А что сказано о Гаити и проч...

Виталий Полищук
 .               

7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь:  ибо надлежит сему быть, -- но это еще не конец.
8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут  землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это -- начало  болезней.
10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
12 Предаст же брат брата на смерть, и отец -- детей; и восстанут  дети на родителей и умертвят их.
14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком  Даниилом, стоящую, где не должно, -- читающий да разумеет, --  тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-- нибудь  из дома своего;
16 и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
17 Горе беременным и питающим сосцами в те дни.
18 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала  творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, --  не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и  чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё.
24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст  света своего,
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни  Сын, но только Отец.
33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит  это время.
.                .(Евангелие от Марка. .Гл. 13)
 .