Обо всем на свете. Образ жизни

Прекрасная Виктория
Хотелось бы в этом разделе поговорить о нравственности. Из отчета о доходах вся страна с удовлетворением для себя узнала, что наш кабинет министров не голодает, что члены их семей также не бедствуют, все исправно платят налоги (по крайней мере, с "белого" дохода) и вообще, представляют из себя законопослушных граждан.

Спору нет. Все это замечательно! Но... Не считаете ли Вы, что в наше время, когда пенсионеры побираются на помойках, когда в стране существует беспризорность, а большая часть населения еле сводит концы с концами, публиковать сведения о таких доходах несколько неэтично? Доходы чиновников в сотни раз больше доходов граждан.

Образ жизни власть имущих сейчас оставляет желать много лучшего. Теперь, присутствуя на модных "тусовках", модно гордо говорить:" Я - меценат!" А распивая шампанское за 4000 долларов за бутылку, закрывать глаза на контрабанду суррогатной алкогольной продукции.

Как же объяснить обеспеченным людям страны, что благотворительность - это милосердие и сострадание? Что на Руси эти понятия сродни вере. И кричать об этом не стоит. Те, кому помогли, сами об этом расскажут.
Что публикация в СМИ фотографии своих, набитых до верху антиквариатом и коврами, квартир, когда простые люди просто не могут себе позволить отдельное жилье, кроме раздражения ничего не вызывает...
Да.Человек, честно заработавший деньги, имеет право тратить их так, как он считает нужным. Но человек на государственной службе обязан быть более нравственным в отношении тех людей, которые являются его согражданами, поставленными в непростые жизненные условия.