Пробуждение..

Антидепрессия
     То, что большие деньги не приносят счастья, пришло к ней ещё, когда ей было двадцать. И она, как одуревшая выскочила замуж за богатого мальчика, ничего по сути не имея к нему, кроме желания, быть порядочной, хорошей женой, иметь свой дом, детей и жить, как нормальная семья, приглашая друзей и отмечая праздники за большим столом. Но жизнь распорядилась по другому. У неё было всё, о чём можно было только мечтать, но у неё не было детей, и праздники она отмечала без него. Сначала, в силу своей юности она думала, что это нормально, он занят на работе и обеспечивает семью, а она, как любящая жена должна ждать его после работы с горячим ужином и не задавать лишних вопросов...Причём, не то, чтобы её муж был деспот и выдрессировал её в этом, совсем нет. Это была её личная философия семейной жизни...

     Когда она начала понимать, что теряет себя, теряет уважение к себе, проводя на кухне большее время, накрывая столы, принимая нужных людей, а с ними и нужных, как оказалось женщин, она вышла на работу. Она устроилась секретарём к завкафедрой по философии, одного из университетов города. Работа была интересная, но сложная. В силу своего характера, ей хотелось, чтобы её работа была безупречной. Она очень старалась, но её босс, никогда её не хвалил и даже, если с кем-то он был учтив и любезен, то с ней он был всегда профессионально точен, серьёзен и даже строг. Никогда не улыбался и не терпел кокетства ..
Однажды он готовился к очень важному семинару и задержался на работе очень поздно, поросив её помочь ему с файлами и бумагами. Вызвав её к себе в кабинет, он попросил её зафиксировать несколько основных мыслей из его реферата к семинару. Она сидела за столом над конпектом, а он диктовал, то присаживаясь, то прохаживаясь по кабинету, останавливаясь у большого окна...В один из таких моментов  он вдруг замолчал, и она напряглась...
-Вы не устали ?-спросил он.
Она от неожиданности вздрогнула...
-Да нет, спасибо, я нормально...
Она конечно устала, но не хотела признаваться, так как дома её никто не ждал. Муж был в очередной конандировке, от "которой плохо пахло", и думать об этом она совсем не хотела...
Она ждала продолжения работы, когда он вдруг, неожиданно спросил:
-А Вы хотите выпить?
От неожиданности такого вопроса, её лицо запылало ярким алым цветом. Но неловкость и неожиданность так сковали её сознание, что кроме:
 -С удовольствием - она ничего не произнесла...
Она ничего не говорила, не двигалась, тупо смотря в монитор, но она чувствовала, как он искоса поглядывая на неё, улыбается...Она чувствовала его волнение, но в тот же момент уверенность в себе. Ей было любопытно, как женщине и страшно, как работнику, потому что она понимала, что может быть, это будет начало всех её перемен в жизни.

     Он подошёл со спины и поставил на стол перед ней бокал белого вина, а потом так крепко по-отцовски сжал её плечо...Он был старше её на шестнадцать лет, и она трепетала перед ним. Может быть он внушал ей уважение, потому что старше, опытнее, серьёзнее, умнее, но было, что-то ещё, что тянуло её к нему, ни как сотрудницу, как женщину. Ей казалось, что с ним надёжно, защищённо, уютно и тепло...Он был, как большой  неизведанный мир, в котором она имеет место, но где-то там у двери, с краю, а ей хотелось пройти вперёд и занять первый ряд, посмотреть в его глаза...

     Она неожиданно наклонила голову и прижалась к его руке щекой...Наступила пауза, но руку он не убрал ..Каждый думал, что и как, что любое движение сейчас будет решающим в дальнейшей жизни обоих...Он развернулся, и обняв её голову, поцеловал её в макушку, а она вся дрожа от нервного возбуждения, обхватив его руками за талию прижалась к нему, как брошенный ребёнок, нашедший родителей...Она почему-то заплакала, он растерялся и не знал, как её успокоить. Тихо наклонился над ней и обнял её ...
Он сам не замечал, как его губы касались, целуя, её глаз, лба, век, щёк. Он целовал её лицо, её слёзы. Вытирал ей нос, как маленькому ребёнку, но она не была для него ребёнком, она была желанной женщиной, которую он почему-то хотел больше всех на свете. И не физически, он хотел её духовно, хотел стать её миром...

                16.01.10