Первая смерть, которой можно наслаждаться

Иван Михалыч
Как это – умереть? Сложно ответить честно, без сарказма, сатиры или иронии…Любовь – это случайная, искусственная смерть. Умереть, значит приблизиться к перерождению. А любовь – это сплошные перерождения.
Ты сгораешь дотла, а то, что остается от тебя, по сторонам разносит ветер, кружится голова.…И ты рождаешься заново. Родиться заново – это значит посмотреть на мир другими глазами, т.е. своими, но по-другому, с другой стороны. А смотришь ты на все по-другому тогда, когда тебя поражает какое-то новое, неизведанное чувство. Вот и любовь, постоянные чувствоприпадки, от которых сознание кругом идет, а сердце как из брандспойта пламенем обжигает внутренности, от чего и есть, и пить не хочется…и спать тоже, потому, что боль не дает. А ты наслаждаешься любовной болью, хотя говоришь, даже кричишь, что больше так не можешь и не хочешь, и ты говоришь, что все кончено, а сам хочешь больше и больше.…Хочешь умереть от этого, а потом опять родиться. А самое смешное то, что ты не хочешь прерывать этот процесс перерождений, потому, что не понимаешь почему, но чувствуешь, что получаешь от этого несравнимый ни с чем кайф.
Получается, первая настоящая любовь и есть первой, хоть и искусственной, смертью.
Любя, ты жертвуешь собой: кладешь голову на гильотину любви, и остро наточенное чувство, рассекает твою шею, отделяя ум от сердца, чтобы ум не оборвал цепь перерождений, которую катализирует сердце; ты становишься сумасшедшим, потому, что головы больше нет, теперь ничто не контролирует сердце, ничто его не потушит, а оно разгорается. Ты сможешь согреть того, кто окажется рядом, но проблема в том, что согреешь ты его в миг, а потом начнешь оставлять ожоги, а оставляя ожоги другим, больно ведь не только им, но и тебе. Вот и еще одна боль, которая как бы и есть еще одним наслаждением. А наслаждаешься, потому что чувствуешь. Чувствовать, значит жить. Т.е. если ты чувствуешь, значит, живешь, несмотря насколько больно бы не было от чувств, которые переживаешь.
И кто сказал, что жизнь не может состоять из смертей, пусть и искусственно созданных любовью, но все-таки смертей, которые ты можешь прочувствовать?
Существуют судьбы, со смыслом неподвластным здравому мышлению, где Смерть, Любовь и Жизнь становятся единым целым, атрофируют разум и рисуют, каждый со своей палитрой чувств, несуществующее ранее, новое, человеческое сердце.