Хозяйка ночи

Анна Аракелян
Хозяйка ночи

Кошка спинку выгибает, тени дневных снов смахнула в щели дома, мягко побежала к детской.
Колыбельку подслушала, и вниз по ступенькам грациозно. Ночь – ее время.
Сначала на крышу. Поближе к лунному свету. Чтобы сполна в нем искупнуться. И в лес! Слушать мглистую чащу…
- Дымка опять убежала в лес! – лукаво сообщила девушка.
- Должно быть, ее там ждет кот! – подмигнул мужчина и встал рядом с ней. Оба вглядывались в темноту за окном.
- Нет, она не бегает за котами! Тогда бы пришел он.
- Думаешь, кошки – гордые женщины?!
- Очень! – с удовольствием ответила она. – Иногда мне хочется превратиться в зверя и сбежать в мир!...
- Это как снова стать маленьким ребенком! – прошептал он.
- Да! Похоже… И ты сразу чувствуешь все так, как нужно, истинно, по-настоящему. Правдиво, а, значит, свободно!
- «Ему надоело доказывать, что у него добрая и глубокая душа, вот он и строит из себя злюку и верхогляда, нарочно демонстрирует буйный, а то и грубоватый нрав»*
- «Отрицают любовь как раз те, кто больше всех в ней нуждается»* - в ответ процитировала она.
- Дети, животные видят то, чего «отказываются» замечать взрослые.
- А вселенная в награду дает им полную свободу действий!
- У человека всю жизнь есть право выбора. Только взрослый человек постепенно теряет его, разучившись прощать, притворяясь, боясь…

Сумасшедший город спит. Даже призраки устали; лишь под утро отыскали то, что в тишине ворчит: боль, любовь и маета…
Мы все хотим быть счастливыми. Но не всякий решится выйти из дома без своего панциря






_____________________
 * Фредерик Бегбедер