С мягких шаркающих шагов...

Холли94
Пусть всё начинается с мягких шаркающих шагов… Улыбки и слова! Пусть день свернётся в ком  и уснёт под тёплым одеялом. Порой, мы осознаём, что прошлое было намного лучше, чем настоящее… Что, тем и интереснее жизнь, когда вокруг тебя те же люди. А те, кто входит в твою жизнь внезапно, так же внезапно и исчезают. Простыл след… Лишь дым одиночества, запах сигар и  холод… обеззараживающий каждую клетку тепла! Пустота… Может, затем она существует, чтобы человек понял, что он «Человек», и что следует дорожить родными и близкими, и что счастье близко. И нужно ЖИТЬ, а не существовать… Ведь и надежда есть разновидность счастья, и может быть это единственное счастье, возможное в этом мире! Нет… Повсюду шум, грязь, вопли, буржуазия… СТОП!!! Перезагрузка… Матрица? Да, нет… Настраиваю свой мозг на другой канал. Может полегчает? Нисколечко! Тут подстерегают обман, критика, камеры… Слова! Пустые слова, которые превратились в кучу хлама, мусора. Слова, которыми не дорожат как прежде, а пренебрегают, бросают на ветер, как использованный фантик. Вы этого хотите? А где тот обет, что давался с чистой совестью и на всю жизнь?! Где всё это? Не уж то это сон, да?! Тогда, велите мне проснуться и выбраться из этой суеты… А то взорвётся Везувий и сбежит со склона огненная лавина, жаркая от гнева, лжи и страсти, чтоб захватит в свои пылающие объятия побольше люду! Ахаха! Смешно?!...А как всё начиналось… Вы только посмотрите: с мягких шаркающих шагов… И всё, дальше с опытом уверяешься, что человек способен на всё: как сотворить, так и разрушить! Нужно только уметь этим пользоваться!
Ты хмурый, как вечер и жаждешь вознестись до неба, не зная, что истинное счастье на спуске… Ты строгий, смотришь часто на часы… но лишь для пафоса, для красоты. Минуты ты совсем не ценишь, а ведь не знаешь, наступит ли завтра?!... Ты похоже из тех, кто любит выделяться? Но ты не подозреваешь, чем человек обыкновеннее, проще, тем он и выделяется. Ты хочешь умереть известным? И чтоб после твоего бытия на Земле, тебя ещё как минимум века два вспоминали?! О, нет… Это невозможно!
Да, если я б знала, что живу в последний день, я бы тихо присела возле твоего окна и гладила тебя, шептала на ухо, что вернусь… ты только отпусти… А после, выбегу, захлопнув дверью и повеяв сквозняком, оставлю записку, выжженную огнём с надписью: «Почему- то мир так устроен!» Оставлю фонарик, чтоб было не страшно… А ты  иногда заглядывай в душу свою…
И выбегу в поле, сяду на землю на корточки и прижмусь к коленкам; последний раз увижу солнце и на закате просто исчезну, будто ночь сменилась днём. Меня унесёт далеко… Не ищи, не зови… Я же тебя отпустила. Всё! Всё закончилось, точка…
А жизнь продолжается! Люди живут, люди влюбляются. Всякое случается… А ты попробуй улыбнуться своему отражению в зеркале и взглянуть на мир по- другому… Жить здесь, на земле, на спуске! Считать минуты и вдохи. Ведь жизнь, так коротка! А мы лишь отблеск в её отбытии, который в скором сокрушает, забытом уголке погасших свеч. А он тихо-тихо так читает, молитву в полумраке веч…