоторым самовыражением в виде определенной музыки, стиля одежды, так нет же. За каждым названием есть своя идея. Подростки очень хотят быть нужными, любимыми, выделиться среди других. А взрослые этим пользуются! Философия эмо, например, ведет к массовым суицидам, готов - культу смерти и т.д. О фашиствующих организациях Вы и сами все знаете.

Неужели наша творческая интеллигенция, психологи ,представители масс-медиа не могут выработать альтернативу? Ведь есть же неприходящие ценности...Долг, честь, вера, Родина, мать - с одной стороны, и здоровая, успешная личность - с другой.

Сделать философию гармонично развивающейся личности интересной, яркой, привлекательной - обязанность общества! Не брать образы супер-героев, а показать обычного человека, ежедневно счастливого тем, что живет, дышит, может быть полезным, нужным, значимым здесь и сейчас. Поставить достижимую цель и стимулировать путь к ней. Для этого нужна лишь добрая воля взрослых и их искренняя заинтересованность.

И не надо думать, что что-то насаждаемое "сверху" ни к чем хорошему не приведет. Грамотно поданный материал будет оценен по достоинству и сделает наших с Вами детей более счастливыми.