Егоркины сказки

Сергей Путин
Был один Дед Мороз. Пришел он в комнату и говорит: «Где Егорка?.. Где мой папа, где моя мама?». Вот какая сказка!

* * *

Были машины. Большая-пребольшая… средняя, Мишуткина… и маленькая-маленькая, Людмилы Ивановны*…

* Людмила Ивановна - нянечка в детском саду, куда ходит Егорка

* * *

Жил один дед и он был чумазым. И баба тоже была чумазая. И маленький мальчик тоже был чумазым. Как-то раз пришел к ним волк с трубой, смотрит по сторонами – никого нету. Туда посмотрел – нет никого, сюда посмотрел – нет никого. А потому что волк съел мальчика – вот никого и нету.

* * *

Как-то раз пошли обезьянки по городу гулять. Гуляли далеко и долго и встретили волка. Хотел волк съесть обезьянок, но сам испугался их.



Егору 3 года и 5 месяцев

Жил был… жила была… жил Иванушка. Вы знаете кто такой Иванушка? Это такая конфетка с глазами… Вот. И был у него Мишутка, маленький, вот такой… поменьше. И еще был медведь большой, с маленькими такими медвежатками. Вот такими, маленькими… Слышат, кто-то кричит «Кукареку!». А это петушок кричит. А потом пошли они на улицу гулять, а навстречу им Снегурочка с Дедом Морозом. Вот и сказочке конец!

* * *

Были две девочки. Они не капризничали и наступила у них весна. А потом капризничать начали – смотрят, а зима никак не уходит. Опять зима. И снег идет. Вот какая сказочка!

* * *

Жила-была матрешка. Как-то раз пришла к ней снегурочка и стучится:
- Тут-тук, пустите меня к себе.
- Ты хочешь прийти к нам домой?
- Да, можно мне к вам в гости заходить?
- Ну заходи!
И стали они вдвоем жить. А потом увидели летучих мышей. Испугались! Но потом их раз, раз, прогнали. И не было больше летучих мышей.