Обо всем на свете. Про ЕГЭ...

Прекрасная Виктория
Проблема современного образования в том, что оно не способно научить ребенка правильно и красиво излагать свои мысли, всесторонне исследовать предмет, думать над выводами, доказывать свою точку зрения и пр. Современные школьники мало и плохо читают, плохо владеют родным языком, как письменно, так и устно, имеют узкий кругозор и отличаются низкой мотивацией в обучении. В этой связи, система тестирования, с одной стороны, позволяет хоть как-то оценить знания учащихся, с другой - заводит систему образования в полный тупик. ЕГЭ не может и не должен быть определяющим при поступлении ребенка в ВУЗ. Иначе и систему высшей школы нужно переделывать, что на мой взгляд, ведет к узкоспециализированному обучению и недопустимо априори. Хочется надеяться на трезвый голос рассудка, неравнодушных к нашему будущему, людей.
Одним из таких людей является ректор МГУ В. А. Садовничий,чье мнение по этому вопросу достойно внимания.Идти против течения, против желания чиновников, политической элиты тежяло еще и потому, что образование зависит от бюджета.А это зарплаты, а за ними педагоги с большой буквы,потерять которых нельзя.Но он идет.Последовательно отстаивая не только статус своего учреждения, но и права ребят, талантливой молодежи.Человек редко бывает гением во всем.Часто талантливый от природы человек,увлеченный любимым делом "не успевает"по другим предметам. Это не делает его менее значимым для страны, для будущего...Уровниловка в виде ЕГЭ может навсегда "похоронить"талант в куче низких оценок и закрыть дорогу в будущее.