О счастье. Часть первая

Петр Волков
Как-то раз человек  решил найти счастье.
И вот человек собрал свои вещи, открыл дверь и пошел. Он вышел на улицу и увидел ясное светлое небо, но без солнца. Человек сплюнул, сел на автобус и поехал на вокзал.
Вот он едет, перед глазами мелькают деревья, поля, вот деревня, пьяный мужик кричит на забор, а его в это время бьет жена, весь вагон покатился со смеху.
Остановка. Голос из динамика объявляет: "Конечная", к этому времени в вагоне никого уже не было. Наш герой вышел на полуразвалившийся плацдарм. Чувствовалось, что поблизости не было ни души. Он кое-как спустился на землю и пошел по узкой тропинке в лес. Вот идет и идет, вдруг видит - дворец.
Ворота закрыты на засов, а за ними шум, хохот, слышится смех и  ругань. Человек перелезает через забор и попадает на типичный средневековый рынок. Вот радостные торговцы втюхивают покупателям рыбу, а вот прыгают шуты... Человек направляется прямо во дворец.
Перед ним стоит роскошное во всех отношениях здание, вокруг него фонтаны, из которых брызжет вино, он идет по широкой алмазной дороге прямо к входу во дворец, его останавливают стражники и спрашивают: "Кто такой, зачем пришел?". А человек говорит: "За счастьем". "Ну тогда проходи"- отвечают ему стражи и пропускают его.
Он входит и видит трон, на котором весь в серебре и рубинах сидит король. Он смотрит, и в его глазах отражается пьяное веселье. Затем этот король встает, качаясь, подходит к человеку и говорит: "Ты пришел за счастьем, оно в погребе, спустись, возьми его и принеси мне заодно немного, странник".
Странник спустился в погреб и увидел небольшие деревянные ящики, в которых было расфасованы красные бутылки с вином, он взял две и поднялся наверх.
Король с широко раскрытыми глазами протянул свои дрожащие иссохшие руки к бутылке, попытался вынуть пробку, но затем просто разбил горлышко и впился губами, быстро глотая вино. Человек глотнул, его сознание помутнело, а на душе стало грустно, потому что он понял, что вино ему не поможет, что это слишком просто, что он раньше пил этот напиток, но счастья не ощутил.
Он развернулся и молча вышел из дворца.