мысли-миниатюры

Любимая Игрушка Бога
***
Мужчина с гордостью смотрел на свою женщину и думал: "Как же мне повезло, какая она красивая!"
Женщина с гордостью смотрела на своего мужчину и думала: "Как же мне повезло, он такой сильный!"
Но ни один из них не подумал: "Как же я люблю..."


***
Старый пес лежал на коленях у хозяина. Он знал, куда его везут. Он знал, что этот укол будет последним. Но ему было легко - он знал и то, что лишь безгранично любя, хозяин решился на это. Лишь чтобы прекратить его страдания он обрекал на них себя. И псу было почти не больно , только одно его тревожило - кто будет защищать хозяина вместо него. Хозяин знал, о чем думает пес, и был благодарен.
Во все времена это звалось верностью...


***
Мальчик и девочка обещали  никогда не забывать друг друга. Они мечтали всю жизнь быть вместе  и даже пожениться, когда вырастут. Они были знакомы всего пару часов, но уже безгранично доверяли друг другу, ведь им было всего по пять. Они дали много обещаний, обещаний идущих от сердца - дети не умеют врать...
А потом пришли их мамы, и увели детей. Они никогда больше не встретятся, но всю оставшуюся жизнь будут помнить свои обещания и искать в толпе друг друга. Потому что дети не умеют врать...