Велосипедный мотоциклист. Портреты с Натуры

Зиновий Винокур
Велосипедный «мотоциклист»

Портреты с Натуры

Фердинанд Леопольдович снимал крохотную квартиру по соседству. Поэтому Юрий был знаком с ним. Хоть они и не были даже приятелями, оба мужчины «обменивались словами» с периодичностью в два – три дня…

Обычно, они встречались прямо на входе в «их закуток». Так, не сговариваясь, все соседи называли своеобразную нишу, которая образовалась сразу около последнего подъезда и «пожилого», 45-летнего жилого дома. Этот дом стоял,  будто, втянув голову в плечи, своим приземистым телом. И, для того, чтобы войти в подъезд, нужно было пройти какую-то зеленую аллею – беседку…

Фердинанд Леопольдович считается чудаком среди соседей… Он жил совсем один… Он работал ночным охранником. Утром он возвращался домой, завтракал, спал несколько часов, принимал душ. После этого он отправлялся , как сам  выражался, «побродить по городу». Сначала он ходил повсюду пешком.  Обычно, он «нарезал круги по мегаполису». Под вечер он возвращался, плотно обедал и, передремав  пару часов и, нарядившись,  в униформу, собирался на ночь охранять офисное здание в центре…

Однажды, он решил полностью изменить свой образ.

Сначала он купил велосипед. Оглядев свое приобретение со всех сторон, он прицепил к нему немыслимое количество всяких кожаных и металлических «побрякушек»…

Потом он оглядел себя со всех сторон. И, увы, остался недовольным… Подумав минуту-другую, он сорвался с места…

Прошла еще неделя и, кажется, произошло чудо…
Фердинанд Леопольдович вышел из своей квартирки, бережно придерживая свое детище-велосипед. На нем был черный кожаный шлем, черная кожаная куртка-«А-ля-металлист», черные кожаные штаны. Его «антураж» заканчивался высокими черными ботинками «А-ля-краги»…

Когда он ехал по улице, то, почти все, смотрели на него с удивлением….
Вот такая,  она, частица мира Фердинанда Леопольдовича…