Проделки маленькой ведьмы. Часть 1

Екатерина Виноградова
Она жила на самом верхнем этаже старого, почти разрушенном дома. Будни проходили как обычно – с утра варила зелье из лепестков роз, крапивы, лаванды, боярышника и кориандра. Затем одевалась во все для нее привычное: платье, вышитое из листьев акаций, светлый плащ и шляпу в виде конуса. Все, что присуще современной ведьме. Из шкафа доставала свой личный транспорт, хотя он сам частенько выпрыгивал, любил играть в прятки со своей хозяйкой…
Имя, данное ей силой ветра, означало спокойствие. Ее называли Мелиссой. Она выглядела лет на пятнадцать. На самом деле ей было 272 года от роду, хотя по ведьмовским меркам это был весьма юный возраст.
Мелисса была седьмой ведьмой в поколении и замыкала за собой круг тайн волшебства или так называемой практической белой магии.
 В доме, где она жила, никогда не горел свет. В комнате стоял большой красный торшер, элегантный столик где-то 18 века, на котором стояли свечи. Рядом со столиком был маленький диванчик, где всегда спал ее кот Люцифер, черной окраски с белым пятнышком в виде медальончика на шее. Ее верный друг и спутник на всех ведьмовских шабашах. Люцик, так называла его хозяйка, спал и судя по его мордашке, выражающей сосредоточенность при нападении, ему снилась мышка.
Собираясь на свой очередной ведьмовский шабаш, Мелисса размышляла, что же ей надеть? И решила обратиться к своему помощнику – волшебному шкафу. Из  него как в танце кружась под потолком, демонстрируя как на показах высокой моды, вылетали вещи, стараясь привлечь внимание хозяйки. В конце концов, определившись с выбором наряда, она поспешила к зеркалу. На ней были темно-зеленые кеды с желтыми шнурками, чулки, мини-юбка в этой же гамме и медового цвета кофта. Завершал данную композицию медальон с изображением кошки, который сопровождал ее на всех мероприятиях. Он был мини-копией ее кота Люцифера. При малейшем приближении опасности глаза его загорались холодным зеленым цветом, и медальон издавал еле слышное сердитое урчание. От такого нелепого вида зеркало, которое весело в центре гостиной, обычно дремавшее, приоткрыло один глаз и зашлось в истерическом смехе.
- Твое счастье, что я опаздываю, а не то б ты у меня схлопотало, - пригрозила хозяйка.
Мелисса пошевельнула кончиком носа и зеркало покрылось изморозью.
Собравшись полетать над ночным городом Стредждема на любимом транспорте, она отправилась на крышу дома.
В тот момент, когда Мелисса пролетала мимо реки Мистикал, неожиданно стал заканчиваться «бензин». Метла начала фыркать последними каплями волшебства и Мелисса стала терять высоту.
Падая вниз, она как всегда свалилась на дерево. Ветви плавно опустили ее на землю. В благодарность за спасенную жизнь, она подлечила корни дерева своим волшебным зельем.
Парень, плавающий в реке, услышав подозрительный шум, решил подплыть поближе и  увидел, как чьи-то удивленные глаза смотрели на него с интересом.
От испуга, что ее заметят, ведьмочка спряталась за дерево. Но парень уже был на берегу. Решившись пошутить, он начал разговор с таинственным гостем:
- Это что за нечисть там прячется? А, ну, выходи!
Мелисса надула щеки, сморщила свой носик и сделала недовольное выражение лица. Выпрыгнув, подскользнувшись на листве и оказавшись на земле со спущенной шляпой на уровне носа, ответила с упреком:
- Да, я ведьма, но я же не делаю никому зла.
- Верю-верю. Такая я же святая простота как и я. Его лицо даже не пыталось скрыть улыбку.
Разозлившись окончательно, Мелисса пошевелила носиком и у парня вдруг от куда не возьмись появился хвост.
- Э-э-э. Что за чудеса? – заявил он.
- Ты же меня нечистью назвал. Вот и получай!
Парень тоже не на шутку разозлился и обрызгал ее водой. Она стояла мокрая до ниточки, покусывая свои губы от холода. И тоже решила преподнести ему очередную пакость и высокая волна захлестнула парня.
- Ну, с меня достаточно. Что ты за человек? Шуток не понимаешь?
- Я не человек, а ведьма, как это утверждаешь ты!
- Погоди, вот я тебя сейчас поймаю, подвешу на ветку, и что ты будешь делать потом? – с угрозой сказал он.
Парень все-таки хотел поймать хулиганку и побежал за ней. Она, не торопясь, пошла по воде, пританцовывая при этом. К ее удивлению, он попытался сделать тоже самое, чем и вызвал ее смех.
Удаляясь все дальше и дальше, фигура таинственной незнакомки стала растворяться в воздухе, и через некоторое мгновение можно было видеть шлепающее по воде зеленые кеды с желтыми шнурками.
- Вот, чертовка. Мы еще встретимся!
Но Мелисса уже здорово опаздывала и решила отложить на потом эту забаву…