Последнее послание инопланетян

Глеб Вязов
Последнее послание инопланетян.

Записал Вязигин Александр (Валерианович), он же Ваян Кристаллический («сетевой» псевдоним).

Бог…, как удобно… и бессмысленно его изобретение. В страхе к нему обращаться, а он успокоит благодатью. Вот это Психотехнология (!!!): всё хорошее от бога, а если не веришь в него, то и ничего хорошего тебя не ждёт, а если веришь, то получаешь не просто благодать, а божественную, особую, высшую, Коллекционную из вечности для избранных дщерей и сынов.
Надо же мне до такого додуматься!!! Но во мне словно проснулся инопланетянин. Умом я чётко понимал, что это я сам теперь знаю, но очень хотелось «спихнуть» вину за знание, отрицающее Бога на кого-то – того же инопланетного «сверхчеловека».
Ведь, этот строгий правильный создатель мира и прародитель, бог призывает вас к лучшему миру…, и полезную эту сказку удобнее всего было вам передать друг другу в виде сказки, - снова заговорил во мне «инопланетянин». Но вы сами её придумали, мы тут ни при чём! Вы и сейчас ещё малоразумные, а в те далёкие времена…, вы «думали», принимали решения в основном «копчиком» (по сему поводу у вас сохранилось полуприличное, но уместное по яркости, выражение о «думании жо…», простите) – действовали почти полностью инстинктивно, – руками, ногами, зубами и половыми органами. Сказка же, при таком развитии интеллектуального понимания себя – лучшая форма обучения – введения информации на всю жизнь…
Сейчас вы готовы к обще цивилизационному прозрению. Вот мы и разговариваем с вами, но открытым текстом, без притч, сказок и намёков. Итак.
Давным давно вы являлись обычными праобезьянами… Среди вас стали генетически выщепляться очень активные и «заторможенные» особи. Первые лихорадочно экспериментировали со своими руками и предметами, и, таким образом, научились использовать их как рычаги, приспособления и орудия… А вторые, «заторможенные», наблюдательные, сообразили, как это делали первые, и изобрели знаковые обозначения и «прилепили» к ним соответствующие им эмоционально звуки, - праслова, досмыслы… Всё это происходило в череде бесчисленных поколений. Вначале орудия были стихийными, а знаки обычными отметинами на камнях и деревьях…
Благодаря возникновению знаково-устного «учебника-словаря»,  даже самые средние праобезьяны могли учиться премудрости предков быть человеками, благодаря знаково-устной её  передаче. Первые учебники «как и на кого можно охотиться, и каким оружием и т.д.» рисовались на камнях, а позже в святилищах опыта и знания – пещерах, позже храмах с их скрижалями, Правилами и уставами поведения рода людей и т.п. … Эволюция человека пошла в сторону увеличения мозга, коры больших полушарий.
Дальше, вы современные люди, приблизительно уже всё о себе знаете. Но этот первичный момент возникновения своей культурности и цивилизованности по прежнему объясняете Божественным Созиданием. Вы «вытащили из себя» Бога из трусости и незнания себя – природы своего происхождения, а также чувственного, интуитивного понимания, что есть мы, - более развитые «божественные» инопланетные существа. Теперь вы знаете, «как из обезьяны произошёл человек»!!!
Мы не отрицаем телепатических и других «сверхспособностей» разумных существ, которые можно развивать, как речь и  ум, физические возможности и т.п. Бог для нас – грандиозность сил и способов Творения, а не творящая сущность в человеко образном вашем теперешнем понимании.
Скоро вы сами найдёте способ, как выйти на прямой контакт с нами. До встречи!
На этом мой «телепатический контакт» закончился. Вспомнились слова отца, сказанные мне им на совершеннолетие:
Каждому в этой жизни важно не быть собой, а найти себя…, найти себя полностью. Вначале жизни многие пытаются «Быть Собой» и, таким образом, развивают и познают себя…, ищут своё величие…, а его нет…, есть человечность. Так что когда-нибудь тебе предстоит «убрать» из моего напутствия свою . мечту о своём величии и совершенстве. Истина – не мечта.
Ещё запомни: ты любишь людей, потому что так «надо». Это «чужеродная» «программа», сказка для детей и взрослых. Но твоё сердце итак любит и сострадает надо это или не надо кому-то или Богу. Оно также знает, когда отвернуться, промолчать и отстаивать себя. Доверяй себе – люби своё сердце. Это тоже врожденно.

картина: Чюрлёнис "День"