Открой глаза

 Таня открыла глаза на столе во время операции. Стерильно-белый свет ворвался в неё вместе с рассекающей болью, металлическим звоном инструментов в лотке и заструился потоком слёз по вискам, петляя в волосах.

Сбежать не удастся — руки и ноги привязаны и не поддаются дрессировке. Здесь всё придумано специально для  неожиданно проснувшихся: добро пожаловать на аттракцион  «Боль? Да что ты знал о боли, детка?..». 

Язык не слушается, и даже промычать врачам: «Ребята, извините, что отвлекаю, но боль запредельная, вколите что-нибудь. Дозу! Дозу! Я здесь!»-- невозможно.

Слёзы — вот чем ты можешь развлечь себя, скрасив своё одиночество, в надежде, что тебя заметят на операционном столе. Главное—не развивать тему про маньяков, и что от аппендицита и болевого шока иногда, кажется, тоже умирают.

Перед глазами повисла белая простыня. Интересно, кто придумал эти простыни и зачем? Я не боюсь крови! Боль — вот что начинает крошить психику! Нарастающая боль - дикая, тянущаяся, от неё нет спасения, и спасение только в ней.

Из глубин памяти вываливается  «Солдат Джейн» и душка-капитан. «Боль — твой друг! - блестит он скальпелем. - Если ты чувствуешь боль — значит, ты ещё жив! Радуйся!»

Волна болезненного идиотского веселья уносит к Прометею с его Орлом. От того, что страдаешь не один, становится легче.

Петляешь между словами «Пантеон богов» и «Един» и попадаешь на Голгофу. Мои планы на завтра!
Я тоже смеюсь вместе с Ним.
«ОТЧЕ НАШ, иже еси на небесех! Да святится имя Твое...»


Белые халаты.
- А что это у нас с девочкой? Аня, ты нас слышишь? Как её зовут Аня? Таня?
- Да какая, на хрен, разница, она нас уже и видит!


Рецензии