Ошибка резидента

Александр Красин
Рецензия на «Новогоднее обращение Резидента» (автор - Николай Векшин) http://www.proza.ru/2010/01/01/184

Уважаемый господин Векшин!
По секрету могу сообщить, что я вас понял. Только для особо просвящённых и проницательных наших сограждан вы в такой завуалированной форме сообщили не распространяемое отечественными и зарубежными СМИ содержание речи нашего резидента Бурака Мабамы, подготовленного в недрах Университета имени Патриса Лумумбы и засланного спецслужбами для развёртывания подрывной деятельности на территории США. Результатом его деятельности явился уже бепрецендентный за всю историю этой страны кризис, охвативший экономику США, за который наши агенты влияния наградили его Нобелевской премией мира и бесплатными поездками в нашу страну для получения дальнейших инструкций. Только вы больше никому об этом не рассказывайте, а то у них тоже работают различные службы, и хотя они наводнены нашими агентами и резидентами, но информация в результате утечки может стать доступной широкой американской общественности, и его дальнейшая деятельность по развалу экономики может быть затруднена. Конечно, если его всё-таки разоблачат и посадят, наше руководство найдёт возможности обменять его на некоторых резидентов США, до сих томящихся в кремлёвских застенках, но это будет дорогая цена, пусть уж лучше он сам продолжает там всё разваливать. Та что не видать им как своего носа наших нанотехнологий, нанонауки и нашего дорогого Чубайса, который тоже является нашим резидентом и двойным агентом, беззаветно сражающимся за Новую Росиию без мрачного наследия Прошлого.
А у истоков нашей мудрой и дальновидной политики в отношении загнивающего и разлагающегося Запада лежит мудрость нашего Вождя, который заложил фундаментальные принципы борьбы с мировым злом, в основу которых положена народная мудрость "клин клином вышибают". Так что вскоре в США и других западных странах неизбежно восторжествует коммунизм, поготовленный деятельностю наших резидентов, а мы начнём их побеждать за счёт более прогрессивной системы государственного капитализм-монархизма и социал-империализма.
Так держать, дарагой таварисч и саратник!
С искренним уважением
Олександр-пает (подпольная кличка)