Время других игр

Осколки Счастья
Знаешь, как разливаются весной реки? Знаешь, как они сметают плотины, разбивая их в щепки, как уносят за собой былую деревянную надежность?
А знаешь, как открываются веками закрытые двери, как обрываются тонкими нитями канаты, как вдруг заходит солнце - быстро и неизбежно? Знаешь, как ломаются тщательно возведенные стены, как мгновенно нападает лесной зверь?
Не спрятаться. Не убежать.
Мы жили с тобой по законам, которые никем не диктовались. Мы жили в привычном времени, мы гасили воздухом электрические заряды. Но сейчас всё изменилось.
Иди сюда. Смотри - нет больше стен. Смотри, как что-то сильное и беспощадное пробило из и хлынуло, сметая всё на своём пути. Смотри - мы потеряли имена и маски, мы остались одни друг с другом. Видишь?
Видишь, как стёрлась память?
Иди ко мне. Иди за мной. Подойди чуть поближе, и ты увидишь мои глаза так, как не видел никогда. Они стали тёмными и жаркими, и мы тонем теперь вместе. Сделай ещё шаг, не оглядывайся на прохладное спокойствие того времени.
Сейчас - время для других игр, понимаешь? Оно пришло. И нам больше не надо оправдывать себя, больше не надо прятаться от чужих глаз.
Я не боюсь, и ты не боишься. Нас подхватило этим потоком и уносит, и теперь уже ничего не важно. Мы стали оголенными проводами, стали снегом под яркими лучами.
Видишь? Видишь в туманной дымке спокойный берег?
Нам не вернуться туда.