Удивительный снег...

Лазарева Наталья
Посвящается, моему вдохновителю…
8 февраля 2007 г.

Утро…Снег…
Утро…медленно кружиться снег, опускаясь хлопьями на крыши домов…проезжающих машин…и на плечи людей…
Утро надо спешить на работу…но ты медленно, не спеша идешь…на встречу идут люди, совсем не знакомые - они то же не спешат…
Снег идет…парит…и все как будто замерло, спокойно и ровно…
Утро…снег легкий и мягкий засыпает дороги, вчерашние чьи-то следы, следы совсем не знакомых людей…снег засыпает дороги…тропы…воспоминания…грустные воспоминания…просто наблюдаешь, как падает снег…
Утро…кружиться снег …вдыхая морозный утренний воздух…становиться необычайно легко и спокойно…
Она чувствовала, что этот волшебный, невероятный и удивительный снег принесет Его…
И Он вошел в ее жизнь…Как во всех сказках или в историях о любви…Да его принес снег …снег, легкий, необычайно белый снег…
Было необыкновенное утро, такое светлое и теплое…Она просто шла на работу и ее провожал снег…Она не спешила, мечтала, улыбалась незнакомым прохожим…мимо проезжали машины…а снег просто кружил над городом…да над ее родным городом…Ей как - никогда было спокойно и уютно…больше не было печали и обиды…обиды на него…на его слова (Я не люблю тебя…Я устал от наших ссор и т. д.)…Она просто шла и мечтала…верила, что этот день будет прекрасен и удивителен…
Рабочий день приближался к обеду,  она с улыбкой смотрела в окно и наблюдала, как снег засыпает улицы и ее город. Она пошла что-нибудь перекусить…он оказался в маленькой коморке…он пытался прослушать диск, но не получалось…
Она обратилась к нему на Вы, а он ошарашено на нее посмотрел, он ведь старше ее всего на 3 года. Он мило ей улыбнулся…она улыбнулась ему в ответ…и ее сердце как-то неожиданно забилось…
Шли дни и каждое утро, идя на работу она мечтала поскорее увидеть его…Она каждое утро стояла у окна, сердце бешено билось…она ждала приезда его машины, смотрела на входную дверь и ждала…ждала когда войдет он…в красной куртке, темноволосый и очень усталый…загадочно улыбнется, подмигнет …она незаметно для всех улыбнется ему в ответ…И день станет ярче и важнее… 

Он сложный и не понятный…в то же время он очень простой и удивительный…она любит его, а он …она ему просто друг…она хочет большего,…а он…?
Его глаза карие, такие необычайно красивые, его завораживающий,  проникающий взгляд – как - будто он пытается  разглядеть тебя из нутрии…разглядеть твою душу…твои настоящие ценности…твои настоящие мысли…которые только о нем…
Ночь…Шел необычайно крупный снег…они не спеша ехали по трассе сквозь белую стену…дворники машины не справлялись с белыми хлопьями…он изредка смотрел на нее, а она просто улыбалась ему в ответ…наслаждаясь его присутствием, его ровным и глубоким голосом…
Не спеша ехав по пустой, засыпанной снегом трассе…они говорили…говорили о людях, путешествиях, ценностях, любви, сексе…правильных и не правильных поступках людей, которые их окружали в определенный момент их жизни…ее сердце билось, мысли путались…она так давно не была такой счастливой и растерянной… сидя в его машине она просто наслаждается переполняющем ее счастьем…Она просто…счастлива… Ей так хотелось остановить время…но время никого не ждет…
Они просто ехали по заснеженной трассе, кругом  одинокие и черные деревья, а впереди белая стена снега…чувство что едешь в пустоту…но совсем не страшно…она просто доверяла ему – это на нее было совсем не похоже…она никому никогда не доверяет до конца…и как нестранно она не боялась… своего нового непонятного чувства…чувства доверия…
Она смотрела на него… он сидел за рулем…она наблюдала за его движениями…наслаждалась его голосом…и думала… она думает только об одном…что он удивительный…как хочется к нему прикоснуться, потрепать его темные волосы, прикоснуться к его не бритой щеке…заглянуть в его карие глаза и прикоснутся к его губам…и понять его…его необузданность… думала какие разные, они совсем не похожи…не похожи в целях…в чувствах…в поступках… взглядах на жизнь…но ей с ним спокойно, ровно, она почему-то ему доверяет…доверяет его словам…но не перестает бешено биться ее сердце,  и мысли путаются…они такие разные… Она…она верит, что это любовь, но так боится…боится разочароваться в нем…в себе боится ошибиться…она до конца не знает, что она хочет в своей жизни и на что она способна… и кого хочет видеть рядом…рядом в своей жизни…что она может дать ему…ему… А Он…что чувствует он к ней…во что он верит?..
...Ее цель такая простая и банальная, просто найти родного человека…по-настоящему родного и любимого человека, просто быть с счастливой и дарить тепло ему…только ему и получать, чувствовать тепло и нежность…заботу от него…пусть это даже банально…найти ту любовь… Любовь сильную, как смерть, высокую и испепеляющую, заполняющую все, – любовь редкий и небезопасный дар…
Но примет ли она заботу и тепло, какое он ей преподнесет…с его принципами…ценностями  и поступками…
…Его цель…размыта, огромная и внушительная…его цель свободна…и не осознаваемая ей…Он хочет увидеть, услышать, почувствовать, то что он еще не чувствовал, не видел и не слышал…Сесть на мотоцикл и уехать колесить по другим городам…по дороге встречать новых интересных людей, интересные и удивительные места, в которых никто еще не был…Его никто и ни что не держит, кроме одной банальной причины и это причина –  для нее тайна…
Что же их связывает, она не может дать на это ответ…
…Они разные, но не смотря на это она верит... верит, что встретив его…попытавшись понять его уклад жизни, увидеть, почувствовать и ощутить, жизнь его глазами и проникнуть в его переживания…а он попытаться понять и увидеть ее казавшуюся такую серую и обыденную жизнь…жизнь ее глазами…они…обязательно найдут, то что так долго искали… любовь…Ту самую любовь…но она так мало знает о жизни…о этой суматошной жизни, в которой все мчаться за деньгами, карьерой, славой…и в этой погоне…в бешенной скачке люди просто забывают о этом удивительном чувстве…чувстве любви…они теряют смысл этого чувства над котором постоянно надо работать…познавать…учиться, учиться любить не только себя но и его…учиться не только брать, но искренне отдавать, учиться понимать его поступки…сопереживать ему… Для этого волшебного чувства нужна сильная личность. А личность в современной, очень сложной цивилизации складывается поздно, но когда приходит время выбора человека, нужного его душе. Чтобы вместе двигаться дальше, в духовную глубину. Двигаться дальше несмотря  ни на что…А желание первенствовать, постоянно быть главным и правым – разрушитель любви. Способность уступить и, прежде всего, боязнь обидеть другого – то, что помогает ей родиться. Ведь близкие люди, должны смотреть не только друг на друга, а в одну сторону…
вот ее простое, банальное понятие о любви…
Время шло…и просыпаясь утром она с нетерпением ждала вечера…ждала его звонков, sms…Их встречи были редкими…но яркими…яркими для нее, и не было никого счастливей ее, когда они занимались любовью…она тонула в его прикосновениях, ласках, поцелуях… и она не хотела знать, что будет дальше и не пыталась предсказать их отношения…она просто наслаждалась каждым мгновениям…а он наслаждался ей…только ей…

Такие дни…
Бываю такие дни…когда просто садишься в автобус с самым длинным маршрутом и едешь…едешь куда-нибудь…и совсем не торопишься…ты едешь, а на улице светит такое яркое и теплое весенние солнце…в ушах играет музыка…перед глазами мелькают машины, прохожие, остановки, магазины с кричащими вывесками…и дома такие разные - серые и бежевые, больше и маленькие, старые и новые постройки, и каждый дом наполнен своей необыкновенной жизнью…историей,  и незаметно наступает вечер, зажигаться фары машин, ветрены магазинов, огни домов и все наполняется все разноцветными огоньками и как-то становиться ярче и теплее…жизнь кипит…кипит в своем неповторимым времени, судьбой…
И в каждым доме, окне, в каждой маленькой квартирки люди приходят с работы, видят своих родных и любимых людей, они понимают, что попали в свой маленький добрый мир…они готовят ужин, смотрят сериал, проверяют уроки детей…и просто живут, живут в этом городе…
Бывают такие дни…когда хочешь уехать, может даже убежать далеко-далеко…просто сесть в машину, ехать по трассе в большом потоке машин, которые тоже куда-то  хотят умчаться, убежать…от всех и от всего…подальше…
Бывают такие дни…когда хочется жить…жить в этом городе…жить и наслаждаться общением с одним человеком, наслаждаться его общением, голосом, взглядом…и временем…временем когда вы вместе…и слушать музыку этого времени и этого города…музыку этого удивительного весеннего дня…
     …Но прошло время…время много или мало она этого не помнит… и проснувшись утром она поняла, поняла…что он просто ушел из ее жизни…также неожиданно…также как тает снег весной, оставляя лужи на дорогах…просто тает снег и медленно уходит…необратимо исчезает зимняя волшебная и удивительная сказка…тает снег…просто пришла весна…весна с новыми надеждами, разачераваниями…целями…мечтами…новыми встречами…
Но время никого ни ждет…время за руку ведет- вперед…время никогда не врет…иди все осталось впереди…но люди верят в чудеса…
…Весна, ночь…она убрала цветы с подоконника и уселась поудобней…зажгла свечи…и просто смотрела на звездное небо и думала – где он…и видит ли он это необыкновенное яркое звездное небо…вспоминает ли он о ней…их встречи…? Она думала,…почему люди расстаются?
…Хорошо допустим…они вмести…рядом…и это та безграничная и сильная любовь, но она рано или поздно пройдет, потеряется в этой жизни…и что может связывать совсем разных людей…с разными ценностями и уже достигнутыми целями…? Что они видят в др. др. прожив…пройдя вместе долгую тропу жизни..?
Допустим некоторые живут для и ради своих детей. Они в свое время отказались от собственного счастья и благополучия и посветили свою жизнь для нашего благополучия и нашего счастья,…  некоторые от безысходности им просто некуда уже пойти и некому, у них только один смысл - спокойно доживать…у каждого своя простая или сложная причина быть рядом,  и учиться дружить со временем в котором они живут…и для них чувство любви уже имеет совсем другой смысл…для некоторых это теплое и счастливое воспоминание и осознание, что их жизнь прожита не зря…а для многих любовь - это странное и непонятное чувство…жаль…
 Но на все вопросы мы сможем дать ответ, только пройдя свой длинный или короткий жизненный путь, может тогда мы откроем для себя свои маленькие или большие истины…и может эти истины мы передадим своим детям, внукам…и может даже  некоторые выпустят мемуары…время покажет…главное не забывать смотреть по сторонам, и не забывать любимых и родных людей… которые не смотря ни на что верят в нас…

Она может теперь просто сказать спасибо…спасибо времени которого, так часто не хватает… снегу…огромным хлопьям снега…волшебной зиме и…и Ему…Спасибо за эту зимнею сказку, которую ты подарил…

 Время быть счастливым – сейчас,
Место быть счастливым – здесь,
Способ быть счастливым -
 делать счастливыми других…
Как делаешь это ты...!

P.S.
Знай - что в этом городе живет Та, которая искренне любит тебя…
Та которая доверяет тебе на 150%...
Та которая верит только в тебя...
Та которая всегда радуется за твои успехи, достижения...
Та которая завидует твоей внутренней свободе и мечтает обрести свою свободу…