Лиса и козёл

Элам Харниш
Детей в классе много... - человек сорок... Немолодая, строгая учительница начальных классов... - Мария Константиновна... - на пробном занятии в подготовительной группе общается с малышами, проверяя уровень их готовности к школе...

Рассказав байку про лису, упавшую в колодец, и про козла, которого рыжая плутовка туда заманила, чтоб выбраться на поверхность... - спрашивает...
- Дети, как можно назвать козла?...
Будущие первоклашки тянут руки со всех сторон... - все знают ответ на такой простой вопрос...

-Козёл-глупый!...
-Козёл-дурачок!...
-Козёл-баран..., - редкий зоологический вид...
-Козёл-идиот..., - новая философская категория...

- Вот ты, мальчик, скажи..., - учительница поднимает смешного, кучерявого мальчишку, похожего на детского киногероя советских времён... - Дениса Кораблёва, изо всех сил тянущего руку...

От нетерпения, переполняющего его, он едва не подпрыгивает и, счастливый, что сейчас его ответ окажется лучшим, в запале, едва ли не выкрикивает...
- Козёл-недоделанный!!!...
Среди родителей, сидевших у стены и на задних партах, началось веселье... - дети смысла таких слов пока не знают...

Очки у учительницы вспотели...
- Чей ребёнок?...

Седой человек... - дед, приведший внука в подготовительный класс, готов провалиться сквозь землю... - ну откуда ты такой, сукин сын... - умный  выискался?!...