Рецензия на игру Star Wars Force unleashed

Стив Данилец
Я проходил эту игру еще очень давно, на убогой консольке ПсП, которая впрочем имеет ряд перспектив и действительно мощную производительность. Но эта рецензия не на ПсП версию, или же версии для других консолей, с которых конечно же произошел порт и их я соответственно тоже видел, а речь пойдет о относительно недавно вышедшей ПК версии этой игры.

С первых секунд заметно что игра сделана на действительно качественном уровне. Лукас сам приложил свою руку и свою душу к разработке этого проекта, который конечно до конца нельзя считать каноническим. Слишком много не стыковок с сюжетом основных источников - 6ти кинокартин.

Однако история Старкиллера наполнена всеми нужными элементами глубоко продуманной драматической постановки. Здесь есть все требуемые архетипы, такие как: Спутница сближающаяся с героем постепенно и отдающая жизнь за него, лучший друг одновременно и слуга, так же готовый на все ради него, однако с изъяном. Учителем становиться предыдущий враг, бывшие друзья становятся врагами при том несколько раз.

Считается что Голливуд разучился делать сказки, однако история "абсолютной силы" это сказка, темные силы разваливаются, и главный герой обладающий величайшими способностями приходит к свету. Это история о том как злодеи исправляются, однако с печальным концом. Как оказывается здесь - против Империи один - не воин. Тем более один наивный, молодой, влюбленный парень. Это печальная история, наполненная надеждой, которую убивает концовка. Но мы то все знаем продолжение.

Впечатление от игры все-таки очень сильно портят те самые дополнительные уровни, не имеющие вообще никакого отношения к реальной истории Звездных воин. Но это в принце и не важно, главное, что игра передает атмосферу тех фильмов, которые были первыми, той великой Американской сказки. Старой сказки, которой уже не будет.

Что есть действительно хорошего в этой игре, и нет в других, так это действительно великолепнейшей физики прикрученной к отличнейшей анимации. В этой игре действительно виден каждый вложенный долар. Отличная постановка, планировка, качество проработки. Все сделано на твердую пятерку, что естественно для игры от Лукас Арт.

Естественно из-за плохого порта игра сильно тормозит на большинстве современных ПК, однако это не окончательно портит впечатление от игры, хотя и сильно портит получаемые эмоции во времена действительно крупных столкновений.

Эта игра - действительно стоит затрачиваемого на нее времени. Такие игры редкость не смотря ни на что. Я ждал ее задолго до выхода ее на консолях. Несколько лет назад я смотрел в рекламных роликах как они делают лицевую анимацию и в принципе анимацию при помощи "моушн капчер" глядел на 3 основных аспекта этой игры - физику, физический интеллект и глубокий сюжет. Знаете, Лукас арт сделали то что обещали. И это просто отлично. В наше время когда никто не выполняет поставленных задач и обещаний, это многого стоит.