Жизнь и свобода мышления или предвратный алфавит р

Глеб Вязов
Жизнь и свобода мышления или «предвратный» алфавит русской речи.

Примечание 1. Написано от имени «троечника жизни», поэтому некоторые буквы утеряны или, во целого благо, забыты, иначе, кажущаяся, целостность жизни личности актёра-сочинителя пропала бы, а с ней и она сама (жизнь), и её бы поглотил «великий разрыв» преждевременности преждевременно.
Буквы алфавита, несущественные для восприятия русской душой себя отсутствуют. Также предлагается несколько сборных букв – смысло-чувств современного российского общества. Они не переводимы, их можно только прочувствовать индивидуально.
Почему порядок букв таков я не знаю.

Примечание 2. Данное сочинение – коллаж – каждый фрагмент и самостоятелен, и связан с другими открыто и скрыто, - рационально и иррационально (логикой и чувством, расположением и смыслом).
(Я пытался писать верной логикой, но чувство выбивало, посредством природного ускорителя частиц-молекул мыслей, из моей сегодняшней целостности ещё подсказки-формулировки интуиции.)
Также можно наслаждаться ассиметрией и симметрией «цветового» узора «случайной» «картинки калейдоскопа».

Я)
Все накрутки спадают.
Остаётся простор.
Неужели мир знает,
Как Я сердцем хитёр?

Все накрутки спадают:
Простота Пребывания…,
Простота себя радает –
Ложнейшей ответственности иссякание,
Спокойная примедлением,
Начайно спокойная целостность – молекосность,
Созерцательное спокойствие 
И «ребёнка и взрослого –
Одного и того же - первичного».
Пребывание…, когда детство и взрослость условны…:
На морозе одетые «рукавички» основны.

М)
- Сыночек, ты будешь радовать меня всю жизнь?
- А как?
- Будь всегда улыбчивым и ласковым.
- А разве нельзя быть без обязательностей чувств???!!!
- Тогда ты будешь не очень хорошим.

Когда едешь в чужой лодке, с незнакомыми насупленными попутчиками, - несёшь двойную ответственность или за себя не отвечаешь – за тебя отвечают другие.

А)
- Сын! Человек Обязан быть Человечищем!
- А ты, отец, человечище?
- Ну, я не сказал бы, это и не обязательно… Вообщем, надо просто стараться!
- Быть замечательным и необыкновенным?
- Да, Правильно! И многого добиться в жизни!
- Чего именно?
- Ну, что получится, по максимуму! Трудно это, ну да ничего не поделаешь…- такова жизнь в её мудрости.
- А зачем стараться, если всё уже есть? Жизнь – вызовы. А мы на них отвечаем.
- А потому, сын, что изнутри мы ещё должны врастать в жизнь, а не только её внешними «окриками» руководствоваться.

Щ) Описание человеческого со-вера-Щенства:
«Щенок» (ребёнок, последовательно взрослеющий) верит себе – неслучайности своих мыслей и чувств (все они закономерно у него возникают) и обучается. Он не воспринимает застывшую в «зеркало» «слюду» своих чувств и умственных проявлений и описаний, как полностью окончательную реальность себя, познаёт причины её порождения и возможности изменения. Для него – это только зеркало с его отражением, а не сам он вечный.
Сознательный человек есть сам себе страшный суд и добрый пастырь, не отрицающий оной  природы ближних. Он не поддерживает порядка собственной глупости и не участвует в глупых порядках предосознанности других бездействием в активности понимания себя – помощь им без помощи. Он не отдаёт свою силу желаниям, оставляя её для достижения управления собой, и тогда сила управляется (правильно его направляет и безукоризненно ему служит) с его делами по-дружески и, когда Черёд – по-Божески. Когда он целостен – между ним и силой нет логического «барьера».

Ю)
Потоком я был
И резал скалу.
Зачем?
Не пойму.
Но одобряю!

Я облаком плыл,
Проливался дождём.
Теперь я уже никто
И ни в чём.
Не различаю.

С)  Самость о Душе.
Душа не самость.
Самость – дух заблудший иль блуждающий, иль чистый, пробуждённый к поиску сознанья осознания себя.
Созидаем ли созидающее, нас создавшее? Иль оно само за нас?

Э) Хочешь «послать» других «далеко» и не по-человечески? Пошли себя к себе по-человечески. Удались, оставаясь, или оставайся, не удаляясь.

Я не зависим от волнений толпы, э…
И, ты мой Друг, особый гений мечты, бЭЭЭ э…

Познанья личности свободной ты в миг постиг, эх…
Нет целей у тебя доходных, но есть сей стих, хэрех!

Не в страхе цели твои вьются в чертополох, ох…
Твои стремленья не согнуться. Разумен Бог!

Примечание. Теперь перечитайте серьёзно.

Ъ) Мы уже совершенны? Мы были совершенны? Мы потеряли рай? Нет! Тогда бы мы не совершали ошибок. То есть всё «наоборот». Мы можем стать более совершенны, развиться, но никогда не будем совершенствами. Это из сказок, которые, всё же нам нужны, чтобы твёрдо воспитываться людьми.

Ь) Как «удобно»: переложить всю ответственность с себя на Бога.

Товарищи пилоты, не ругайте пассажиров, они немного похожи и на вас! Мягче!

Й) Через что ты собираешься преимущественно в целостность: тело, чувства или ум? На этом ты и поляризован. Закончиться ли основная сборка? Может. А что потом? Тюнинг? Автопробег по Бездорожью.

Если не проработано прожито в детстве детство –
Беспомощность!
А, если сиё в поведении закреплено
Мощно, и уже личность, как ремесло,
То взрослость случается редко
И даже играется едко, не радушевно песенно.

К) Они вошли в лес, а его не оказалось на месте, ведь они уснули во сне о себе. А там, - внутри них, самого леса никогда не существовало. Также и внутри леса их уже не существовало.

Лежит Книжечка – записной блокнотик. Открываем. На первой странице надпись: «НЕ БРАТЬ, НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ, НЕ ИМЕТЬ СВОИХ МЫСЛЕЙ ПО ПОВОДУ ЗАПИСЕЙ!»

Во лбу засела мысль! Это я её поймал и остановил её действие! Например, это может быть мысль-пусковик злости: ах они опять насорили и не убрались!!! Такова целая привычка злиться – взята «напрокат» у других, - сдай обратно, или сломай и не ходи больше в прокат. У них не убудет – прибыль итак сверх верха.

О) Красота, – она «внутри», - видение и чувствование свершённого, развивающегося, и, следовательно, совершенствующегося в себе человека, - познающего, и, таким хитрым образом, воссоздающего и создающего себя.
Красота – «лейбл», наклеиваемый человеком произвольно на что угодно.
Красота – сила безмятежности природы. Нам безмятежно – мир прекрасен. О!

Ф) Врождённое соревнование за первенство, ради личного выживания себя – между людьми, близкими людьми, народами, странами, нациями. Поможет ли нам общий враг или общая для человечества беда? Есть вероятность, и возможности личных и в совокупности общих прозрений. Также и от общего к частному есть путь – в общем порыве и чувстве прорыв к пониманию.

От первого импульса, желания
До другого меня - обладание.
Но вот опыт и отчаянье приступают к выводам,
И желаемое заворачивается в обёртки ненужности, мудрости,
А прогноз ума помогает не выбирать преждевременно
Без глубоких чувств и лёгких потребностей.

Глубокие чувства не тратьте на всполохи,
Мирно усните в нерождённом уме.
Желания-проститутки, не засоряйте основы вселенной!
И не отпочковывайтесь во мне в самостоятельные самомнением миры!
Фуч!

У) За БЛУ-ждание.
Вершина – свобода быть. А она – в сознании, расширенном до понимания выбора действий. А выбор действий – в понимании причин желаний – мотивов из внутренних потребностей, находящих себя во внешних объектах желаний, соответствующих этим внутренним, врождённым потребностям.
Проще: «бессаме мучо». И к нам уже тянуться люди… Вот и различаем «кто, зачем и сколько их, в них и в нас».
А свобода быть, дана каждому, всем и сразу…, но это ж понять надо.

Происхождение слова «ключ» - колет, колюч – ключ. Тут же «рядом» кол, колоть, колотушка, колокольня. Откуда «кол»?  От «ох» как больно»? Уй!

Р) Иногда рычим…, а «обратно» мурлыкаем. Об этом наша музыка, скульптура, фильматура, архитектура, текстура…, культура и мультура (муха-мухль-мтура) напоминает…

Рыки пугают, Моцарт радует, Бах плачет, мудрый знает правду о прихотях желаний. А «совершенный муж» – нормальный мужик умиротворен полезной и бесполезной деятельностью к добру направленной, и иногда немного разумной.

Ум (рассудительность) без разума (сердечности, человечности) то же, что разум без ума.
Воля – плавильня для мыслей.

Ё) Дети должны поклоняться родителям, родители – правде. Вера даёт богов. Знание даёт правду. Поклонение врожденно, но и лично («лирично»), и честь (честно) нами в себе отражено – закон восприятия. Третья «часть», - «честь» («что есть?») - любопытство познания. Вот она – русская национальная идея в «зародыше». Теперь он будет расти или его абортируют? Всех не абортируешь! Любовь матерей не абортируешь!

9 мая 2009 года.
Победа в Великой Отечественной Войне – цена – 27 миллионов. Что нам внушают забыть «западные демократии»? Силу нашего духа. Мы для них, прежде всего – рынки сбыта и территория ресурсов. А для наших «демократов» – «население».
А мы победили, покоривший полмира, фашизм. Монгольская Империя и та была «добрей» него. Если бы не мы, то каков был бы сейчас мир, если б был…? Мы сами-то понимаем ЧТО СОВЕРШИЛИ???!!!
Гитлер заблуждался корысти ради немцев. Сталин заблуждался «бескорыстия» ради (коммунизма) всех народов. Разница существенна.
Вот и «загадка» истории разгадана…

Не то, чтобы Путин и Медведев говорят неправильные вещи. Но многовато и слишком правильно. Производства надо налаживать. Субсидировать беспроцентно крестьян и недорогое жильё. Будет село – будет Россия. А то огурцы в три раза дороже, чем в «америках». Армия нужна, но ею сыт и в достатке не будешь.

Т) Возможно ли внушить человеку, что он прирождённый композитор в стиле, например, минимализма? Можно. А будет ли он качественным? Возможно так.

Е) Как родился, так и пригодился. (Каким) и как (вынашивался) родился (прошёл родовые пути, и был встречен людьми, и воспитывался), так и пригодился.

Тишина проникает.
Золотистый простор!
Нас душа забирает
В межкристальный зазор.

Есть!

ЦЫ) Она ждала его дома, в радостном ожидании одобрения! Готов вкуснейший ужин. Но ему не понравился в салате привкус морской капусты, и они подали на развод. А ведь только вчера они сливались в любви друг к другу…
Он воспринял морскую капусту в салате, как Личное Оскорбление. Почему? Она угощала этим же блюдом своего бывшего жениха… Но он же иной, особый, отличный от этого «скота незабвенного». А Она (единственная и неповторимая!) относилась к нему так же, как и ко всем остальным…(?).
Это явление назовём цыц-бовью, порождающей цыц-боль.

Ч) Парень долго не выходил из комнаты племянницы. Он постучался. Лиза разрешила ему войти. Парень был уже никакой. Он это сразу почти распознал, через пару минут слушания его речи – все признаки наркотического опьянения: завязывается язык, необычные ассоциации в речи, взгляд под потолок, беспредельное самодовольство – улыбка съехала и заползла в зубы, глаза матовые со свечением целлофана.
Девушка сидела на краю кровати, напряженно в струнку, и не знала, как выпроводить гостя, а он настаивал на своём пребывании здесь самим пребыванием.
Его рассказ перебегал от одних подробностей одних обстоятельств к другим бессвязно, изобилуя словечками «чудно», «по кайфу», «жесть», «глючит» и т.д. При этом, взгляд его без стеснения вожделел молодое нежное и гибкое тело – ровные стройные ноги, мягко холмистую грудь, видимую через запах коротенького розового шёлкового халата на голое тело.
Он по-дружески попросил парня: Игорь, пойдем, пройдемся по улице, поболтаем по душам, выпьем пивка…, видишь, Лиза устала.
Тот ответил: мне и здесь хорошо, пойди сам погуляй, придвигаясь к племяннице и, брызжа на неё слюной.
Он повторил свою просьбу ещё раз, но настойчивей. В уговоры включилась почти обессиленная общением племянница. Парень среагировал неадекватно – отвернулся от них и играл желваками.
Тогда он взял его за руку и попытался повести за собой, но тот стал упираться. Что делать? Как разрешить нездоровую ситуацию? Оставить парня в покое?! …
Ему пришлось несколько раз несильно ударить парня в голову. Обменялись более жёсткими ударами. Парень – на две головы выше, и более физически развит, молод.
Всё же, он выволок его за дверь и запихнул в лифт. Силы придала необходимость.
Ну, вот, наконец, выпроводили. Ты как? – уточнил он у племянницы.
Она, насупясь, смотрела на него с негодованием.
- В чём дело, Лизка? Ты его хорошо знаешь?
- Второй раз вижу! За что ты его так?!
- Но он, же явно хотел чего-то большего, чем разговаривать. Тебе же уже 16 лет. Ты же видела, что он под наркотиком, и сама хотела от него избавиться!
- Я бы сама разобралась.
- Ну не сердись… Он легко обнял её за плечи.
Она вырвалась, нагнулась, неожиданно достала из под кровати бейсбольную биту и, резко, снизу и наискось, ударила дядю в лоб.
Кровь пошла по лицу, голова закружилось, а в глазах помутнело. Смерть наступила быстро…

Как всё происходило? – уточнял следователь.
Он хотел меня изнасиловать. Я дала отпор. А чо?

И) И!
Обвиняем действительность!
Полагаемся на Бога! Верим в Него?
Ничего в своей жизни в серьёз не восприняли. Так ли?
Почти ничего не сделали. Точно.
И «пташками» нам тяжело – «зимы морозны», «червяки – сплошь мутанты», а «природа нас обманула своими посылами любви и блаженства»!
Но будем жить дальше в надежде! Будем надеяться на лучшее завтра! А вдруг же любовью всё оправдается?! Если ей не изменим? Найдём её? Откажемся от «древесины» и «парусины»?

Озлоблены ли мы? До конца ли?

Шаг в новый мир, а старые миры под контролем «автоматики», долго будут напоминать о себе, пока не откажемся от концепций многомерности, «побывав» во всех измерениях. Самое ценное в мире – он сам.

Молодая улитка полагала, что камень, по которому она ползла и есть пища богов.

Ж) Нет Жеманству!
Мне неизвестно, кто есть я,
Хотя я знаю совершенность:
Откуда гонят бытия
Сюда волшебную безвремность.

Беременность – уже досуг,
И зарождается свобода,
А комариный нежный звук,
Танцует в звоне небосвода.

Ы)
Обманчик мой,
Любовь меж сосен.
ТЫ тянешь в осень.
В запокой.
ТЫ станешь вечно молодой,
Свет-пустотою меж колосен.

Нас учат уметь жылать. А у нас есть только пытребности.

Х) О (ОХ) вечных юношах и девушках.
Одна «сопричастность только себе», живущая до старости в основном за счёт усилий других, - слабость свою слабостью оправдывающая: проще быть в самодепрессии и жаловаться, и обличать, и требовать от других, хоть до старости, - она:
• Обеспечивала комфорт только себе.
• Считала мир несправедливым по отношения к ней и постоянно ей должным.
• Исповедовала принцип: моё – только моё, а остальное – общее, или, по умолчанию мне подаренное.
• Охотно делилась начинающими портиться продуктами питания и передаривала увядающие цветы и т.д.
• Презирала недоступную ей роскошь, корючась слезами жадности-зависти.
• Ниспровергала все авторитеты, при этом, ничего серьёзно не добившись своими собственными усилиями. (И это было же для неё естественно, но ею не осознавалось, как потакание себе, оправдывающее и «бесплатно» возвеличивающее её: раз могу найти слабые места у сильных, значит, я сильнее их, умнее их, справедливей, лучше их).
• Молилась Богу и просила лучшей доли. Также обращалась к высшим силам, подсознанию, «учителям иерархии света», Будде, Ахуре Мазде...

Не знакома ли мне подобная хопричастность только себе?

ЙО) Простота – прощать! Прощай, и прощаем будешь…, будь проще…! Иии…йо!

Ш) Ишэте свою вторую половинку?
А встретились ли вы с самим собой: своим «Змеем Горынычем трёхголовым – телом-чувством-умом в разброде стремлений – дурости незабвенной», «бабой Ягой – мудростью злопыхающей», «соловьём разбойником – злом бессердечным и радостным», «царевной несмеяной – гордостью изнеженной претенциозной», «конем горбунком – бесцельной силой желаний молодости» и другими… ?

ОП) ОП! Опушкин, ты ни за что не отвечаешь! Это «они» сделали вас ответственным, приравняв себя самих к самодержавцам, а вас, то ли к бомжу, то ли к святому – бомжу вечности.

НА) Он чувствовал себя обречённым и пошёл на Крест сам? Из-за любви? Сколько размышлений – столько разнообразия мнений настилов.

Л) Люби!
Одна суперзвезда всю жизнь пела «о вечной всепобеждающей любви», и меняла молодых мужей-любовников раз в пять лет.
Ей удалось вырастить одного ребёнка. Однажды, на ток-шоу, «столкнулась» с мужчиной, воспитывавшим 28 трудных подростков. Но у мужчины был взрослый сын от первого брака, с которым он не общался. И тут звезда выразилась: нельзя быть немножко беременным, - если не любишь родного ребёнка, как можешь любить чужих?!!! – не верю я вам, как благодетелю сирот.
А представительница государства, чиновница выразилась проще: одна морока с этой семьёй, каждый месяц им заново оформлять пособие, проверять их наличие в живых и сверять чеки на покупки, - то ли они купили. А как она проверяла? А они всей семьей должны приезжать в город из области на перекладных, тратя лишние деньги, и подтверждать свои права и т.д. Не она к ним, а они к ней. И по её, чиновницы, инициативе и рачительности государственных средств. А норма закона этого не предусматривает ежемесячно, а раз в год. Вот такая коррупция – всё для человека. И сколько правды в её глазах сочилось убеждённостью!

ЗУ) Зло равно неуправляемой ненависти, зависти и глупости – Глупости (Невежеству) – Закон Управления (ЗУ).

Д) Доброта равна любви.

ИГИ) Структура головного мозга – структура галактики. А как иначе?!
Попасть в ритм галактики – удовлетворение и радость – мы созданы по её «отражению».
Галактика и вселенная структурируют материю и мы создаемся под воздействием этой структуры: тут и мозжечок гравитации и формообразующая восприятие лимбическая структура мозга. Иги?

Некоторые думают, а иные познают – они и галактика «одновременны». Что вращается там, вращается и у нас в затылке и макушке. Иги?

А в мире жизнь крадётся вбок,
Но ритм низрёт смигирзом в ток.

Хоть бы одним глазком взглянуть на себя со стороны потока!

Б) Большой – расширяешься до пределов созданного мира из центра в себе вселенной несозданной, рождающей… Понимаешь – вся вселенная действует через тебя, - ты её концентрация, её возможность понимать и накапливать понимание для своего развития. Пока тело живо, есть условные границы между тобой и вселенной. Конец вселенной – Воскресение – освобождение твоего сознания.

ЁВ) Различаются ёвления:
хотеть и обязанности хотеть;
хочу-могу-умею и обязан хотеть-учиться и уметь;
наученности необходимостью и самостоятельного поиска смысла,
«я» - это общее и схожее со всеми или частное в отличиях.

Внешний и внутренний контроль и самоконтроль можно познать и использовать, когда «они» нас используют и не используют.

Куда сядешь, оттуда и слезешь.
Откуда слезешь – то и опыт.
Скорость осознанности (опытности) накапливается крайне медленно, но всё быстрее, замедляясь.

Когда мы разделяем себя на «я» и Бога, наступает коллапс сознанию. Мы, более почти ничего не понимаем ни о себе, ни о других, ни о мире. И тут выбор: вылезать из «колодца», куда мы сами спрыгнули или продолжать наблюдать «звёвды» и днём.

ЯМА…ЩЮСЭ…ЪЬЙ…КОФУ…РЁТ...ЕЦЫ…ЧИЖЫ…ХЙО…ОП…НАЛ…ЗУД…ИГ…ИБЁВ
Какие ассоциации, ощущения, недопонимания?