Знатоки. Мыслители. Философы - мудо-любы. Естество

Индрик
Знатоки. Мыслители. Философы (мудо-любы). Естество. Искусство.

Искусственные понятия и термины, которые не помогают познавать мир, а намертво блокируют естественное правильное познание, могут порождать только Муд-Рецы, типа Аристотеля (в показной скромности они называют себя любителями МУД-РОСТИ – то есть РОСТА МУДЫ, но это профессиональное ЛЮБИТЕЛЬСТВО не меняет сути их деятельности и её плодов).

Посвященные в Сокровенные Знания древних святилищ 5 тысячелетней давности были ЗНАТОКАМИ, те, кто у них учились были в лучшем случае МЫСЛИТЕЛЯМИ (например Гераклит). Ну а те, кто пережевывал и интерпретировал мыслителей, плодя отсебятину на основе искусственных мировоззрений, стали МУД-РЕЦАМИ (СОФИСТАМИ) и МУДО-ЛЮБАМИ (ФИЛОСОФАМИ) – ко временам Аристотеля все элитные познаватели стали ФИЛОСОФАМИ (светскими и т.н. религиозными), которые служили уже не Правде Жизни, а обслуживали профессионально (за деньги – по правилу «чей хлеб жрёшь, тому и нужные песни поёшь») правящую доктрину Духовной и Светской власти.

Именно философами сформированы и сформулированы 2 главных господствующих ИСКУССТВЕННЫХ (ЖИЗНЕОТРЦАЮЩИХ) мировоззрения последней 2-х тысячелетней эпохи, на основе которых ЖИЗНЕННОЕ ЕСТЕСТВО было убито как во внутреннем мире людей (в душах), так и во внешней среде – Природе-Матушке.

ЭТО – ПЕРВОПРИЧИНА ГРЯДУЩЕЙ ПЛАНЕТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ.

Естество. Искусство.


Важная мировоззренческая полярная пара ЕСТЕСТВО (естественность) – ИСКУССТВО (искусственность) соотносится с такими полярными парами как жизнь-смерть, добро-зло, истина-ложь…
Принято считать искусственным, т.е. не природным (=неестественным) всё что задумано и сделано людьми.
Это очередная заморочка антропо-центризма (духовного и материального), которую вбили в мозги всего цивилизованного населения земли.

С мировоззренческих позиций жизни наших древних Предков-Русов: критерием ЕСТЕСТВЕННОСТИ и ИСКУССТВЕННОСТИ является соответствие или несоответствие с Всеобщим Мировоззренческим Канонам. Поэтому то, что является плодом душ и рук людских и человеческих может быть как естественным, так и искусственным.
Суть «искусства» и «искусственности» выражается простым русским словом МЕРТВЕЧИНА.
 
До 1 тыс. до н.э. люди под правлением человеков не плодили искусственного – жили в ладу со своей совестью, с Матерью-Природой и Отцом-Творцом.
С появлением ИСКУССТВЕННЫХ МОНИСТИЧЕСКИХ мировоззрений (сначала Духовно-церковного, а затем и Материалистически-светского) Духовный и Плотский миры Природы и душ земных людей стали заполняться искусственностью.
Последние 2-3 века мера искусственности необратимо превысила предельно допустимые Канонами Мироздания масштабы и автоматически – согласно Канону Высшей справедливости – запустила механизм САМОСОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ – механизм САМО-УНИЧТОЖЕНИЯ любой системы, выпавшей из лада с Мирозданием, а конкретно – со своей Духовно-Плотской Материнской средой.