Все мы родом из детства

Девчонка Глаза Нараспашку
   Детство.. Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это слово? Наверное, только самые добрые, тёплые и радостные. Для меня детство – это смех, веселье, беззаботность, солнце, летний дождь, песочные замки, снеговики, санки, коньки, снежки, кораблики в лужах, осенние букеты, шишки в карманах, принесённые с прогулки, друзья, танцы, песни, улыбки и… счастье. Вот таким я помню своё детство, беззаботное, яркое и лёгкое..
  В детстве всё вокруг яркое и интересное, нераскрытое и непознанное.. Окружающий нас мир мы раскрашиваем цветными красками. Всё происходит впервые в жизни, поэтому самые ценные – воспоминания детства, ничто не способно вырезать их  из памяти. Первый снег и первый дождь, первая победа и первое поражение, первая радость и первое разочарование, первая прочитанная книга – всё это «родом из детства». Именно в детстве происходит формирование личности. Всё, что ребёнок видит вокруг, он потом повторяет в жизни. Поэтому очень важно быть внимательным в воспитании, нужно отдавать всё самое лучшее, дарить всю свою любовь, учить понимать красоту мира, быть вежливым, добрым, открытым  с окружающими людьми.
  Мне кажется, самое главное, что нужно пронести с собой в жизнь – это детскость. Великий Лев Толстой наделял своих любимых героев этим замечательным качеством. Бунин в своём  рассказе «Лёгкое дыхание» устами Оли Мещерской раскрывает тайну истинной красоты женщины - «..но главное, знаешь ли что? - Легкое дыхание!». Вот, то, к чему надо стремиться.
  К сожалению, беззаботное детство быстротечно, не успеешь оглянуться, и ты уже взрослый, у тебя куча дел, забот и хлопот…тебе много лет и ты боишься показаться смешным, маленьким ребёнком.. На мой взгляд, это самый глупый страх, ведь ты молод только тогда, когда свежа твоя душа, когда она  «родом из детства».