Розалина. Третья и четвертая главы

Энжи Сластенина
Глава третья. Побег.

Он еще раз выглянул сквозь щель, чтобы увидеть девочку. Та до сих пор была с его старшим братом. Но была ли она уже у Королевы Марии? И, что ей та сказала? К чему они пришли? Брат почему-то вел ее вниз по лестнице. Не ужели в темницу? Почему? Розалина же ни в чем не виновата. Значит, он напортачил, сказав Королеве о необыкновенной силе девочке, о которой он сам узнал в Библиотеке Магистериума.

Спустившись в подвал, Розалина еще раз глянула наверх по лестнице. Королева за ними не пошла. Было немного обидно, что так с ней поступали. Но она не могла обижаться на мага, который всего лишь марионетка в руках Королевы Марии, и выполняет все указания Ее сиятельства.
Девочка также глянула и на мага, который не был доволен указом Королевы по отношению к девочке. Арчибальд обратил на это внимание, и улыбнулся, даря девочке смягчающую улыбку. Но Розалина догадалась, что у того на душе «кошки скребут». Она также улыбнулась ему, чтобы хоть как-то смягчить плохое настроение.
- Мисс Сеймур, не беспокойтесь. В камере вас никто не будет обижать, я этого не позволю.
- Я буду не одна?
- Нет. Вы будете одна, просто камер там несколько.
- Ясно. Там преступники.
Арчибальд кивнул.
- Не волнуйтесь, я смогу за себя постоять. Спасибо вам.
- Да я ничего такого не сделал.
- Ну, все равно спасибо, за то, что вы переживаете за меня.
Маг улыбнулся.
Несомненно, Розалина ему нравилась. Была бы его воля, он тут же отпустил бы девочку на свободу. Но он выполняет указания Королевы Марии. Она стала в последнее время безжалостной. С ней что-то происходит. Она чего-то боится. Не ужели то, что ему рассказал младший брат, правда? И эта девочка опасна для народа?
Войдя в темницу, Арчибальд проводил девочку до камеры, где и запер ее. Он еще раз поклонился, и поторопился вернуться к своим насущным делам. А Розалина осмотрелась в камере. Сбежать отсюда было не реально. Если только использовать магию, но тогда никто не смог бы находиться в темнице. Значит, здесь блокировка на магию. Придется ждать удобного случая, к тому же она еще не знала, что с ее родителями. Королева Мария сказала, что те сидят в камере. Здесь ли? Увидятся ли они еще раз?

Он подождал пока из темницы выйдет его брат, и поднимется по лестнице вверх, а затем поторопился навстречу с судьбой. Ему не терпелось увидеться с заточенной в камере Розалиной по его же вине. Ведь именно он, он сам, все рассказал Королеве. Не его старший и мудрый брат, а он, малость глупый и считавший, что поступает правильно. А брат, после узнавший об этом от него же, был немного расстроен, и разозлен. Почему?
Он проходил мимо стоящих камер, где к решеткам подходили люди и глядели на него с презрением. Он просто мило улыбался, не понимая отношения преступников к своей персоне. А преступники просто его не жаловали. Это ведь по его воле они находятся все здесь. Не его старший брат виновен в их аресте, а он, Артур.
Артур прошел чуть дальше, и, наконец-таки, заметил ту, которую искал. Розалина как раз сидела на койке и разглядывала исписанные какими-то руинами стены. Он подошел к решеткам, коснулся их своим маленьким и слабеньким тельцем, и уставился на девочку, которая могла бы с ним поговорить, а заодно и простить за его плохое поведение и предательство.
Розалина, почувствовав, что на нее кто-то смотрит, оторвалась от стен. Ее взгляд приковался к магу, младшему брату Арчибальда, Артуру. Он улыбался ей. Его выражение лица сильно отличалось от выражения лица старшего брата, будто бы он не видел вину перед ней. Будто бы он был счастлив, не только ее видеть, но и ее нахождение в темнице.
Девочка поднялась с койки и отошла к противоположной стене от решетки. Ей было не приятно смотреть на юношу, который продолжал улыбаться. Она не понимала его состояния. И ей было немного страшновато. Мало ли что бродит в голове юноши. И почему его старший брат не очень-то был разговорчивым по отношению к брату.
- Привет, - проговорил Артур.
- Здравствуй, - ответила ему Розалина.
- Я просто счастлив, что нам удалось увидеться вновь. Я рад, что ты здесь.
- Что я нахожусь в темнице? – не поняла девочка его радости.
- Ну, не совсем. И это, конечно же, тоже. Мне приятно, что ты со мной общаешься. Ты мне очень нравишься.
Розалина перевела взгляд на пол, так как в глаза ему смотреть не могла. В них что-то иное было. Будто бы он ее околдовывал. Зачем?
- Почему ты на меня не смотришь? Ты обижена на меня?
- Нет. Просто я немного устала, хотелось бы отдохнуть.
- Хорошо. Я приду чуть позже. Отдыхай.
- Спасибо, - проговорила девочка.
Юноша поклонился, как его брат, и поспешил удалиться вслед за ним. После его ухода, девочка вздохнула с облегчением, и села обратно на кровать. В этот момент она услышала голоса, которые, несомненно, обращались к ней. Но голоса она узнать не могла. Скорее всего, это были преступники.
- Розалина Сеймур, значит, - произнес один из голосов.
- Не ужели, эта маленькая девочка попала в ловушку? – не мог поверить второй.
- Но она здесь. Я сам видел, как ее привел сюда наш милый друг.
- Друг? Он посадил нас.
- Не он, а брат его младший, Артур.
Девочка поднялась с кровати и подскочила к решетке, чтобы хоть глазком увидеть, кто беседует. Но никак не могла разглядеть.
- Вы где? – поинтересовалась девочка.
- Нет, ты слышал. Ее мелодичный голосок. Нет, нельзя ее здесь держать. Она выше этого.
- Кто говорит? – продолжала допытываться Розалина.
- Я, Годрик Хаос, ваш покорный слуга, - произнес голос, и попытался сделать поклон, но девочка так и не увидела этого.
- Очень приятно. Но почему вы так говорите? – не поняла девочка.
- Ты еще не знаешь, какой силой обладаешь. А мы уже видели, на что ты способна.
- На что?
- На многое.
- На что же? И, когда вы успели это увидеть?
- Ты еще была совсем маленькой девочкой. Совсем крохой. Только родилась. И уже такая магия. Нет, ты, несомненно, выше, чем все мы здесь. Чем эта Королева Мария. И мы решили узнать, когда же о тебе станет известно никак о девочке-фее, а как о ком-то более высоком по рангу. Мы поставили на разное время твоего возраста. Я угадал. Тебе же четырнадцать лет?
- К чему это вы ведете?
- К твоей силе. Ты же видела ее?
- Кого?
- Силу.
- Нет.
- Женщина приходила к тебе?
Девочка задумалась. Она припомнила события последних дней. Нет, никакой женщины она не видела. Если только не во сне. К ней пришла какая-то необычная женщина и предупредила об уходе. Но она ли это?
- А во сне я могла ее увидеть?
- Могла, - согласился Годрик.
Девочка улыбнулась, хотя ничего веселого она здесь не видела. Даже если сила к ней и приходила, почему же она здесь? Почему она все еще в камере?
- Скажите, а как мне отсюда выбраться? Королева Мария заточила меня сюда, пока я не расскажу ей о себе.
- Ты отсюда не выберешься. Но можно попробовать кое-что.
- Что?
- Арчибальд. Он маг хороший. Поговори с ним, и возможно тебе удастся сбежать из темницы. Правда, потом будет только хуже, за тобой пошлют этих ниндзя. Ты ведь знаешь их?
- Да.
- Так вот. Королева Мария пошлет их вслед за тобой. Но тебе не стоит больше попадаться им ни на глаза, ни в руки вообще. Тебе надо бежать далеко-далеко за пределы Фантазии. Дворец окружают леса, в одном из них ты и должна будешь спрятаться. Там тебе будет гораздо легче укрыться от королевской армии, и там ты найдешь новый путь.
- Путь в лесу? О чем вы?
- Тебе сердце подскажет. Ты только прислушайся к нему.
- Ладно. Спасибо за совет.
- Не за что. А пока ложись-ка отдыхать. Утро вечера мудренее. Арчибальд придет утром, он всегда нас навещает по утрам. И не доверяй Артуру, он тебя предал.
- Артур? Но почему?
- Он хочет получить главное место при дворе, а для этого ему придется сдавать всех, даже собственного брата.
 - Понятно.
На темницу опустилась тишина, а вскоре она померкла во тьме. Розалина, как и многие другие узники, легла на койку и попыталась закрыть глаза. Вот уже час прошел, узники слабо похрапывали. И лишь Розалина все никак не могла заснуть. Ее преследовала тень, которую она заметила в окнах Магистериума, уходя. Что-то знакомое было. Не ужели это и в самом деле Артур? Что она такого сделала Артуру?
Девочка поднялась с койки и подошла к решетке. В темнице стояла гробовая тишина, которую нарушал храп узников. И тьма. Лишь где-то впереди горел факел, чтобы осветить путь стражникам. Розалина улыбнулась самой себе, так как заметила впереди кого-то идущего. Почему-то она считала, что это ее спаситель к ней приближается. Кто-то не хочет, чтобы она оставалась во дворце, и тем более, в темнице. Кто-то хотел помочь девочке выбраться на свободу, отпустить ее на волю, чтобы она нашла себя.

Он шел с пустыми руками, и мысленно молился всем знающим богам, которые могли бы ему помочь не попасться. Тьма была его коньком. Он и без факела с огнем мог видеть все, что происходило. Так он и прошел мимо всех камер темницы, дойдя до нужной камеры. У решетки стояла Розалина и улыбалась. Он улыбнулся ей в ответ. Она хотела, было что-то сказать, но он коснулся пальцем своих губ, мол, помолчи. Девочка кивнула в знак согласия и поддалась ему.
Уже хорошо видя во тьме, она смогла узнать старшего брата, который возился с замком решетки. Решетка поддалась и отворилась, освобождая пленницу из-за заточения. Арчибальд протянул руку. Девочка схватила ее, и поторопилась на выход. Маг запер камеру, будто бы ее и вовсе не трогал. А затем поволок девочку сквозь тьму и темницу на волю.
Темница оказалась огромной, не такой, какой была днем или она тогда просто думала о чем-то другом, либо кто-то околдовал коридор темницы, запутывая их. Казалось, что они не выйдут из коридора до утра, как впереди появился свет, и выход. Арчибальд поднялся по лестнице чуть выше, чтобы оглядеть обстановку, а затем разрешил подняться и девочке. Они шли как шпионы, все время, тормозя, и оглядываясь по сторонам.
Выйдя к главному входу-выходу из дворца, Арчибальд отворил двери, и вместе с девочкой вышел на улицу. Здесь было еще темнее, чем в темнице, и холоднее. На улице никого из посторонних не было, можно было немного пообщаться, чем они и занялись. Маг отвел ее подальше от дворца, чтобы никто не услышал.
- Простите за задержку. Теперь вы можете быть свободны.
- Извини, Арчибальд, но я не понимаю, почему ты это делаешь.
- Я знаю, кто ты такая. Я слышал о тебе от Годрика. Правда, я не поверил ему. Но теперь другое дело.
- Ясно. Я хотела бы знать о родителях.
- Они в безопасности. Я не дам их в обиду. Но ты должна найти свою силу, и освободить королевство Фантазия от пут Королевы Марии. Она не законным путем захватила власть над королевством. Она убила свою старшую сестру, чтобы самой править Фантазией. Поэтому, когда она узнала о тебе, ей стало не по себе. Вот почему ты оказалась в такой ситуации.
- Арчибальд, позаботься о маме с папой. По возможности скажи им, что я их очень люблю. Я не хотела причинять им боль. Я найду себя. Я не дам Королеве Марии так издеваться над королевством.
Маг улыбнулся.
Девочка тоже, хотя взгляд ее был полон решимости.
- Сейчас все спят, так как на дворе поздний вечер. К утру тебя могут хватиться. Тебе следует бежать в лес. Спрячься где-нибудь там, чтобы тебя не нашла королевская армия. Ниндзя обычно прочесывают все, так что тебе предстоит сложная работа, тебе надо найти такое укрытие, куда им и в голову бы не пришло, что ты именно там.
- Знаю. Но в какую сторону бежать?
- Прислушайся к сердцу. Оно должно тебе дать подсказку.
- Где я найду новый путь.
- Ну да.
- Мне об этом говорил Годрик.
- Он дал тебе дельный совет. Там ты сможешь отыскать то, зачем отправляешься в далекое и долгое путешествие. Только не удлиняй его. Прошу тебя вернуться, как можно раньше. Нас не так много, кто сможет на какое-то время сдержать натиск Королевы Марии. Фантазия может в скором времени сдаться ей, и тогда будет поздно что-либо предпринимать.
- Я поняла. Я постараюсь вернуться как можно раньше. У меня вопрос.
- Задавай.
- Это Артур меня сдал Королеве Марии?
Арчибальд изменил выражение лица.
- Да, - ответил он.
- Это его тень я могла заметить в Магистериуме?
- Да.
- Получается, что он все слышал, когда я разговаривала с Учителем.
- Да, - вновь ответил Арчибальд.
- Значит, это все же он. Спасибо за откровение.
- Не за что.
Девочка еще раз улыбнулась.
Улыбнулся и Арчибальд, поняв, что пришло время прощаться с Розалиной.
Девочка прильнула к нему, обняв нового друга. Арчибальд прижал ее к себе и обнял.
- Спасибо еще раз.
- Иди уже. Ночь приближается. Потом будет сложнее куда-либо попасть.
Розалина поднялась на носочки, так как Арчибальд был высоким магом, и поцеловала в щечку в знак признательности. Маг еще раз обнял ее, прижав к себе, а затем тут же отпустил. Розалина бросилась бежать. На полдороги она обернулась, еще раз подарила ему улыбку, махнула рукой. Арчибальд тоже махнул ей рукой, прощаясь, а затем она ударилась в бег. Когда она исчезла с поля его зрения, он также не заметно вернулся во дворец, и уже спал в почивальне, наслаждаясь звуками шелеста деревьев с надеждой, что девочке все же удастся укрыться от глаз королевской армии.
 

 
Глава четвертая. Ночная прогулка по лесу.

Она закрыла глаза. Ей было немного не по себе, ведь она впервые уходит так далеко от дома, из королевства, в котором родилась и целых четырнадцать лет прожила, не зная о себе ничего такого, из-за чего могла бы так поступить. Никто за это время ее не трогал, не обижал. У нее было много друзей, она вообще с легкостью находила общий язык со всеми.
А теперь с ней что-то происходит. Многие на что-то ставят. Арчибальд просил ее вернуться из путешествия пораньше, так как надо было отвоевывать королевство. Почему? Она же не королевских кровей. Ей-то это зачем? Да, возможно, она уникум, как это заметил Учитель, но не более того.
В лесу было темно, холодно и страшно. Лес вообще выглядел страшноватым. Такого леса в счастливом королевстве она еще не видела, хотя очень любит гулять по лесным тропинкам. Не ужели, это проделки Ее сиятельства Королевы Марии. Но как ей удалось добиться такого результата? И что сделалось с лесными жителями, ведь в подобном месте жить не возможно?
Розалина подняла голову к небу. Светила ярко луна, казалось, что она была очень близка, и можно было рукой до нее дотянуться. Ночь, заметила девочка. Что ж. Если Королева Мария еще не знает об ее побеге, то у нее есть немного времени. Но куда бежать? Лес большой.
«Прислушайся к сердцу. Оно даст тебе подсказку», - вспомнила она слова Годрика, узника темницы.
Девочка вздохнула, еще раз закрыла глаза. Вокруг была гробовая тишина. Вообще никаких звуков.
«Иди вперед, не оглядываясь назад. Там тебя ждет сюрприз», - услышала она чей-то тихий голос.
- Наверное, это и было сердце, - решила девочка. – Что же, послушаемся его, и отправимся куда-то вперед.
Девочка открыла глаза, и отправилась в путь. Она оглядывалась по сторонам, не смотря только в обратную сторону. Деревья были сухими, листья почти выцвели. А ведь когда-то они были зелеными. Под ногами была темная трава. Что же это такое?
Идти было уже больно. Ноги болели. На дворе наступила ночь. Надо было искать ночлег. Она остановилась, чтобы осмотреться в поисках ночлега. Ничего не находила. За то, что-то коснулось ее ноги. Девочка опустила взгляд, и заметила что-то необычное возле левой ноги. Ей стало интересно, и она присела на корточки, а затем и вовсе села на колени. В траве находился череп. Череп. Откуда он? Она взяла его в руки, и начала вертеть из стороны в сторону, пытаясь понять кому, он принадлежал раньше. Ничего. Она так и не поняла, что это за череп и, что он потерял в лесу.
Хотя может это дело рук Королевы Марии? Ведь лес начал гибнуть. Значит, череп мог принадлежать кому-то из жителей леса. Смерть настигла его. А, что сделалось с остальным лесным населением? Живо ли оно? Ушел куда? К кому бы обратиться? Кто может что-то знать о том, что произошло в лесу?
Девочка еще раз огляделась, осмотрелась по сторонам. Места для ночлега здесь не было. Она поднялась на ноги, и взяла с собой череп. Правда, зачем он ей, она так и не поняла. Может, пригодиться в будущем? Все может быть.
Розалина вновь продолжила путь. Ноги немного отдохнули, поэтому следовало торопиться, ведь Королева в любой момент могла послать за ней погоню. Ее мучило только одно. Что теперь станет с Арчибальдом, который помог ей вырваться из темницы? Догадается ли она, что это именно он ее вытащил? Или его младший брат, который предает всех. Видел ли Артур, как его старший брат высвобождал ее из темницы? И если видел, сможет ли сдать родного брата?
Вопросов куча, но ей предстояло далекое путешествие за пределы Фантазии. Что ее там будет ждать, никто не знал. Ей самой предстояло это выяснить, чтобы понять для чего она появилась в этом поколении. Ведь не затем, чтобы отбить у Королевы Марии престол, который самой Розалине не мог принадлежать никаким образом. Хотя стать Королевой королевства Фантазия было бы заманчиво, но не для нее. Розалине больше нравится свобода действий, и возможно приключения. А будь она Королевой, свободы в ее жизни и не было бы.
Розалина проходила мимо сухих деревьев, и на душе ей становилось больно за лесное население. Ей самой было плохо в этом месте находиться, но почему-то сердце выбрало именно эту сторону. Зачем? Чтобы она увидела все это? Для чего? Чтобы понять, из какого теста вылеплена Королева Мария? А кто сказал, что это ее рук дело? А чьих тогда? Надо бы все это выяснить, - решила девочка.
Глаза ее уже закрывались. Спать ужасно хотелось. Но места для ночлега так и не находилось. Ноги, правда, болеть перестали, ведь она дала им немного отдохнуть. Но организм требовал сна. Сна и еды. Про пищу она совсем забыла, ведь не питалась с самого утра, как отправилась в Магистериум. Хотя по направлению домой, она все же зашла в магазинчик и купила себе булочку для перекуса. Но это было так, не обед даже. Ее забыли накормить и во дворце. Арчибальд об этом даже и не вспомнил.
А в этом лесу кушать ничего нельзя было. Лес казался отравленным. Можно было и самой отравиться. Сама атмосфера леса была еще ничего, хотя тоже начинала отравляться. Но находиться в нем еще можно было. Хотя девочка мечтала поскорее выбраться из леса, чтобы найти себе место для укрытия, где не смогла бы ее найти королевская армия – ниндзя.

Он спустился в подвал, что увидеть свою судьбу за решеткой. В темнице стояла тьма. Узники похрапывали. Он прошел мимо них, подойдя до камеры девочки. Он помнил местонахождение камеры, и с легкостью во тьме передвигался. Это их отличительная с братом черта. Тьма была их коньком. Он прошел к камере, но девочку не заметил. Оглядев ее, он понял, что ее вообще в темнице нет. Он не ощущал ее присутствия.
«Она сбежала», - догадался Артур.
Проверив замок решетки, понял, что кто-то ее выпустил. И этот кто-то, скорее всего, Арчибальд. Предатель Арчибальд. Но без доказательств обвинения, касающиеся его брата, ничего не стоят. Все прекрасно знают, что Арчибальд верный подданный Королевы Марии, и не смог бы пойти на предательство. Значит, ему придется найти эти доказательства, любой ценой. А пока следовало предупредить Королеву Марию о побеге опасной преступницы. Пора поднимать всех на уши.
Он бросился наверх, в покои Королевы Марии.

Королева Мария спала спокойно, отдыхала от всех насущных дел и проблем. Сонной она выглядела куда приятнее, чем, когда разговаривала с Розалиной. Будто бы на время злость оставила ее. Она еще и не подозревала о том, что случилось во дворце. Она даже не услышала, как дверь ее покоев отворилась, и в спальню ввалился Артур, младший брат ее верного подданного, Арчибальда.
Артур подошел к ней вплотную, и нагнулся с улыбкой на устах. Глаза его блестели. Ему никогда ранее не приходилось видеть спящей Королеву Марию. А теперь другое дело. Он видел ее, и она ему, несомненно, нравилась. Нравилась даже больше чем Розалина. Он не торопился ее будить.
В этот момент в спальню к Королеве заглянул и Арчибальд, который также почувствовал что-то не ладное по отношению к Артуру. Войдя в спалю, он застал младшего брата, склонившимся над спящей Королевой Марией. И его это разозлило. Артур не имел никакого права врываться в спальню к Ее сиятельству.
Арчибальд подскочил к брату, и попытался увести его из комнаты. Но Артур начал отбрыкиваться от брата. Шумиха разбудила Королеву. Она открыла глаза, и застала братьев дерущихся. Победу одерживал Арчибальд, но Артур упорно не желал сдаваться. Он вырывался из рук брата, и стремился к постели Королевы Марии. И Арчибальд не удержал его.
Артур, оторвавшись, наконец-таки от брата, улетел к постели Королевы Марии, завалившись на нее. Королева только успела отскочить, чтобы Артур до нее не коснулся, встав на ноги. Арчибальд, увидев ее, закрыл глаза и развернулся, так как Королева Мария была одета не по случаю. Девочка была в шелковой сорочке, прикрывавшей ее нагое тело. Халата на ней не было.
- Что здесь происходит? Почему вы оба здесь? Зачем вы ворвались в мои покои?
- Это все Арчибальд, Ваше сиятельство, - начал оправдываться Артур, подставляя брата в его же присутствии.
- Да, и что же ему здесь понадобилось? И что ты, Артур, потерял в моих покоях.
- Я, Ваше сиятельство, пришел, чтобы Вас спасти. Арчибальд хотел причинить Вам вред.
- Хм… Ладно. Зачем ты, Арчибальд, решил мне причинить вред?
- Я не хотел Ваше сиятельство причинять Вам вред. Я просто зашел, чтобы пожелать Вам спокойной ночи, так как забыл об этом вечером. Но Вы уже спали, прощу меня простить за мое поведение. Если Вы решить меня высечь, я возражать не стану, так как я понимаю свою ошибку.
- Замолчи, Арчибальд. Я даже и не думала тебя высекать. Я прощаю тебя, а тебе Артур спасибо. Из тебя выйдет стоящий воин. Я с утра решу, что с тобой делать.
- Спасибо Ваше сиятельство. Но я еще не просто так ворвался к Вам, чтобы остановить брата. Я хотел сообщить о «ЧП».
- Что случилось, Артур? И встань, пожалуйста, с моей постели.
- А, да. Извините.
Артур поднялся с кровати, подойдя к окну.
- Ваше сиятельство, Розалина сбежала.
- Что? То есть, как это она сбежала? Я же просила тебя, Арчибальд, за ней приглядывать.
- Прошу прощения, но я не в курсе последних событий. То есть, как она сбежала? – не понял Арчибальд.
- Ее в камере нет.
- А, что ты там делал? – вопросила Королева Мария.
- Тем более, ночью? – уточнил Арчибальд.
- Я… это… хотел… просто… посмотреть, - заикаясь, произнес он.
- На что? – не понял брат.
- Не твое дело. Так вот, Розалины в темнице нет. Я считаю, что ей кто-то помог сбежать.
- Все ясно. Что ж. Вот ты мне и докажешь свою верность. Ты вместе с королевской армией отправляешься на ее поиски. Без нее не возвращайся. Она нужна мне живой. Но покалечить ее ты можешь. Я разрешаю, - заявила Королева Мария.
Артур отдал честь.
- А ты, Арчибальд, не медленно подними на ноги королевскую армию, наших милых ниндзя. Пусть готовятся в путь на поиски беглянки.
Арчибальд также отдал честь.
Братья поклонились и поторопились на выход из покоев Королевы Марии. Королева села на кровать. Сон как рукой сняло. И все это из-за девчонки, которая каким-то образом сбежала из темницы.
- Что ж. Тебе же хуже будет. Теперь я знаю, что ты осведомлена о своих талантах и способностях, - проговорила Королева Мария, вздохнула и прилегла.
- Я знаю, что это твоих рук дело. Это ты помог сбежать Розалине, - заявил Артур брату.
- Что ты потерял в покоях Королевы?
- То, что ты никак не можешь там найти, - ответил младший брат.
Арчибальд вновь хотел ударить брата, только Артур увернулся от кулака, который летел ему прямо в нос. Кулак прошелся по воздуху, и вернулся к своему руководителю.
- Мы с тобой позже поговорим, - предупредил его Арчибальд.
- Ага. Конечно. Ты еще не забудь Ее сиятельству рассказать о своем вечернем приключении в темницу, как ты помог смыться Розалине.
- Вот сам и говори. Я не виноват в ее исчезновении.
Арчибальд бросился в покои к командору королевской армии. И вскоре уже разговаривал с ним.
- Я понял. Что ж, Ее сиятельство, решило дать Артуру шанс проявить себя? Ладно. Поживем, увидим, на что тот способен.
Арчибальд улыбнулся.
Командор королевской армии был его давним другом, и всегда помогал во многом. Он даже пристроил своего младшего друга во дворец.
- Поможешь ему, Дин?
- Постараюсь, Арчибальд, но не могу сказать на сто процентов.
- Ну, хоть как-то. Спасибо тебе.
- Не за что. Ты же знаешь, я всегда готов тебе помочь. Но не слишком ли ты печешься о нем. Он уже вроде как взрослый мальчик. И, на мой взгляд, так не лучшая кандидатура в королевскую армию. Я бы с радостью принял тебя, мой милый друг, в наши ряды. Вот в тебе я уверен.
Арчибальд немного смутился, но улыбнулся.
- Тебе пора.
- Это уж точно. Значит, сбежала сиротинка. Я даже немного рад за нее. Удалось-таки вырваться из дворца. Не кто не помогал ей?
- Не знаю, я спал.
Командор сделал вид, что поверил, хотя уже понял, что это именно благодаря стараниям Арчибальда, им приходится за ней, гонятся по округе.
Оба поднялись на ноги. Арчибальд оставил командора, вернувшись в свой кабинет. А командор отправился к своим людям.

Прошло около часа, и королевская армия вместе с Артуром вылетели из дворца в поисках беглянки. Королевской армии ничего не говорили по ее поиску, поэтому они не рассчитывали ее отыскать так рано. А вот Артуру возвращаться без нее не имеет смысла. Поэтому, ему вскоре предстояло расстаться с ниндзя и вести поиск одному. Но он найдет Розалину не только потому, что Королева приказала, а потому, что сам этого желает.

Королева Мария сидела у окна, и видела, как ее армия поднялась в воздух. Она мысленно пожелала им удачи, а в особенности Артуру, так как тому-то она и приказала привести девочку-фею с особым даром во дворец. Любой ценой, но Розалина должна была оказаться при ней.

Арчибальд вновь ударился в молитвы, чтобы Розалина не попалась никому из них на глаза. Он надеялся, что та уже отыскала место укрытия, и спряталась там. А также он надеялся, что она уже за пределами королевства, где ей светит смириться с новой участью. А пока ему предстояло заняться своими делами. Он должен понять, что происходит в королевстве. Что случилось с самой Королевой Марией, ведь до некоторых пор она вела себя приемлемо тихо и спокойно. А тут вдруг решила сжигать дома, узнав, что есть на свете уникумы, и арестовывать их.
Розалина подняла голову. Начало светать. Она все еще не нашла места для укрытия. Ее уже, наверное, хватились. Какие-то шумы вдали были. Не ужели погоня? Она уже так близка. Дул сильный ветер, который зачем-то поднялся. Он подгонял ее, ведя вперед, то ли торопил укрыться, то ли просто волок не известно зачем.
Так девочка и ступила ногой в яму, не заметив ее, куда и упала. Упала, не просто как упала, а упала, затем, когда поднялась, поняла, что она уже не в Фантазии. Она где-то в ином мире. И в каком-то здании, вернее в каком-то деревянном сооружении. А вокруг нее какие-то странные предметы. Предметы для любого предназначения. И для колдовства, и для лечения, для всего.
Розалине было не по себе от появления ее в неизвестном месте. Она так и не поняла, где находится, пока в комнату не вошел юноша восемнадцати лет.