Две стихии 2010

Иван Почепцов
         Самовозгорание людей


     Издавна описывается случаи, когда человеческое тело неожиданно охватывает пламя и живой организм на глазах превращается в кучку пепла.Однако за многие столетия никто так и не смог установить причину, вызывающую эти таинственные явления, понять, так и почему происходят самовозгорания и чем определяется "выбор"жертвы.Странная особенность, отмечаемая в случаях, когда человека поражает удар молнии, заключается в необычайно быстром процессе разложения трупов.Так вот при самовозгорании этот процесс идет еще быстрее.Впрочем, и сам огонь, пожирающий человеческое тело и не трогающий ни одежды жертвы, ни других вещей, окружающих ее, не менее странен.У данного феномена есть и другая часто повторяющаяся особенность:жертвы, как правило, находятся в состоянии, близком к трасну, не издают ни звука.Совершенно очевидно, что мы сталкиваемся со многими таинственными явлениями, заставляющими думать об оккультизме.

     Жертвы молнии


        Вопреки общепринятым представлениям, что молния никогда не бьет дважды в одно и то же место, это случается, и бывает, что при этом происходят любопытные явления.
В 1899г. молнией убило человека во дворе его дома в небольшом местечке в Италии.Через 30 лет сын этого человека был убит на том же самом месте и таким же самым образом.Затем в 1949г. внук первого и сын второго снова пал жертвой молнии в том же самом дворе.Кроме определенных мест, молния ударяет средь ясного дня.В ежемесячном журнале"Мансли уозер ревью"(номер 28 и 29 за 1900г.)приводится случай, когда двое мужчин стояли в поле и вдруг упали замертво на землю.
Удары молнии с ясного неба, конечно же, воспринимаются как традиционное средство божественной мести; и если исскуством вызывать молнии, как говорили, владели древние маги, то столь же верно и то, что есть люди, которые без каких-либо серьезных намерений вызывали"небесный огонь"на себя.